4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновые маффины рецепт

Маффины апельсиновые

Уррра. Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат. Выношу на Ваш суд.

Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины апельсиновые»:

Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)

Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)

Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года katrine29 #

13 февраля 2017 года katrine29 #

10 июля 2016 года Akella_1708 #

27 мая 2015 года Гетьман #

7 июля 2015 года Гетьман #

11 июля 2015 года Гетьман #

16 апреля 2015 года curleka #

2 марта 2015 года diana2105 #

18 февраля 2015 года katrine29 #

4 февраля 2015 года Romashka1901 #

24 ноября 2014 года turchinskaya #

Вчера сделала маффины по вашему рецепту и получились просто прекрасные! Никогда до этого не делала таких кексиков, поэтому по сути это была первая попытка! Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось и делается все очень просто, даже неопытный кулинар, думаю, сможет их удачно приготовить!
Я готовила в силиконовых формочках для маффинов и добавляла в каждый кексик по маленькой шоколадке))

P.S. Фотография моих кексиков прилагается. Для просмотра перейдите, пожалуйста, по ссылке:
http://s017.radikal.ru/i413/1408/46/727fb5c56f08.jpg

21 января 2014 года Marizza88 #

9 декабря 2013 года AnnaVenus #

2 декабря 2013 года lasa999 #

28 ноября 2013 года AnnaVenus #

24 ноября 2013 года ole11108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт маффинов с апельсинами

Маффины стали очень популярны в кулинарии. Этому свидетельствует большое количество рецептов приготовления различных кексов с дополнительными ингредиентами. Маффины – любимое блюдо всех сладкоежек. Их очень и быстро готовить, а в тесто можно добавлять свои любимые продукты.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 155 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм муки;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
  3. Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем.
  4. В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто.
  5. Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину. Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется.
  6. В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут.
  7. Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами. Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно.

Рецепт апельсиновых кексов с маком

Апельсиновые кексы отлично сочетаются с маком. При готовке нужно основываться на классический рецепт приготовления. Туда добавляется много сливочного масла, за счет чего выпечка долгое время остается свежей.

Ингредиенты

  • 255 грамм муки;
  • 110 грамм сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 4 ст. л. мака;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно высыпать сахар и ванилин.
  2. После чего нужно добавить муку и соль. Туда же отправляется разрыхлитель и ванилин. Массу следует перемешать до однородной консистенции.
  3. Затем в тесто необходимо вбить яйца и еще раз хорошенько перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  4. Теперь нужно натереть на мелкой терке апельсиновую корку. Но нам потребуется только оранжевая сторона.
  5. В массу необходимо добавить муку и измельченную цедру. Затем необходимо выдавить апельсиновый сок и процедить его. К нему нужно добавить сливки и перемешать. Теперь эту смесь нужно выложить в тесто и еще раз все смешать.
  6. В конце в тесто следует добавить мак.
  7. После чего подготовленное тесто необходимо поразливать в формочки ровно наполовину.
  8. Ее следует отправить в духовку на 20 минут. При помощи зубочистки или спички нужно проверять приготовление десерта. Если палочка вышла сухая, то кексы готовы. Рецепт приготовления очень простой и готовится такой десерт быстро. Апельсиновые кексы с маком вкусные в любом виде.

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.

Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.

Ингредиенты

  • 130 грамм сахара;
  • 255 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • пара яиц;
  • апельсин;
  • 55 мл сливок;
  • 55 грамм шоколада;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и добавить к ним сахар, сливки, кефир и коньяк.
  2. В блендер нужно поместить апельсин вместе с цедрой и перемолоть его в пюре.
  3. Апельсиновое пюре следует соединить с яичной массой. Сюда же нужно добавить муку и разрыхлитель.
  4. Тесто необходимо выложить в форму, а сверху каждого кекса ложим кусочек шоколада. Форму следует отправить в духовку на полчаса. Получились вкусные и нежные шоколадно-апельсиновые маффины. Их можно подавать к столу в любом виде. Рецепт приготовления рассчитан на 18 кексов.

Диетические апельсиновые маффины

Данный рецепт приготовления подойдет тем, кто худеет. Как странно не казалось, но десерт тоже может быть диетическим. Они получаются ароматными и вкусными. В одном кексе будет содержаться около 85 ккал.

Ингредиенты

  • 65 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм рисовой муки;
  • пара яиц;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 65 мл молока.

Готовка

  1. Более простого рецепта просто не существует. Здесь все элементарно просто. Необходимо соединить все компоненты и взбить миксером.
  2. Тесто нужно выложить по формочкам, заполнив примерно на 1/3.
  3. После чего форму необходимо поместить в духовку на 20 минут. Диетические кексы готовы!

Если вы любите сладкое и хотите попробовать мягкую и свежую выпечку, то вам лучше самостоятельно приготовить маффины в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем с этим не возникнет. В магазине такой десерт уж точно не купить. Все будут в восторге от вкусных и ароматных кексов.

Апельсиновые маффины

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Маффины из апельсина

Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!

Как приготовить «Апельсиновые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).

В растопленное масло добавить сахар и взбить.

Добавить яйца и взбить.

Добавить цедру и сок апельсина, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку.

Взбить. Получится негустое тесто.

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Ириша, какие у тебя маффины шустрые, по лесенкам могут лазить Интересно оформила, и маффины с апельсином — очень вкусно!

Да, они такие, спортивные оказались спасибо Надежда! я тоже рада что Катя выбрала эту фоту, меня так сказать осенило ))))

Вкусные и ароматные пушистики!

Да, Татьяна, правда в след раз буду с джемом делать, его не хватало в дополнение к аромату апельсинки ))))

Красивенькие пушистики получись

Вкусные. И фото, хорошее! не узнала тебя

Спасибо Алиана! Наконец-то и я стала неузнаваема очень приятно!

Очень пышные и рыхлые, красивооооо!

Ира очень красивая презентация))))))))) так всё гармонично) ну а маффины я уверенна что очень вкусные)))))))))))

Спасибо Арианда! ))))) они вкусные, но не хватало что-нибудь мокренького внутри

Спасибо, что поделились вкусным рецептом. Я только что их приготовила Не сказала бы, что они сухие внутри Очень ароматные! Масло у меня было только подсоленное и всего 100гр, но солеными они не стали, и еще муку самовосходящую взяла, чтобы не «играться» с пекарским порошком. Огромное Вам СПАСИБО! Буду печь снова!

Ольга, очень рада что маффины понравились! спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! а получились они у вас очень красивые и высокие! Я не говорила что они сухие внутри, наоборот сочные, просто я любитель начинок и здесь ее прям не хватало

ах, прошу прощения, неправильно вас поняла ☺

Спасибо большое за рецепт! Кексы разошлись на ура!)) Получились действительно очень нежными и с потрясающим апельсиновым вкусом и ароматом=) По-любому буду готовить ещё!))

Очень красивые кексики! огромное спасибо за фотоотчет и за отзыв! очень рада что рецепт понравился.

люблю простые рецепты. было и в самом деле вкусно..готовила мужу, но большую часть съела сама))

у вас очень здорово получилось! спасибо за фотоотчет и комментарий, я очень рада что вам с мужем понравились маффины

Приготовила Ваши чудесные маффины — это любовь! ❤ Обожаю цитрусовые! Аромат и послевкусие апельсина мня покорило. Воздушные, нежные — идеально. Вот в очередной раз готовила их и решила чуть поэкспериментировать — в хлебопечке быстренько завела цитрусовый джем — мандарин, апельсин и лимон. И по чайной ложечке выложила на маффины, чтобы муж могу снять если не понравится (не любит кислое). Результат — мечта любителя цитрусовых!

Еще раз благодарю!

Очень рада, что понравились! Спасибо большое за фото ))) очень аппетитно, тоже надо будет приготовить, давно их не делала)))

Апельсиновые маффины

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Маффины из апельсина

Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!

Как приготовить «Апельсиновые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).

В растопленное масло добавить сахар и взбить.

Добавить яйца и взбить.

Добавить цедру и сок апельсина, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку.

Взбить. Получится негустое тесто.

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Ириша, какие у тебя маффины шустрые, по лесенкам могут лазить Интересно оформила, и маффины с апельсином — очень вкусно!

Да, они такие, спортивные оказались спасибо Надежда! я тоже рада что Катя выбрала эту фоту, меня так сказать осенило ))))

Вкусные и ароматные пушистики!

Да, Татьяна, правда в след раз буду с джемом делать, его не хватало в дополнение к аромату апельсинки ))))

Красивенькие пушистики получись

Вкусные. И фото, хорошее! не узнала тебя

Спасибо Алиана! Наконец-то и я стала неузнаваема очень приятно!

Очень пышные и рыхлые, красивооооо!

Ира очень красивая презентация))))))))) так всё гармонично) ну а маффины я уверенна что очень вкусные)))))))))))

Спасибо Арианда! ))))) они вкусные, но не хватало что-нибудь мокренького внутри

Спасибо, что поделились вкусным рецептом. Я только что их приготовила Не сказала бы, что они сухие внутри Очень ароматные! Масло у меня было только подсоленное и всего 100гр, но солеными они не стали, и еще муку самовосходящую взяла, чтобы не «играться» с пекарским порошком. Огромное Вам СПАСИБО! Буду печь снова!

Ольга, очень рада что маффины понравились! спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! а получились они у вас очень красивые и высокие! Я не говорила что они сухие внутри, наоборот сочные, просто я любитель начинок и здесь ее прям не хватало

ах, прошу прощения, неправильно вас поняла ☺

Спасибо большое за рецепт! Кексы разошлись на ура!)) Получились действительно очень нежными и с потрясающим апельсиновым вкусом и ароматом=) По-любому буду готовить ещё!))

Очень красивые кексики! огромное спасибо за фотоотчет и за отзыв! очень рада что рецепт понравился.

люблю простые рецепты. было и в самом деле вкусно..готовила мужу, но большую часть съела сама))

у вас очень здорово получилось! спасибо за фотоотчет и комментарий, я очень рада что вам с мужем понравились маффины

Приготовила Ваши чудесные маффины — это любовь! ❤ Обожаю цитрусовые! Аромат и послевкусие апельсина мня покорило. Воздушные, нежные — идеально. Вот в очередной раз готовила их и решила чуть поэкспериментировать — в хлебопечке быстренько завела цитрусовый джем — мандарин, апельсин и лимон. И по чайной ложечке выложила на маффины, чтобы муж могу снять если не понравится (не любит кислое). Результат — мечта любителя цитрусовых!

Еще раз благодарю!

Очень рада, что понравились! Спасибо большое за фото ))) очень аппетитно, тоже надо будет приготовить, давно их не делала)))

Апельсиновые маффины

Маффины — один из самых непривередливых и в то же время изысканных десертов, выдуманных человечеством. Тесто готовится элементарно, а за счет маленького размера выпекаются они намного быстрее, чем пироги. Да и подача маффинов немного удобнее, чем у пирогов: никаких ножей, больших тарелок и пр.

Апельсиновые маффины, а точнее, апельсиново-миндальные маффины — одна из огромного количества их разновидностей. Молотый миндаль придает обычным маффинам необычную консистенцию и дополнительную влажность. Апельсин — легкую ненавясчивую свежесть. В остальном же, в принципе, все как обычно.

Из указанного количества ингредиентов мы получим 12 маффинов среднего размера.

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • мука — 125 гр.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра ½ апельсина
  • свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
  • миндальная эссенция — ½ ч.л. (опционально)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170º. В форму на 12 маффинов выкладываем бумажные капсулы.

2. В большой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до светлой воздушной массы.

3. Вводим одно яйцо, тщательно взбиваем, пока оно полностью не соединится с маслом. И только затем вводим второе. Снова тщательно взбиваем.

4. Добавляем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз все взбиваем.

5. Затем добавляем тертую цедру апельсина и апельсиновый сок, а также миндальную эссенцию. И последний раз взбиваем все вместе.

6. С помощью двух десертных ложек выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму, заполняя формочки чуть выше середины.

7. Выпекаем апельсиновые маффины в течение 22-25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и остужаем 10 минут, не вынимая кексы из формы. Через 10 минут аккуратно вынимаем маффины из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

Я, как правило, на маффинах не останавливаюсь и стараюсь приукрасить их каким-нибудь кремом. Хотя нужно заметить, что рецептура основы для капкейков немного отличается от теста для маффинов, так как поверхность капкейков должна оставаться плоской, чтобы их было удобно покрывать кремом. Но, как по мне, разница эта не принципиальная.

К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ апельсиновые маффины можно подогнать под праздничные капкейки, покрыв их белоснежным ангельским кремом . Для его приготовления нам понадобятся:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ½ стручка ванили или ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина
  • пищевой краситель (опционально)

1. В глубокую миску кладем яичные белки, сахар и ваниль.

2. Помещаем миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

3. Взбиваем белки венчиком в течение 4 минут или пока сахар не растворится.

4. Снимаем миску с белками с огня и взбиваем теперь уже электрическим миксером в течение 7 минут или до тех пор, пока миска не остынет.

Для получения легкого пастельного оттенка можно добавить пару капель пищевого красителя.

Покрываем остывшие маффины ангельским кремом с помощью кондитерского мешка.

Читать еще:  Тесто для печенья в вафельнице
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×