1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый кулич рецепт

Очень вкусный апельсиновый кулич

Нашла в закромах немного подзабытый, мой любимый, очень вкусный апельсиновый кулич Такой аппетитный, яркий апельсиновый аромат, что хочется съесть его сырым, когда он еще в духовке. Но попробовав первый кусочек уже готового апельсинового пасхального кулича, благодаришь Бога, что дал выдержать и насладиться поистине потрясающим вкусом. Вот скоро поминальные дни — это еще один повод испечь очень вкусный пасхальный кулич. Так как семья у меня сладкоежек, я пеку минимум на 1 килограмм муки, но вы можете адаптировать рецепт под свои потребности, пропорционально изменяя количество продуктов.

Ингредиенты:

  • изюм, сушеные ягоды, цукаты — 150 грамм;
  • мука — 0,9-1 килограмм;
  • яйца — 6 штук;
  • масло — 150 грамм;
  • дрожжи прессованные — 40 грамм;
  • молоко — 135 миллилитров;
  • сахар — 225 грамм;
  • апельсины — 450-350 грамм;
  • лимон большой — 1 штука;
  • ванильный сахар — 10-20 грамм;
  • коньяк или ром — 1-1,5 столовые ложки (по желанию);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • цветная посыпка — по желанию;
  • пудра сахарная для белковой помадки — 50-60 грамм.

Очень вкусный апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт

  1. Для опары: прессованные дрожжи мелко крошим, вливаем слегка подогретое молоко, всыпаем ванильный и обычный сахар (1-2 столовые ложки об общего объема), размешиваем венчиком до полного растворения.
  2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки, размешиваем. Если у вас не разошлись комочки — не переживайте, за время брожения они разойдутся. Миску, накрытую пищевой пленкой, ставим в тепло: приблизительно на 1-1,5 часа.
  3. Подготавливаем фрукты: с помощью мелкой терки снимаем цедру с 1 большого или 1,5 средних апельсинов и лимона (предварительно их промойте и обсушите полотенцем). Обратите внимание: снимаем только верхний, самый яркий слой цитрусовых, так как белая кожица будет горчить.
  4. Готовую цедру двух видов фруктов перекладываем в глубокую миску, высыпаем оставшийся сахар и перетираем с помощью толкушки, чтобы все эфирные масла раскрылись и впитались в сахар.
  5. Из апельсинов выжимаем сок — нам необходимо 240 миллилитров.
  6. В посуду с натертой цедрой вбиваем яйца (3 целых и 3 желтка, а белки понадобятся для смазывания и глазури), добавляем соль, коньяк (ром) и апельсиновый сок. Все хорошо размешиваем венчиком.
  7. В яично-цитрусовую смесь добавляем подошедшую опару, растопленное остывшее масло, все перемешиваем лопаткой или венчиком.
  8. Смесь жидких ингредиентов вливаем в миску с просеянной мукой и перемешиваем лопаткой. В итоге у вас получится полужидкое тесто. Его нужно хорошо вымесить (по времени это займет 3-5 минут).
  9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. За это время тесто увеличится в 2,5-3 раза.
  10. Подошедшее тесто обминаем (оно будет очень мягкое, прям воздушное) и оставляем опять подходить (не забываем накрыть пленкой или льняным полотенцем).
  11. Формы для выпечки смазываем растительным маслом.
  12. Заранее подготавливаем сухофрукты: промываем, заливаем водой на 15-20 минут, а после просушиваем на бумажном полотенце. Если сухофрукты и цукаты у вас больших размеров, то их можно немного измельчить.
  13. Перед наполнением форм, в тесто всыпаем сухофрукты с цукатами, перемешиваем, закладываем формы на ⅓ часть тестом и оставляем еще на полчаса подходить.
  14. Слегка взбалтываем белки и смазываем ими верх куличей.
    Разогреваем духовку до 180-200 градусов и печем куличи 40-60 минут. Если верх начнет сильно запекаться, то накройте их влажной пергаментной бумагой.
  15. Большие куличи остужаем на подушке, а маленькие сначала (10-15 минут) выдерживаем в форме и переносим на решетку.
  16. К оставшимся белкам добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. В итоге должна получиться красивая устойчивая пена.
  17. Остывшие апельсиновые куличи покрываем белковой глазурью, а сверху можно украсить дольками апельсина или цветной посыпкой.

Наш восхитительный, ароматный кулич с апельсином готов! Тесто нежное, пышное, во вкусе чувствуется приятная цитринка.

Знаете, он настолько вкусный, что его можно готовить (в виде кекса) хоть каждый день, а не только на Пасху и поминальные дни. Вместо сухофруктов и цукатов я пробовала добавлять шоколадную крошку, готовила с кусочками мармелада — моя семья оценила такой креатив. Готовьте оригинальные и очень вкусные блюда

Приятного аппетита!

Ароматные Апельсиновые Куличи — ну очень вкусно!

Воздушная мякоть кулича, красивый ярко-желтый цвет и просто дивный благоухающий аромат цитрусов — создаст настоящее праздничное…

Пасхальная выпечка: апельсиновый кулич — это новое веяние традиционной обрядовой еды к великому празднику Пасхи. Воздушная мякоть кулича, красивый ярко-желтый цвет и просто дивный благоухающий аромат цитрусов — создаст настоящее праздничное настроение. А особенное, оригинальное и вкусное украшение привлечет внимание каждого, кто увидит этот шедевр пасхального искусства.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600-650 грамм;
  • апельсиновая цедра — с одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • свежие прессованные дрожжи — 25 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • молоко — 90 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 160 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • желтки — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки.
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • изюм, сухие или вяленые ягоды — 100 грамм;
  • яичный белок — 2 штуки (для смазки верхушки +для глазури);
  • пудра из сахара — 100 грамм;
  • сок лимона — по вкусу (для глазури).

Пасхальная выпечка: апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить пасхальных хлеб с апельсиновым вкусом, нужно сделать сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого живые прессованные дрожжи разминаем руками и заливаем теплым молоком, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, одну столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.
  2. Совет. Для приготовления опары можно использовать как сухие, так и прессованные живые дрожжи. Молоко, которым заливаем их, должно быть теплым, но не горячим: иначе дрожжи не взойдут.
  3. Добавляем к дрожжам несколько ложек муки и еще раз вымешиваем.
  4. Совет. Для выпекания пасхальных куличей, муку нужно брать только высшего сорта, желательно цельнозерновую. Всю муку для выпечки нужно просеять через сито. Можно просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом, и выпечка становится пышнее и воздушнее.
  5. Накрываем нашу опару для апельсинового кулича и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
  6. Цитрусы: лимон и апельсин нужно промыть и высушить, затем снять цедру. Можно ее снимать специальным приспособлением, а можно просто потереть на терке с мелкими отверстиями.
  7. Совет. Цедру с цитрусовых нужно снимать очень тонким слоем, поскольку эфирные масла, которые дают приятный аромат и вкус, сконцентрированы именно в верхнем цветном слое шкурки апельсина или лимона, а белая прослойка будет давать выпечке горький привкус.
  8. Готовую апельсиновую и лимонную цедру перекладываем в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Лопаткой или пестиком перетираем цедру, чтобы все ароматические вещества впитались в сахарный песок.
  9. Из апельсина нужно выдавить свежий сок, затем его процедить через ситечко, чтобы не попали косточки и отмерить 160 миллилитров апельсинового свежевыжатого сока.
  10. К ароматной смеси для пасхального кулича добавляем два целых яйца и два желтка.
  11. Совет. Белки потом используем для глазури. Яйца желательно брать среднего размера.
  12. Яичные желтки, которые находятся вместе с цитрусовой цедрой и сахаром, нужно немного подсолить.
  13. Добавляем к яйцам алкоголь: например, коньяк. Но можно для выпечки использовать и ром, бренди. И апельсиновый сок. Получается яркая, оранжевая смесь с неимоверно приятным ароматом.
  14. В эту смесь переливаем опару, которая уже подошла, и охлажденное топленое сливочное масло.
  15. Совет. Масло сливочное можно растопить в микроволновке, а можно с помощью водяной бани. Для дальнейшего его использования нужно масло немного охладить, иначе горячие продукты не позволят дрожжам дальше поднимать тесто.
  16. В отдельную большую миску просеиваем цельнозерновую муку. Постепенно в муку для приготовления пасхального апельсинового кулича вливаем смесь жидких ингредиентов. Постоянно помешивая — до образования однородного теста.
  17. Вымешивать тесто нужно около 3-4 минут. Оно должно быть вязким, не забитым.
  18. Накрываем тесто для кулича и оставляем в теплом месте: для того, чтобы оно выросло, поднялось и увеличилось в объеме.
  19. Через полтора часа, когда апельсиновое тесто, хорошо поднялось, его нужно хорошо обмять. Делать это можно руками, а можно силиконовой лопаткой или обычной деревянной ложкой.
  20. Снова закрываем тесто полиэтиленовой пищевой пленкой и даем ему «отдохнуть».
  21. Тем временем подготовим формы для выпекания пасхальных цитрусовых куличей. Для этого вырезаем из пергаментной бумаги круги на дно формы, смазываем застланное донышко и стенки форм растительным маслом.
  22. Совет. Изнутри формы для выпекания можно смазать маргарином или топленым свиным жиром, затем посыпать манной крупой или мелкими сухарями. Это поможет испеченному куличу легче «выйти» из форм.
  23. Подготавливаем сухие ягоды. Можно брать изюм, вяленую клюкву, вишню и все те ягоды которые вам нравятся. Замачиваем их сначала в холодной воде, затем заливаем кипятком. После чего высушиваем, добавляем к тесту и хорошо размешиваем.
  24. Ладони смазываем маслом и формируем пасхальные куличи. Заполняем тестом лишь треть формы: поскольку оно еще будет расти.
  25. Когда тесто увеличилось уже в формах, смазываем его яичным белком и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до полной готовности. Время выпечки зависит от размеров куличей: но не меньше получаса.
  26. Готовность апельсиновой пасхальной выпечки проверяем с помощью деревянной палочки: если она сухая — значит, кулич испекся.
  27. Готовые испеченные куличи остужаем на решетке или просто в форме, а когда они полностью остынут, покрываем их глазурью.
  28. Для глазури используем белок, который остался. Добавляем к нему несколько капель сока лимона и взбиваем миксером до получения густой пышной пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  29. Готовые остывшие пасхальные куличи обмазываем белой глазурью и украшаем разноцветной посыпкой или мармеладными конфетами в виде цитрусовых долек.
Читать еще:  Итальянский кулич панеттоне рецепт

Прекрасная пасхальная выпечка — куличи с неимоверным цитрусовым ароматом, яркой и очень нежной мякотью, украшенные веселыми дольками из мармелада — не оставит равнодушным никого.

Еще один отличный рецепт здесь:

Апельсиновый кулич с шоколадом

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Продукты (на 8 порций)
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих)
Мука — 350-400 г
Шоколад — 100 г (1 плитка)
Апельсин — 1 шт.
Ванильный сахар
Масло растительное
Курага или апельсиновые цукаты, для украшения (по желанию)
*
Для глазури:
Пудра сахарная — 100 г
Желатин — 1/2 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Как приготовить апельсиновый кулич с шоколадом:

Раскрошить свежие дрожжи, добавить 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока (примерно 36-38 градусов) и 2 ст. л. с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешать. Накрыть и отправить в теплое место примерно на 25-30 минут.

С половины апельсина снять цедру на терке и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л. — для глазури.

Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании добавить соль.
Затем добавить масло комнатной температуры и растереть венчиком.

Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл апельсинового сока, размешать. Добавить подошедшие дрожжи и размешать.
Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.

Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем нарезать шоколад, оставив немного для украшения.
В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада.

Читать еще:  Пирог с абрикосами замороженными

Руками, смазанными растительным маслом, сформировать куличи и выложить их в формы. Накрыть и дать постоять.

Подошедшие куличи выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.
Готовым куличам дать остыть на решётке.

Сделать глазурь для куличей. Для этого взять пол чайной ложки желатина, залить соком апельсина. В сахарную пудру добавить воду и хорошенько размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Потом отправить туда набухший желатин, размешать. Сразу же, пока смесь горячая, взбить миксером. Взбивать до такого состояния, как вам нравится, я оставляю глазурь жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.

Покрыть сахарной глазурью остывшие куличи. По кругу выложить кусочки кураги, середину посыпать измельченным шоколадом.

Кулич пасхальный бездрожжевой с шоколадом, апельсинами и пряностями

понедельник, 10 апреля 2017 г.

В этом году решила поделиться еще одним рецептом бездрожжевого кулича на Пасху. На этот раз приготовим ароматный, нежный и очень вкусный кулич с добавляем апельсиновой цедры, цукатов, изюма, шоколада и пряностей. Такая выпечка однозначно должна понравиться хозяюшкам, которые не имеют возможности возиться с дрожжевым тестом.

Данный рецепт кулича без дрожжей базируется на основе кекса Столичный и имеет в своем составе много общего. Правда, в отличие от последнего, который получается довольно плотным и увесистым, мне захотелось сделать что-то более легкое и воздушное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича весом около 420 граммов каждый.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого бездрожжевого кулича входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, ликер Амаретто, изюм без косточек, цукаты, горький шоколад, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста, соль, молотая корица и кардамон. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила итальянской меренгой, а вы можете выбрать свой вариант декора.

Так как тесто для этих бездрожжевых кличей делается очень быстро, сразу включаем греться духовку (170 градусов). В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, по половинке чайной ложке молотого кардамона и корицы, четверть чайной ложки мелкой соли и щепотку ванилина.

Перемешиваем все хорошенько и желательно еще раз просеиваем сухую смесь.

Дальше моем, обсушиваем 100 граммов изюма. Заливаем его 100 миллилитрами ликера Амаретто (при желании можно заменить 50 миллилитрами коньяка, рома или бренди). Если не хотите использовать алкоголь, можете добавить сок апельсина, к примеру.

Горький шоколад (50 граммов) нарезаем мелким кубиком, а 100 граммов цукатов режем помельче, чтобы они потом равномерно разошлись по всему объему теста.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению бездрожжевого теста для пасхальных куличей. В подходящую для замеса посуду насыпаем 350 граммов сахара и добавляем 1 столовую ложку (снятую с 1 очень крупного или 2 средних плодов) измельченной апельсиновой цедры.

Перетираем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар. Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая выпечка будет еще более ароматной. Затем добавляем 300 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника).

Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в пышный крем и сахар полностью не растворится. Затем по одному вводим 6 куриных яиц, взбивая смесь миксером на высоких оборотах. Каждое последующее добавляем только после того, как предыдущее полностью вмешалось в масляную основу.

Следующим шагом будет добавление замоченного в ликере изюма (вместе с жидкостью) — просто вмешиваем их яично-масляную смесь.

Дальше добавляем сухую базу из шага 3 и быстрыми движениями вмешиваем ее.

Получается мягкое, липкое и влажное тесто. Долго такое тесто мешать нельзя, чтобы будущая выпечка не стала плотной.

В конце добавляем в тесто кубики цукатов и рубленный шоколад.

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по тесту — можно формовать куличи.

Я решила сделать 4 небольших кулича. В данном случае использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом — к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок. Таким образом куличи потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них — достаточно лишь перевернуть жестянки. Раскладываем тесто — у меня 4 части по 450 граммов каждая. Важно разделить тесто порционно таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами. Такой прием позволяет заготовкам одновременно пропечься.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной

Выпекаем куличи без дрожжей при 170 градусах около часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, пасхальные куличи готовы.

Даем их минут 5 постоять в банках, после чего аккуратно вынимаем их прямо с бумагой. Снимаем пергаментную бумагу со стенок и дна выпечки — вот такие красавчики получились. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим украшение.

В этот раз я решила декорировать праздничную выпечку шапочками итальянской меренги на 2 белка, кусочками цукатов и цветной кондитерской посыпкой. Вы же выбирайте украшение по своему вкусу.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие замечательные пасхальные заказы! Спасибо тебе огромное и жду отчетиков, если решишь повторить.

Ну и по традиции разрез. Эти бездрожжевые куличи получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Несомненно, по текстуре напоминают пушистые кексы, зато долго возиться с дрожжевым тестом не нужно. Готовьте на здоровье, друзья!

Очень вкусный апельсиновый пасхальный кулич

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить очень вкусный апельсиновый пасхальный кулич. Для этого вам потребуется пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, молоко, апельсиновый сок, яйца, коньяк, свежие дрожжи и сухофрукты. Изучив подробную инструкцию, вы легко сможете испечь изумительные пасхальные куличи с апельсиновым вкусом в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие емкости, пиала, венчик, бумага для выпечки, лопатка, мерный стакан, сито, кухонные весы, столовая ложка, чайная ложка, соковыжималка для цитрусовых, терка, миксер, формы для куличей, пищевая пленка, силиконовая кисточка, деревянная шпажка, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная600-650 г
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко90 мл
Апельсиновый сок160 мл
Свежие дрожжи25 г
Изюм, ягоды100 г
Лимон для цедры1 шт.
Апельсин для цедры1 шт.
Коньяк1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Ванильный сахар10 г
Сок лимона2 ст. л.
Сахарная пудра30 г
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно приготовить опару. Свежие дрожжи измельчаем в неглубокую пиалу. Добавляем к дрожжам теплое (но не горячее) молоко и тщательно размешиваем. Всыпаем ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара от общего объема. Снова перемешиваем.
  2. Добавляем несколько столовых ложек просеянной муки от общего объема и снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подниматься.
  3. Далее на мелкой терке натираем цедру 1 лимона и 1 апельсина. Фрукты предварительно нужно хорошо промыть, просушить. Обратите внимание: снять нужно очень тонкий желтый или оранжевый слой.
  4. Готовую цедру перекладываем в глубокую посуду, насыпаем туда сахар и перетираем, чтобы все эфирные масла впитались в сахар.
  5. Разрезаем апельсин и отжимаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Полученный сок переливаем в мерный стакан. Нам понадобится 160 мл. Если апельсин не очень крупный, и сока получилось мало, нужно взять половину еще одного апельсина.
  6. В чашу с цедрой и сахаром разбиваем два яйца. Из двух оставшихся яиц отделяем желток и белок. Желтки отправляем в чашу с цедрой, а белки пока отставляем в сторону. Они нам понадобятся позже для сахарной глазури и смазки куличей. Добавляем немного соли и тщательно все перемешиваем. Добавляем в чашу 1 ст. л. коньяка и апельсиновый сок. Когда опара подошла, добавляем в нее яичную массу и хорошо перемешиваем.
  7. В большую миску просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
  8. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и также добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Полученную массу постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, и самое главное – его тщательно вымесить.
  9. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  10. Когда тесто поднялось и увеличилось вдвое, аккуратно обминаем его в чаше с помощью лопатки. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час подняться. Пока тесто поднимается, нужно подготовить форму для куличей. Вырезаем из пергаментной бумаги круги, чтобы выстелить ими дно каждой формы. Сами формы смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  11. Когда тесто поднялось во второй раз, добавляем в него сухофрукты (ягоды, изюм) и хорошенько обминаем тесто. Тесто делим на 3 части и укладываем в формы. Форма должна быть заполнена на 1 треть.
  12. Каждую форму накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы тесто поднялось. Затем немного взбиваем яичные белки и смазываем куличи сверху.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее формы с заготовками для куличей. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кулич и проверяем сухость шпажки. Она должна быть абсолютно сухой и без остатков влажного теста.
  14. Готовые куличи оставляем на некоторое время в форме остыть, а затем вынимаем на решетку. Остывшие куличи можно покрыть сахарной глазурью. Для этого добавляем в оставшиеся белки немного лимонного сока и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
  15. Затем кулич окунаем в глазурь и украшаем апельсиновыми дольками или посыпкой. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вкусных пасхальных апельсиновых куличей. Автор подробно рассказывает, что нужно для этого рецепта, и в какой последовательности смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как выпекать куличи, и украшать их с помощью сахарной глазури, апельсиновых долек и посыпки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector