1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкин пирог с вареньем рецепт

Рецепт бабушкиного пирога с вареньем

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5. все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3. Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Читать еще:  Пирог с капустой в хлебопечке

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Бабушкин пирог с вареньем

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо

Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!

Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?

У меня пирог получился отличным!

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!

Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.

Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный пирог, из старой записной книжки, моей бабушки. Пирог получается влажный и безумно вкусный, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

Смотрите так же:

Быстрый Пирог к Чаю / восхищаюсь каждый раз!

Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Торт за 15 минут вместе с выпечкой Просто и вкусно!

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

Приготовим тесто:

В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.

Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.

Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

Приготовим тесто:

В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.

Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.

Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

Приготовим тесто:

В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.

Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.

Шаг 2

Гасим варенье:

А теперь самое интересное!

А вы знали что соду можно гасить вареньем?

кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.

1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)

Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

Гасим варенье:

А теперь самое интересное!

А вы знали что соду можно гасить вареньем?

кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.

1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)

Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

Гасим варенье:

А теперь самое интересное!

А вы знали что соду можно гасить вареньем?

кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.

1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)

Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

Шаг 3

Выпекаем и украшаем пирог:

Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.

Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.

Читать еще:  Лимонный пирог с безе

Пирог получается влажный и безумно вкусный.

Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Выпекаем и украшаем пирог:

Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.

Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.

Пирог получается влажный и безумно вкусный.

Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Выпекаем и украшаем пирог:

Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.

Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.

Пирог получается влажный и безумно вкусный.

Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка. Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бабушкин пирог с вареньем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
371 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:57 гр
Б/Ж/У:8 / 18 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3:

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Шаг 4:

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Шаг 5:

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — уменя маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Шаг 6:

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Шаг 7:

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.

Шаг 8:

Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

Шаг 9:

Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10:

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 11:

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Рецепт бабушкиного пирога с вареньем

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5. все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с вареньем

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3. Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector