2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкино печенье рецепт

ПЕЧЕНЬЕ КАК У БАБУШКИ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Подборка самых вкусных рецептов как у бабушки. Сохраните себе, чтобы не потерять!

1) ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сахара
● 1 стакан пшеничной муки
● 4 яйца
● маргарин для смазки противня
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить, так как получается очень много.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения: ● Смородина красная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ЗА 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст.ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

4) ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г
● Маргарин или сливочное масло — 150 г
● Сметана — 6 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Соль — щепотка
● Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина)
● Ванилин
● Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.
5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились.

5) ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. размягченного маргарина
● 250 гр. мягкого творога
● 1 ст. муки
● ванилин — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию.

6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сахара
● 250 г муки
● 0,5 стакана теплого молока
● 100 г растопленного слив. масла
● 2 яица
● 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

7) ПЕЧЕНЬЕ «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Читать еще:  Желе из киви

8) ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 60 г
● яйца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● яблоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарная пудра 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт домашнего печенья наших бабушек

Все знают, что вкус домашней выпечки ни с чем невозможно перепутать. А рассыпчатое бабушкино печенье вспоминается спустя годы. В нем не было современной магазинной гламурности: яркой глазури или ароматизированной прослойки. Но, сделанное с любовью о детях и внуках, домашняя выпечка состояло только из лучших продуктов: душистого сливочного или топленого масла, свежей деревенской сметаны и отборных яиц.

С ароматом домашнего уюта

Рецепты наших бабушек были незатейливы и просты, но, приготовленной их руками домашние печеньки было всегда свежее и вкусное. Оно пахло печкой и домашним уютом, его можно было съесть сколько угодно, без ущерба для здоровья. Ниже приведены 2 рецепта домашнего бабушкиного печенья, такого, как в детстве.

Секреты приготовления

Печенье, которое готовили 50-60 лет назад было, если применять современную классификацию, песочным. В каждом доме рецепты сильно отличались. Но основные принципы приготовления были примерно одинаковы:

  1. Обычно оно простое по форме: круглое, овальное или квадратное.
  2. Для того, чтобы тесто было рассыпчатым, в него кладут много жиров (масло, маргарин, смалец, сметана).
  3. Масло или маргарин нужно не растапливать, а лишь размягчить при комнатной температуре в течение получаса. Так домашнее печенье станет очень нежным и будет буквально таять во рту.
  4. Яйца для такого теста обычно не взбивают. Желтки растираются с сахаром добела.
  5. Добавляют целые яйца или только желтки.
  6. Тесто не должно расстаиваться, чтобы не набухла клейковина. Его нужно сразу печь, чтобы оно было рассыпчатым.
  7. Если нужно добиться пышности, то в тесто добавляется сода. Для усиления эффекта сначала создается кислая среда (кефир, сметана). Современные хозяйки предпочитают разрыхлитель, он всегда дает хороший результат.
  8. Из ароматизаторов используется мед, ваниль, тертая лимонная корка.
  9. В тесто можно положить изюм, орехи.
  10. Для украшения раньше использовался обычный сахарный песок, которым обсыпали его перед выпечкой.

Если соблюдать все эти правила, то все получается так же вкусно, как в детстве. Рецепт с фото подскажет как его приготовить даже тем, кто не искушен в кулинарии.

Рассыпчатое печенье

Компоненты

  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сметана — 100 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, предварительно разрезав его на кусочки.
  2. Смешать соль, соду и просеянную муку.
  3. Желток яйца растереть с сахарным песком, оставив немного сахара для украшения.
  4. При помощи миксера или вручную смешать сливочное масло, сметану, мед и желток.
  5. Добавить мучную смесь, затем белок. Если тесто получилось жидким, добавить еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  6. Теперь нужно раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и при помощи стаканчика вырезать.
  7. Каждый «блинчик» обмакнуть в сахарный песок.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  9. Печенье не должно сильно подрумяниться, иначе оно пересохнет, о степени готовности лучше судить по состоянию выпечки, а не по времени.

Бабушкино печенье по этому рецепту будет таким же, как раньше, когда не было способов украсить выпечку иначе, как только с помощью сахарного песка. В умеренных количествах оно будет полезно детям.

Рецепт с творогом

Печенье по рецепту с творогом имеет нежную и мягкую структуру. Небольшое количество сахара делают его полезным как для взрослых, так и малышей. В него можно добавлять не только изюм, а также орехи, семечки, овсяные хлопья.

Компоненты

  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • изюм — 1/3 стакана;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Изюм замочить на полчаса.
  2. В миске смешать протертый творог, размягченное сливочное масло, сахар и кефир.
  3. В другой — муку, соду, соль.
  4. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто, добавить изюм.
  5. Сделать небольшие лепешки, выпекать сразу при температуре 200 градусов до готовности.

Есть можно горячим или охлажденным с молоком или чаем.

Бабушкино печенье – домашний рецепт с пошаговыми фото

Описание

Все мы помним вкус домашнего бабушкиного печенья, ведь оно особое и ни с чем не сравнимое. Рецепт довольно простой, продуктов требуется немного, процесс приготовления заинтересует любого ребенка, особенно, если имеются разнообразные формы для вырезания. Как и торт муравейник, о приготовлении которого вы можете почитать тут http://sovets24.ru/887-tort-muravejnik.html является очень вкусным рецептом.

Читать еще:  Пирог с капустой

Итак, подробности приготовления вкусного домашнего лакомства далее в рецепте с подробным описанием процесса готвоки и пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (400-450 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сливовое масло
    (200 г)

  • Сахарный песок
    (250 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Для начала необходимо хорошо смешать яйца и сахар, можно взбить, при помощи миксера, добела.

В эту смесь добавить сливочное масло (маргарин) комнатной температуры или растопленное на водяной бане, продолжать взбивать.

В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить постепенно во взбитую смесь. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.

На стол насыпать тонким слоем муку, выложить готовую смесь и хорошо вымесить. Тесто должно быть упругое, гладкое, однородное и не липнуть к рукам. На полчаса поместить его в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Через указанное время вытащить тесто из холодильника, стол немного посыпать мукой. Тесто порезать и раскатать на пласты толщиной около одного сантиметра. Если будет раскатано тонко, то печенье получится сухим или подгорит. Специальными формами вырезать печенье (можно использовать простой стакан или рюмку) и выложить на противень, застеленный пекарной бумагой.

Духовку прогреть до 180 градусов. Вниз поставить небольшую емкость с водой, чтобы печенье было менее сухим. Отправить печенье в духовку на средний уровень, минут на 20. Ориентироваться по цвету печенья, оно должно быть румяным. Внутри оно должно быть не мокрое, а хорошо пропеченное . При необходимости увеличить время.

Готово. Печенье хорошо отходит от бумаги. У него аппетитный аромат и приятный вкус. Готовое печенье сделанное по бабушкиному рецепту можно посыпать пудрой, украсить помадкой или глазурью. Приятного аппетита!

Бабушкино печенье

Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))

Ингредиенты для «Бабушкино печенье»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Маргарин (или масло сливочное, для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1-1,5 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Бабушкино печенье»:

Яйца растираем с сахаром и ванилином.

Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.

Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.

В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 мая 2018 года InnaFlow #

3 января 2016 года таня-татьянка #

29 мая 2015 года Лисенок0309 #

29 мая 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Лисенок0309 #

27 февраля 2015 года floweret08 #

4 марта 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Татьяна3004 #

11 декабря 2014 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Khansha #

4 декабря 2012 года zjefirka #

13 декабря 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 января 2012 года Lenochek10 #

1 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 января 2012 года Lenochek10 #

30 января 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года белошвейка #

29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года белошвейка #

13 ноября 2011 года kell #

23 августа 2011 года A-LIL #

23 августа 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Marta #

2 декабря 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

4 октября 2010 года elenita # (модератор)

5 октября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

1 октября 2010 года elenita # (модератор)

4 октября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года larisa-kisa #

23 сентября 2010 года larisa-kisa #

23 сентября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

31 августа 2010 года athina #

31 августа 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

3 августа 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

20 июля 2010 года marinamurat #

20 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее печенье на сметане: рецепты наших бабушек

Наверное, каждый — от мала до велика — в силах приготовить домашнее печенье на сметане. Рецепты чаще всего зависят от найденных в холодильнике продуктов, поэтому тесто получается разным — иногда похоже на песочное, иногда на слоёное, иногда на кекс. И всегда вкусно, как практически всё, сделанное в хорошем настроении (никому и в голову не придёт готовить десерт в плохом настроении, не правда ли?). Тем более что самое простое домашнее печенье — на сметане, его почти невозможно испортить. Здесь описаны всевозможные варианты способов приготовления, допускающие импровизацию. Печенье в домашних условиях имеет право на полную свободу состава ингредиентов. Ведь именно от проб, более или менее успешных, пополняются шедеврами самые высокие кухни мира. С чего начинали знаменитые французские кондитеры? Наверняка их вдохновляло с детства бабушкино простенькое домашнее печенье на сметане. Рецепты обогащались и освобождались от лишнего, как фольклор. Итак, приступим к делу.

Как приготовить домашнее печенье

Для начала нужно заглянуть в холодильник, чтобы обнаружить там сметану. Можно не самую свежую. Домашнее печенье на сметане, рецепты которого мы предлагаем здесь, будет только лучше, если она кисловата. Просто нужно всыпать в неё половину чайной ложки соды и дать произойти реакции.

Тесто

На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого «сладкого яда», но в самый раз — три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар — до столовой ложки можно добавить, если больше — получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх — трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.

Советы

Главное — наблюдать за консистенцией, чтобы тесто было мягким и нежным, если много муки — получится каменное. Долго месить его не надо. А вот добавлять мак, изюм, орехи, курагу, чернослив можно, рецепты печенья, в домашних условиях готовящегося, позволяют. Теперь тесту нужно остыть в холодильнике два или три часа.

Формование

Раскатать охлаждённое тесто на столе, слегка посыпанном мукой, пластом примерно в сантиметр, затем вырезать печенье специальными формочками или просто рюмкой. Также можно просто разрезать пласт ножом — на квадраты или ромбы. Обмакнуть в сахар каждую заготовку (можно сахар перемешать с маком), сразу же выкладывая ее на сухом противне посыпкой вверх.

Выпечка

Печь в не слишком горячей духовке — 180 градусов — до подрумянивания. Понадобится примерно 20 минут. Зависит от вашей печи: если припекает снизу или сверху, можно и нужно противень переставлять. Печенье в домашних условиях легче контролировать, если техника работает нестандартно. К тому же такого плана тесто не осядет, как, например, бисквит или эклер, от того, что вы лишний раз открываете духовку. Посыпьте сахарной пудрой готовое домашнее печенье на сметане. Рецепты наших бабушек рекомендуют! И приятного аппетита!

Медовое печенье в домашних условиях

Нам понадобится полтора стакана старой сметаны, пачка (180-200 граммов) сливочного масла, которе лучше всего размягчить в микроволновке, неполный стакан сахара, сок лимона и две столовые ложки хорошего мёда. Два с половиной стакана муки перемешать с чайной ложкой соды и замесить из всего этого мягкое тесто. Охлаждать или подмораживать его не нужно. Существуют ли более простые рецепты печенья в домашних условиях? Каждый раз смачивая руки водой, лепите маленькие шарики, обваливайте одну сторону в сахаре (можно одновременно формировать конус) и укладывайте на сухой противень. Затем выпекайте минут 15 при температуре в духовке не выше 180 градусов. Смотрите внимательно, как только сменит цвет на золотистый — готово ваше домашнее печенье на сметане. Рецепты можно даже не переписывать — настолько они просты.

Из бабушкиного архива

Это печенье не эконом-класса, оно вполне праздничное. Детишки с удовольствием лепят его к Новому году. Стакан сахара и 4 желтка растереть добела (можно блендером), добавить туда стакан кукурузного или картофельного крахмала, 200 граммов размягчённого масла, 4-5 полных ложек жирной сметаны, на неё — половину чайной ложки соды, чтобы не применять для гашения уксус, затем слегка посолить и перемешать. Замесить тесто с двумя стаканами просеянной муки. Раскатать сантиметровый по толщине пласт на посыпанном мукой столе, вырезать или раскроить ножом печенье. Посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. В духовке сильно не подрумянивать. Это песочное домашнее печенье на сметане, рецепты просто сметанных в данном случае не годятся. По готовности печенюшки будут очень мягкими, а вот на следующий день приобретут настоящую «песочность» — будут рассыпаться и таять во рту.

Мягкое печенье на сметане

Рецепты простой выпечки многочисленны и разнообразны, но данный доступен даже детям до восьми лет. На полтора стакана сметаны нужно взять чайную ложку соды, щепотку соли, одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана муки (включая посыпку стола). Соду погасит сметана, в ней достаточно кислоты, уксус и лимонная кислота не нужны. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста — оно должно оставаться мягким. Долго не месить. Скатать в шар, завернуть в плёнку и охладить в морозилке минут пятнадцать. Поскольку жиров в тесто мы положили мало, противень или бумагу обязательно нужно смазать растительным маслом. Растопленное сливочное или то же самое растительное масло налить в блюдце, в другое насыпать сахар (можно с корицей, с орехами, с какао). Окунать одну сторону печенья в масло, затем в сахар и немедленно укладывать. Печь в заблаговременно прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от качеств печки. Теперь можно украсить готовые изделия кремом, вареньем, клюквой или вишней. Такие рецепты печенья в домашних условиях создают тепло в семейных отношениях, радость жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector