0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананово шоколадный кекс

Шоколадно-банановый кекс

При составлении праздничного меню для своих домочадцев многие хозяйки не забывают и о приготовлении лакомства к чаю, часто ломая голову, что бы приготовить на это раз: пирог, рулет или штрудель. Если к празднику нужно обязательно приготовить сладкую выпечку, то Вы обязательно должны попробовать один из лучших десертов банановый кекс с шоколадом. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Классический шоколадный кекс с бананом

Приготовить классический шоколадно банановый кекс совсем не сложно. Можно руководствоваться простым рецептом из поваренной книги. Результат получится прекрасный, родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Прекрасную выпечку по этому рецепту можно приготовить не только на праздники, но и просто к любому чаепитию.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для данного пирога все доступные, время требуется не много. Чтобы испечь банановые кексы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • муку 2 стакана;
  • сливочное масло 180 г;
  • песок сахарный 0,5 стакана;
  • порошок какао 1 столовую ложку;
  • взбитые в пену белки яичные 3 штуки;
  • желтки яичные 2 штуки;
  • питьевую соду пол чайной ложечки;
  • щепотка соли и разрыхлитель пол чайной ложки;
  • черный шоколад 60 г;
  • 1 большой банан;
  • ваниль для вкуса щепотку.

Как приготовить шоколадный кекс с бананом

В приготовлении рекомендуется соблюдать последовательность правильной закладки продуктов:

  1. Масло сливочное растереть и взбить с сахаром добела, затем ввести взбитые желтки.
  2. Добавить соль, какао, ваниль, соду, разрыхлитель и перемешать.
  3. Распарить шоколад до жидкого состояния на водяной бане, остудить, в пюре размять банан. Все перемешать.
  4. Добавить муку и взбитые белки. Быстро замешать однородное и пышное тесто.
  5. В заранее обмазанную маслицем форму, переложить тесто, заполнив ее на ¾ от объема.
  6. Время выпекания кекса в духовке при температуре 198 градусов 55-65 минут.
  7. Приготовленный кекс остудить, затем достать из формы.
  8. На свой вкус можно украсить шоколадный банановый кекс тертым шоколадом, кусочками банана, пудрой.

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Шоколадные кексы с бананом можно слегка усложнить, добавив в них орехи: грецкие, фундук, миндаль или другие. К орехам в выпечку хорошо добавить восточные специи: кориандр, корицу, гвоздику. Десерт будет очень пикантными.

Состав продуктов

Ореховые шоколадные кексы с бананом по рецептуре мало отличаются от классического. Но все же есть нюансы, набор продуктов состоит из таких ингредиентов:

  • муки 2 стаканов;
  • сливочного масла 120 г;
  • песку 0,5 стакана;
  • какао 25 г;
  • в пену взбитых белков 4 штук;
  • желтков 3 штуки;
  • питьевой соды пол чайной ложечки;
  • на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
  • черного шоколада 50 г;
  • любых орехов 1 стакана;
  • ванили щепотки;
  • 1 банана;
  • сырковой массы 50 г.

Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами

Порядок приготовления бананово шоколадного кекса с орехами и кекса классического похожи:

  1. Масло сливочное добела растереть с сахаром, затем влить взбитые желтки.
  2. Добавить соду, разрыхлитель, какао, соль, ваниль, все перемешать.
  3. Шоколад растворить на водяной бане, слегка остудить, банан размять до пюре. Все выложить к остальным ингредиентам.
  4. Сырковую массу разминают для однородной массы и добавляют в тесто. Эта добавка внесет ноту пикантности и утонченности в основной вкус.
  5. Добавить муку и взбитые в белую густую пену белки. Замесить однородное и пышное тесто.
  6. Необходимо подготовить орехи перед закладкой. Для этого их слегка подсушивают на сковороде, затем измельчают в кофемолке, но возможен вариант и с крупными кусочками орехов. Тогда их стоит просто порезать ножом. После этого орехи закладываются в тесто в самом конце.
  7. В заранее обмазанную маслицем форму, уложить тесто, заполняя ее на ¾ от объема.
  8. Период выпекания кекса в духовке при температуре 195 градусов 55 — 65 минут.
  9. Испекшийся кекс охладить, и только после этого аккуратно достать из формы.
  10. На свой вкус можно украсить кекс натертым шоколадом, ломтиками банана и посыпать пудрой.

В оформление для подачи хорошо включить украшение орехами и ореховой крошкой. Получится отличное лакомство – сладкое блюдо из кекса.

Видео приготовления шоколадно-бананового кекса

Кексы с бананом и шоколадом

Помимо классического варианта кекса с бананом и шоколадом можно приготовить это блюдо с любыми небольшими изменениями в рецепте:

  1. В тесто не класть шоколад, а полить уже готовое лакомство растопленным шоколадом, сам кекс будет с какао и бананом слегка светлее.
  2. Использовать сразу несколько видов шоколада в тесто – это будет придавать некие новые нотки к классическому варианту.
  3. Поменять сливочное масло на растительное для уменьшения калорийности, но следует помнить, что сливочное масло придает сдобе особенный нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты

При несущественных изменениях в рецепте действия с ингредиентами просты.

Если выбран первый вариант приготовления теста без шоколада, то состав продуктов не изменяется, как в классическом варианте.

Читать еще:  Кекс с цедрой

При выборе второго варианта с несколькими шоколадами тесто делают из:

  • муки 2 стаканов;
  • сливочного масла 100 г;
  • песка сахарного 0,5 стакана;
  • какао 1 столовой ложки;
  • взбитых в пену яичных белков 4 штуки;
  • желтков яичных 3 штуки;
  • питьевой соды пол чайной ложки;
  • на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
  • три сорта шоколада — каждого по 20 г;
  • ванили для вкуса щепотки;
  • 1 банана среднего размера.

Для приготовления малокалорийного десерта по третьему варианту, сливочное масло заменяется на растительное в количестве 100 г, а остальные ингредиенты закладываются в том же соотношении.

Как испечь кексы с бананом и шоколадом

Приготовление и выпекание кексов полностью такое же, как у классического варианта, важно помнить последовательность закладки продуктов. Как только приготовилось тесто для кексов, сразу же необходимо выложить его в форму для запекания кекса. Время выпекания при 195 градусов 60-70 минут. Подачу можно оформить по своему желанию: тертым печеньем, мармеладом, кокосовой стружкой.

Важно не забывать предварительно смазывать сливочным маслом форму, чтобы кекс не пристал к ее стенкам.

Маффины с бананом – секреты и хитрости

Шоколадный маффин от кекса шоколадного с бананами отличается составом рецептуры, меньше сахара, а больше жидких составляющих: молока или сметаны. Как правило, они всегда маленьких размеров. Это английский и американский вариант кекса. Обычно в них добавляют фрукты, ягоды. Вот один из простых рецептов маффинов:

  • просеянная мука 1 стакан;
  • сахару ¼ стакана;
  • сливочное или растительное масло 30 г;
  • сметана или молоко 90 г;
  • яйцо 1 штука;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложечки и щепотка соли;
  • банан 1 маленький;
  • шоколад 40 г.

В закладке ингредиентов есть особый момент:

  1. Сначала соединяют масло, сметану или молоко, яйца, банан, шоколад.
  2. Отдельно соединяют муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Затем соединяют жидкие ингредиенты с сыпучими, все перемешивая.

Тесто раскладывают по маленьким формочкам, выпекают при температуре 190 градусов 20 минут.

Совет: узнать готовый ли кекс можно с помощью спички или зубочистки. Нужно слегка проткнуть его спичкой и посмотреть, не пристало ли к нему тесто. Если спичка сухая, значит выпечка готова.

Взяв себе на вооружение приведенные рецепты, обязательно нужно попробовать их на практике. Приготовленный десерт по любому из этих вариантов обязательно понравится родным и близким. А если выпечка удалась, то появится желание блеснуть кулинарными способностями и на работе перед коллегами. В любом случае есть возможность пополнить кулинарный арсенал вкусным «оружием».

Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.

Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Сахар — 130 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 80 мл
  • Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Шоколад — 80 граммов
  • Бананы — 2 штуки

На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.

А теперь переходим к тесту:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.

2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

8. И добавляем всё это в наше тесто:

Читать еще:  Начинка для слоеного пирога

9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

Прошло 20 минут:

Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂

Бананово-шоколадные кексы

Все члены семьи, а особенно дети всегда рады такому завтраку — ароматным, воздушным и безумно вкусным кексикам. Готовится эта выпечка очень легко, и всегда получается удачной.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадные кексы»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 8 ст. л.

Количество порций: 20

Рецепт «Бананово-шоколадные кексы»:

В яйца добавляем сахар и взбиваем хорошенько.

Спелый (обязательно!) банан разминаем вилкой до пюреообразного состояния.

В посуду с яйцами и сахаром добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем добавляем масло и сметану и доводим до однородного состояния. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Делим тесто пополам (на глаз). в Одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов, я обычно использую маленькие. Если они силиконовые, то смазывать ничем не нужно. В каждую формочку кладём столовую ложку светлого теста, и ложку тёмного. Заполняем приблизительно на 2/3 от объёма.

Теперь берём спичинку или зубочистку и как бы перемешиваем тесто в формочках.

Ставим с предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Это занимает 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 октября Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановый кекс

Друзья мои, если вы любите сладкую выпечку, то вы обязательно должны попробовать это чудесный, волшебный, нежный, вкуснейший кекс! Он теперь у меня в любимчиках наравне с шоколадно-банановыми маффинами )) Получается мегашоколадно и очень бананово! )))

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Банан (небольших и спелых) — 3 шт
  • Шоколад темный (растопить) — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад (50 г шоколадных капель или 50-75 г темного или горького шоколада, порубленного на кусочки) — 70 г

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.

Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.

Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.

Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.

Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада. Восхитительно! Кусочек (а лучше два ) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни!

Приятного вам чаепития!

За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадно-банановый кекс

  • 56
  • 192
  • 13409

Шоколадно-банановый пирог с миндалем

  • 97
  • 136
  • 3921

Банановый пирог «Лиза»

  • 24
  • 60
  • 5390

Похожие рецепты

Кексы «А-ля пицца Вегетале»

  • 43
  • 33
  • 1678

Медовый манник

  • 160
  • 1067
  • 13529

Пасхальный кекс с кусочками шоколада

  • 41
  • 109
  • 1136

Кекс «Свекольник»

  • 58
  • 288
  • 18807

Кекс «Дачный»

  • 17
  • 99
  • 3576

Нежные кексы

  • 46
  • 119
  • 15639

Фисташковые кексы с черешней

  • 23
  • 50
  • 1894

Масляный кекс «Клюква под снегом»

  • 161
  • 918
  • 16899

Имбирная коврижка с изюмом

  • 89
  • 106
  • 6822

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года Anna amica #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Наталья 1977 #

10 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Хаврошечка #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Хаврошечка #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Хаврошечка #

9 июня 2014 года Татушка77 #

10 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Eugenita #

7 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года farfalla #

5 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года farfalla #

5 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года farfalla #

5 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Sumina #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года гурман1410 #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года гурман1410 #

3 июня 2014 года Демурия #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года тататима #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года mamaliza #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года asesia2007 #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года IrikF #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года barska #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Таш #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Таш #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Натуля70 #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года avani #

3 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бананово-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • банан — 1 шт.
  • сметана — 100 гр
  • мука — 130 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • сливочное масло — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Бананово-шоколадный кекс получается очень ароматный, мягкий, немного влажный, с приятной бархатистой текскстурой.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить продукты для кекса. Банан лучше взять переспелый и мягкий.

2. В блендер кладем нарезанный банан и сметану.

3. Измельчаем содержимое блендера в пюре.

4. Смешаем в миске муку,соду и какао.

5. Смешаем сыпучее содержимое миски и бананово-сметанное пюре.

6. Тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

7. Растопить сливочное масло и растереть его с сахаром.

8. В миску с тестом добавить масло с сахаром и яйцо.

9. Измельчаем подсушенные грецкие орехи и добавляем их в тесто.

10. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

11. Выпекаем в разогретой (180-190 градусов) духовке минут 30-35. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, если она сухая,значит кекс готов и пропекся.

12. Остывший кекс можно полить глазурью(шоколадной,лимонной и др.) Смешать сахарную пудру с лимонным соком или взбить яичные белки с сахаром.

13. Кекс очень мягкий,нежный и вкусный. Приятного чаепития!

17 марта 2018, 09:13

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector