19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое суфле рецепт

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

Читать еще:  Печенье минутка с повидлом

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Блюда из бананов, Кремы, суфле

Рецепты сладостей → Кремы, суфле

Блюда из бананов

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Невероятно нежный, ароматный, сочный и просто очень вкусный торт «Колибри». Готовится такой банановый торт очень просто, а получается ярким на вид и оригинальным на вкус!

Этот замечательный торт с фруктами понравится любителям заварного теста и крема.

Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей. Это уже и повод, и праздник. Мне очень нравится такое сочетание — медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Вкусный и легкий торт «Панчо» — для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху — шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Торт «Банановый рай» – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Нежный крем с бананами — лучший десерт! Взбитая сметана делает бананово-сметанный крем воздушным.

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом — просто идеальны.

Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Такой пудинг готовится с добавлением бананового пюре и кокосовой стружки. Подается банановый пудинг с соусом тоффи.

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

Суфле готовится из смеси желтков, молока, сахара и взбитых белков, с добавлением обжаренных бананов. Десерт запекается в духовке.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Рецепт бананового крема – нежного десерта для детей и взрослых сладкоежек. Готовится крем из бананов на основе молока и яиц со свежими бананами и изюмом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежное банановое суфле

Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!

Ингредиенты для «Нежное банановое суфле»:

  • Банан (спелые) — 3-4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Нежное банановое суфле»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.

Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.

Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.

Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубнично-яблочный десерт

  • 64
  • 64
  • 1766

Бананово-шоколадный джем

  • 58
  • 369
  • 11680

Буберт под клюквенным соусом

  • 5
  • 20
  • 1369

Десерт «Снежный домик»

  • 81
  • 86
  • 8109

Запеканка овсяная на миндальном молоке

  • 5
  • 15
  • 1667

Кофейный тирамису

  • 241
  • 2920
  • 425714

Чайное суфле

  • 78
  • 125
  • 3074

Бурфи из нутовой муки

  • 94
  • 367
  • 35928

Tronco de amendoa (миндальное полено)

  • 85
  • 457
  • 15217

Фотографии «Нежное банановое суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года Yozhik #

30 августа 2015 года Сооолнышко #

29 октября 2014 года veronika1910 #

27 июля 2018 года monika monya #

5 августа 2018 года monika monya #

20 июля 2013 года Zhanna58 #

11 ноября 2012 года Nesty0892 #

9 июня 2012 года Hellen_ka #

31 марта 2010 года viktoschka #

22 марта 2010 года ВИКА-72 #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года PiaoLiang #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года PiaoLiang #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

23 марта 2010 года PiaoLiang #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Galina-An #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Lzaika45 #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Энна #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Nastusha #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года skyfuntik #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Arin4ic #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления бананового суфле

При упоминании десерта суфле обычно возникают ассоциации с чем-то изысканным и, к сожалению, сложным в исполнении. Однако это не так, мы предлагаем убедиться в этом, приготовив вкусное и полезное банановое суфле.

Особенности блюда

Суфле – это легкие и воздушные десерты. Даже название переводится с французского языка как «дыхание». Кстати, родиной суфле является именно Франция. Готовится блюдо в классической версии из яичных белков, которые взбивают с сахаром или пудрой. В составе нередко присутствуют сливочное масло, сливки, а также фрукты и ягоды. Банановое суфле – это нежное, «дышащее» блюдо, которое хорошо сочетается с кофе и чаем, может подаваться на завтрак или полдник, а при соответствующем украшении – даже выступить в качестве праздничного десерта.

Сами по себе бананы обладают своеобразной структурой, что позволяет обходиться при готовке суфле без муки или класть ее в небольшом количестве.

Если регулировать количества сахара и не класть его слишком много, то суфле можно давать в небольшом количестве детям уже в годовалом возрасте.

Малышам постарше это красивое и легкое блюдо точно придется по душе. Большинство рецептов предлагают перетирание фрукта в пюре, поэтому нужно брать спелые и мягкие бананы. А вот от тех, мякоть которых имеет темные пятна, лучше отказаться. Десерт из них может не подняться или получиться водянистым.

Банановое суфле можно выпекать в большой форме или маленькой (для кексов, печенья). В последнем варианте десерт обычно готовят для детей – так он выглядит интереснее и аппетитнее. Можно приготовить суфле на небольшой песочной основе. Сегодня существуют не только классические рецепты, предполагающие запекание блюда в духовке, но и методы приготовления для мультиварки (выбирайте режим «варка на пару») и в микроволновке.

Если рецептура не предполагает использования сырых яиц, то банановое суфле можно сделать и без термической обработки. В таком случае его готовят с пектином или желатином, которые обеспечивают легкую желеобразную консистенцию десерта.

Популярные рецепты

Начнем с классического рецепта бананового суфле. Для него требуется минимум продуктов, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но если добавлять к этому базовому рецепту прочие компоненты, можно каждый раз получать новые десерты.

Классическое

Для приготовление вам потребуется:

  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли (чтобы подчеркнуть сладость блюда, баланс вкуса).

Яйца следует предварительно (за час до готовки) достать из холодильника. Кроме того, нужно будет отделить белки от желтков. Желток потребуется всего один. Бананы помыть, почистить и размять толкушкой в пюре. Сделать это несложно, но нужно подойти к процессу ответственно – в пюре не должно чувствовать кусочков фруктов. К банановой массе добавить соль, сок лимона и желток. Все тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до белой пены, не переставая взбивать массу, ввести сахар и продолжить процесс. Белки должны превратиться в устойчивые пики. Их аккуратно следует вмешать в желтково-банановую массу. Формы для выпечки следует смазать сливочным маслом. Если боитесь, что десерт подгорит – присыпать панировочными сухарями или манкой. Силиконовые формы, за исключением первого использования, смазывать маслом не нужно. Выложить в формы тесто и выпекать при 180 С 20-25 минут. Осторожно извлечь готовое суфле из формы.

С творогом

Этот рецепт хорош тем, что творог в нем дает нежный сливочный вкус, но при этом совершенно не ощущается в готовом десерте. Это значит, что он особенно ценен, если вы хотите накормить ребенка (да и взрослого тоже) творогом, а он не любит этот кисломолочный продукт.

Понадобится:

  • 2-3 банана;
  • 150-200 г творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Творог нужно брать пастообразный. Если под рукой только крупенчатый, то его 1-2 раза следует перетереть через сито. Бананы почистить и размять в пюре и только после этого станет понятно, какое именно количество творога требуется. Дело в том, что эти 2 ингредиента берутся примерно в равном количестве. Смешать творог с бананами, добавить сахар и сметану. Масса должна получиться воздушной. Теперь нужно оценить ее консистенцию и всыпать постепенно манку. Последней может потребовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Не забывайте, что спустя 10-15 минут крупа разбухнет и сделает консистенцию суфле более плотной.

Если готовите в первый раз, лучше положить половину столовой ложки манки, вымесить массу и оставить на четверть часа. Спустя время оценить, достаточно ли густым получилось тесто. Если жидковато – добавить манку, если слишком плотное – ввести немного бананового пюре или сметаны. Формы смазать маслом, влить в них тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С.

Для торта

По данному рецепту можно приготовить суфле для торта. Достаточно испечь обычные бисквитные коржи (как вариант – купить готовые), пропитать их сладким чаем, соком или сиропом и между коржами проложить банановое суфле. В качестве украшения лучше использовать эти же фрукты, шоколад, не слишком сладкий крем.

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1000 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 20 г желатина (небольшая пачка).

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-25 минут. Как это правильно сделать и сколько брать воды, лучше прочитать в инструкции на упаковке. Бананы нужно почистить и нарезать кружочками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Взбить сметану с сахаром, а затем подогреть желатин. Лучше делать это на водяной бане, не давая составу закипеть. В противном случае желатин утратит свои свойства.

Соединить подогретый желатин и сметанный крем, еще раз все взбить, чтобы избежать появления желатиновых комочков.

Коржи нарезать кубиками и уложить на дно разъемной формы. Налить поверх них четверть сметанного крема, сверху – кружочки бананов. Они будут утопать в креме, однако, так и должно быть. Поверх – еще один слой из бисквитных «кубиков». Подобным образом следует чередовать бисквит, крем и бананы, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должен стать крем, его можно украсить бананами. Теперь нужно отправить форму в холодильник, лучше на ночь. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой.

Без выпекания

Прочитав предыдущий рецепт, можно догадаться о принципах приготовления бананового суфле без выпечки. Однако оно имеет довольно жидкую консистенцию, что оправдывается присутствием бисквита в составе. Если же десерт подается как самостоятельное блюдо, то готовить его рекомендуется по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 450 мл сметаны;
  • 25-30 г желатина (если вы любите более тягучие, плотные суфле, берите 30 г желатина);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • корица, ваниль.

Желатин развести в холодной воде. На указанное количество порошка обычно берется 70 г ледяной воды. Ее можно заменить молоком или соком. Взбить сметану с сахаром, ввести к ней слегка подогретый желатин. Последний лучше погреть на водяной бане или в микроволновке, достаточно до того момента, пока он не станет более жидким.

Хорошо (3-5 минут) взбить сметанно-желатиновую смесь, постепенно всыпая лимонную цедру (снять ее с половины лимона), пряности. Когда взбивание будет окончено, добавить банан, почищенный и порезанный на кусочки. Еще раз перемешать состав, разложить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Советы

Если вы хотите получить пышное и воздушное суфле, старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта. Первые 7-10 минут этого делать точно не стоит. Несмотря на то что суфле вкусно само по себе, можно добавить к нему сиропы, топпинги, джем. Один из простых, но вкусных вариантов крема – сметана, взбитая с сахарной пудрой. Хорошо сочетаются бананы с цитрусовыми, вишней, абрикосами, клубникой, ананасом.

Можно дополнить десерт орехами, хороши в нем окажутся миндаль, кешью, грецкие орехи, кокос, фисташки.

Гармоничный союз получается при сочетании бананов с шоколадом, сливками, мягким творожным сыром, мороженым, йогуртом. При готовке бананового суфле, даже если это не указано в рецепте, лучше припасти лимонный сок. Он потребуется, чтобы сбрызнуть размятые в пюре фрукты. В противном случае уже через несколько минут они потемнеют. Это никак не отразится на вкусе и способности суфле подниматься, но станет причиной его непривлекательного внешнего вида.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле смотрите в следующем видео.

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем — опадет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баноффи пай

Бананово-ананасовый смузи

Бананы в шоколаде

Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками

Домашний «Сникерс»

Клубничный зефир

Нуга в шоколаде

Малиновый зефир

Абрикосовый зефир

Безе «Ёлочки»

Черносмородиновый зефир

Ягодный зефир

Комментарии

Да, чайная ложка лимонного сока здесь не помешает ;)))

    Голос за
    Голос против

а что за формочки такие для суфле?

    Голос за
    Голос против

Это фарфоровые или стеклянные термостойкие круглые формочки с прямыми стенками.

    Голос за
    Голос против

спасибо)
их наверное как кокотницы использовать можно)
надо купить

    Голос за
    Голос против

Да, можно как кокотницы .

    Голос за
    Голос против

Очень хороший рецепт, люблю легкие суфле, Спасибо, буду пробовать!

    Голос за
    Голос против

Mild? а скажите, плиз – а его ЧЕТКО сразу надо подавать. а если позже – что произойдет?

    Голос за
    Голос против

Да, четко сразу. Позже оно осядет и потеряет “товарный” вид.

    Голос за
    Голос против

Чем можно заменить формочки д/суфле?

    Голос за
    Голос против

Аналогичной по размерам и форме термостойкой посудой. Можно испечь в одной большой керамической форме.

    Голос за
    Голос против

А тефлоновые формочки для маффинов не подойдут? и еще чем можно заменить банан? Его не особо в моей семье жалуют))

    Голос за
    Голос против

а банановое пюре в блендаре делать

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

а у меня нет блендера сломался что делать

    Голос за
    Голос против

Подскажите, а можно ли их печь в силиконовой форме ( у меня одна форма на 6 небольших кексов)?

    Голос за
    Голос против

Суфле традиционно печется в керамических формах. Я этому следую. Но народ умудряется печь и в силиконовых. Можете попробовать – потом расскажете, думаю, многим будет полезно.

    Голос за
    Голос против

а скажите я сделала сироп а какой он должен быть он у меня получился коричневый

    Голос за
    Голос против

Сироп должен быть прозрачным. У вас, похоже, подгорел сахар, поэтому сироп и коричневый.

    Голос за
    Голос против

какую сюда кислинку можно добавить и как?
если в тесто лимонный сок – не опадёт?

    Голос за
    Голос против

Зависит от количества. Если немного – не должно опасть.

    Голос за
    Голос против

просто в разогретую духовку или в работающую при 200 гр на 15 мин?

    Голос за
    Голос против

В разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    Голос за
    Голос против

Таня, а проинструктируйте как правильно взбивать белки, пожалуйста?!

    Голос за
    Голос против

Хм… Выливаете белки в чистую сухую миску, кладете щепотку соли и взбиваете миксером с чистыми сухими венчиками, пока не образуется плотная пена. Как-то так.

    Голос за
    Голос против

А я как-то читала, что надо начинать взбивание на маленькой скорости, постепенно увеличивая и перед взбиванием белки охладить. Понятно, что каждый взбивает по-своему, но вы как делаете?

    Голос за
    Голос против

А у меня ничего не получилось….какая то тоненькая ,мокрая полосочка((

    Голос за
    Голос против

Ура, я сегодня специально для суфле купила керамические чаши (так и называются Souffle cup 11sm ), теперь могу пробовать готовить суфле! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Я испекла тестовые 3 порции, сама их и съела )) Я видать массу не ровномерно разложила, поэтому поднялся только один выше чашки. Вкусно! спасибо, теперь можно и гостей подчвать!

    Голос за
    Голос против

Отличная идея. А если делать такое в микроволновке, то сколько минут там держать? Подскажите, пожалуйста

    Голос за
    Голос против

В духовке я, увы, ни разу суфле не готовила. Поэтому по времени не подскажу.

    Голос за
    Голос против

Таня, а вы еще раз не пробовали его испечь? Что сделать, чтобы он не был слишком сладкий? Если добавить немного лимонного сока, то сколько?

    Голос за
    Голос против

Думаю, чайной ложки будет достаточно.

    Голос за
    Голос против

А добавить в банановую массу или в белки? Или сразу в смесь?;)

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Приготовил. По мне, так сладковато получается..
После четвертой съеденной суфлешки, понял, что вкус печеных бананов мне не симпатичен

    Голос за
    Голос против

Обалденно получилось. Положила поменьше сахара и в блендере протерла 1 банан и 1 кислое яблочко. Вкус изумительный, консистенция нежнейшая. Спасибо, Танюш, за рецепт.

    Голос за
    Голос против

А оно какое по консистенции получается?
Заваннее спасибо))

    Голос за
    Голос против

Воздужное и очень мягкое.

    Голос за
    Голос против

Все это приготовил в пароварке, получилось супер, только сладковато как то, можно сахара поменьше чуток

    Голос за
    Голос против

А тут указано на сколько порций ?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Суфле в духовке уже минут 7. Сверху запеклась белковая корочка? но под ней жижа банановая…

Что делать?!… Дальше печь, пока жижа не запечется до состояния чего-то мягкого и пушистого.

    Голос за
    Голос против

Вы открыли духовку?
Суфле поднялось или просто запеклось корочкой?

    Голос за
    Голос против

А в аерогриле сколько нужно выпекать и при какой температуре?

    Голос за
    Голос против

Тут, увы, не подскажу – аэрогрилем не пользуюсь.

    Голос за
    Голос против

Хочу отписаться о своих..достижениях..
Мне было очень интересно испечь это суфле…
В общем, вначале, пока я ждала пока “загустеет” сироп, он карамелизовался..ну, тогда я решила насыпать просто сахара..
Потом не взбивались белки, т.е. взбивались, но не полностью, внизу оставалась белковая жидкость..Я выложила только пену..
Поставила в духовку…о.ОООО как они там поднялись..Через 15 мин вытащила этих уродцев, они опали в момент) На вкус..приторно сладко, бананово..Тесто жидкое, серого цвета, формы нет..такое чувство, что муку положить забыли. Ваша картинка и то, что получилось у меня…как небо и земля))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector