Банановые капкейки рецепт
Банановые капкейки
- Поделиться
- Нравится 0
Сливочное масло — 100 г | Сахар — 150 г | Яйца куриные — 2 шт. | Банан — 400 г | Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) | Мука — 250 г |
Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.
- 50 минут Порций 12 Не сложно
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.
В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.
Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.
Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.
Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления
Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.
Классические банановые капкейки
Для изготовления теста потребуются:
- сливочное масло из коровьего молока – 100 г;
- обычный сахарный песок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- пекарский порошок – 10 г;
- белая мука в/с – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- пищевая каменная соль – 3 г.
Перечень продуктов, чтобы сделать крем:
- сахарная пудра – 30 г;
- охлажденные сливки (33% жирности) – 200 мл.
Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:
- В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
- В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
- Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
- Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
- Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
- Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
- В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.
Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.
Готовим с крем-чиз
Список необходимых продуктов для приготовления теста:
- масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- пищевая каменная соль – 3 г;
- ванилин – 5 г;
- белая мука в/с – 120 г;
- бананы (некрупные) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- винный уксус – 7 мл;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- сливки – 40 мл.
Список продуктов, чтобы сделать крем:
- сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – полстакана.
Рассмотрим пошаговый рецепт:
- В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
- Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
- Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
- В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.
Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.
Без добавления муки
Продукты, необходимые для приготовления теста:
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 10 г;
- геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
- овсяная мука – 2,5 ст.;
- бананы переспелые – 4 шт.;
- коричневый сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло из натурального молока – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- измельченные грецкие орехи – полстакана.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
- шоколад (белый) – 150 г;
- охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.
Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:
- С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
- В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
- Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
- Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.
По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.
Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа
Продукты для изготовления теста:
- коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
- сливочное масло из цельного молока – 110 г;
- бананы (переспелые) – 3 шт.;
- молоко – полстакана;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
- цельнозерновая мука в/с – 330 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- поваренная каменная соль – 3 г;
- яйца – 2 шт.;
- белая мука в/с – 80 г;
- малиновый джем (для начинки) – 60 г.
Ингредиенты, чтобы сделать крем:
- сливки (33% жирности) – 250 мл;
- творожный сыр – 150 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- малиновый джем – 30 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:
- Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
- Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
- В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
- Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.
Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Десерт с шоколадом
Для изготовления капкейков вам потребуется:
- жирные сливки – полстакана;
- шоколад (горький) – 170 г;
- белая мука в/с – 2,5 ст.;
- пекарский порошок – 15 г;
- сливочное масло из натурального молока – 110 г;
- обычный сахар-песок – 100 г;
- тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- переспелые бананы – 3 шт.;
- пастеризованное молоко – 150 мл;
- сок лимонный – 150 мл.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- отборное масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:
- В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
- В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
- В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
- В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
- Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
- Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
- Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
- В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.
Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
С творожной начинкой для ПП
- яичные белки – 2 шт.;
- желток;
- крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 1 стакан;
- отруби – 4 ст. л.;
- овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
- пекарский порошок – 20 г;
- пищевая каменная соль – 3 г;
- свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Чтобы сделать начинку вам потребуется:
- творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
- мед – по вкусу;
- желток (сырой) – 1 шт.
- банан;
- йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.
Инструкция, как приготовить ПП капкейки:
- Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
- В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
- Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
- В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
- Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
- Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
- Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
- Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
- В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.
Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.
Банановые капкейки
Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
Тесто
Крем
Рецепт «Банановые капкейки»:
Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)
Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.
Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.
Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.
Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.
Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.
Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мини-бисквиты «Радужные»
- 11
- 16
- 7035
Творожно-ежевичные кексы
- 25
- 51
- 780
Кексы с яблочными розами
- 34
- 41
- 2349
Кексики банановые
- 12
- 32
- 2782
Кекс с кокосовой меренгой
- 28
- 42
- 4187
Кексики закусочные
- 16
- 84
- 4076
Имбирный кекс с соусом
- 68
- 47
- 1456
Маффины с виноградом и белым шоколадом
- 32
- 95
- 4875
Кекс «Свекольник»
- 58
- 288
- 18805
Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля dian125 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года nmkolomna #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года таньчка #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Таня_Бута #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановые капкейки с начинкой
Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!
По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 банана
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банан
- 100 мл сгущенного молока
Для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.
Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.
Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавим их в тесто, просеяв через сито.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.
Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.
Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.
Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.
С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.
Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.
По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.
Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.
постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.
Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки
Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.
Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки – обязательны к приготовлению.
Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.
Лола Джабриева
Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.
- Легкий 180 С
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)
Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.
Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?
Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе – это уже не банановые капкейки
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?
Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.
Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?
Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.
Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.
Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.