1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые капкейки рецепт

Банановые капкейки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Банан — 400 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе)
Мука — 250 г

Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

    50 минут Порций 12 Не сложно

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления

Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.

Классические банановые капкейки

Для изготовления теста потребуются:

  • сливочное масло из коровьего молока – 100 г;
  • обычный сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белая мука в/с – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г.

Перечень продуктов, чтобы сделать крем:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • охлажденные сливки (33% жирности) – 200 мл.

Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:

  1. В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
  2. В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
  3. Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
  4. Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
  5. Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
  6. Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
  7. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.

Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.

Готовим с крем-чиз

Список необходимых продуктов для приготовления теста:

  • масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • ванилин – 5 г;
  • белая мука в/с – 120 г;
  • бананы (некрупные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • винный уксус – 7 мл;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • сливки – 40 мл.

Список продуктов, чтобы сделать крем:

  • сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – полстакана.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
  2. Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
  3. Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
  4. В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.
Читать еще:  Пирог грушевый в мультиварке

Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.

Без добавления муки

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
  • овсяная мука – 2,5 ст.;
  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • коричневый сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 120 г;
  • ванилин – 5 г;
  • измельченные грецкие орехи – полстакана.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • шоколад (белый) – 150 г;
  • охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.

Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
  2. В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  3. Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
  4. Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
  5. Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.

По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.

Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа

Продукты для изготовления теста:

  • коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
  • сливочное масло из цельного молока – 110 г;
  • бананы (переспелые) – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
  • цельнозерновая мука в/с – 330 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • поваренная каменная соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука в/с – 80 г;
  • малиновый джем (для начинки) – 60 г.

Ингредиенты, чтобы сделать крем:

  • сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • малиновый джем – 30 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:

  1. Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
  2. Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
  3. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
  4. Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.

Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Десерт с шоколадом

Для изготовления капкейков вам потребуется:

  • жирные сливки – полстакана;
  • шоколад (горький) – 170 г;
  • белая мука в/с – 2,5 ст.;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 110 г;
  • обычный сахар-песок – 100 г;
  • тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • переспелые бананы – 3 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • сок лимонный – 150 мл.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • отборное масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:

  1. В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
  2. В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
  3. В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
  4. В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
  5. Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
  6. Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
  7. Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
  8. В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.
Читать еще:  Овсяное печенье без сахара

Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

С творожной начинкой для ПП

  • яичные белки – 2 шт.;
  • желток;
  • крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 1 стакан;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Чтобы сделать начинку вам потребуется:

  • творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
  • мед – по вкусу;
  • желток (сырой) – 1 шт.
  • банан;
  • йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.

Инструкция, как приготовить ПП капкейки:

  1. Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
  2. В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
  3. Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
  4. В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
  5. Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
  6. Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
  7. Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
  8. Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
  9. В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.

Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.

Банановые капкейки

Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.

Ингредиенты для «Банановые капкейки»:

Тесто

Крем

Рецепт «Банановые капкейки»:

Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)

Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.

Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.

Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.

Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.

Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.

Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-бисквиты «Радужные»

  • 11
  • 16
  • 7035

Творожно-ежевичные кексы

  • 25
  • 51
  • 780

Кексы с яблочными розами

  • 34
  • 41
  • 2349

Кексики банановые

  • 12
  • 32
  • 2782

Кекс с кокосовой меренгой

  • 28
  • 42
  • 4187

Кексики закусочные

  • 16
  • 84
  • 4076

Имбирный кекс с соусом

  • 68
  • 47
  • 1456

Маффины с виноградом и белым шоколадом

  • 32
  • 95
  • 4875

Кекс «Свекольник»

  • 58
  • 288
  • 18805

Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля dian125 # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года nmkolomna #

23 сентября 2018 года nmkolomna #

5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года таньчка #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Таня_Бута #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановые капкейки с начинкой

Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!

По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банан
  • 100 мл сгущенного молока

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить капкейки с начинкой:

В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.

Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.

Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Добавим их в тесто, просеяв через сито.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.

Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.

Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.

Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.

Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.

С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.

Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.

По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.

Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.

постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.

Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки

Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки – обязательны к приготовлению.

300 граммов муки60 граммов какао1 банан2 яйца100 граммов растопленного сливочного масла200 граммов йогурта можно заменить на катык250 граммов сахара1/2 чайной ложки соды1 столовая ложка разрыхлителя1 плитка темного шоколада200 миллилитров жирных сливок3 столовые ложки сахарной пудры150 граммов творожного сыра3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
Читать еще:  Десерт из какао

Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

    Легкий 180 С

Поделиться в соцсетях:

300 граммов муки60 граммов какао1 банан2 яйца100 граммов растопленного сливочного масла200 граммов йогурта можно заменить на катык250 граммов сахара1/2 чайной ложки соды1 столовая ложка разрыхлителя1 плитка темного шоколада200 миллилитров жирных сливок3 столовые ложки сахарной пудры150 граммов творожного сыра3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

Похожие Рецепты

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)

Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.

Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?

Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе – это уже не банановые капкейки

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?

Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.

Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?

Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.

Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.

Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×