2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые маффины рецепт

Банановые маффины

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты

  • бананы 4 шт (

600-700 г)

  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

    Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

    Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

    Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

    В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

    Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

    Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

    Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

    Рецепт банановых маффинов – постный и классический, с шоколадом и творогом

    Маффины – это кексы небольшого размера, которые легко готовятся в домашней обстановке. Их можно выпекать в красивых бумажных или силиконовых формочках. Эта ароматная и сладкая выпечка никого не оставит равнодушным. Ее можно подавать для семейного или праздничного чаепития. Давайте рассмотрим рецепт банановых маффинов в разном исполнении.

    Классический рецепт

    Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Бананы – 180 г.
    • Сливочное масло – 45 г.
    • Сахар – 60 г.
    • Разрыхлитель – 1 пак.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    1. Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
    2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
    3. Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
    4. Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт бананово-шоколадных маффинов

    Хотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.

    • Сливочное масло – 145 г.
    • Банан – 150 г.
    • Шоколад – 90 г.
    • Мука – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Молоко – 50 мл.
    • Какао-порошок – 25 г.
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
    2. Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
    3. Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
    4. Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.

    Маффины из овсянки и банана

    Готовить банановые маффины можно с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хорошо измельчаются хлопья в кофемолке или блендере.

    • Сахар – 2,5 ст.л.
    • Хлопья овсяные – 230 г.
    • Банан – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 пач.
    • Сметана – 200 мл.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Инструкция по приготовлению:

    1. На произвольные кусочки порежьте очищенные бананы.
    2. В блендер загрузите хлопья, банан, сметану, сахар и яйцо. Растирайте в течение 1 минуты до получения однородности.
    3. Теперь введите разрыхлитель, соль и ванилин.
    4. Разложите по формочкам. При 200 градусах выпекайте в духовке 20-35 минут. Подавайте бананово-овсяные маффины с чаем или кофе.
    Читать еще:  Слойки с лимоном

    Видео-рецепт

    Маффины с творогом и бананом

    Далее предлагаем изучить рецепт банановых маффинов с добавлением творога. Выпечка получается немного плотной, но в то же время очень нежной. Подавайте к завтраку или полднику.

    • Творог – 190 г.
    • Бананы – 260 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 8 г.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сахарный песок – 60 г.
    • Сливочное масло – 95 г.
    1. При помощи миксера до пышности взбейте яйцо и сахар.
    2. Введите в общую массу творожок с мягким маслом.
    3. Переспелые бананы разомните, внесите в основу, размешайте.
    4. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
    5. По бумажным формочкам разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте творожно-банановые маффины 35-45 минут, украсьте пудрой.

    Постные маффины с бананом

    Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.

    • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
    • Мука – 270 г.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Вяленая клюква – по вкусу.
    1. Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
    2. Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
    3. В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
    4. В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.

    Как сделать банановые маффины на кефире

    В тесто для маффинов можно добавлять переспелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А выпекать банановые маффины на кефире можно в бумажных формочках. При желании кефир можно заменить простоквашей.

    • Кефир – 2/3 ст.
    • Мука пшеничная – 260 г.
    • Банан – 190 г.
    • Оливковое масло – 80 г.
    • Сахар – 95 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Соль – 0,2 ч.л.
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, половину превратите в пюре, а другую часть покрошите кубиками.
    2. Соедините кефир с банановым пюре.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца и сахарный песок. Сюда же внесите щепотку соли.
    4. Добавьте к взбитым яйцам банановое пюре и оливковое масло.
    5. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте до получения однородности. Затем внесите кусочки бананов, еще раз перемешайте.
    6. Тесто распределите по формочкам, отправьте в духовку. Банановые маффины без сливочного масла выпекаются ориентировочно 20 минут. На кефире они легко готовятся, имеют приятный нежный вкус и аромат.

    НА ЗАМЕТКУ: Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

    Диетические маффины с бананом

    Правильное питание – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. А в домашней обстановке можно сделать весьма оригинальные и вкусные диетические банановые маффины. Этот рецепт пригодится для тех, кто худеет и для детского питания.

    • Овсяные хлопья или крупа – 2 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Йогурт – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Соль.
    1. С помощью блендера превратите в муку овсяную крупу или хлопья. Можете взять готовую муку, она продается в магазине.
    2. Почищенные от кожуры бананы измельчите блендром или вилкой.
    3. В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, овсяную муку и соль. Налейте низкокалорийный йогурт, размешайте до однородности.
    4. По подготовленным формочкам разлейте тесто. Такие банановые маффины без сахара выпекаются приблизительно 18-20 минут. Получается удивительное лакомство для детей и взрослых.

    Можно сделать вывод, что любой рецепт банановых маффинов заслуживает внимание. А различные способы приготовления никогда не оставят вас без ароматной сладкой выпечки. Состав ингредиентов разный, поэтому несложно подобрать подходящий вариант.

    Банановые маффины

    Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

    Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

    Читать еще:  Морковный пирог простой рецепт

    Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

    Полезная информация

    Уровень сложности:3*Размер порции:90 г
    Время приготовления:50 минутКалорийность порции:
    Количество порций:10Цена одной порции:11 руб.

    Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
    • 250 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 190 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
    3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.


    4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
    5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

    6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
    7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.


    8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


    После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

    Блюда из бананов, Маффины

    Рецепты сладостей → Кексы → Маффины

    Блюда из бананов

    Готовим банановые кексы с шоколадом. Если хочется чего-то сладкого к чаю или гости на пороге, возможно, рецепт маффинов с бананом и шоколадом Вам пригодится. Рецепт крайне прост, а приготовление занимает от силы 30 минут.

    Быстрые и сытные маффины с бананами из теста со сметаной. Для того, чтобы маффины были полезнее, обычную муку можно заменить овсяной.

    Банановые маффины с шоколадом для любителей сладкой выпечки. Основой маффинов являются бананы. Лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, тогда они выйдут ароматнее и нежнее.

    Рецепт вкусной и полезной выпечки без масла, сахара и пшеничной муки! Трудно поверить, но эти маффины действительно готовятся без привычных для выпечки продуктов — муку заменяют овсяные хлопья, сладость придаёт банан и сухофрукты, а отсутствие масла и вовсе незаметно. Овсяные маффины получаются мягенькими, ароматными и отлично подходят для здорового питания!

    Приготовив банановые маффины по этому рецепту, вы останетесь более чем довольны — выпечка изумительная! Вкус и аромат у этих маффинов с корицей настолько богатый, что хочется наслаждаться им ещё и ещё. Взгляните только на ингредиенты — банан, орехи, корица. Готовьте, не пожалеете!

    Замечательные кексики — маффины с бананами. Компоненты Вы можете использовать на свой вкус. У меня были бананы. Очень простой и быстрый рецепт банановых кексов.

    Рецепт для приверженцев правильного питания — маффины, или кексики, из гречневых хлопьев и гречневой муки. Влажные, рыхлые, ароматные и при этом низкокалорийные маффины с бананом — мечта любой девушки.

    Маффины готовятся с добавлением бананового пюре, ананаса, кокосовой стружки и овсяных хлопьев.

    Очень простой рецепт необычных, но вкусных и ароматных маффинов. Тут и сочность зелени шпината, и нежность банана, и пряность корицы. Попробуйте приготовить.

    Сытные маффины на завтрак. Тесто для маффинов — на основе бананов. Банановые маффины с какао готовятся очень быстро, а результат превосходит все ожидания!

    Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

    Готовятся маффины с бананами и отрубями.

    Маффины готовятся традиционным способом, но запекаются с ломтиками бананов. Готовые маффины с бананом имеют довольно эстетичный вид.

    Маффины готовятся с добавлением бананового пюре и сушеных фиников. Масло в этом рецепте отсутствует, что делает маффины легкими и низкокалорийными.

    Эти маффины готовятся на йогурте, с добавлением бананового пюре.

    Маффины с бананами и корицей готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же, бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.

    Читать еще:  Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

    Маффины не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении.

    Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

    Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!

    Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

    Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

    Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Банановые маффины

    Фактически, это классический вариант американского сладкого «Бананового хлеба» (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге — готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на «один укус»! ))) Очень вкусно, ароматно и. удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

    Ингредиенты для «Банановые маффины»:

    • Банан — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Кефир — 80 мл
    • Масло растительное — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Орехи грецкие (или любые на Ваш вкус) — 50 г

    Время приготовления: 65 минут

    Количество порций: 24

    Рецепт «Банановые маффины»:

    Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.

    Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.

    Отдельно в миске слегка взбейте яйца.

    К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.

    Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.

    Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

    Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.

    Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.

    Готовые маффины остудить на решетке.

    Нежно, влажно, ароматно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Кукурузные кексы с бананом

    • 16
    • 69
    • 4984

    Бананово-финиковые маффины

    • 8
    • 32
    • 4815

    Похожие рецепты

    Кекс на скорую руку

    • 28
    • 55
    • 5899

    Кофейно-шоколадный кекс с грецкими орехами

    • 124
    • 295
    • 10625

    Пирожное брауни с тыквой

    • 72
    • 1033
    • 11725

    Апельсиновый кекс с шоколадом

    • 31
    • 152
    • 1693

    Очень шоколадный кекс «Вероника»

    • 91
    • 294
    • 39126

    Апельсиновые маффины

    • 12
    • 98
    • 9637

    Маффины шоколадные

    • 13
    • 51
    • 2849

    Абрикосовые кексы с отрубями

    • 50
    • 82
    • 2107

    Кексы на рассоле с фисташками

    • 48
    • 86
    • 18784

    Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (13)

    Комментарии и отзывы

    16 июня 2018 года panda yes #

    23 марта 2018 года blo6kina #

    31 января 2018 года Галина2206 #

    31 января 2018 года Галина2206 #

    28 января 2018 года smiling_aiden #

    7 ноября 2017 года lioliy1967 #

    7 ноября 2017 года Три сестры #

    7 ноября 2017 года lioliy1967 #

    4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

    2 сентября 2017 года Alyon4ik_91 #

    4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года ОлЕчка28 #

    4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года MariyV15 #

    4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

    25 апреля 2017 года ilgrou #

    18 февраля 2017 года valeria_aks #

    25 января 2017 года natalka pnp #

    8 января 2017 года акчуч #

    8 января 2017 года акчуч #

    8 января 2017 года lelikloves #

    8 января 2017 года акчуч #

    8 января 2017 года акчуч #

    13 января 2017 года Сурик #

    13 января 2017 года акчуч #

    21 ноября 2016 года iri54259424 #

    8 октября 2016 года Ominay #

    26 сентября 2016 года luneva_e #

    16 сентября 2016 года kate mfmo #

    20 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector