Банановый пирог на кефире
Рецепт бананового пирога на кефире
Выпечка с бананом всегда отличалась простотой в приготовлении и отличным вкусом. Существует немало рецептов, например, банановые кексы, торт с бананом, банановое печенье и т. д., но сегодня рассмотрим пошаговый рецепт такого десерта, как банановый пирог на кефире.
Именно на кефире и на других кисломолочных продуктах пироги получаются очень пышными и воздушными. Происходит это за счёт того, что кефир, ряженка, сметана вызывают молочнокислое брожение. А добавление соды в тесто оказывает разрыхляющее действие.
Ингредиенты
Подготовим все, что потребуется для работы:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2,5 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 100 гр. (будет достаточно, т. к. бананы дадут сладость);
- сода – ½ ч. л.;
- корица – 1 ч. л. без горки.
Приготовление
Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.
Работа с тестом
- Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
- Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
- Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
- Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.
- Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.
- Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
- Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
- Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.
Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.
Выпечка пирога
- Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
- Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
- Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.
Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Советы и хитрости
Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.
Как приготовить банановый пирог на кефире — рецепт с фото
В южных странах, где растет этот фрукт, люди готовят различные блюда: их варят, жарят, парят, сушат и т.д. В данной же статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южные люди едят их в жареном виде, но десерты из них получаются просто обалденные на вкус.
Как сделать пирог на кефире с бананами
Продукты для пирога
- 2.5 стакана муки 150 грамм кефира 100 грамм сахара 3 банана 2 яйца 100 грамм масла 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире
В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.
Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.
В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.
Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.
Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.
Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.
Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.
Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.
Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.
Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.
Простой рецепт бананового пирога
Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.
Пирог «Тропический пляж»
Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.
Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:
- замороженное сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука просеянная — 185 г
- соль — маленькая щепотка
- корица — 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ст.л
- бананы спелые — 3 шт
- сок половины лимона
Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.
Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.
Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.
«Бабушкин» банановый пирог на кефире
Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.
- яйцо куриное — 1 шт
- кефир нежирный — 200 мл
- мука пшеничная просеянная — 2 ст
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- сахар — 180 г
- щепотка соли
- бананы спелые — 3 шт
- масло сливочное — 60 г
Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.
Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.
Воздушный пирог с бананами
Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.
- масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст
- сахар — 150 г
- сметана — 200 мл
- бананы — 3 шт
Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.
В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.
Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.
Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога
Заливной пирог с бананами на кефире
Домашняя выпечка – это прекрасно! А выпечка с фруктами – прекрасна вдвойне. И если летом проблем с начинкой не возникает, то зимой выбор довольно скуден. Самый распространенный десерт в холодное время года – выпечка с яблоками. Она, конечно же, вкусна и аппетитна, но со временем просто надоедает. В этом случае на помощь приходят бананы. Этот экзотический плод изумительно гармонирует с любыми видами теста. Выпечка с бананами получается очень ароматной, а ее изысканный вкус вспоминается еще очень долго. Десерты с этим фруктом нравятся всем без исключения: от них приходят в восторг и малыши, и их родители. Предлагаем вам приготовить такое восхитительное лакомство, и удивить им своих родных.
Заливной пирог с бананами на кефире готовится очень просто, ведь вам не придется раскатывать тесто и мучиться с его замесом. Все что нужно – быстренько смешать необходимые ингредиенты, залить их в форму и поставить в духовку. Уже через 10 минут по квартире поплывут умопомрачительные ароматы домашней выпечки и экзотического фрукта. А спустя один час все близкие смогут насладиться вкуснейшим лакомством, которое только можно представить! При желании, вы можете превратить простой пирог в настоящий праздничный торт! Для этого нужно всего лишь разрезать его на несколько частей, пропитать любимым кремом, а затем украсить по своему усмотрению.
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 350 г;
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Бананы спелые – 2 шт.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное или растительное – для смазывания формы.
Как приготовить простой пирог с бананами из заливного теста на кефире
Подготовьте достаточно глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Разбейте в нее куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.
Взбейте продукты миксером, превратив их в пышную, однородную массу. Если прибора нет, то очень тщательно разотрите ингредиенты ручным венчиком.
Теперь влейте кефир. Молочный продукт может иметь любой процент жирности – это не принципиально. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры. Взбейте массу миксером или венчиком еще раз.
Бананы очистите от кожуры и нитей, которые покрывают поверхность плодов. Поломайте их на кусочки и поместите в удобную тарелку. С помощью вилки превратите бананы в однородную кашицу.
Добавьте получившееся банановое пюре в миску с кефирно-яичной массой.
Предпоследняя стадия – добавление муки. Не забудьте просеять ее через сито, чтобы пирог получился еще более нежным и воздушным.
Тщательно вымешайте тесто ложкой, или опять же, воспользуйтесь миксером. Заготовка для пирога должна получиться довольно густой и гладкой. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте в него еще немного муки, добиваясь консистенции жирной сметаны.
В последнюю очередь добавьте в тесто пищевую соду. Благодаря ей ваш пирог получится высоким и аппетитным. В последний раз перемешайте тесто, чтобы сода равномерно распределилась по нему.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленную заготовку для бананового пирога.
Отправьте форму в духовку, заранее нагрев ее до 160 градусов. Спустя один час простой пирог с бананами на кефире должен быть готов. Время может немного меняться в зависимости от глубины вашей формы и мощности духовки.
Чтобы убедиться в том, что пирог пропекся, проколите его зубочисткой или шпажкой.
Вкусный, красивый и такой ароматный пирог с бананами готов. Дайте ему немного остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Чашечка кофе, чая, какао или стакан теплого молока отлично дополнят изысканный десерт. Приятного аппетита!
Банановый пирог — рецепт
Традиционный нежный банановый пирог во многих странах Европы называют хлебом. Его смазывают кремом, сгущенным молоком или даже простым маслом. Главное – помнить, что для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта темными пятнами).
Простой рецепт бананового пирога
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Банан очистите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сахар и взбейте еще немного. Масло растопите и добавьте к бананам. Хорошо взбейте до однородности. Последними добавьте сметану с ванилью, еще раз тщательно все перемешав. В миске смешайте банановую и мучную смеси. Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите тесто, разровняв его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадно-банановый пирог – рецепт
Этот вкуснейший шоколадно-банановый пирог на кефире станет не только прекрасным началом дня, но и хорошим дополнением к вечернему чаю.
- бананы – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- кефир – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки.
- шоколад – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка.
Сливочное масло и кусочки шоколада выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбейте миксером, затем добавьте сахар и еще раз взбейте. Бананы измельчите в блендере и смешайте со сметаной, растопленным шоколадом и взбитыми яйцами. Тщательно все перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в шоколадно-банановую смесь и замесите тесто. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Выжмите сок апельсина, вылейте в небольшой ковшик, добавьте сахар и шоколад, после чего растопите на маленьком огне. Готовый пирог полейте глазурью и дайте ей немного застыть.
Пирог из бананов и яблок
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло.
Яблоки и бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с содой и снова взбейте — до однородной массы. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая, чтобы не появились комки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, поверх выложите бананы и яблоки и залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Он должен подняться и подрумяниться. Готовый бананово-яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой. Такой десерт идеально подойдет к вечернему чаю или полднику.
Банановый пирог без выпечки
- печенье – 400 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана 30% — 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 30 г;
- вода – 150 г;
- чищеные греческие орехи – 0,5 ст.
Печенье измельчите в крошку, затем разотрите с мягким сливочным маслом. Глубокую тарелку, застелите пищевой пленкой. По форме тарелки из масла с крошкой вылепите форму торта. Сверху выложите нарезанные бананы. Желатин замочите в воде и оставьте набухать. Миксером взбейте сметану с сахаром и добавьте разведенный желатин. Готовую сметанную массу вылейте в миску, чтоб покрывало полностью бананы и края крошки из печенья. Сверху накройте миску пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Застывший пирог аккуратно переверните на плоскую тарелку и снимите пленку. Сверху посыпьте измельченными орехами.