1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пирог на кефире

Рецепт бананового пирога на кефире

Выпечка с бананом всегда отличалась простотой в приготовлении и отличным вкусом. Существует немало рецептов, например, банановые кексы, торт с бананом, банановое печенье и т. д., но сегодня рассмотрим пошаговый рецепт такого десерта, как банановый пирог на кефире.

Именно на кефире и на других кисломолочных продуктах пироги получаются очень пышными и воздушными. Происходит это за счёт того, что кефир, ряженка, сметана вызывают молочнокислое брожение. А добавление соды в тесто оказывает разрыхляющее действие.

Ингредиенты

Подготовим все, что потребуется для работы:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2,5 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр. (будет достаточно, т. к. бананы дадут сладость);
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.

Работа с тестом

  1. Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
  2. Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
  3. Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.
  5. Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.
  6. Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
  7. Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.
  8. Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
  9. Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.

Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.

Выпечка пирога

  1. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
  2. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
  3. Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.

Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Советы и хитрости

Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.

Как приготовить банановый пирог на кефире — рецепт с фото

В южных странах, где растет этот фрукт, люди готовят различные блюда: их варят, жарят, парят, сушат и т.д. В данной же статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южные люди едят их в жареном виде, но десерты из них получаются просто обалденные на вкус.

Как сделать пирог на кефире с бананами

Продукты для пирога

    2.5 стакана муки 150 грамм кефира 100 грамм сахара 3 банана 2 яйца 100 грамм масла 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.

Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.

В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.

Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.

Читать еще:  Кекс рождественский штоллен

Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Простой рецепт бананового пирога

Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Пирог «Тропический пляж»

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Читать еще:  Пирожки с вареньем

Воздушный пирог с бананами

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога

Заливной пирог с бананами на кефире

Домашняя выпечка – это прекрасно! А выпечка с фруктами – прекрасна вдвойне. И если летом проблем с начинкой не возникает, то зимой выбор довольно скуден. Самый распространенный десерт в холодное время года – выпечка с яблоками. Она, конечно же, вкусна и аппетитна, но со временем просто надоедает. В этом случае на помощь приходят бананы. Этот экзотический плод изумительно гармонирует с любыми видами теста. Выпечка с бананами получается очень ароматной, а ее изысканный вкус вспоминается еще очень долго. Десерты с этим фруктом нравятся всем без исключения: от них приходят в восторг и малыши, и их родители. Предлагаем вам приготовить такое восхитительное лакомство, и удивить им своих родных.

Заливной пирог с бананами на кефире готовится очень просто, ведь вам не придется раскатывать тесто и мучиться с его замесом. Все что нужно – быстренько смешать необходимые ингредиенты, залить их в форму и поставить в духовку. Уже через 10 минут по квартире поплывут умопомрачительные ароматы домашней выпечки и экзотического фрукта. А спустя один час все близкие смогут насладиться вкуснейшим лакомством, которое только можно представить! При желании, вы можете превратить простой пирог в настоящий праздничный торт! Для этого нужно всего лишь разрезать его на несколько частей, пропитать любимым кремом, а затем украсить по своему усмотрению.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 350 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Бананы спелые – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы.

Как приготовить простой пирог с бананами из заливного теста на кефире

Подготовьте достаточно глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Разбейте в нее куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.

Взбейте продукты миксером, превратив их в пышную, однородную массу. Если прибора нет, то очень тщательно разотрите ингредиенты ручным венчиком.

Теперь влейте кефир. Молочный продукт может иметь любой процент жирности – это не принципиально. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры. Взбейте массу миксером или венчиком еще раз.

Бананы очистите от кожуры и нитей, которые покрывают поверхность плодов. Поломайте их на кусочки и поместите в удобную тарелку. С помощью вилки превратите бананы в однородную кашицу.

Добавьте получившееся банановое пюре в миску с кефирно-яичной массой.

Предпоследняя стадия – добавление муки. Не забудьте просеять ее через сито, чтобы пирог получился еще более нежным и воздушным.

Тщательно вымешайте тесто ложкой, или опять же, воспользуйтесь миксером. Заготовка для пирога должна получиться довольно густой и гладкой. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте в него еще немного муки, добиваясь консистенции жирной сметаны.

В последнюю очередь добавьте в тесто пищевую соду. Благодаря ей ваш пирог получится высоким и аппетитным. В последний раз перемешайте тесто, чтобы сода равномерно распределилась по нему.

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленную заготовку для бананового пирога.

Отправьте форму в духовку, заранее нагрев ее до 160 градусов. Спустя один час простой пирог с бананами на кефире должен быть готов. Время может немного меняться в зависимости от глубины вашей формы и мощности духовки.

Читать еще:  Сахарная глазурь для печенья

Чтобы убедиться в том, что пирог пропекся, проколите его зубочисткой или шпажкой.

Вкусный, красивый и такой ароматный пирог с бананами готов. Дайте ему немного остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Чашечка кофе, чая, какао или стакан теплого молока отлично дополнят изысканный десерт. Приятного аппетита!

Банановый пирог — рецепт

Традиционный нежный банановый пирог во многих странах Европы называют хлебом. Его смазывают кремом, сгущенным молоком или даже простым маслом. Главное – помнить, что для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта темными пятнами).

Простой рецепт бананового пирога

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра.

Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Банан очистите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сахар и взбейте еще немного. Масло растопите и добавьте к бананам. Хорошо взбейте до однородности. Последними добавьте сметану с ванилью, еще раз тщательно все перемешав. В миске смешайте банановую и мучную смеси. Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите тесто, разровняв его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый пирог – рецепт

Этот вкуснейший шоколадно-банановый пирог на кефире станет не только прекрасным началом дня, но и хорошим дополнением к вечернему чаю.

  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки.
  • шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Сливочное масло и кусочки шоколада выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбейте миксером, затем добавьте сахар и еще раз взбейте. Бананы измельчите в блендере и смешайте со сметаной, растопленным шоколадом и взбитыми яйцами. Тщательно все перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в шоколадно-банановую смесь и замесите тесто. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Выжмите сок апельсина, вылейте в небольшой ковшик, добавьте сахар и шоколад, после чего растопите на маленьком огне. Готовый пирог полейте глазурью и дайте ей немного застыть.

Пирог из бананов и яблок

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Яблоки и бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с содой и снова взбейте — до однородной массы. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая, чтобы не появились комки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, поверх выложите бананы и яблоки и залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Он должен подняться и подрумяниться. Готовый бананово-яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой. Такой десерт идеально подойдет к вечернему чаю или полднику.

Банановый пирог без выпечки

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 30% — 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 г;
  • чищеные греческие орехи – 0,5 ст.

Печенье измельчите в крошку, затем разотрите с мягким сливочным маслом. Глубокую тарелку, застелите пищевой пленкой. По форме тарелки из масла с крошкой вылепите форму торта. Сверху выложите нарезанные бананы. Желатин замочите в воде и оставьте набухать. Миксером взбейте сметану с сахаром и добавьте разведенный желатин. Готовую сметанную массу вылейте в миску, чтоб покрывало полностью бананы и края крошки из печенья. Сверху накройте миску пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Застывший пирог аккуратно переверните на плоскую тарелку и снимите пленку. Сверху посыпьте измельченными орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector