2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый зефир рецепт

Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для зефира из бананов

Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях

Бананы пробить блендером до однородной кашицы

Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.

На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель желтого красителя.

Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще.

В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.

Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку альбуфикса или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом. За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!. Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.

Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит.

Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить.

Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной.

Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире.

Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы.

Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.

Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из кондитерского мешка насадкой звезда. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см. Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение. От этого будет зависеть форма зефира.

Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите!

Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка.

Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать готовиться в микроволновку (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Яблоки должны стать мягкие, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом, их можно также выпекать в духовке при 180 градусов.

Шаг 2

У готовых яблок отделить мякоть, бананы почистить и вместе с яблоками пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник, на небольшом огне довести до кипения и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока влага не выпарится, и пюре не станет плотным. Отмерить 250 грамм пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 150 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешать и отложить пюре в сторону остывать. Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.

Шаг 4

Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похожим на крахмал. Добавить 400 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочного пюре.

Шаг 5

Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать, как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах. После того, как масса станет густой и плотной (она не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера), можно добавить красители, если этого требует ваша задумка (для придания нежно-зеленого цвета можно добавить несколько капель желтого и голубого красителя).

Шаг 6

Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски. После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

Шаг 7

Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка «открытая звезда») и отсадить на пергамент зефир в форме ёлочек.

Шаг 8

Данную зефирную массу можно отсадить на печеньки или кругляши бисквита, или сделать из нее шапочки для капкейков.

Шаг 9

Оставить стабилизироваться зефир на сутки.

Шаг 10

После чего, его можно по желанию посыпать через сито сахарной пудрой.

Шаг 11

Советы по приготовлению:

1. Зефир можно приготовить только из 4 больших яблок, вместо яблок с бананами и тогда, вкус будет ванильный, так как в процессе приготовления яблочный вкус исчезает и не ощущается. Банановый зефир имеет более яркий вкус.
2. Хранить зефир надо в герметичной банке.

Читать еще:  Пирог с картошкой и тушенкой

Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. банан
  • 550 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 9 гр. агар-агар
  • 160 мл. вода
  • 1 шт. белок яичный
  • краситель пищевой

Способ приготовления

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать готовиться в микроволновку (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Яблоки должны стать мягкие, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом, их можно также выпекать в духовке при 180 градусов.

У готовых яблок отделить мякоть, бананы почистить и вместе с яблоками пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник, на небольшом огне довести до кипения и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока влага не выпарится, и пюре не станет плотным. Отмерить 250 грамм пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 150 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар.

Перемешать и отложить пюре в сторону остывать. Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.

Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похожим на крахмал. Добавить 400 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочного пюре.

Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать, как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах. После того, как масса станет густой и плотной (она не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера), можно добавить красители, если этого требует ваша задумка (для придания нежно-зеленого цвета можно добавить несколько капель желтого и голубого красителя).

Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски. После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка «открытая звезда») и отсадить на пергамент зефир в форме ёлочек.

Данную зефирную массу можно отсадить на печеньки или кругляши бисквита, или сделать из нее шапочки для капкейков.

Оставить стабилизироваться зефир на сутки.

После чего, его можно по желанию посыпать через сито сахарной пудрой.

Банановый зефир

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением и временем, активное время приготовления зефира — около 2 часов, затем понадобится 24 часа, чтобы зефир стабилизировался и приобрел нужную структуру при комнатной температуре.

К сожалению, домашний зефир не хранится долго, ведь он полностью натуральный (не считая красителя по желанию). Да и как такое лакомство можно сохранить? Но все же 4-5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре зефир останется свежим и вкусным, затем он начнет подсыхать, а сахар в его составе — кристаллизоваться, то есть зефир будет становиться «крупинчатым».

Для приготовления бананового зефира понадобятся спелые бананы и, желательно, кислые яблоки. Приготовление начинаем с фруктовой основы.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в сотейник, добавляем 1-2 ст.л. воды (в ингредиентах эта вода не учтена).

Доводим яблоки до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и томим яблоки до размягчения (около 15 минут). Далее протираем яблоки через сито, бананы освобождаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в стакан блендера, туда же добавляем яблочное пюре.

С помощью погружного блендера измельчаем вместе яблоки и бананы до получения однородного пюре, выкладываем его в сотейник и начинаем уваривать на медленном огне, не накрывая крышкой. Это очень важный этап — фруктовую основу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо уварить, выпарить лишнюю влагу, иначе зефир на выходе будет мокрым.

Во время уваривания пюре будет «плеваться» и булькать, так что проявляем осторожность и постоянно помешиваем. За время уваривания пюре станет плотным и уменьшится в объеме, если лопаточкой отодвинуть пюре на одну сторону сотейника, оно не будет течь, а будет медленно и лениво возвращаться обратно. На этот этап у меня ушло около 15 минут.

Из получившегося пюре для приготовления зефира нам понадобится 250 гр. У меня лишнего пюре осталось буквально пара столовых ложек. Конечно, их можно скушать.

Итак, 250 г фруктового пюре смешиваем со 150 г сахара, добавляем ваниль и пока отставляем в сторону.

В чистый сотейник насыпаем агар и заливаем его водой (160 мл), оставляем на 15-20 минут.

Далее начинается ОЧЕНЬ активный и почти непрерывный процесс, а точнее, мы параллельно будем делать два процесса: варка агарно-сахарного сиропа и взбивание фруктовой основы с белком, поэтому к этому моменты все должно быть под рукой.

Сотейник с замоченным агаром ставим на медленный огонь и начинаем подогревать, доводим почти до кипения, иногда помешиваем. К моменту добавления сахара агар должен почти полностью раствориться.

Пока агар доходит до кипения, перекладываем фруктовую основу в подходящую посуду и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.

Как только это произошло, добавляем половину яичного белка и продолжаем взбивать, масса побелеет и еще больше увеличится.

Добавляем оставшуюся часть яичного белка и продолжаем взбивать до образования плотной пышной массы, состояния мягкого пика. Теперь смесь можно подкрасить, я начала с двух капель зеленого красителя — для получения нужного мне цвета (нежно-мятного) понадобилось 4 капли.

Продолжаем взбивать массу до получения однородного цвета, консистенция — твердый пик — как для приготовления безе.

Для приготовления зефира удобнее всего стационарный миксер, но я пользуюсь ручным миксером, поэтому приходится прерываться, отвлекаясь на варку сиропа.

Итак, как только агар закипел, добавляем оставшийся сахар (400 г). Помешивая, доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим, периодически помешивая. По времени — это около 10 минут, визуально сироп сильно увеличится в объеме, будет активно кипеть и тянуться ниткой, если поддеть его лопаточкой. Если есть кулинарный градусник — еще лучше, варим до температуры 110 градусов.

Читать еще:  Кекс с дыркой

Агарно-сахарный сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть буквально несколько минут, чтобы процесс кипения сиропа прекратился, но не остужаем сироп ниже 80 градусов.

Вновь включаем миксер. По стенке миски вливаем горячий сироп в белковую массу, не прекращая взбивания. Следим, чтобы горячий сироп не попал на венчики миксера, иначе горячие брызги полетят во все стороны.

После добавления сиропа масса сильно увеличится в объеме, станет глянцевой. Взбиваем до охлаждения массы, но помним, что агар начинает стабилизироваться уже при температуре ниже 40 градусов, то есть отсаживать зефир начинаем, когда масса станет приятно-теплой. Я проверяю, когда нужно остановить взбивание так: обмакиваю кончик пальца в массу, если масса уверенно держит форму (твердый пик), то перекладываю её в кондитерский мешок.

Далее делаю пробную зефиринку. Если она не растекается и держит форму, значит, можно отсаживать остальной зефир.

Форму бананового зефира можно делать любую, я сделала классическую форму, а также форму елочек, может быть идея пригодится Вам перед Новым годом и Рождеством. Оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Готовый зефир щедро посыпаем сахарной пудрой.

А дальше можно творить волшебство! Зефир классической формы соединяем попарно.

Фигурные зефирки можно украсить, как новогодние елочки, или сделать их забавными снеговиками. Для этого я использовала кондитерский гель, можно использовать растопленный шоколад.

И еще немного фантазии, и банановый зефир превращается во вкусное украшение горячего шоколада.

Банановый зефир на агаре

Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

  • Банан (средние) — 4 шт
  • Сахар (250 гр.- бананы, 400 гр. — сироп) — 650 г
  • Белок яичный (отборное) — 1 шт
  • Ванильный сахар (у меня пакетик 15 грамм) — 1 пач.
  • Вода (я взвешиваю на весах) — 160 г
  • Агар-агар (без горки) — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Банановый зефир на агаре»:

4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.
Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.

В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.

По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.
Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.
НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клафути с разными ягодами

  • 18
  • 172
  • 8469

Козинаки из риса

  • 6
  • 23
  • 2754

Горячий шоколадный пирог

  • 114
  • 348
  • 20025

Буберт под клюквенным соусом

  • 5
  • 20
  • 1369

Пончики из Альби

  • 36
  • 94
  • 1962

Пюре из каштанов со сливками «Monte Bianco»

  • 65
  • 64
  • 4935

Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи

  • 154
  • 741
  • 11105

Ягодная бабка

  • 43
  • 43
  • 3711

Индийская халва из бобов

  • 8
  • 68
  • 2270

Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Немного неверные пропорции сахара, белка и агара — поэтому зефир расплывается у вас и у приготовивших. Но на вкус , думаю, никак не повлияло — банановый зефир самый популярный у моих клиентов. Он нереально вкусный!

20 февраля 2018 года chanelcristal30 #

27 октября 2017 года melitta neumann #

27 октября 2017 года melitta neumann #

27 октября 2017 года melitta neumann #

27 октября 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

попробовала сегодня. огромное спасибо. обалденный рецепт. конечно каждая хозяйка любой рецепт коррегирует по своему вкусу. ну вот: сахар в пюре я добавила только 150 г. и ещё в пюре немного сока лимона. не так сладко с тонкой нотой кислинки. а так всё оставила как было. правда, очень здорово. пробовала уже много рецептов, этот то, что надо!!

14 февраля 2017 года tsmp #

28 июля 2016 года nawla1959 #

28 июля 2016 года nawla1959 #

29 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года TatushaT #

18 февраля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Подскажите, если совсем сахар не добавлять, получиться или нет?

1 февраля 2016 года Galcha #

2 февраля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Стоит агар и делала с него зефир на фруктовом пюре. Отличная идея на банановом сделать. Прошлые зефиренки правда блинчиками расплылись. Надеюсь по этому рецепту будет лучше. Забрала. Спасибо.

2 февраля 2016 года Galcha #

2 февраля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Все получилось. Форму держит. Правда выдавливала с обыкновенного кулька и все равно симпатичные. Положила меньше сахара и в бананы и в сироп. Следующий раз ещё меньше в бананы положу или вообще не положу, что бы не кипятить. Думаю, сироп компенсирует, а бананы и так сладкие. Спасибо ещё раз. Понравилось.

16 марта 2016 года miommm78 #

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года Диаша88 #

29 января 2016 года Ninzonka #

29 января 2016 года топиарий #

29 января 2016 года ainapolyn #

29 января 2016 года Ксения026 #

29 января 2016 года RADUGA-2015 #

30 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

У меня недавно был неудачный опыт приготовления зефира, кстати на желатине. Теперь попробую по вашему рецепту, надеюсь получиться.

29 января 2016 года elja1985 #

30 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Лерочка, МММ вкусняшка ,дети мои банановое любят, красота , надо обязательно сотворить это чудо банановое или кофейное

29 января 2016 года zerro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать готовиться в микроволновку (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Яблоки должны стать мягкие, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом, их можно также выпекать в духовке при 180 градусов.

Шаг 2

У готовых яблок отделить мякоть, бананы почистить и вместе с яблоками пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник, на небольшом огне довести до кипения и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока влага не выпарится, и пюре не станет плотным. Отмерить 250 грамм пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 150 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешать и отложить пюре в сторону остывать. Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.

Шаг 4

Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похожим на крахмал. Добавить 400 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочного пюре.

Шаг 5

Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать, как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах. После того, как масса станет густой и плотной (она не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера), можно добавить красители, если этого требует ваша задумка (для придания нежно-зеленого цвета можно добавить несколько капель желтого и голубого красителя).

Шаг 6

Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски. После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

Шаг 7

Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка «открытая звезда») и отсадить на пергамент зефир в форме ёлочек.

Шаг 8

Данную зефирную массу можно отсадить на печеньки или кругляши бисквита, или сделать из нее шапочки для капкейков.

Шаг 9

Оставить стабилизироваться зефир на сутки.

Шаг 10

После чего, его можно по желанию посыпать через сито сахарной пудрой.

Шаг 11

Советы по приготовлению:

1. Зефир можно приготовить только из 4 больших яблок, вместо яблок с бананами и тогда, вкус будет ванильный, так как в процессе приготовления яблочный вкус исчезает и не ощущается. Банановый зефир имеет более яркий вкус.
2. Хранить зефир надо в герметичной банке.

Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. банан
  • 550 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 9 гр. агар-агар
  • 160 мл. вода
  • 1 шт. белок яичный
  • краситель пищевой

Способ приготовления

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать готовиться в микроволновку (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Яблоки должны стать мягкие, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом, их можно также выпекать в духовке при 180 градусов.

У готовых яблок отделить мякоть, бананы почистить и вместе с яблоками пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник, на небольшом огне довести до кипения и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока влага не выпарится, и пюре не станет плотным. Отмерить 250 грамм пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 150 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар.

Перемешать и отложить пюре в сторону остывать. Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.

Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похожим на крахмал. Добавить 400 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочного пюре.

Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать, как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах. После того, как масса станет густой и плотной (она не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера), можно добавить красители, если этого требует ваша задумка (для придания нежно-зеленого цвета можно добавить несколько капель желтого и голубого красителя).

Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски. После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка «открытая звезда») и отсадить на пергамент зефир в форме ёлочек.

Данную зефирную массу можно отсадить на печеньки или кругляши бисквита, или сделать из нее шапочки для капкейков.

Оставить стабилизироваться зефир на сутки.

После чего, его можно по желанию посыпать через сито сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector