1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бельгийское кокосовое печенье

Бельгийское кокосовое печенье

Знаменитое бельгийское печенье покорит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Ароматное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным ароматом надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 220 гр муки
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.
  3. Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности.
  4. Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень.
  6. Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 350 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 20 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
  • белки яиц — 3 шт
  • кокосовая стружка — 200 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 135 г
  • мед — 2 столовые ложки
  • соль

Инструкция по приготовлению

Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.

Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.

    Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.

  • Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
  • Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
  • Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
  • Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  • Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.

    Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

    Полезно знать

    Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

    Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное

    Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

    Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

    Ингредиенты на 12шт:

    • кокосовая стружка – 300гр;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.

    Как приготовить кокосовое печенье

    1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
    2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
    3. Насыпаем в нее стружку.
    4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
    5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
    6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
    7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.

    Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

    Печенье кокосанка в домашних условиях

    Список продуктов:

    • кокосовая стружка – 100гр;
    • обезжиренное молоко – 100мл;
    • финики – 20шт;
    • яичные белки – от 3-х яиц.

    Как испечь кокосовое печенье

    1. Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
    2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
    3. Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
    4. Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
    5. Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
    6. Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
    7. Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
    8. Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
    9. Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

    Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.

    А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

    Приятного всем аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”

    Для любителей райского наслаждения я уже готовил несколько оригинальных и достаточно простых рецептов выпечки с кокосом. Это нежные кокосовые кексы и воздушный торт «Баунти». Сегодня я решил пополнить эту вкусную коллекцию новой выпечкой. Это невероятно ароматное мягкое кокосовое печенье по вкусу очень напоминает известные многим конфетки «Raffaello».


    Поэтому если вам нравится выпечка с кокосовым ароматом, обязательно приготовьте это печенье. Рецепт достаточно простой и быстрый, для него потребуется минимум ингредиентов и час времени. Выпечка получается очень нежной, воздушной и в меру сладкой. Попробуйте, от этого печенья невозможно оторваться.

    Сначала согласно рецепту как следует взобьем три белка с помощью миксера. Их необходимо взбить до устойчивых пиков, чтобы взбитая масса держала форму и не вытекала из пиалы. Для этого лучше использовать охлажденные белки. Посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера обязательно должны быть сухими и чистыми, иначе ничего не получится. Чтобы ускорить процесс и получить хороший результат, добавим в белки чуть-чуть мелкой соли и пару капель натурального лимонного сока. Сначала белки начнем взбивать на средней скорости. Когда они побелеют и немного увеличатся в объеме, увеличим скорость миксера и продолжим взбивать до получения пышной белой массы.

    Далее, не переставая взбивать, в несколько приемов введем в белки сахарный песок. Продолжим взбивать белки с сахаром, пока они не станут очень густыми и будут хорошо держать форму, как того требует рецепт.

    Чтобы придать домашнему печенью сладости и медового аромата, добавим во взбитую массу две ложки жидкого меда. Для этого рецепта я использовал мед из акации. Вы можете взять любой другой мед ,например, гречаный или цветочный. Главное, чтобы он был свежим, жидким и незасахаренным.

    Еще раз взобьем смесь, чтобы она приобрела однородную текстуру.

    Теперь согласно рецепту всыплем в полученную смесь кокосовую стружку. Желательно, чтобы она была мелкого помола. Тогда домашнее печенье получится более нежным.

    С помощью лопатки из силикона (к ней не прилипает тесто) аккуратно перемешаем ингредиенты. Делать это будем плавными неторопливыми движениями снизу вверх. Благодаря этому белки не упадут и сохранят свою пышность.

    Теперь в несколько приемов введем в тесто муку высшего сорта, как того требует рецепт. Чтобы бельгийское кокосовое печенье получилось нежным и более воздушным, просеем муку через сито. Таким образом тесто насытится кислородом, и в нем не будет комочков. В тесто мы не будем добавлять соду или разрыхлитель. Благодаря тщательно взбитым белкам печенье и так хорошо поднимется во время выпекания и получится воздушным.

    Тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты соединились, и масса стала однородной. В итоге должно получиться густое тесто, тогда из него можно будет формировать печенье.

    Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой (чтобы оно не впитало в себя лишние запахи и не заветрелось). Согласно рецепту поставим его на 15 минут в холодильник. Благодаря этому с тестом будет удобнее работать.

    Когда тесто немного охладится, достанем его из холодильника. Смочим руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, и начнем формировать из него небольшие печенья в виде шариков размером с грецкий орех. По желанию на этом этапе в середину каждого кокосового печенья можно положить грецкий орешек, почищенный и подсушенный миндаль или фундук.

    Готовые печенья выложим на противень, застеленный пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. Обратите внимание, что во время выпекания в духовке печенье увеличивается в размере. Поэтому выкладывайте его на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не склеилось между собой.

    Отправим противень с нашими заготовками в духовку, заранее включенную на 150 градусов. Будем выпекать их 30 минут до аппетитного румяного цвета, как того требует рецепт.

    Готовое печенье сразу снимем с противня и выложим на решетку до полного остывания.

    Ароматное печенье с легким ароматом кокоса перед подачей можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Подавать выпечку лучше с горячим кофе, чаем, молоком, какао или домашним шоколадом.

    Бельгийское печенье с кокосовой стружкой

    Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт мягкого бельгийского кокосового печенья. Вы сможете с легкостью приготовить этот великолепный десерт у себя дома, порадовав вашу семью и гостей.

    Бельгийское печенье с кокосовой стружкой мягкое и ароматное, вы не заметите как оно буквально исчезнет со стола. А ваши близкие еще не один раз будут просить вас приготовить данное блюдо. Любители «Рафаэлло» и «Баунти» наверняка оценят эти печеньки, ведь их кокосовый аромат сводит с ума.

    Так что кокосовое печенье — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Как же его приготовить? Рецепт очень прост, он не потребует особых навыков. Итак, приступим к приготовлению этой сладости с восхитительным вкусом и запахом.

    Составляющие:

    Способ приготовления:

    1. Берем наш главный ингредиент — кокосовую стружку, высыпаем ее в глубокую посуду, добавляем щепоточку соли и пшеничную муку.

    Тщательно перемешиваем все компоненты.

    2. Возьмите одно куриное яичко и отделите от него белок, начните его взбивать с помощью миксера. Когда образуется устойчивая пена, медленно всыпайте в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Сахар должен полностью растворится, масса должна стать однородной.

    3. На следующем этапе берем смесь муки с кокосовой стружкой и пересыпаем ее в белковую массу. Тщательно вмешиваем до однородности.

    4. Наше тесто для печенья готово. Приступим к формированию наших будущих печенек. Теперь с помощью ложки или лопатки выложите тесто на противень, предварительно застелив его промасленным пергаментом для выпечки. Должны получиться аккуратные белые комочки.

    5. Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов, выпекайте 15-20 минут. Запах во время выпекания нельзя описать обычными словами!Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Хотя судить о готовности можно и по цвету печенья, если оно приобрело золотистый насыщенный оттенок, то его можно доставать из печки.

    Ждем пока наши печенюшки остынут, ведь именно в остывшем виде они наиболее вкусные и ароматные. Можно полить сверху печенье джемом, присыпать сахарной пудрой. Пробуем десерт с чаем, молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!

    Советы:

    При желании попробуйте поэкспериментировать с рецептурой печенья, добавив в него дополнительные компоненты, например, любые орешки(грецкие, арахис) или цукаты. Кстати, в последнем варианте выпечка приобретет интересную тропическую нотку вкуса.

    Не упускайте возможность побаловать себя и близких мягким кокосовым печеньем! Ваши старания будут оценены по достоинству.

    У этого печенья есть один секрет, он заключается в том, что стружка кокосового ореха достаточно влажная, поэтому выпечка с ней всегда получается нежная и воздушная.

    Кокосовый орех содержит огромное количество питательных веществ. Конечно, он калориен, поэтому есть кокосовые десерты каждый день нежелательно, если вы следите за фигурой. Однако, кроме большого числа калорий, у кокоса есть множество полезных свойств, которые благоприятно влияют на человеческий организм.

    Этот тропический орешек содержит антиоксиданты, он улучшает иммунитет и пищеварение, а также снижает риск опухолевых болезней.

    Дорогие читатели, пожалуйста, присылайте ваши комментарии и важные замечания! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями, чтобы вместе познавать искусство приготовления вкусной пищи. До новых встреч!

    Читать еще:  Дрожжевой пирог с малиной
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить