1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бездрожжевой кулич в мультиварке

Бездрожжевой кулич в мультиварке

С давних времен хлеб пекли без дрожжей, за счет чего хлеб можно было приготовить за небольшой промежуток времени, где-то за полчаса. Но и сейчас популярно приготовление куличей без дрожжей, особенно если есть под рукой такая чудо-техника как мультиварка.

В мире существует большое множество разнообразных вариаций рецепта выпекания кулича. Но основными ингредиентами все же являются мука, кисломолочные изделия и сода.

P.S: хлебобулочные изделия без использования дрожжей хранятся дольше, чем собратья с дрожжами.

Бездрожжевой кулич на кефире в мультиварке

  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • 3,2% кефир – стакан;
  • сахарный песок – ст. ложка;
  • ржаная мука – пол стакана;
  • сода – 2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 гр. (плюс для смазывания одна чайная ложечка);
  • панировочные сухари – 2 ч. ложки;
  • соль – чайная ложка.

В небольшую миску наливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Берем глубокую посуду, насыпаем хлопья, два вида муки, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

В муку вливаем кефирную массу и замешиваем. Тесто должно получиться эластичное и мягонькое.

Теперь смазываем чашу «мульти» сливочным маслом и посыпаем сухарями. Кладем тесто в чашу комочком, раскатывать ненужно.

Закрыв крышку, активируем программу «Выпечка» с таймером времени на 30 минут. После звукового сигнала переворачиваем кулич на другую сторону и повторяем процесс.

По готовности перекладываем его на блюдо и накрываем полотенцем примерно на полчаса. После чего нужно нарезать и подать к столу.

Бездрожжевой кулич с изюмом в мультиварке

  • разрыхлитель – чайная ложечка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • изюм, орехи – по своему вкусу;
  • сахар – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Первый шаг — отделяем по разным пиалам белки с желтками. Затем в отдельной миске соединить желтки, ванильный сахар, сахар-песок, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером. Получится густая пышная масса.

Второй шаг – в глубокую посуду насыпаем муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вводим взбитые яичные желтки. Замесить тесто.

Третий шаг – оставшиеся белки хорошенько взбиваем в отдельной миске, добавив щепотку соли.

Четвертый шаг – в тесто вливаем молоко, закидываем изюм с орехами (количество по своему усмотрению) и аккуратно вливаем взбитые белочки. Замешиваем до однородности.

Пятый шаг – чашу «мульти» смазываем маслом, выкладываем готовое тесто, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Выпечка». Таймер времени поставим на 1,5 часа. Выпекаем до готовности, проверяем с помощью зубочистки.

Бездрожжевой шоколадный кулич с кокосовой стружкой в мультиварке

  • какао – столовая ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин для выпечки – 150 гр.;
  • сахар – стакан;
  • изюм;
  • кефир – стакан;
  • ванильный сахар;
  • кондитерская цветная посыпка;
  • сода (гашенная уксусом) – половина чайной ложечки;
  • кокосовая стружка;
  • мука – 2 стакана.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – ст. ложка.

Берем глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар и немного взбалтываем. После чего вливаем кефир и растопленный маргарин, перемешиваем. Далее добавляем гашеную соду, ванильный сахар и изюм, предварительно замоченный в теплой воде.

Просеиваем муку, смешиваем с какао. Сформировав горку, потихоньку вливаем приготовленную смесь. Хорошенько замешиваем.

В чаше мультиварки выстилаем пергаментную бумагу, можно две, постелив крест-накрест. Смазываем маргарином и вливаем тесто. Активируем функцию «Выпечка» с таймером на один час. Готовность проверяем обычной зубочисткой.

Пока кулич будет выпекаться, подготовим глазурь. Для этого взбиваем белки с сахаром до образования белой стойкой пены. Готовой глазурью обмазывать только остывшиеся куличи. Сверху посыпать цветной посыпкой и кокосовой стружкой.

Ленивые куличи без дрожжей в мультиварке

Вы можете быть не очень верующим, никогда не поститься, но пропустить Пасху, не поесть крашеных яиц и куличей… мне кажется, нет таких людей, ну, по крайней мере, я их еще не встречала. Правда, когда дело доходит до того, чтоб самостоятельно испечь куличи, возникает куча поводов, чтоб этого не делать. Топ-5 отговорок, а я бы даже сказала «отмазок» от куличей:

1. Это долго, у меня нет столько времени.
2. Это сложно, у меня не получится.
3. Я никогда не работала с дрожжевым тестом.
4. В нашей семье не любят куличи, они засыхают, грех выкидывать.
5. У меня нет духовки (она плохо печет и т.д.)

Я предлагаю вам рецепт куличей, которые готовятся не больше часа, у всех получаются, бездрожжевые и съедаются быстрее, чем вы можете себе представить. И самое главное, их можно испечь в мультиварке! Да-да, я тоже сомневалась, а потом попробовала и вуа-ля!

Ну что, убедила я вас? Тогда поехали.

На 6 куличей размером 12-15см в высоту и около 10 см в диаметре вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1-2 стакана сахара
  • 200г растопленного сл. масла
  • 2стакана фруктового или натурального йогурта, или кефира
  • 4стакана муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • изюм, курага
  • 1 яичный белок
  • 200-250г сахарной пудры

Как приготовить

Начинаем с теста. Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и от того, какой йогурт вы взяли.

В другой миске соедините все жидкие ингредиенты: яйца, йогурт, растопленное сливочное масло.

Соедините содержимое двух мисок и добавьте сухофрукты. Я их не замачиваю, только мою, курагу режу, чтоб она была размером с изюм. Всё хорошенько соедините в одну однородную массу.

Формочки смажьте маслом (сливочным или растительным, не важно, главное без запаха), наполните их тестом на 2/3 и поставьте в разогретую мультиварку. Включите режим «Поджаривание», закройте крышку, клапан оставьте открытым.

Забудьте про ваши куличики на 30-40 минут, потом откройте крышку, посмотрите, как они там поживают, поверните их вокруг своей оси на 120 градусов, через 10 минут повторите эту манипуляцию. Для чего это делать? Самая высокая температура в мультиварке исходит от стенок (ну и от дна, конечно), поэтому с одной из сторон бока у куличей получаются более румяные, если их не повернуть хотябы раз. Мои куличи провели в мультиварке 1 час, но у вас может быть +/-, это зависит от мультиварки и от того, как часто вы открывали крышку, снижая тем самым температуру в чаше. Проверьте на готовность спичкой или шпажкой, если она остается сухой, выньте куличи и дайте им остыть.

В это время делаем помадку. Отделите белок от желтка, аккуратно, чтоб даже капельки желтка не попало в белок. Добавьте в белок малюсенькую щепоточку соли и начинайте взбивать. Если у вас нет миксера, не расстраивайтесь, я взбила венчиком за 3-4 минуты. Главное миску взять очень сухую, очень чистую и очень большую, и всё у вас получится. Белки надо взбивать до достаточно устойчивых пиков (как на фото), тогда вам понадобится меньше сахарной пудры. Сахарную пудру вводите частями, взбивать уже ничего не нужно, просто вмешивайте ее в белок. Когда смесь перестанет быть текучей, готово! Если вдруг помадка получилась слишком густой, можно добавить теплой кипяченой воды или лимонного сока, пару капель.

Читать еще:  Анна павлова пирожное

Как только кексы остыли, можно обмазывать и украшать. Бумажные формы можно снять, а можно и оставить, если они у вас очень красивые 🙂

Светлой вам Пасхи! И пусть у вас всё получится!

Куличи приготовлены в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей

Как ваши дела и успехи? Продолжаем готовиться к Пасхе 2018. Как и обещала в статье про творожную пасху, поговорим о куличах. Вкусные и пышные, с глазурью на верхушке они всегда радуют нас. И ни один стол обычно без них не обходится в Светлый Праздник.

Первую подборочку я сделала о вкусняшках без хлебопекарных дрожжей. Такой способ выпечки существенно экономит время хозяюшкам. Ведь не нужно делать лишних движений, делать опару, а затем выжидать, пока тесто несколько раз поднимется. Нет, тут все гораздо просто. Замесил из продуктов тесто и выпекай.

Еще считается, что без дрожжей выпечка полезнее. Якобы они создают брожение в организме. Точно в этом не уверена и утверждать не буду. В нашей семье мы печем разные куличики: с дрожжами и без и все получается на ура!

Еще замечу, что можно выпекать хлебобулочные изделия на закваске. Дома просто ее сделать из пшеничной цельнозерновой муки или из ржаной. Так пекли наши бабушки и прабабушки. Ведь дрожжи сравнительно недавно изобрели. Этот способ мы тоже с Вами рассмотрим.

Проверенный рецепт вкусного кулича без дрожжей в мультиварке

Кухонная помощница мультиварка всегда выручает нас и не подвела и в этот раз. Изделие получилось в меру пышным и воздушным. А сам вариантик на соде проверен многими хозяюшками и не только в мультиварке, но и в духовке.

  • Пшеничная мука — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 60 гр.;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Сахарная пудра — 130 гр.;
  • Изюм без косточек — 50 гр.;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч. ложка.

1. Перебираем изюм от всяких палочек и веточек. Промываем его и замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягче.

Интересно знать, что в южных районах России и даже Украине кулич называют пасхой или паской.

2. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Делать это лучше на водяной баньке, чтобы избежать эффекта жарения маслица.

3. От яиц отделяем желтки. Их мы растираем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Смешиваем с топленым сливочным маслом. Перемешивая, вливаем лимонный сок.

4. Муку просеиваем несколько раз над другой чашей. Она насыщается кислородом, чтобы наша выпечка была воздушной и пуховой.

Выпекать куличи по такому рецепту можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке и в кулинарных формах духовке.

5. Часть муки соединяем с содой и высыпаем в массу из масла, сахара, желтков. Замешиваем тесто, а затем добавляем теплое молоко. Высыпаем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто как густая сметанка.

6. С изюма сливаем воду, просушиваем его на полотенце. Добавляем в тесто и хорошо его промешиваем, чтобы сушеный виноград равномерно распределился.

7. Чашу хлебопечки щедро смазываем маслом или маргарином.

8. Белки взбиваем в густую пену, добавив немного соли. Сразу же их смешиваем с массой.

9. Заливаем в мультиварочную форму тесто и ставим на программу выпечка. В разных приборах программа может по-разному называться. Есть программа кекс. Самое главное, это программа должна быть на 1 час и подразумевать только выпекание изделий.

10. По готовности паске даем остыть. Немного поддеваем изделие от стенок лопаточкой и выкладываем на блюдо. Верхушку можно украсить помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.

На вкус пасхальная выпечка получилась невероятно вкусной, воздушной, с легким привкусом лимончика.

Изумительная пасхальная выпечка на кефире

Туточки мега рецепт на кефире с маком и изюмом. Самое интересное, что и глазурь тоже делается на кефире.

Рецепт простой, как дважды два, просто смотрим ролик.

Бездрожжевой пышный кулич с творогом

Вкусный, душистый пасхальный творожный куличик покорит все сердца. Рецептик мне понравился и готовится он быстро. Это очень актуально для работающих хозяюшек. Ведь приходишь уставшая с работы и возиться долго на кухне просто не хочется.

А какой он богатый на продукты! Я бы даже назвала его королевским куличом из творога!

  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Молоко — 130 мл.;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха — 60 гр.:
  • Изюм и цукаты — по 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка:
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Специи: кардамон, куркума и корица молотые — по 1 ч. ложки;
  • Ванилин.

1. Чтобы все удалось на славу, отмерим все ингредиенты. Тут важно все-таки строго соблюдать пропорции. В этом хорошо помогают кухонные весы. Вещь не дорогая, но очень необходимая.

2. Изюм нужно сразу замочить в горячей воде, чтобы он набух.

3. Муку просеиваем несколько раз в чашу. К ней добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин и щепоточку мелкой соли. Осторожно все перемешиваем.

Не забываем ко всем остальным ингредиентам добавить хорошее настроение. Только тогда блюдо получается просто великолепным!

4. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Венчиком взбиваем их с сахаром до его полного растворения.

5. Вливаем теплое молочко к яйцам. Присоединяем рассыпчатый свежий творог и растительное масло. Энергично работаем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.

6. В жидкую смесь засыпаем кардамон, корицу и куркуму. Кардамон и корица дадут вкусные ароматы блюду. А куркума еще и окрасит тесто в приятный желтый цвет.

7. Можно еще по желанию насыпать 1 чайную ложку мускатного ореха.

8. Маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто. Немного муки оставляем для цукатов и изюм.

9. Включаем духовку на 180 градусов.

10. С изюма сливаем воду и высыпаем его в остатки муки. Туда же добавляем цукаты. Также можно вместо цукатов использовать сухофрукты. Просто надо будет их порезать мелкими кубиками.

Читать еще:  Пирог блинный с курицей и грибами

11. Обваливаем все в муке и присоединяем к тесту вместе с лимонной цедрой. Замешиваем крутое вкусное тесто.

12. Теперь подготавливаем формочки для выпекания. Можно использовать специальные одноразовые бумажные формы для куличей или же взять разъемную форму, как на фото ниже.

13. Если одноразовые уже полностью готовы, то в такую форму нужно вырезать дно из кальки. А также сделать бортики. Ну и смазать маслом, чтобы потом идеально вытащить кулич.

14. Заливаем тесто. На форму диаметром 17-18 см масса полностью заполнит емкость. Вот тут как раз предохранят бортики из бумаги для выпечки, когда изделие начнет подниматься.

15. Одноразовые формочки заполняйте на 2/3 части.

16. Ставим выпекаться на 75-80 минут. В бумажных формочках будет выпекаться быстрее. Ровно через 1 часик можно будет проверить готовность обычной деревянной палочкой или зубочисткой.

17. Просто проткните изделие палочкой до дна. Если палочка будет сухая, значит, кекс готов. Оставляем его на некоторое время еще в духовке для остывания.

18. Вынимаем кексик из формочки. Убираем всю использованную бумагу для выпечки. Теперь можно украсить его помадкой и разноцветной сахарной посыпкой.

Воздушный кулич на пшеничной закваске по рецептам наших бабушек

И действительно, куличи получаются просто воздушные, невесомые и даже лучше чем на дрожжах. И долго хранятся, даже больше недели. При этом кажется, что с каждым днем выпечка становится все вкуснее. Эх, знали наши бабушки секреты выпечки! Давайте попробуем и мы разобраться.

Учитывайте, что, если закваску будете делать сами, то на ее созревание уходит несколько дней. Еще нюанс, что на закваске тесто поднимается немного дольше по времени.

Самое важное, по моему мнению, это найти хорошую 100%-ную качественную закваску из пшеницы. Или можно сделать самим. Я нашла, как приготовить хорошую пшеничную закваску за пару дней. А как, смотрим коротенькое видео.

Закваску приобрели или изготовили ее своими руками — можно и бабушкины куличики напечь.

  • Пшеничная закваска — 200 мл.;
  • Мука высшего сорта — 750 гр.;
  • Сливочное масло — 230 гр.;
  • Молоко — 230 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Куриное яйцо — 4 больших;
  • Ванильный сахар — 50 гр.;
  • Изюм белый и черный — 1 стакан;
  • Цедра с 1 лимона или апельсина;
  • Кардамон и мускатный орех в молотом виде — по 1 щепотке.

1. Первым шагом готовим хорошую опару. Берем вместительную посуду и отмеряем нужное количество закваски на весах в ней.

2. Добавляем молоко комнатной температуры, 2 столовые ложки сахара. Массу перемешиваем длинной ложечкой.

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3. Присоединяем просеянную несколько раз муку высшего сорта. Муки нужно взять столько, чтобы опара была похожа на густую сметану.

4. Саму опару ставим в очень теплое место на 3 часа под полотенце. Следим, чтобы не было сквозняков. За это время она должна подойти. Это будет понятно по появившимся пузырикам на поверхности. Да еще наша опарушка увеличится в два раза.

5. Опара подошла и начинаем готовить тесто. Размягченное сливочное масло засыпаем оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Начинаем взбивать все миксером.

6. Продолжая взбивать, присоединяем яйца, специи и цитрусовую цедру. Добавляем еще в смесь щепотку мелкой соли. Замешиваем миксером в однородное состояние.

7. Вливаем воздушную пузырчатую опару и аккуратно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто.

8. Подпыливаем стол мукой и переносим месить тесто сюда. Много муки не добавляйте. Оно должно получиться очень мягким, приятным на ощупь и не прилипать к рукам.

9. Готовый продукт убираем в чашу для подъема на 2,5-3 часа в теплое место. Можно чашу накрыть полотенцем или же если есть крышка с дырочкой, то накрываем ею. Саму чашу предварительно обильно смазываем растительным маслом.

Не забудьте изюм промыть, зашпарить кипятком на 15 минут. Затем его нужно просушить на полотенце.

10. Каждый час подходим и аккуратно и нежно тесто обминаем руками. Для этого вытягиваем со сторон и сводим концы в центр, как бы сказать, округляем.

11. Тесто хорошо поднялось! Добавляем распаренный изюмчик и вминаем его руками, распределяя по всей массе.

Лучше даже будет перекинуть тесто на стол и помесить его руками несколько раз.

12. Готовим формочки для выпечки. В этот раз используем силиконовые. Можно взять бумажные или формочки разъемного типа. Какую бы формочку не взяли, нужно обильно смазать растительным маслом и каждую заполнить на половину объема мягким тестом.

13. Оставляем формочки под влажным полотенчиком на 3 часа в теплое место для поднятия.

14. Тесто увеличилось в 2 раза. И это очень радует. По желанию можно смазать аккуратно верхушки взбитым яйцом.

15. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов по Цельсию.

16. Первые 10 минут куличики будем выпекать при помощи пара. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим туда формочки и отправляем в духовку. По прошествии времени вода должна испариться. Если нет, то через 10-15 минут ее нужно слить.

17. Далее выпекаем 50-60 минут. Куличи хорошо подрумянятся, маковка станет светло-коричневой и блестящей. Готовность выпечки проверяем палочкой, которой протыкаем насквозь изделие. Сухая палочка гарантирует, что все у нас хорошо пропеклось

Готовые куличики на закваске получились на диво воздушными, невесомыми и изумительно вкусными.

А все потому, что рецепты наших бабушек и прабабушек никогда не подводят.

Кушайте с удовольствием!

С Наступающей Пасхой! Пусть праздничный стол порадует Вас всякими вкусняшками. А я с Вами не прощаюсь и буду готовить новые вкусные рецепты и советы!

Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

  • Кулич:
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • шоколад, орехи, изюм — по вкусу
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растопить на слабом огне.

2. Добавить какао, ванильный сахар и сахар.

3. Перемешать до полного растворения сахара.

4. Затем добавить полстакана молока, поставить массу на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.

5. Массу остудить, затем добавить в нее муку и разрыхлитель для теста. Перемешать.

6. Добавить яйца. Снова перемешать до однородности (венчиком).

7. Добавить наполнитель по вкусу: колотый шоколад, орехи, изюм, цукаты. Перемешать.

8. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

9. Выложить тесто и готовить на режиме «Выпечка» примерно 1 час, готовность проверять спичкой.

10. Для глазури взбить 1 белок, постепенно добавлять сахарную пудру. Покрыть кулич глазурью и украсить.

Читать еще:  Пирог перевертыш со сливами

11. Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке готов быть съеденным! 🙂

  • Кулич:
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • шоколад, орехи, изюм — по вкусу
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Очень приятно, что всей семье понравилось! Спасибо вам большое за отзыв!

Очень рада, что понравился! 🙂

Главной любительнице шоколада в нашей семье — очень понравился. На мой вкус — слегка суховат. Зато огромным плюсом стала скорость приготовления — ну не люблю Я заморачиваться с дрожжами- тут ваш рецепт не имеет конкурентов)))

Согласна, кулич за такое время это замечательно))

Этот кулич — просто бомба. Получился очень вкусным! А глазурь такая у меня на Пасху никогда не получалась, наверное потому что я взбивала яйцо с сахаром, а не с пудрой. Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте! Очень рада, что получился кулич) Надеюсь, и на Пасху теперь будет получаться как нужно 🙂

Очень вкусный! Только что попробовали! Спасибо! Я добавила курагу, грецкие орехи и шоколад.

Очень рада! 🙂 с праздником!

Спасибо за чудесный рецепт! Я добавила орехи,тертый шоколад и изюм.очень вкусненько!

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Бездрожжевой кулич в мультиварке

С давних времен хлеб пекли без дрожжей, за счет чего хлеб можно было приготовить за небольшой промежуток времени, где-то за полчаса. Но и сейчас популярно приготовление куличей без дрожжей, особенно если есть под рукой такая чудо-техника как мультиварка.

В мире существует большое множество разнообразных вариаций рецепта выпекания кулича. Но основными ингредиентами все же являются мука, кисломолочные изделия и сода.

P.S: хлебобулочные изделия без использования дрожжей хранятся дольше, чем собратья с дрожжами.

Бездрожжевой кулич на кефире в мультиварке

  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • 3,2% кефир – стакан;
  • сахарный песок – ст. ложка;
  • ржаная мука – пол стакана;
  • сода – 2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 гр. (плюс для смазывания одна чайная ложечка);
  • панировочные сухари – 2 ч. ложки;
  • соль – чайная ложка.

В небольшую миску наливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Берем глубокую посуду, насыпаем хлопья, два вида муки, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

В муку вливаем кефирную массу и замешиваем. Тесто должно получиться эластичное и мягонькое.

Теперь смазываем чашу «мульти» сливочным маслом и посыпаем сухарями. Кладем тесто в чашу комочком, раскатывать ненужно.

Закрыв крышку, активируем программу «Выпечка» с таймером времени на 30 минут. После звукового сигнала переворачиваем кулич на другую сторону и повторяем процесс.

По готовности перекладываем его на блюдо и накрываем полотенцем примерно на полчаса. После чего нужно нарезать и подать к столу.

Бездрожжевой кулич с изюмом в мультиварке

  • разрыхлитель – чайная ложечка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • изюм, орехи – по своему вкусу;
  • сахар – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Первый шаг — отделяем по разным пиалам белки с желтками. Затем в отдельной миске соединить желтки, ванильный сахар, сахар-песок, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером. Получится густая пышная масса.

Второй шаг – в глубокую посуду насыпаем муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вводим взбитые яичные желтки. Замесить тесто.

Третий шаг – оставшиеся белки хорошенько взбиваем в отдельной миске, добавив щепотку соли.

Четвертый шаг – в тесто вливаем молоко, закидываем изюм с орехами (количество по своему усмотрению) и аккуратно вливаем взбитые белочки. Замешиваем до однородности.

Пятый шаг – чашу «мульти» смазываем маслом, выкладываем готовое тесто, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Выпечка». Таймер времени поставим на 1,5 часа. Выпекаем до готовности, проверяем с помощью зубочистки.

Бездрожжевой шоколадный кулич с кокосовой стружкой в мультиварке

  • какао – столовая ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин для выпечки – 150 гр.;
  • сахар – стакан;
  • изюм;
  • кефир – стакан;
  • ванильный сахар;
  • кондитерская цветная посыпка;
  • сода (гашенная уксусом) – половина чайной ложечки;
  • кокосовая стружка;
  • мука – 2 стакана.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – ст. ложка.

Берем глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар и немного взбалтываем. После чего вливаем кефир и растопленный маргарин, перемешиваем. Далее добавляем гашеную соду, ванильный сахар и изюм, предварительно замоченный в теплой воде.

Просеиваем муку, смешиваем с какао. Сформировав горку, потихоньку вливаем приготовленную смесь. Хорошенько замешиваем.

В чаше мультиварки выстилаем пергаментную бумагу, можно две, постелив крест-накрест. Смазываем маргарином и вливаем тесто. Активируем функцию «Выпечка» с таймером на один час. Готовность проверяем обычной зубочисткой.

Пока кулич будет выпекаться, подготовим глазурь. Для этого взбиваем белки с сахаром до образования белой стойкой пены. Готовой глазурью обмазывать только остывшиеся куличи. Сверху посыпать цветной посыпкой и кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×