2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бездрожжевой пирог с мясом

Тесто для мясного пирога — как правильно приготовить своими руками по пошаговым рецептам с фото

Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

    Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

    Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

    После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

    Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

    Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

    Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

    Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

    Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

    Рецепт теста для мясного пирога

    Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

    Тесто на пирог с мясом в духовке

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 402,8 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 190 г;
    • сметана – 220 мл (1 неполный стакан);
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 310 г (примерно 2 стакана).

    Способ приготовления:

    1. Желтки взбейте с сахаром и солью в пену.
    2. Добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
    3. Положите в желточно-масляную основу сметану, всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
    4. Муку просейте в отдельную емкость и, подсыпая постепенно, замесите мягкое, эластичное тесто.
    5. Выложите тестовую массу на стол, подсыпьте еще столовую ложку муки.
    6. Соберите в комок, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

    Дрожжевое

    • Время: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 279,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи сырые – 25 г;
    • сахар – 2,5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – ½ ч.л.;
    • масло растительное – 75 мл (4 ст.л.);
    • мука просеянная – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Молоко подогрейте до температуры 35-38°, разведите в нем дрожжи.
    2. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
    3. Понемногу подсыпая просеянную муку и интенсивно вымешивая, замесите тугое, пластичное тесто.
    4. Накройте тестовой ком чистым, сухим полотенцем, поставьте в теплое место для подъема.
    5. Подошедшую тестовую массу обомните, разделите на две равные части.
    6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру формы и используйте для формирования пирога.
    Читать еще:  Морковный пирог без муки

    Без дрожжей

    • Время: 18 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 307,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Часто хозяйки, у которых нет времени на замес дрожжевой основы, делают тесто для закрытого пирога с мясом из кисломолочных продуктов. Подойдет любой кисломолочный продукт – кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт, простокваша или сыворотка. Поднимается такое тесто за счет воздействия соды и кислой среды молочного продукта, поэтому пироги из него тоже получаются пышными и мягкими, а готовить их можно даже на плите в сковороде.

    Ингредиенты:

    • сыворотка молочная – 190 мл (3/4 стакана);
    • сахар – 1 ст.л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • маргарин – 45 г;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • сода – 1 ч.л. (без горки);
    • мука – 440 г (3 ст. без верха).

    Способ приготовления:

    1. Размягченный маргарин перетрите с яйцами, солью и сахаром.
    2. В сыворотке погасите соду, перелейте смесь в яично-маргариновую массу. Тщательно размешайте.
    3. Добавляя муку частями, замесите некрутое послушное тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    4. Затем разделите массу на две неровные части (одну оставьте чуть больше с запасом на бортики), раскатайте тонко и сформируйте пирог.

    Быстрое тесто для пирога с мясом

    • Время: 8 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 296,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Большой популярностью среди хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, пользуется быстрое заливное тесто для пирогов с мясной начинкой. Вариантов такой основы для несладкой выпечки существует больше десятка – на молоке, кисломолочных продуктах и даже майонезе. Компоненты тестовой массы просто взбиваются миксером, после чего половина смеси выливается в форму. Затем ровным слоем выкладывают начинку, заливают остатками теста и ставят в духовку для выпекания.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – 140 г (3/4 стандартной пачки);
    • сметана – 140 мл (чуть меньше половины стакана);
    • соль – ½ ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 215 г (1,5 ст.).

    Способ приготовления:

    1. Яйца с солью взбить в пену.
    2. Добавить майонез, снова взбить.
    3. Сметану смешать с разрыхлителем, перелить в яично-майонезную основу, размешать.
    4. Не переставая работать миксером, частями всыпать муку. Взбивать до исчезновения комочков.

    Слоеное

    • Время: 6 часов 30 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 303,8 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы любите выпечку из слоеного теста, но не хотите покупать готовое замороженное, приготовьте тестовую массу для мясного пирога самостоятельно. Сделать ее можно дрожжевой или бездрожжевой – в любом случае выпечка получится нежной, слоистой, рассыпчатой. Рецептура бездрожжевой слоеной основы немного проще, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить выпечку с несладкой начинкой из такой тестовой массы.

    Ингредиенты:

    • вода кипяченая – 230 мл (неполный стакан);
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло подсолнечное без запаха – 45 мл (1,5 ст.л.);
    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 480 г (3 стакана с большой горкой).

    Способ приготовления:

    1. Воду закипятить, дать полностью остыть.
    2. В холодной воде растворить соль и сахар.
    3. Сливочное масло прогреть до размягчения.
    4. В глубокую миску горкой просеять муку, по центру сделать углубление.
    5. Влить растительное масло и часть воды с сахаром и солью.
    6. Постоянно вымешивая, подлить в мучную основу всю подготовленную жидкость. Замесить мягкое, эластичное тесто.
    7. Готовую тестовую массу раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, подвернуть края к середине и сложить конвертом.
    8. Обвернуть тестовой конверт пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час.
    9. Затем охлажденное тесто снова раскатать, смазать маслом, опять же сложить конвертом и отправить на холод. Повторить такую процедуру 5-6 раз, после чего можно использовать слоеную тестовую массу по назначению.

    На кефире

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 266,9 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Один из излюбленных русскими хозяйками рецептов простого теста для кулебяк и других пирогов с мясной начинкой – на кефире. Этот кисломолочный продукт является прекрасной основой для несладкой выпечки, ведь при контакте с содой и мукой он образует белоснежную пышную массу, которая одинаково вкусная после приготовления в духовке или на сковороде. Еще этот рецепт самый бюджетный потому, что позволяет из минимума обычных доступных продуктов получить вкуснейшее блюдо к семейному ужину или обеду.

    Ингредиенты:

    • кефир с высокой жирностью – 265 мл (1, 5 ст.);
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мука – 385 г (2,5 ст.).

    Способ приготовления:

    1. В емкость для замешивания тестовой массы вылить кефир комнатной температуры, погасить в нем соду.
    2. Добавить соль, яйцо, растительное масло, взбить до однородности.
    3. Всыпая муку частями, замесить мягкую, податливую тестовую основу. Вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
    4. Готовое тесто собрать в ком, накрыть чистой салфеткой, оставить на столе на 15 минут, после чего можно приступать к формированию изделия с мясной начинкой.

    Видео

    Бездрожжевое тесто, Пироги с мясом, Пошаговый, С фото

    С фото

    Пошаговый

    Рецепты изделий из теста → Тесто → Бездрожжевое тесто

    Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с мясом

    Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

    Читать еще:  Пирог без дрожжей с вареньем

    Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

    Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

    Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

    Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?

    Курник — традиционный русский пирог с курицей, рисом и грибами — не только сытное мясное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Для приготовления курника продукты нужны самые простые.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей

    Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и так аппетитно пахнут! Буду повторять рецепт и вам рекомендую!
    Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника.

    сливочное масло 125 гр

    мясо (свинина) 300-350 гр

    картофель 200 гр

    соль, черный перец по вкусу

    желток для смазки

    сливочное масло 30-40 гр

    Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.

    Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.

    Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки.

    Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 — 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку.

    Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком.

    Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!

    Найдены возможные дубликаты

    Это же обычный вак беляш.

    Это они ещё не пробовали пэрэмэч, кыстыбый, бишбармак, гобэдия, бавырчак. Кайнар чэйне чомереп эчеп, тэмлэптереп ашап, кикереп куеп йокларга ятунын бэхетен белерлэр иде

    А чем дрожжи-то не угодили?

    Да просто закончились.

    почти так и было!

    Картошка сырая или предварительно отваренная? В тексте не нашла, а видео на работе только без звука(

    Привет! Все сырое, готовится в духовке. Пробуйте на здоровье!

    Блин, теперь есть хочется))

    как перевести кучу продуктов в хруст, когда есть время на ерунду

    Так, стоп! Что-то я затупила поначалу, какой на хрен рецепт без глютена, если там присутствует мука. Обычная мука. Кому об этом не знать, как людям не употребляющим этот самый глютен. Вы тролль? Хотели постебаться на тему голодных детей?

    То есть, если бы не автор данного рецепта, ваши дети продолжали бы есть одни фрукты? И вы не знаете других безглютеновых блюд? Попахивает пиздежом.

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

    Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

    • Сметана (кислая или кефир) — 0.5 л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Маргарин (или масло) — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука
    • Сода — 2/3 ч. л.
    • Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
    • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
    • Картофель — 3
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Специи

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

    Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин.

    На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить «чешуей» сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

    На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху — лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

    Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

    Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    22 мая 2015 года larisa m5 #

    10 апреля 2015 года Его душа #

    5 августа 2016 года 8353116 #

    5 августа 2016 года Его душа #

    7 августа 2016 года 8353116 #

    7 мая 2011 года kruchok #

    6 мая 2011 года logika #

    26 сентября 2010 года королеваеды #

    16 января 2009 года bernota #

    16 января 2009 года kmg2002 #

    12 декабря 2008 года Eugenia #

    11 ноября 2008 года Дорис #

    20 октября 2008 года emili deleted #

    19 октября 2008 года LiliSha #

    15 октября 2008 года tat70 #

    14 октября 2008 года ИринаЯ #

    14 октября 2008 года ИринаЯ #

    14 октября 2008 года kmg2002 #

    14 октября 2008 года Татка2108 #

    14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

    8 октября 2008 года КолючкА #

    7 октября 2008 года Дорис #

    7 октября 2008 года doc741 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (324)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (356)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (342)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Метки

    Бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом в духовке

    Такой простой и вкусный бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом выступает горячим и главным блюдом на столе. Лучше всего сервировать его любым овощным салатом или ассорти из овощной нарезки. Если тесто приготовить заранее и оставить его полежать в холодильнике, то у вас на приготовление этого мясного пирога уйдет не более 40 минут. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

    Перечень ингредиентов для приготовления вкусного пирога с мясом очень простой.

    Для бездрожжевого теста:

    • 450 грамм пшеничной муки класс экстра или в/с;
    • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
    • 1 ст. ложка EV оливкового масла;
    • 1 куриное яйцо калибр Д-1;
    • 220 мл питьевой воды.

    Для мясной начинки:

    • 1 средняя луковица;
    • 150 грамм отварного куриного филе;
    • 150 грамм отварной телятины;
    • 1,5 грамма соли;
    • 1 грамм молотого перца;
    • 1 порция сырного соуса для салата (без горчицы).

    Как испечь пирог с мясом из бездрожжевого теста в духовке

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога

    Насыпаем муку на рабочую поверхность и посыпаем ее солью. Делаем лунку-углубление посередине муки. В отдельном стакане от блендера взбиваем яйцо с маслом, а затем, вливаем к ним воду и еще раз взбиваем. Теперь, содержимое стакана выливаем осторожно в лунку и замешиваем тесто до плотного состояния, скатываем его в шар. Пока будем готовить начинку, тесто нужно накрыть пленкой.

    Как сделать мясную начинку для пирога

    Разбираем на кусочки отварное телячье и куриное мясо, перемешиваем их вместе. На оливковом масле пассируем полукольца лука. Когда лук достиг прозрачного состояния, добавляем в сковороду мясные кусочки и обжариваем все вместе около двух минут.

    Как собрать и печь бездрожжевой пирог с мясом

    Духовку включаем в режим пиццы или на 200°С.

    Тесто делим на четыре части. Всю стеклянную форму промазываем сливочным маслом. Раскатываем одну часть теста в пласт по размеру формы и кладем его на дно формы. Я раскатываю нижний слой теста с небольшим запасом, тогда соус не будет вытекать за пределы пирога.

    Смазываем сырным соусом слой теста и выкладываем 1/3 часть начинки на соус.

    Продолжаем собирать пирог слой за слоем, как описано выше: тесто, соус, мясная начинка. Последний (верхний) слой теста просто обильно смазываем сырным соусом. Можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

    Отпекаем бездрожжевой пирог с мясом на среднем уровне духовки 25 минут.

    Самое время нарезать наш слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста и подать его к столу. Я сервировала его овощным салатом с горчичным соусом.

    Вам может показаться, что такой слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста похож на итальянскую лазанью, но приготовив, вы поймете, что сходство только внешнее.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector