0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит кофейный рецепт

Кофейный бисквит

среда, 18 ноября 2015 г.

Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.

На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи). В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть. Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.

Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

Так как я — счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки. Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно — это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену. Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков. То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.

Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.

Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения. При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.

Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно — сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут. У вас время может немного отличаться — это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

Читать еще:  Желе из кефира

Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.

Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит — отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше — сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.
Вот что получается.

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
Тесто воздушное, так и пыхтит.

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент — кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме «поддержание температуры».

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт «прага».

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки — рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

Бисквит шифоновый кофейный

Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!

Ингредиенты для «Бисквит шифоновый кофейный»:

  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Масло растительное (б/з) — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ваниль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бисквит шифоновый кофейный»:

Кофе растворить в теплом молоке.

Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.

Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.

В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.

Получается воздушное, ароматное тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Читать еще:  Пирог манник на кефире рецепт

Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Зимняя сказка»

  • 33
  • 78
  • 1328

Торт «Орехово-клубничный»

  • 57
  • 241
  • 3635

Торт «Cникерс»

  • 57
  • 62
  • 8569

Шоколадный торт на кипятке

  • 4
  • 175
  • 1861

Торт «Кудряшка»

  • 10
  • 6
  • 3422

Торт «Ферреро Роше»

  • 149
  • 1704
  • 108079

Французский торт с апельсином и шалфеем

  • 58
  • 86
  • 2819

Торт «Семейный альбом»

  • 43
  • 47
  • 1588

Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»

  • 60
  • 102
  • 2887

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года Елена Превкусная #

12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Елена Превкусная #

30 августа 2017 года Ирушенька #

31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Ирушенька #

31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Елена Превкусная #

14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Елена Превкусная #

15 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Елена Превкусная #

16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Елена Превкусная #

12 августа 2017 года Ялорис #

12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Ялорис #

12 августа 2017 года ks ximik #

12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

12 августа 2017 года veronika1910 #

12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года asesia2007 #

12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Елена Превкусная #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Елена Превкусная #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года y ludmila #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года ОльчиК2000 #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Поваринда #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Поваринда #

11 августа 2017 года Villag #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года qwerrty121 #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Турка #

11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит кофейный: рецепт для любителей

Вам нравится вкус и запах кофе? А еще вы сладкоежка? Тогда кофейный бисквит — то, что вам нужно. Нежный, с ароматом любимого напитка, легкий в приготовлении. Эта вкуснейшая выпечка станет вашим коронным блюдом на семейных праздниках. Немного сноровки и времени, и вы сможете порадовать себя и близких волшебным десертом.

Шоколадно-кофейный бисквит: состав

Продукты, которые вам понадобятся для коржей будущего бисквита:

  • шесть яиц;
  • сто граммов муки;
  • пятьдесят граммов картофельного крахмала;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два пакетика разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • сорок граммов порошка какао.

Этого количества продуктов хватит для приготовления бисквита на восемь порций. Если вам нужно меньше — делите.

Для пропитки необходимо:

  • полтора стакана воды (300 миллилитров);
  • тридцать граммов сахара;
  • кофе (столько, сколько вы любите).

Крем готовится из:

  • 250 граммов сметаны;
  • 500 граммов сливок (жирность от 30 до 40 процентов);
  • 180 граммов сахара;
  • стограммовой плитки горького шоколада (не меньше 50 процентов).

Готовим корж

В отдельных мисках начнем взбивать желтки и белки. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем. Чем дольше, тем лучше — пока не начнут проявляться мягкие пики. Затем начинаем взбивать желтки со второй половиной сахара — до изменения цвета. Должен стать почти белым.

Затем нужно соединить желток с белком: для этого аккуратно переливать в белковую массу желток, помешивая кондитерской лопаткой движением «снизу-вверх». В третьей емкости соединяем сыпучие продукты: крахмал, муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и начинаем не спеша всыпать во взбитую массу, вымешивая тем же движением «снизу-вверх». Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла своей воздушности и не осела.

Как только тесто достигло однородности, начнем готовить противень. Его нужно выстелить кондитерской бумагой так, чтобы получились высокие бортики. Чтобы ваш кофейный бисквит не прилип, бумагу желательно промаслить кистью растительным маслом.

Выкладывайте аккуратно тесто, разровняйте. Чем ровнее будет поверхность коржа, тем проще будет его дорабатывать. Ставить противень нужно в предварительно нагретую духовку. Температура должна быть строго 180 градусов. Если все сделано правильно, через 25 минут ваш корж будет готов.

Что дальше?

Далее готовый бисквит остудить в течение пяти часов. Как только он остыл, переворачивайте на поднос и отделяйте бумагу. Под ней вы увидите пористую поверхность вашего коржа. Переворачивайте его обратно и приступайте к делению на слои. Для этого вам потребуется линейка или «наметанный глаз». Вам необходимо разделить бисквит так, чтобы из него получилось три одинаковых слоя. Все зависит от размеров вашего коржа. Можно разделить ровно на четыре части, три из которых пойдут на слои, а четвертая — на посыпку готового десерта. Это самый простой вариант.

Кофейная пропитка

Для бисквита, приготовленного по данным пропорциям, потребуется стакан готовой пропитки. Вам нужно просто заварить кофе — такой, как вы любите, и полностью остудить. Чтобы вкус стал насыщенным, желательно не использовать растворимый кофе. Сварите его из зерен свежего помола, и не переборщите с сахаром.

Готовим крем

Взбиваем сливки до пышной консистенции, постепенно подсыпая сахар, следом добавляем сметану и вымешиваем знакомыми движениями «снизу-вверх» до однородности.

Осталось собрать наш кофейный бисквит воедино. Нижний слой кладем пористой стороной вверх и начинаем поливать его кофейной пропиткой. Для равномерного нанесения можно использовать просто чайную ложечку, но будет гораздо лучше воспользоваться обычным пульверизатором. Благодаря этому бисквит пропитается очень быстро и равномерно.

Сверху выложить третью часть крема и очень хорошо разровнять, чтобы второй корж не съехал в дальнейшем. Сверху посыпать тертым шоколадом — третьей частью. Покрыть вторым коржом, пропитать его вышеизложенным способом. Нанести часть крема, посыпав его второй порцией шоколада. Третий корж выложить через минут пять, чтобы конструкция не съехала. Верхнюю часть особо тщательно пропитать кофе и смазать остатками крема, не забыв про боковую часть. Разровнять и посыпать бисквитной крошкой, оставшейся от коржа. Сверху высыпать остатки шоколадной крошки и поставить готовый бисквит в холодильник на четыре часа.

Рецепт кофейного бисквита очень прост, но вкус — отменный! Попробовав его однажды, вам захочется готовить его снова и снова.

Кофейный бисквитный торт с заварным кремом

Если выбрать торт в магазине не получилось, а на самостоятельную готовку выпечки времени мало, можно приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом. Гости будут приятно удивлены вкусом нежнейшего торта и никто не догадается, что бисквит был приготовлен всего за 1,5-2 часа. Вкусный, мягкий, воздушный торт из бисквитного теста со сливочным кремом, сделанный на скорую руку, будет пользоваться популярностью среди гостей.

Пошаговый рецепт кофейного бисквитного торта с заварным кремом

Ингредиенты для кофейного бисквита:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Пшеничная мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая (погасить соком лимона) – 0,5 ч. л.;
  • Растворимый какао – 3 ст. л.;
  • Мускатный орех (натертый) – 1 ч. л.;
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г.

  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Мармелад – 150 г.

Как приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом в духовке

1. Сначала, нужно приготовить бисквит. В пустую миску разбить яйца. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

2. Сахар следует пересыпать в емкость с яйцами. Хорошенько размешать массу и взбить ее миксеров, до пышной, светлой массы.

3. После этого, подтаявшее масло выложить в эту же миску. Снова, взбить миксером. Этот процесс займет 1-2 минуты.

4. Всыпать соль, соду и муку, мускатный орех, имбирь и какао. В течение 2-3 минут взбивать все ингредиенты. В итоге, должно получиться однородное кремовое тесто. Цвет должен быть не слишком темным, а структура напоминать густую сметану.

5. Перелить тесто в разъемную форму для выпечки. Дно съемной формы застелить пергаментом. Края и дно емкости ничем не смазывать. Духовку прогреть до 180 градусов. Не меняя температуры выпекать бисквит 40 минут. После того как бисквит будет на столе, проверить его готовность деревянной палочкой.

6. Пока бисквит будет выпекаться следует приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо. Взбить его венчиком. Влить в ту же емкость теплое молоко. Быстро все размешать.

7. В кастрюлю с жидкой массой всыпать сахар.

8. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

9. Постоянно помешивая, дождаться пока масса станет густой. Снять кастрюлю с плиты. Заварной крем перелить в миску. Прикрыть емкость целлофаном. Оставить заварной крем остывать.

10. Взять сливочное масло комнатной температуры. Взбить его миксером до нежного, мягкого состояния.

11. Охлажденный заварной крем перелить в посуду с маслом. Взбить все в течение, 2-3 минут. Отправить крем на 10-15 минут в холодильник.

12. Бисквит разрезать на два коржа. Верхнюю часть бисквита срезать ножом и размять в крошку.

13. Коржи бисквита смазать кремом. Верх украсить растопленным шоколадом и мармеладом. По краям торта распределить крошку. Дать торту немного застыть.

14. Вкусный кофейный торт с заварным сливочным кремом готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector