2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный пирог рецепт

Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты

Многие хозяйки для домашнего торта предпочитают печь бисквит. Коржи готовятся из минимального количества ингредиентов и при этом практически всегда получаются пышными и нежными внутри. К бисквитному торту несложно подобрать вкусный крем. На основе такого теста можно приготовить и быстрый домашний пирог на скорую руку. По желанию в него добавляются свежие или замороженные ягоды, варенье или цедра лимона. В нашей статье предлагаем несколько интересных рецептов бисквитных пирогов. Выбрать среди них подходящий вариант не составит труда.

Простой бисквитный пирог к чаю

Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.

Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
  3. В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
  4. Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
  5. Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
  6. После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
  7. Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
  8. Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.

Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.

Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:

  1. Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
  2. Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
  3. Чаша внутри смазывается маслом.
  4. Тесто с ягодами выливается в чашу.
  5. Устанавливается режим «Выпечка».
  6. Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
  7. Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш — именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.

Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:

  1. Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
  4. Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Тесто выливается в силиконовую форму.
  7. Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
  8. Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.

Яблочный бисквитный пирог

Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто. Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
  6. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
  7. Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.

Вишневый бисквитный пирог

Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:

  1. Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
  4. В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
  5. Тесто вымешивается ручным венчиком. Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
  6. Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
  7. Выпекается пирог 40 минут. После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.

Бисквитный пирог на кефире

Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.

Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:

  1. Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
  2. Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
  3. После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
  4. Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
  5. Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.

Бисквитный пирог с желе и клубникой

По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.

Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:

  1. Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
  2. Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  3. Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
  5. Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
  6. Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Бисквитный пирог «Зебра»

Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:

  1. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
  2. В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
  3. Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
  4. В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
  5. Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
  6. Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
  2. Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
  3. Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
  5. Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Пышный бисквит на лимонаде

Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.

Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
  2. Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
  3. Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.

Идеальный бисквитный пирог с шестью разными начинками!

Бисквитный пирог является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

В отличие от торта, бисквитный пирог можно приготовить с начинкой, в качестве чего чаще используют фрукты и ягоды, в свежем и консервированном виде. Для сочности и нежного вкуса можно дополнить мякиш бисквитного пирога сметаной или консервированными персиками, ананасами. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными

Читать еще:  Как приготовить пирог зебра

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают подборку лучших проверенных вариантов приготовления бисквитного пирога как в духовке, так и модным способом — в мультиварке. А простые рекомендации помогут испечь идеальный бисквит, который будет гордостью вашего застолья.

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Рассчитано на 5−7 порций.

Способ приготовления:

Сперва займемся подготовкой начинки для пирога: яблоки хорошо моем, срезаем с них кожицу, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину и семечки. Далее нарезаем яблоки на тонкие дольки.

Выкладываем яблоки в глубокую миску и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (делается это для того, чтобы фрукты не потемнели). Можно также немного посыпать яблоки корицей.

Разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем туда сахар и все тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера до образования пены. Добавляем к яичной смеси предварительно просеянную муку и все хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Добавляем к тесту небольшое количество ванильного сахара и корицы (по вкусу), а также соду, погашенную чайной ложкой уксуса, все тщательно размешиваем. Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки пирога.

Половину теста выкладываем в форму, далее делаем слой из яблок, верх покрываем оставшейся частью теста. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пирог выпекаем в течение 35−40 минут. Когда корочка из теста станет румяной, пирог готов, можно вынимать его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, а затем осторожно перекладываем его из формы на блюдо. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.

Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Черника — 100 г.

Способ приготовления:

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Соединить чернику и крахмал. Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30−35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Мандариновый бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (15 г);
  • мандарины — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режим на маленькие кубики. Чтобы не потемнели — поливаем лимонным соком. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли (чтобы яйца лучше взбивались), ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка взбиваем венчиком вручную. Берем миксер и в течение минуты взбиваем яичную массу. После чего начинаем добавлять понемногу сахар, и увеличиваем обороты миксера. Масса должна увеличиться в два раза.

Теперь добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе тесто сядет. Пересыпаем нарезанные фрукты в приготовленное тесто, хорошо перемешиваем и переливаем в чашу мультиварки. Не забудьте смазать чашу сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.

По истечении времени достаем бисквитный пирог из мультиварки. Наше лакомство готово. Как видите сделать бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. Всем приятного чаепития.

Сладкий бисквитный пирог с персиками

Для того чтобы приготовить сладкий и пышный бисквит, потребуется набор ингредиентов для начинки и теста.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для фруктовой начинки:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 50 г сахара;
  • сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

При желании замените персики другими консервированными фруктами. Если у вас есть сладкая консервация, то сможете наслаждаться этим сочным пирогом в любое время года.

Перед тем как сделать бисквит, просейте муку, взбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте в тесто разрыхлитель и пшеничную муку. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, перелейте тесто, отправьте в раскаленную духовку на 25−30 минут.

Остужаем бисквит несколько часов на решетке, срезаем острым ножом верхушку, режем сладкий мякиш коржа, вынимаем внутренность бисквита, оставляя лишь бисквитную корзинку.

Режем персики, сладкий мякиш мелко нарезаем квадратиками, взбиваем сахар со сметаной, добавляем нарезанный мякиш пирога и фрукты, помещаем начинку внутрь сладкой корзинки. Украшаем верхушку пирога остатками персиков и бисквита, присыпаем сверху сахарной пудрой.

Украсьте пирог на свое усмотрение. Для декора подойдет сливочный сыр, тертый шоколад, взбитые сливки и любые другие вкусные ингредиенты на ваше усмотрение. Главное — не переборщить со сладостью.

Бисквитный пирог с черносливом и цукатами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл.;
  • сахар — 120 г;
  • орехи (разные) — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • ванилин — 1 пачка;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить. Добавить молоко, взбить.

Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты. Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм. Орехи измельчить, но не сильно. Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.

Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог бисквитный с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сахар песок — 1 стакан;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Ванильный порошок — 20 г;
  • Соль — щепотка;
  • Черника — 150 г.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить ягодный пирог в мультиварке, сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для бисквита следует использовать исключительно свежие яйца и перед взбиванием желательно их охладить.

Далее можно приступать к основному процессу: для этого в глубокую посуду нужно вбить все яйца и добавить полный стакан сахара. Растереть яйца с сахаром и тщательно взбить венчиком, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не покроется светлой пенкой

Просеять муку непосредственно над чашкой и в процессе подмешать, разрыхлитель и ванильный порошок. Вручную, замешивать не более 15 секунд, в противном случае тесто может осесть, и на выходе бисквит получится плотным. Промытую чернику обвалять в крахмале. В нашем случае, крахмал придаст тесту пористости. Также, часть муки, в пропорции 5×1, можно заменить крахмалом

Выложить ягоды в тесто и аккуратно подмешать. Перед тем как добавить ягоды, часть смеси лучше переложить в мультиварку. Бисквитное тесто должно получится гладкой консистенции и без комков.

Дно и края чаши от мультиварки смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 минут. В процессе, опять же чтобы выпечка не осело, не рекомендуется открывать крышку

По прошествии времени, чтобы узнать готовность бисквита, нужно слегка поднажать пирог пальцем, если он упругий значит изделие готово. Перед тем как снять, следует немного охладить естественным способом с открытой крышкой, а затем перевернуть чашку на плоскую поверхность

Дождаться полного остывания, ну, а после бисквитный пирог с на порционные куски для подачи.

Рекомендации и полезные советы

Каждая хозяйка знает несколько важных секретов, чтобы бисквитный пирог получился идеальным. Мы собрали основные из них:

  • Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7−8 мин.
  • Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.
  • Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.
  • Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2−3 ст. л. теста. Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.
  • Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.
  • Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
  • Угощение пекут в разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне. Время приготовления десерта — 35−45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.
  • Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.
  • Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель. Зная несколько секретов и следуя рекомендации у вас получится отличный десерт на радость всей семье.

Читать еще:  Сметанный десерт с желатином и фруктами

Бисквитные пироги

Чайный пирог

яйцо — 2 шт.; сахар — 1/2 стакана; мука — около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) — 30г; сода — 1 щепотка.

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

для теста: сахар — 5 ст.л.; яйцо — 4 шт.; сода (погашенная лимонным соком) — 1/2 ч.л.; мука — 12 ст.л.; растительное масло — 75 мл; молок — 150 мл; какао — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; для заварного крема: яйцо — 1 шт.; молоко — 650 мл; сахар — 4 ст.л.;

Яблочный пирог «Дунайские волны»

для теста: яйцо — 6 шт.; масло сливочное — 150г; сахар — 200г; мука — 2-2.5 стакана; сметана — 3 ст.л.; какао-порошок — 1 ст.л.; разрыхлитель — 10г; сода — 1/3 ч.л.; корица (молотая) — 1 щепотка; для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

сгущенное молоко — 1 банка; яблоко — 2 шт.; виноград — 200г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода — 7г; лимон; пудра сахарная; мука — 1 стакан (220 мл).

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

для теста: сливочное масло — 100г; сахар — 100г; молоко — 40 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 120г; крахмал — 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч. л.; ванилин — на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина — 300г; крахмал — 1

Пирог с кедровыми орешками

мука — 200г; сахар — 200г; яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток); сливочное масло — 100г; молоко — 130 мл; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; кедровые орешки — 100г; соль — 1 щепотка; ванилин — 1-2 щепотки; лимон (цедра) — 1/2 шт.

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

яйцо — 5 шт.; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик (15г); мандарины — 2 шт.; яблоки — 2 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 1 стакан; сливочное масло — 5г; соль — 1 щепотка.

Сербский кох в мультиварке

для теста: яйцо — 6 шт.; сахар — 100г; разрыхлитель — 1 ст.л. (неполная, без горки); мука — 4 ст.л. (ложка с горкой); манка — 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар — 4-5 ст.л.; ванильный сахар — 1 щепотка.

Постный апельсиновый бисквит

мука — 2 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) — 1/2 шт.; апельсиновый сок — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

Постный шоколадный бисквит

мука — 1.5 стакана; сахар — 1 стакан; какао — 2 ст.л. (с горкой); сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванилин — 1г; вода — 1 стакан; уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

Морковно-ореховый бисквит

яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана; мука — 1 стакан; грецкие орехи (молотые) — 50г; морковь (тертая) — 200г; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) —

Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; сода — 1/2 ч.л.; растительное масло рафинированное — 3 ст.л.; какао — 2 ст. л.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желтки) — 3 шт.; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик; какао — 1 ст. л.; для крема: яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; лимон — 1/2 шт.; сливки — 200 мл; сахар — 1 стакан

Шарлотка с грушами

яйца — 3 шт.; сахар — 250г; мука — 300г; груши — 500-600г

Бисквитный пирог с тыквой

яйцо, тыква, сахар, мука, соль.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог песочно-бисквитный с ревенем

мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона.

Пирог яблочный с бисквитом

мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука.

раздел: Яблочные пироги

Пирог яблочный бисквитный

яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра.

раздел: Яблочные пироги

Бисквит ореховый с черешней

сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты.

раздел: Пирожные, Бисквиты

Пирог бисквитный с тыквой

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог бисквитный открытый с черешней

молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня.

Вишневый пирог с имбирем

имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром).

Лимонный пирог с сыром

бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.

раздел: Сырные пироги

Рассыпчатый пирог с вишней

сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену).

раздел: Австрийская кухня, Пироги

Закрытый пирог с малиной и ревенем

пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .

Пирог бисквитный с яблоками

яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, яблоко (крупное кислое), панировочные сухари, маргарин, сахарная пудра.

Как испечь высокий пышный бисквит

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

Читать еще:  Жидкое тесто для пирога с яблоками

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

Рецепт: Бисквитный пирог

Поделится c друзьями:

Один из секретов получения отличного пышного бисквита, который не опадает по прошествии времени – правильно взбитые яйца с сахаром. Готовность взбитой смеси проверяют прикасаясь пальцем к её поверхности. Если углубление исчезает – взбивание нужно продолжать, если отпечаток остается неизменным – можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста можно взбивать миксером, вводить и размешивать муку при приготовлении теста миксером не стоит. Полученное после выпечки тесто будет опадать. Лучше всего применять силиконовую лопатку, которой осторожно перемешивают подготавливаемое тесто.

Пирог со сливами

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Корица – по вкусу
  • Сливы – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Сухари измельченные – 2 ложки столовых

Охлаждённые яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром до состояния пышной пены. Муку просеять, ввести постепенно в взбитые яйца, перемешивая осторожно, чтобы смесь не осела. Дно формы, в которой будет выпекаться пирог, смазать маслом и присыпать сухарями. Положить разрезанные на половинки сливы, присыпать их корицей и выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180˚С, выпекать от получаса до пятидесяти минут.
Пирог вынуть из формы, перевернуть, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить сметаной, перетертой с желтками и сахаром, мороженным, взбитыми белками.

Можно использовать сливы из варенья, размоченный чернослив.
Некоторые хозяйки превращают это пирог в деликатесный, вкладывая в чернослив вместо косточки кусочки черного шоколада и грации орехи.

Бисквитный пирог с яблоками

  • Яблоки -0,5 килограмма
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло топленое – столовая ложка
  • Мука – стакан

Дно и боковины глубокой сковороды с толстым дном смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу так, чтобы её края выходили и на боковины и поставить в холодильник до застывания масла. Яблоки мелко нарезать. Муку – просеять. Муку просеивают не для того, чтобы удалить какие-то примеси. Просто при этом процессе происходит её обогащение воздухом, что повышает пышность готового теста.

Яйца взбить с сахаром до густой затвердевающей пены. Ввести муку, размешать.
На дно охлажденной сковороды выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой духовке порядка сорока пяти минут. Полученный пирог перевернуть, снять бумагу, присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Бисквитный пирог с малиной

  • Белки яичные – 3 штуки
  • Масло сливочное -0 125 грамм
  • Сахар – 110 грамм
  • Сметана- 2 ложки столовых
  • Малина – 150 грамм
  • Сахар ванильный – 1 ложка чайная
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная
  • Мука – 200 грамм

К сожалению, полные вкусовые качества этого пирога можно полноценно оценить только летом, когда доступна свежая малина. Сочетание легкой кислинки, которую приобретаю ягоды малины, её ни с чем не сравнимый аромат, сладковатый вкус легкого теста делает этот пирог необычайно оригинальным и вкусным.

Сахар разделить на две части. Одну часть использовать для взбивания белков, вторую — для взбивания до пышности с сливочным маслом с добавлением ванильного сахара. В смесь на основе сливочного масла добавить муку с разрыхлителем и взбить – можно использовать миксер. Затем в смесь ввести взбитые белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Ввести муку.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить малину и запекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180˚С. Украсить готовый пирог можно в соответствии со своими вкусами.

Бисквитный пирог с вишней

  • Яйца – 3 штуки
  • Вишни – 0,3 килограмма
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Масло растопить, дать ему остыть и ввести в яично-сахарную пену вместе с ванилином и разрыхлителем. Затем ввести просеянную муку и вымешать до получения однородного теста.

Дно и борта формы для запекания смазать маслом, положить на дно пергаментную бумагу и вылить тесто. Сверху разместить слоем вишни. Выпекать при 180˚С духовке в течение морока минут.

Бисквитный медовый пирог с абрикосами

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Натуральный мед – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Пудра сахарная – 4 ложки столовые
  • Мука – 230 грамм
  • Лимонная цедра – 1 ложка чайная
  • Лимонный сок – 1 ложка чайная
  • Абрикосы -0,5 килограмма
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная

Разрезать абрикосы половинками, удалить косточки.
Масло размягчить и взбить с медом и сахарной пудрой. Добавить желтки и продолжать взбивать 3-4 минуты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ввести в сливочно-медовую смесь.

К белкам добавить лимонный сок, взбить в густую пену, затем ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, положить на дно пергаментною бумагу, вылить тесто. Сверху разложить абрикосы. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 40 минут.

Пирог из шифонного бисквита с фруктами

  • Яичные белки – от 3 штук яиц
  • Яичные желтки – от 1 штуки
  • Мука – 1 стакан без горки
  • Масло растительное без запаха, лучше всего оливковое – пол стакана
  • Сахар – 110 грамм
  • Вода теплая – 5 ложек соловых
  • Разрыхлитель – 1,5 ложки столовых
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Лимонный сок – полторы ложки чайной

Рецепт этого необыкновенно нежного и воздушного бисквита был изобретен в 1927 году Гарри Бекером. Пироги из этого бисквита были настолько вкусны, что кондитер продавал их по два доллара штуку – высокой заработной платой в США в то время считался заработок 150 долларов в месяц. Секрет рецепта оставался неразгаданным до 1947 года, когда кондитер продал рецепт корпорации General Mills. Кулинарные критики назвали это событие крупнейшей кулинарной новостью за сто лет.

Предлагаем вам рецепт этого кондитерского чуда. Фрукты можно использовать любые. Если вы хотите попробовать именно тот шифоновый бисквитный пирог, который называли вкуснее пищи ангелов, не поскупитесь на покупку базарных яиц.

Яичные белки с ложкой сахара и лимонным соком взбивают до устойчивых пиков.
Желтки с оставшимся сахаром и теплой водой тщательно взбить, пока объём массы не увеличится в пять раз, тогда ввести растительное масло. Его вводят частями, не прекращая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, просеять и смешать с взбитыми желтками. Размешивать можно только лопаточкой и только в одн направлении – снизу вверх. Ввести в желтково-мучную смесь белки – вводять частями перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Готовое тесто вылить в форму для запекания, несколько раз повернуть форму вокруг оси, чтобы тесто равномерно распределилось, сверху выложить фрукты и запекать в разогретой духовке (180˚С) пятьдесят минут. Готовый бисквит достать из духовки, не доставая из формы перевернуть и установить на стаканы, так, чтобы бисквит охлаждался снизу.

Бисквитный пирог с творожно-циструсовой начинкой в мультиварке

  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог – 0,6 килограмма
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Цедра лимонная – 2 ложки чайные

Этот вкуснейший пирог не потребует много времени для приготовления, а ваше участие будет минимальным, поскольку слежение за приготовлением возьмёт на себя мультиварка.

Смешать 3 яйца с 2/3 стакана сахара, взбить. В муку добавить разрыхлитель и аккуратно вмешать в яично-сахарную смесь.
К творогу добавить 1/3 стакана сахара, 2 яйца, цедру, сок лимона, хорошо перемешать блендером.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху выкладывают начину так, чтобы она не касалась стенок чаши, сверху заливают остатками теста.

Закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» один час. Пирог после приготовления оставляют в чаше до полного остывания. Пирог можно украсить по своему вкусу – глазурью, пудрой сахарной, фруктами.

Ссылка на основную публикацию