1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

СоусШеф

Малина — это ягода, которая славится как своими целебными свойствами, так и восхитительным вкусом. Но когда первая жажда свежих витаминов утолена, варенье на зиму сварено и в морозильную камеру отправлена партия ягод про запас, пора заняться кулинарным экспериментами с использованием этой душистой ягоды. К примеру, можно испечь нежный и изысканный бисквитный пирог с малиной.

Достоинства блюда

Выпечка с малиной непременно должна присутствовать на столах умелых хозяек в летний период. И не только в летний. Ценители этой ягоды знают, что её можно спокойно использовать в замороженном виде для приготовления блюд. Кроме того, если малина уродилась не слишком сладкой, много её не съешь. Не изводить же весь урожай на варенье? Конечно, нет. Ведь из неё можно приготовить так много вкусных и полезных лакомств.

Малиновый сладкий вкус с лёгкой кислинкой уместен в пирогах из разного теста: пресного, дрожжевого, песочного и бисквитного. Она может выступать в качестве начинки выпечки или украшать её сверху. По нескольким причинам самым популярным и оригинальным можно назвать бисквитный пирог с малиной:

  • Подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для торжественного праздника. Красочно оформленный и пропитанный изысканным кремом, он станет достойной альтернативой праздничному торту.
  • Умение готовить бисквитное тесто характеризует хозяйку, как незаурядную рукодельницу, поскольку не каждой удаётся сохранить бисквит высоким и воздушным, вынув его из духовки.
  • Этот вид выпечки популярен из-за относительно низкой калорийности по сравнению с дрожжевыми, песочными и слоёными пирогами. Даже те, кто строго следит за фигурой, иногда могут себе его позволить.
Читать еще:  Яблочный пирог на сковороде

Простой рецепт малинового пирога

В самых известных и любимых всеми тортах (даже самых дорогих) основа преимущественно состоит из бисквитных коржей. И если разобраться, их не так сложно испечь, как кажется сначала. Главное, точно соблюдать пропорции и технологию. Для приготовления простого бисквитного пирога с малиной нужно взять:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • муку — 2,5 стакана;
  • соль — щепотку;
  • сливочное масло или маргарин — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • малину — 300 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Прежде чем приступать к тесту, нужно подготовить ягоду. Малину следует перебрать, удалив подпорченную, ополоснуть её под проточной водой и отбросить на сито (или разложить на бумажных полотенцах), чтобы убрать лишнюю жидкость. Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и смешиваем с 0,5 стакана сахара, аккуратно встряхивая. Когда малина пустит сок, его нужно слить, затем добавить крахмал и снова осторожно перемешать. Крахмал здесь выступает в роли поглотителя лишней влаги в процессе выпечки бисквита.

Далее, рецепт пирога предполагает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца и сахар до образования пышной пены. Это можно делать как с помощью венчика, так и воспользовавшись миксером.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  3. Теперь пора добавить в тесто мягкое сливочное масло и перемешать венчиком или миксером (на низкой скорости). В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Полученную массу выливаем в форму, в которой будет печься бисквит. Силиконовая подойдёт лучше всего, так как её не надо смазывать маслом и готовый пирог потом будет легче вынуть.
  5. Сверху на тесто раскладываем ягоды малины, смешанные с крахмалом. Если они ещё активно выделяют сок, можно сверху притрусить крахмалом, чтобы верхняя часть пирога не была мокрой.
  6. В разогретую духовку (температура приготовления 180 градусов) помещаем наш полуфабрикат примерно на 40 минут.
  7. Чтобы проверить, пропёкся ли бисквитный пирог, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой в нескольких местах. Если спичка сухая, он готов. Вынимаем его из духовки и оставляем немного остынуть, прежде чем доставать из формы.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с малиной готов.

Праздничный торт «Малина со сливками»

Всем известно классическое и беспроигрышное сочетание клубники со сливками. Союз крема из взбитых сливок с первой летней ягодой — что может быть вкуснее? Только пропитанные ими бисквитные коржи с меренгой. Красиво украшенный, этот торт станет любимым у именинников, рождённых в начале лета. Но сезон клубники скоротечен, и что делать, если ещё не успел вдоволь насладиться этим изысканным десертом? Ответ прост: приготовить такой же, но с малиной. У этого торта появляются свои изысканные оригинальные нотки, но хуже от этого он не становится.

Бисквитный пирог с малиной

В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной! Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный пирог с малиной

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков:5 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:9 / 26 / 65
Н 8 / С 3 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.

Шаг 2:

В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.

Шаг 3:

Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.

Шаг 4:

В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).

Шаг 5:

В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6:

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Шаг 7:

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 8:

Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с малиной»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 4-5 г
  • Сода гашеная уксусом — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Малина (свежая; 200 г — для начинки; 50 г — для украшения) — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мята (листики) — 1 пуч.
Читать еще:  Панкейки с нутеллой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный пирог с малиной»:

Готовим тесто.
Взбейте белки с сахаром, солью и содой, миксером. Взбивая, постепенно добавляйте муку. После взбивания вылить тесто в форму. Поставьте выпекаться на 15 мин. в духовку, при температуре 200 градусов.

Готовим начинку.
Малину взбейте миксером с сахарной пудрой, до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать крем.

Собираем тортик.
Бисквит разрежьте пополам. Нижний корж смажьте кремом, верхний тоже. Украшаем листиками мяты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Книшес

  • 47
  • 160
  • 13273

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

  • 181
  • 1634
  • 88246

Яблочный пирог «Шарлотка»

  • 38
  • 201
  • 6923

Пирог с малиной

  • 29
  • 166
  • 1420

Лимонник от моей мамулички

  • 37
  • 273
  • 21006

Саксонский пирог

  • 25
  • 145
  • 2016

Зур-бэлиш

  • 109
  • 432
  • 62723

Пирог на огуречном рассоле с курицей и грибами

  • 10
  • 81
  • 2421

Пирог с капустой

  • 12
  • 379
  • 3980

Комментарии и отзывы

21 июня 2011 года _дашуля_ deleted # (автор рецепта)

14 июня 2011 года ирина66 #

14 июня 2011 года _дашуля_ deleted # (автор рецепта)

14 июня 2011 года мисс #

13 июня 2011 года lena_martynova # (модератор)

13 июня 2011 года _дашуля_ deleted # (автор рецепта)

13 июня 2011 года lena_martynova # (модератор)

13 июня 2011 года _дашуля_ deleted # (автор рецепта)

13 июня 2011 года GreenTea #

Малину взбейте миксиром с сахарной пудрой до получения однородной массы.

13 июня 2011 года _дашуля_ deleted # (автор рецепта)

13 июня 2011 года Масяся #

13 июня 2011 года _дашуля_ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с малиной — простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Простой и вкусный малиновый пирог

Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Для наполнения отбирают только качественные ягоды. Свежую малину по надобности споласкивают и обсушивают. Замороженные ягоды можно использовать без предварительного размораживания, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. При создании выпечки малина превосходно сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным, жидким на кефире или сметане и даже классическим сдобным дрожжевым.

Пирог с малиной на кефире – простой рецепт

Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • малина – 300 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
  3. Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
  4. В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
  5. Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из песочного теста

Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают мягкое масло со стаканом сахара.
  2. Добавляют по одному яйца, разрыхлитель, муку.
  3. Замешивают тесто, отделяют треть, помещают в морозилку.
  4. Оставшуюся основу распределяют в форме, ставят в холодильник.
  5. Притрушивают тесто в форме крахмалом, выкладывают малину, посыпают сахаром.
  6. Подмороженное тесто натирают на терке и посыпают стружкой пирог.
  7. Пекут песочный пирог с малиной при 180 градусах 40 минут.

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.
  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с малиной

Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода холодная – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • малина – 500 г.
  1. Растирают муку с маслом, добавив 100 г сахара.
  2. Вливают воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, отправляют на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Выкладывают на тесто малину, посыпают ее сахаром и смазывают немного взбитым белком.
  4. Запекают простой пирог с малиной еще 20 минут.

Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт

Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • перемолотый миндаль – 100 г;
  • малина – 1 стакан.
  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют растопленное и остывшее масло, разрыхлитель, муку и миндальную крошку, размешивают.
  3. В промасленную форму выкладывают слоями тесто и малиновые ягоды.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с малиной

Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку, размешивают.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды.
  5. Пекут пирог со свежей малиной 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной и черникой – простой рецепт

Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль;
  • малина и черника – по 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
  2. Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
  3. Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
  4. Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
  5. Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
  6. Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
  7. Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
  8. Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из слоеного теста

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Раскатывают слоеное тесто на припыленном мукой столе.
  2. Укладывают большую часть теста в форму.
  3. Распределяют сверху ягоды, посыпают их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезают узоры или просто полосы, покрывают ими поверхность пирога.
  5. Смазывают изделие яйцом и выпекают 25 минут при 200 градусах.

Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • масло, пудра сахарная.
  1. Смешивают в миске варенье, кефир, разрыхлитель и взбитые с сахаром яйца.
  2. Вмешивают муку и перекладывают массу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог с малиновым вареньем 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт

Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.

  • мука – 250 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца, добавив сахар.
  2. Вмешивают в яичную основу ваниль, муку, а в конце малину.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу, включают программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу немного остыть в мультикастрюле, а затем извлекают на блюдо при помощи паровой решетки и посыпают сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector