12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Вряд ли ценители домашних сладостей могут пройти мимо пышного бисквитного рулета с банановой начинкой. Мягкое тесто в соединении с пропиткой из сметаны и бананом будет просто таять во рту.

Среди всевозможных видов теста для пирогов, огромной популярностью пользуется бисквитное тесто. Годится оно и для знаменитой шарлотки с яблоками, и для коржей для торта, и для мягкого воздушного рулета различными сладкими начинками.

Если вы любите всякие «вкусняшки» также сильно, как и я, то обязательно не только прочитайте этот рецепт, но и приготовьте его. В этом бисквитном рулете с бананом внутри очень хорошо сочетается тропический фрукт и сметанный крем. Огромный плюс такого изделия в том, что он выходит очень вкусным, да еще и красивым, что позволяет сделать его на любой праздник. Времени вы потратите не много, а результатом останетесь довольны.

На основе этого классического рецепта вы можете приготовить шоколадный рулет. Разница заключается только в том, что в подготовленное для выпечки тесто нужно будет добавить 3 ст. ложки порошка какао и 50 г растопленного черного шоколада (в теплом, но не горячем виде).

Рулет можно также пропитать сметаной, но получится еще вкуснее, если смазать его внутри творожным кремом. Для его приготовления возьмите 2 части творога и 1 часть сметаны или йогурта. Сахар и ваниль добавьте по вкусу. Все компоненты взбейте блендером или миксером до кремообразной однородной структуры.

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 1 рулет 1 ч

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахар – 190 г. в тесто и 2 ст.л. в крем
  • мука пшеничная – 130 г.
  • сметана – 380 г.
  • банан крупный – 1 шт.
  • шоколад молочный – 35 г.
  • сливочное масло – 6 г.

Как приготовить

Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.

И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.

Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.

Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.

Как приготовить банановый рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.

В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.

Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.

Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.

В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.

Бисквитный рулет с бананом

Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:10 / 14 / 76
Н 3 / С 15 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3:

Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).

Шаг 4:

Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.

Шаг 5:

Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.

Шаг 6:

Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.

Шаг 7:

Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 8:

Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 9:

Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.

Шаг 10:

Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.

Шаг 11:

Верх рулета промазываем кремом.

Шаг 12:

Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.

Шаг 13:

Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.

Шаг 14:

Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!

Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.

Бисквитный рулет с бананом и кремом

Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.

Ингредиенты

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.
Читать еще:  Песочное печенье на кефире

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

9 ЭТАП

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.

На край выложим бананы.

11 ЭТАП

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!

Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.

Как приготовить банановый рулет?

Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.

  1. Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
  2. Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Бисквитный рулет с бананом — рецепт

Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.

  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки 32% — 150 мл;
  • мука — 50 г;
  • банан — 2 шт.
  1. Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
  2. Введите муку.
  3. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
  4. Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
  5. Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
  6. Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
  7. Начините сливками, бананами и карамелью.

Шоколадный рулет с бананом

Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • шоколад — 200 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 150 г;
  • ром — 15 мл;
  • бананы — 4 шт.
  1. Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверните в рулет и остудите.
  4. Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
  5. Добавьте шоколад, кофе и ром.
  6. Остудите и соедините с маслом.
  7. Распределите часть крема по бисквиту.
  8. Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
  9. Скатайте каждый конец к центру.
  10. Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.

  • печенье савоярди — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • творог — 350 г;
  • кофе — 200 мл;
  • амаретто — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
  2. Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
  3. Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
  4. Смажьте корж.
  5. Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.

Меренговый рулет с бананом — рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

  • белки — 250 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадные чипсы — 50 г;
  • взбитые сливки — 300 г.
  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.
Читать еще:  Пирог кофейный на кефире

Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • консервированная вишня — 100 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло — 25 г.
  1. Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
  2. Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
  3. Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.

  • блины — 20 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Нарежьте яблоки и бананы.
  3. Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
  4. Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
  5. Нарежьте порционно.

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • нутелла — 6 ст. ложек;
  • орехи — 30 г.
  1. Разделите лаваш на 4 квадрата.
  2. Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
  3. Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.

Бананово-кокосовый рулет

Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.

  • миндаль — 40 г;
  • финики — 3 шт.;
  • мак — 10 г;
  • грецкие орехи — 15 г;
  • кокосовое масло — 30 мл;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
  3. Обкатайте в кокосовой стружке.

Рулет с киви и бананом

Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • кукурузная мука — 15 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • взбитые сливки — 300 мл.
  1. Взбейте первую 4 компонентов.
  2. Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
  3. Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.

Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!

Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.

Как приготовить банановый рулет?

Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.

  1. Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
  2. Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Бисквитный рулет с бананом — рецепт

Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.

  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки 32% — 150 мл;
  • мука — 50 г;
  • банан — 2 шт.
  1. Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
  2. Введите муку.
  3. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
  4. Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
  5. Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
  6. Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
  7. Начините сливками, бананами и карамелью.
Читать еще:  Песочное печенье с глазурью

Шоколадный рулет с бананом

Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • шоколад — 200 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 150 г;
  • ром — 15 мл;
  • бананы — 4 шт.
  1. Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверните в рулет и остудите.
  4. Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
  5. Добавьте шоколад, кофе и ром.
  6. Остудите и соедините с маслом.
  7. Распределите часть крема по бисквиту.
  8. Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
  9. Скатайте каждый конец к центру.
  10. Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.

  • печенье савоярди — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • творог — 350 г;
  • кофе — 200 мл;
  • амаретто — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
  2. Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
  3. Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
  4. Смажьте корж.
  5. Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.

Меренговый рулет с бананом — рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

  • белки — 250 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадные чипсы — 50 г;
  • взбитые сливки — 300 г.
  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.

Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • консервированная вишня — 100 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло — 25 г.
  1. Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
  2. Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
  3. Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.

  • блины — 20 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Нарежьте яблоки и бананы.
  3. Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
  4. Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
  5. Нарежьте порционно.

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • нутелла — 6 ст. ложек;
  • орехи — 30 г.
  1. Разделите лаваш на 4 квадрата.
  2. Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
  3. Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.

Бананово-кокосовый рулет

Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.

  • миндаль — 40 г;
  • финики — 3 шт.;
  • мак — 10 г;
  • грецкие орехи — 15 г;
  • кокосовое масло — 30 мл;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
  3. Обкатайте в кокосовой стружке.

Рулет с киви и бананом

Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • кукурузная мука — 15 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • взбитые сливки — 300 мл.
  1. Взбейте первую 4 компонентов.
  2. Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
  3. Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.
Ссылка на основную публикацию