Бисквитный рулет с бананом
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Вряд ли ценители домашних сладостей могут пройти мимо пышного бисквитного рулета с банановой начинкой. Мягкое тесто в соединении с пропиткой из сметаны и бананом будет просто таять во рту.
Среди всевозможных видов теста для пирогов, огромной популярностью пользуется бисквитное тесто. Годится оно и для знаменитой шарлотки с яблоками, и для коржей для торта, и для мягкого воздушного рулета различными сладкими начинками.
Если вы любите всякие «вкусняшки» также сильно, как и я, то обязательно не только прочитайте этот рецепт, но и приготовьте его. В этом бисквитном рулете с бананом внутри очень хорошо сочетается тропический фрукт и сметанный крем. Огромный плюс такого изделия в том, что он выходит очень вкусным, да еще и красивым, что позволяет сделать его на любой праздник. Времени вы потратите не много, а результатом останетесь довольны.
На основе этого классического рецепта вы можете приготовить шоколадный рулет. Разница заключается только в том, что в подготовленное для выпечки тесто нужно будет добавить 3 ст. ложки порошка какао и 50 г растопленного черного шоколада (в теплом, но не горячем виде).
Рулет можно также пропитать сметаной, но получится еще вкуснее, если смазать его внутри творожным кремом. Для его приготовления возьмите 2 части творога и 1 часть сметаны или йогурта. Сахар и ваниль добавьте по вкусу. Все компоненты взбейте блендером или миксером до кремообразной однородной структуры.
- Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 1 рулет 1 ч
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахар – 190 г. в тесто и 2 ст.л. в крем
- мука пшеничная – 130 г.
- сметана – 380 г.
- банан крупный – 1 шт.
- шоколад молочный – 35 г.
- сливочное масло – 6 г.
Как приготовить
Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.
Как приготовить банановый рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.
В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.
Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.
Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.
В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.
Бисквитный рулет с бананом
Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бисквитный рулет с бананом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 14 / 76 |
Н 3 / С 15 / В 82 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3:
Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).
Шаг 4:
Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.
Шаг 6:
Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.
Шаг 7:
Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Шаг 8:
Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 9:
Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.
Шаг 10:
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.
Шаг 11:
Верх рулета промазываем кремом.
Шаг 12:
Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.
Шаг 13:
Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.
Шаг 14:
Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!
Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.
Бисквитный рулет с бананом и кремом
Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.
Ингредиенты
- Мука-5ст.л (без горки).
- Яйца-5шт (среднего размера).
- Сахар-4ст.л.
- Молоко-4ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Сливочное масло-200г.
- Сгущенное молоко-8-10ст.л.
- Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
- Бананы-2шт.
1 ЭТАП
Отделим желтки от белков.
К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
2 ЭТАП
Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.
3 ЭТАП
Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.
4 ЭТАП
Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.
5 ЭТАП
В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.
6 ЭТАП
После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!
7 ЭТАП
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.
8 ЭТАП
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
9 ЭТАП
10 ЭТАП
Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.
Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.
На край выложим бананы.
11 ЭТАП
На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
12 ЭТАП
Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).
Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!
Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.
Как приготовить банановый рулет?
Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.
- Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
- Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.
Рулет с бананом и сгущенкой
Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.
- сгущенка — 400 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 100 г;
- банан — 1 шт.
- Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- При помощи полотенца сверните в рулет.
- Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
- Пропитывайте банановый рулет 2 часа.
Бисквитный рулет с бананом — рецепт
Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки 32% — 150 мл;
- мука — 50 г;
- банан — 2 шт.
- Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
- Введите муку.
- Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
- Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
- Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
- Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
- Начините сливками, бананами и карамелью.
Шоколадный рулет с бананом
Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.
- яйца — 8 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 50 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- шоколад — 200 г;
- растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
- масло — 150 г;
- ром — 15 мл;
- бананы — 4 шт.
- Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Сверните в рулет и остудите.
- Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
- Добавьте шоколад, кофе и ром.
- Остудите и соедините с маслом.
- Распределите часть крема по бисквиту.
- Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
- Скатайте каждый конец к центру.
- Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.
Творожный рулет с бананом
Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.
- печенье савоярди — 20 шт.;
- банан — 3 шт.;
- творог — 350 г;
- кофе — 200 мл;
- амаретто — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 г.
- Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
- Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
- Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
- Смажьте корж.
- Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.
Меренговый рулет с бананом — рецепт
Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.
- белки — 250 г;
- молотый миндаль — 200 г;
- сахар — 450 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколадные чипсы — 50 г;
- взбитые сливки — 300 г.
- Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
- Отсадите массу полосками от края до края противня.
- Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
- Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.
Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт
Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- банан — 2 шт.;
- консервированная вишня — 100 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло — 25 г.
- Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
- Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
- Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.
Блинный рулет с бананом
Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.
- блины — 20 шт.;
- творог — 250 г;
- яблоко — 2 шт.;
- банан — 3 шт.;
- изюм — 50 г;
- сахар — 50 г.
- Смешайте творог с сахаром и изюмом.
- Нарежьте яблоки и бананы.
- Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
- Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
- Нарежьте порционно.
Рулет с нутеллой и бананом
Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.
- лист лаваша — 2 шт.;
- бананы — 4 шт.;
- нутелла — 6 ст. ложек;
- орехи — 30 г.
- Разделите лаваш на 4 квадрата.
- Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
- Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.
Бананово-кокосовый рулет
Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.
- миндаль — 40 г;
- финики — 3 шт.;
- мак — 10 г;
- грецкие орехи — 15 г;
- кокосовое масло — 30 мл;
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
- банан — 1 шт.
- Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
- Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
- Обкатайте в кокосовой стружке.
Рулет с киви и бананом
Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.
- белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- кукурузная мука — 15 г;
- уксус — 1 ч. ложка;
- киви — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- взбитые сливки — 300 мл.
- Взбейте первую 4 компонентов.
- Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
- Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.
Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!
Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.
Как приготовить банановый рулет?
Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.
- Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
- Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.
Рулет с бананом и сгущенкой
Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.
- сгущенка — 400 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 100 г;
- банан — 1 шт.
- Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- При помощи полотенца сверните в рулет.
- Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
- Пропитывайте банановый рулет 2 часа.
Бисквитный рулет с бананом — рецепт
Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки 32% — 150 мл;
- мука — 50 г;
- банан — 2 шт.
- Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
- Введите муку.
- Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
- Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
- Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
- Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
- Начините сливками, бананами и карамелью.
Шоколадный рулет с бананом
Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.
- яйца — 8 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 50 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- шоколад — 200 г;
- растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
- масло — 150 г;
- ром — 15 мл;
- бананы — 4 шт.
- Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Сверните в рулет и остудите.
- Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
- Добавьте шоколад, кофе и ром.
- Остудите и соедините с маслом.
- Распределите часть крема по бисквиту.
- Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
- Скатайте каждый конец к центру.
- Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.
Творожный рулет с бананом
Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.
- печенье савоярди — 20 шт.;
- банан — 3 шт.;
- творог — 350 г;
- кофе — 200 мл;
- амаретто — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 г.
- Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
- Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
- Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
- Смажьте корж.
- Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.
Меренговый рулет с бананом — рецепт
Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.
- белки — 250 г;
- молотый миндаль — 200 г;
- сахар — 450 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколадные чипсы — 50 г;
- взбитые сливки — 300 г.
- Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
- Отсадите массу полосками от края до края противня.
- Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
- Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.
Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт
Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- банан — 2 шт.;
- консервированная вишня — 100 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло — 25 г.
- Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
- Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
- Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.
Блинный рулет с бананом
Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.
- блины — 20 шт.;
- творог — 250 г;
- яблоко — 2 шт.;
- банан — 3 шт.;
- изюм — 50 г;
- сахар — 50 г.
- Смешайте творог с сахаром и изюмом.
- Нарежьте яблоки и бананы.
- Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
- Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
- Нарежьте порционно.
Рулет с нутеллой и бананом
Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.
- лист лаваша — 2 шт.;
- бананы — 4 шт.;
- нутелла — 6 ст. ложек;
- орехи — 30 г.
- Разделите лаваш на 4 квадрата.
- Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
- Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.
Бананово-кокосовый рулет
Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.
- миндаль — 40 г;
- финики — 3 шт.;
- мак — 10 г;
- грецкие орехи — 15 г;
- кокосовое масло — 30 мл;
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
- банан — 1 шт.
- Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
- Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
- Обкатайте в кокосовой стружке.
Рулет с киви и бананом
Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.
- белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- кукурузная мука — 15 г;
- уксус — 1 ч. ложка;
- киви — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- взбитые сливки — 300 мл.
- Взбейте первую 4 компонентов.
- Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
- Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.