5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчатый пирог рецепт

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу — сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт — это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам — блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с черной икрой

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

Читать еще:  Пирог пышный с яблоками

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый ассорти

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

Татарский блинный пирог

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с печенью

блины, печень говяжья или телячья, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез

Блинные пироги

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных пирогов

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

  • 147
  • Ингредиенты

масло сливочное — 50 г

вода — 0,5 стакана

  • 159
  • Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

  • 180
  • Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

  • 221
  • Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 180
  • Ингредиенты

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Персики консервированные — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.

Масло — для формы

  • 185
  • Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 160
  • Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Корица молотая — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Блины тонкие — 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Грецкие орехи — 2 ст.л.

  • 203
  • Ингредиенты

Сыр твердый — 70 г

Творог любой жирности — 100 г

Сыр «Фета» (брынза) — 100 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый черный — 2 щепотки

  • 215
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинный пирог с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Читать еще:  Печенье с предсказаниями рецепт

Блинный пирог с капустой

Состав:

  • 15 больших блинов

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • соль
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

Ингредиенты
Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

Печем блины

Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

Капустная начинка для блинного пирога

Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

Заливка

В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.


Собираем блинный пирог

Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

Заливаем заливкой

  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  • Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Пирог из блинов готов

    Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

    Блинный пирог с капустой

    Готовим блинчатый пирог

    Если вы хотите разнообразить свою кухню и порадовать близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить блинчатый пирог.

    Технология его изготовления не такая уж сложная, хотя и требует времени. Но зато у него есть неоспоримое преимущество: не надо беспокоиться о тесте — получится, не получится. Блинчатые пироги удаются всегда.

    Пирог состоит из блинов, смазанных соусом и переложенных начинкой. Затем все это запекается в духовке. Поэтому прежде всего надо испечь блинчики.

    Чтобы сделать тесто для них, смешайте 2 яйца с 0,5 стакана молока и 1 стаканом воды. Затем добавьте туда 1,5-2 стакана муки. Тщательно перемешайте тесто до исчезновения комочков (лучше всего это делать с помощью миксера или блендера). Если тесто слишком густое, понемногу добавляйте в него воду и снова перемешивайте. Консистенция теста должна получиться как у жидкого кефира.

    Теперь как следует разогрейте сковороду и насыпьте на нее чуть-чуть соли. Затем налейте немного растительного масла (соль не даст маслу разбрызгиваться).

    Налейте половником немного теста на сковородку, затем быстрым и ловким движением распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь, чтобы блин не сгорел.

    Как только блинчик сверху загустеет, широкой лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Слишком зажаривать блины не надо, ведь они еще будут печься в духовке. Поэтому как только поверхность блина слегка зарумянится, снимите его со сковороды и положите на тарелку или блюдо.

    Таким образом испеките все блины.

    Для пирога вам понадобится 5-6 блинов, остальные употребите по своему усмотрению.

    Для прослаивания пирога можно использовать разные начинки. Одна из самых распространенных — мясная. В одном пироге можно употреблять 2-3 начинки, главное, чтобы по вкусу они сочетались между собой.

    На сей раз мы возьмем 2 начинки: из мясного фарша и лука с яйцами.

    Возьмите говяжий или куриный фарш и обжарьте его, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Затем снимите с огня и остудите. После этого разомните вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Тогда его будет легче намазывать на блинчики. Измельчать фарш удобно с помощью блендера.

    Для приготовления луково-яичной смеси сварите вкрутую 2 яйца и измельчите. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сковородке. Зажаривать его не надо, скорее, пассеровать. Когда лук остынет, смешайте его с рублеными яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

    Взбейте 1 яйцо с 2 ст. ложками густой сметаны или 2 ст. ложками майонеза. Добавьте чуточку соли. Получится смесь для промазывания блинчиков. Смесь не должна быть жидкой.

    Яйцо в соусе нужно для того, чтобы при запекании начинка хорошо схватилась. Тогда пирог можно будет легко разрезать на куски, их будет удобно есть, начинка не вывалится.

    Теперь надо собрать пирог и отправить его в духовку. Если у вас есть разъемная форма, используйте ее. Или можно взять большую сковородку, да и любую круглую емкость с низкими бортами.

    Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями. Положите на донышко блин. Намажьте его тонким слоем соуса. Затем положите слой фарша и разровняйте. На него кладите второй блин. Поверх него соус, потом слой луково-яичной начини. Опять закройте блином. Каждый слой надо выравнивать и немного прижимать.

    И так до конца. Сверху должен быть блинчик. Вылейте на него оставшийся соус и щедро посыпьте сверху тертым сыром. Благодаря этому запеченный пирог будет аппетитно выглядеть.

    Виды начинки для блинчатого пирога

    В качестве начинки можно использовать следующие продукты:
    — грибы (например, шампиньоны);
    — морковь с яйцами;
    — картофельное пюре с жареным луком;
    — тонко нарезанная красная рыба.

    А если вы хотите испечь сладкий пирог, то можно брать такие начинки:
    — мелко нарезанные яблоки с сахаром;
    — творог с изюмом;
    — курага.

    В общем, здесь есть поле для экспериментов и фантазии.

    Блинный пирог: оригинальные рецепты

    Алёна Терёшина on 17 Ноябрь 2015 . Опубликовано в Русская кухня

    Уже прочитали: 3413 раз

    Традиционные русские блины можно сделать еще более вкусными и аппетитными, если из них приготовить нечто оригинальное. Например пирог. Как приготовить блинный пирог читайте далее.

    Блинный пирог: оригинальные рецепты

    Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром

    • 3 яйца
    • 300 мл молока
    • 150 гр. муки
    • зелень
    • соль
    • сахар
    • растительное масло
    • 5 помидоров
    • 200 гр. сыра
    • 2 зуб. чеснока
    1. Вбить яйца, влить молоко и всыпать муку.
    2. Добавить сахар и соль по вкусу.
    3. Зелень мелко порубить и всыпать в тесто.
    4. Из теста испеч ь 5-6 тонких блинов.
    5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Противень застелить фольгой.
    8. На фольгу выкладывать блины, между блинами уложить кружочки помидоров и посыпать сыром.
    9. По вкусу приправить чесноком.
    10. Слои пирога с помидорами проложить блинами.
    11. Верх пирога посыпать сыром.
    12. Запек ать в горячей духовке 20 минут при 190 градусах.

    Рецепт Блинный пирог с творо гом

    • 10-12 шт. тонких блинов
    • 0,5 кг творога
    • 2 ст. л. сахара
    • яйцо
    • ванильный сахар
    • изюм или курага
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
    2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
    3. Смазать маслом форму для выпечки.
    4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
    5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
    6. Залить смесь на блины.
    7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

    Рецепт Блинный пирог с грибами

    • 10-15 тонких блинчиков
    • 300 гр. отварной курицы
    • 200 гр. шампиньонов
    • репчатый лук
    • соль
    • перец
    • сливочное масло для жарки
    1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
    2. Немного посолить и поперчить.
    3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
    5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
    6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
    7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

    Рецепт Блинный пирог с яблоками

    • 5-6 тонких блинов
    • 2 яблока
    • сахар по вкусу
    • вода
    1. Яблоки нарезать ломтиками и запечь с 1 ч. л. воды.
    2. Добавить немного сахара.
    3. Протереть яблочное пюре через сито или размять вилкой.
    4. Смазать маслом форму для пирога.
    5. На дно формы выложить 1 блинчик.
    6. Чередуя блины смазать их яблочной начинкой.
    7. Последний слой блинов обильно присыпать сахаром.
    8. Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут.

    Рецепт Блинный пирог с мясом

    • 15 тонких блинов
    • 2 ст. л. муки
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. молока
    • соль
    • 100 гр. сыра
    • 500 г р. мясного фарша
    • репчатый лук
    • картофельное пюре из 4 картофелин
    • 2 зуб. чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    1. Лук и чеснок измельчить.
    2. В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук и чеснок.
    3. Фарш посолить и поперчить.
    4. Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут.
    5. На край блина выложить немного начинки, свернуть блин в рулет и уложить в форму для выпечки.
    6. Для заливки взбить яйца с молоком, сметаной и мукой.
    7. Немного посолить и поперчить по вкусу.
    8. Залить пирог заливкой и присыпать тертым сыром.
    9. Выпекать блинный пирог при 180 градусах около 30 минут.

    Видеорецепт Блинный пирог «Мясная горка»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    9 мая 2015, 7:00