17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с яблоками

Блинный торт с яблоками

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Невероятно вкусный Блинный Пирог с Яблоками

Блинный пирог с ароматной яблочной начинкой и воздушным безе — это нежнейшее удовольствие! Он украсит и домашнее чаепитие, и приведет в восторг гостей!

    90 мин Порций: 8 Средняя

Тесто для блинов

Яблочная начинка

Когда простые блинчики надоели, а хочется чего-то вкусного и оригинального — приготовьте этот пирог!
Нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой и воздушное облачко безе.
Это поистине невероятный блинный пирог с яблоками — красивый в разрезе, нежный и ароматный на вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

Белки аккуратно отделяем от желтков.
Белки пока убираем, они нам понадобятся позже.

К желткам добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Во взбитые желтки добавляем всю муку и половину молока.
Вымешиваем до однородности.
Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блинчики.

Блинчики жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.
Должно получиться примерно 10 блинов.
Диаметр моей сковороды 26 см.

Готовые блины накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы края стали мягкими и эластичными.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки, чтобы не темнели, немного сбрызгиваем лимонным соком.

На хорошо разогретой сковороде топим сливочное масло.
Выкладываем к нему подготовленные яблоки.
Сюда же добавляем корицу, сахар и ванильный сахар.

Все готовим на сильном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Яблоки не должны потерять форму.
Начинку снимаем с огня и остужаем.

На каждый блин кладем по 2 ст. л. яблочной начинки и сворачиваем трубочкой.
Таким образом начинаем все блинчики.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Плотно выкладываем в нее начиненные блинчики в один слой.
Размер формы должен быть немного меньше чем диаметр сковородки, на которой пекли блины.
Размер моей формы 24 см на 24 см.

Для безе оставшиеся белки начинаем взбивать, постепенно добавляя в них сахар.
Взбиваем белки несколько минут до получения плотного крема, который хорошо держит форму.

Безе выкладываем на блинчики и равномерно распределяем.

Блинный пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15 мин.

Этот невероятный блинный пирог с яблоками выходит нежным и ароматным на вкус и очень красивым в разрезе.
Удивите своих близких блинчиками по-новому!

блинчатый пирог
с яблоками

Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок — если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.
Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго — минут 15

20, включая очистку и нарезку яблок.

Читать еще:  Капкейки с мастикой

Мужик продает на базаре яблоки и орет:
— Покупайте яблочки, хорошие, чернобыльские. Подходит покупатель и спрашивает:
— Ты что, дурак? Кто же у тебя эти яблоки брать-то будет?
— Ну, кто жене, а кто теще.

СОСТАВ

5 пресных блинчиков, 5 крепких яблок (700

800г), 40г сливочного масла, 5 ч ложек сахара

Приготовить пресные блинчики .
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1

1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3

4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.

На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому-что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.

Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до t=180

7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.
посмотреть калорийность»

Рецепты блинчатых пирогов:

— блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
— блинчатый пирог с апельсинами
— блинчатый пирог с творогом и лимоном
— блинчатый пирог с мясом
— блинчатый пирог с ирисками
Клопик — 11.12.2012 15:08
Ирина, здравствуйте, может я не туда пишу, извините если что,но не могли бы вы подсказать, а то я весь сайт Ваш облазила и ничего в голову умного не пришло, . У меня блины остались сладкие, а можно ли их просто кремом каким нибудь смазать как тортик, а то мои не едят с яблоками , а апельсинов у нас нет, а блинчики пропадают. жалко очень . Заранее спасибо
Ответ: можно промазать творогом, смешанным со сгущёнкой.
Ещё неплохой вариант — взбитые жирные сливки + варёная сгущёнка.
JuliaKA — 14.07.2011 23:50
Можно использовать блины на простокваше по вашему же рецепту?
Ответ: конечно.
Платоновна — 22.05.2009 9:29
В очередной раз большое спасибо вам, Ирина, за такую вкусность! Мягкий, нежный,а яблочки-просто супер! Теперь можно с такой начинкой браться за пирожки. Если возможно, приведите таблицу калорийности такого блюда.
Ответ: сделала.
PetrosyanAnna — 4.04.2009 21:22
Пирог понравился, очень нежный. У меня яблочки, правда, вываливались, но для семейного чаепития не так важно Сварганила его в момент, поскольку как раз напекла целую стопку блинов и решила, что надо бы с ними что-нибудь интересненькое сделать. Очень здорово, спасибо!
аделина — 27.01.2008 15:24
Уважаемая BEGIN я взяла Ваш рецепт пресных блинчаков, а соду не нужно гасить?
ЛОГа — 19.10.2007 15:02
вчера сделала этот пирог. и где он? а нет его! =))))
правда маленький был — у меня для блинов специальная сковородка 22 см надо было наверное два делать. или двойной.
Zlatovlaska — 27.11.2006 15:07
Очень часто делаю этот пирог. В этом году яблоки из сада из-за дождливой осени лежат плохо — вот и нашла удачный рецепт, чтобы использовать их по назначению. И блины домашние любят. Вот и совмещаю полезное с приятным.
Begim — 26.09.2006 16:22
Пирог понравился. Начинка очень вкусная. У меня ничего не вываливалось. Просто один блин, который оказывается сверху я сделала чуть больше и получилось как на картинке. Сверху облила шоколадной глазурью. У меня свой рецепт пресных блинчиков, с ним никогда первый блин не бывает комом:
на 10-12 блинчиков
2 стакана молока (теплого)
1 стакан +1 ст.ложка муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки раст. масла
шепотка соды и соли
Удачи
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Ларина (mailto:) — 04:40 03-Окт-2004

Рекомендую добавить ванильный сахар! Аромат будет на весь квартал! По фен-шуй рекомендуется чаще печь пироги с яблоками или что-то в этом духе, чтобы облагородить энергетику дома. Но с ванилином благороднее))) Запах-атас!

Svetlana (mailto:) — 11:13 21-Сен-2004

очень забавный пирог.Хоть я и придерживаюсь диеты,но такой пирого попробую сделать.Думаю моим он понравиться.Спасибо за рецепты,сайт просто супер.

Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) — 02:23 28-Авг-2004

Приветствую всех! Готовлю блинчатый пирог, только с мясной начинкой. Лучше испечь дрожжевые блины, они попышнее, штук 8-10, если обычные пресные, тогда штук 12.Мясной сырой фарш 500-600г с сырым молотым луком, специями и обязательно с томатом или острым кетчупом. Дно круглого противня смазать сливочным маслом, укладывать блины, на каждом из них распределять тонкий слой фарша. Верхний блин смазать сметаной. Пеку 20-30 минут, накрывая миской, последние 5-10 минут миску нужно снять. Едим горячим со сметаной. Эва.

Валентина (mailto:silver1960@mail.ru) — 07:18 16-Мар-2004

дайте правильный рецепт пресных блинчиков

Лена (mailto:olena52@hotmail.com) — 01:28 23-Фев-2004

Я вчера сделала два блинчатых пирога: один был с яблоками. Он у меня немного не получился — яблоки вываливались из пирога, и блинчики почему-то не «склеились». Другой сделала с клубникой и йогуртом: блинчики смазывала йогуртом, а кружочки клубники, которые я в течении пары минут поджарила для мягкости, выложила сверху — и так на каждый из 4-ех блинчиков. Вот этот вариант у меня получился — ничего не вываливалось. На следующий день этот блинчатый пирог был еще вкуснее(я его немного подогрела) — все так пропиталось ! вкуснятина!

думаю, что в следующий раз в пирогe с яблоками блинчки тоже йогуртом перемазать для крепости самого пирога.

Нина (mailto:nina1250@mail.ru) — 16:31 21-Фев-2004

когда жарю яблоки добавляю бананчик получается ароматнее и вкуснее

Ирина (mailto:) — 15:21 10-Ноя-2003

Супер все просто и так ВКУСНО,еще не готовила,но убеждена ,что моему любимому и мне очень-очень понравится.Совет что-то стряпать к приходу гостей тоже ничего.

Спасибо за рецепт.

Nataly (mailto:) — 12:16 04-Ноя-2003

Только что на «Европе плюс» прозвучал этот рецепт в программе «Деликатес шоу»
Ответ: тушеные яблоки с карамелью — это мое изобретение. А в кулинарной книге встречала такой пирог, слоеный сырыми яблоками. Он меня не впечатлил.

гость (mailto:) — 00:32 18-Окт-2003

очень вкусно в яблоки добавить корицы и подавать со сгущенкой

е-мае (mailto:) — 22:24 17-Окт-2003

Ну и что тут аппетитного?

лучше отдельно блинчики, а отдельно яблочное варенье.

Ожидала действительно что-то увидеть, а тут такое.

олеся (mailto:) — 21:34 17-Окт-2003

А я своих уже закормила блинами, но это блюдо так соблазнительно выгледет, помучаю пожалую своих еще чуток!

Натка (mailto:) — 13:17 17-Окт-2003

Ох, как аппетито выглядит!

Вероничка (mailto:) — 13:16 17-Окт-2003

Я всегда так готовлю яблоки для блинчиков. Потом смешиваю их с мягким творогом и заворачиваю в блинчики. Творог нужен, чтобы яблоки склеились и не вываливались из блинчика. У меня это «горящий» десерт — когда гости явятся через 20 минут и надо быстро что-то состряпать.

Alla (mailto:) — 13:15 17-Окт-2003

Спасибо, Ирина! Давно уже просила вас представить публике какой-нибудь блинчатый пирог. Спасибо!Замечательно!

Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) — 09:56 17-Окт-2003

Наверное так можно приготовить яблоки для использования их качестве начинки в других изделиях? Спасибо.

Storm (mailto:) — 09:51 17-Окт-2003

Все гениальное — просто

Настя (mailto:) — 02:56 17-Окт-2003

Наверное очень вкусно, сегодня сделаю. Спасибо

Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Для теста

Для начинки

  • Яблоко (крупные местные) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ликер (лимончелло домашний, можно заменить коньяком) — 50 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.

Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.

Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.

Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.

Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.

Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.

Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.

Взяла блин и перевернула его на лицо.

Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.

Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.

Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.

Конечно очень вкусный!

С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с печенкой

  • 13
  • 40
  • 27389

Заварные блины на молоке

  • 1
  • 52
  • 4558

Блинчики «Полосатики»

  • 9
  • 49
  • 763

Тонкие блины на ряженке

  • 40
  • 147
  • 93546

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 47
  • 14
  • 1114

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

  • 14
  • 11
  • 2353

Блины «Соблазн»

  • 20
  • 102
  • 5878

Блины к завтраку

  • 31
  • 45
  • 1290

Банановые блинчики

  • 24
  • 84
  • 7598

Фотографии «Блинный пирог с карамельными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

21 августа 2018 года Манюша #

21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Манюша #

21 августа 2018 года Wera13 #

21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2018 года wise1288 #

20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года yugai ludmila65 #

20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Ирушенька #

20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года ivkis1999 #

19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Алиева2012 #

19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный пирог яблочно-банановый

Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много говорили, писали, рисовали..
Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко.

Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его белых цветов, слушаем как поёт дерево, когда вокруг него собираются пчелы, летая от цветка к цветку.

На нашу яблоню частенько прилетает помощник — дятел, который поедает вредителей, за что ему большое спасибо!

Яблоки любят изображать на своих полотнах многие художники. Мы любуемся натюрмортами Поля Сезанна, Клода Моне, Ван Гога, Ильи Репина, Игоря Грабаря .
Я попробовала «повторить» с помощью фотоаппарата картину Ван Гога «Натюрморт с грушами и яблоками, лимонами и виноградом».

А как в детстве зачитывались сказками, где яблоки играли свою роль: в сказке А. С. Пушкина «Омёртвой царевнеи о семи богатырях», в сказке «Хаврошечка», «Гуси-лебеди», Э. Успенского «Вниз по волшебной реке».
По легенде Адама и Еву изгнали из райского сада за то, что они вкусили запретный плод. Ну конечно он был настолько красив, что его было невозможно не попробовать! 🙂
И как мы помним из произведения Гомера, из-за яблока началась Троянская война .

Яблоки не только вкусны, но и полезны.
Что мы только не готовим из яблок: варенья, джемы соки, пастилу, пюре, пироги, штрудели, делаем вино.

Попробуйте приготовьте вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Осенью много различных сортов яблок, но лучше брать кисло-сладкие, а бананы сейчас продаются круглый год.
Блины на манке, толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе.
Для приготовления пирога нам понадобится:

Яблоко — 7 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт
Сахар (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Банан — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)

Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.

Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.

На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин — начинка, блин — начинка. Накрываем свисающие края.

Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.

Ссылка на основную публикацию