Блины из кабачков сладкие
Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Время готовки – 1 ч.
- Цукини 400 гр.
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное для жарки
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 г.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
- Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
- Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
- Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
- Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
- Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
- Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
- Блинчики подавайте на стол в горячем виде.
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
- Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
- Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
- Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
- В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
- Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зеленый укроп – 1 пучок.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
- Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
- Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
- Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
- Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
- Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
- Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
- Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
- Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
- Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
- Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
- Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
- Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
- Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
- Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
- Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
- Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
- Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Сладкие кабачковые блинчики
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
- 146 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие кабачковые блинчики
Пошаговый рецепт с фото и видео
Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.
Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.
В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.
И, наконец, вливаем растительное масло.
Тесто для кабачковых блинчиков готово!
Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.
Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!
Кабачковые оладьи
Пошаговый фото рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются очень нежными, немного сладкими. Особенно понравятся детям. Легко приготовить
Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.
И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.
Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.
Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.
Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Молодые кабачки 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Мука 3-5 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
- Кабачковые оладьи — все предельно просто.
Кабачки нужны только молодые
Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки
Измельчить кабачки любым доступным способом
Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца
В кабачковую массу необходимо добавить муку
Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция
Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны
Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине
Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо
Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус
Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.
Содержание:
Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром
Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.
- Цуккини – 300 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр голландский – 70 г.
- Мука пшеничная – 1/3 стакана.
- Специи и соль.
Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.
В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.
Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини
Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Мука пшеничная – 100 г.
Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.
Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.
Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире
Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.
- Молодые овощи – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 250 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – по вкусу.
- Сода пищевая – на кончике ножа.
В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.
Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.
Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.
По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.
Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.
Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.
Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.
Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.
Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц
Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:
- Молодой плод среднего размера (300 г).
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.
Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки
Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.
- Кабачок среднего размера.
- Одна морковь.
- Яйцо куриное.
- Половинка репчатого лука.
- Чеснок – 1 долька.
- Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.
Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.
Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.
Кабачковые блины на кефире
Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!
Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300 г)
- яйца крупные – 2 шт.
- кефир – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- укроп – 0,5 пуч.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Приготовление
Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.
Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.
Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.
Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.
Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!