0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кокосовой муки

Блины из кокосовой муки

Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

Блины с тыквой

  • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная,кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • ваниль (по желанию)

Также по желанию можно добавить специи:

  • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

Несладкие блины

  • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
  • 250 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
  • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

Блины по рецепту моей мамы

  • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1—2 ст. ложки кедровой муки
  • 2 деревенских яйца
  • сироп топинамбура по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
  • питьевая вода

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Готовим Без Глютена

Банановые Блинчики на Кокосовой Муке

Предлагаемый рецепт блинчиков подходит для самых строгих диет с исключением не только глютена, но и любой другой зерновой муки, молочных продуктов и любого сахара, рафинированного или натурального, а также любых других подсластителей. В базовом рецепте всего 3 ингредиента: банан, яйцо и кокосовая мука. Однако при желании можно использовать любые добавки и отдушки для более сложного вкуса. По своей структуре блинчики очень мягкие и нежные. Приготовить их совсем несложно. Единственный фактор на который надо обратить внимание, это не совсем обычный для приготовления блинчиков режим их поджаривания.

Блинчики, где в качестве сухого компонета выступает кокосовая мука, а связывающим агентом являются банановая масса и яйцо, надо жарить на минимальном огне, так чтобы блинчик схватился и обрел плотность до момента его переворачивания на вторую сторону. Иначе блинчик сломается и распадется на 2 или несколько частей. Если в рецепте часть кокосовой муки заменить на льняную, то структура блинчика будет прочнее, но все равно такие блинчики надо жарить на очень маленьком огне.

Читать еще:  Тирамису что такое

И наконец, для тех кто никогда не использовал кокосовую муку для оладьев и блинчиков, могу предложить вариант, где кокосовая мука заменена на грубо перемолотое льняное семя.

Чем более спелый банан, тем выше в нем содержание фруктозы и тем темнее будет корочка блинчика.

Ингредиенты:

базовый вариант на 5-6 маленьких блинчиков

  • банан среднего размера, примерно 110г
  • 1 яйцо, вес без скорлупы 52-54г
  • 15г кокосовой муки
  • кокосовое или растительное масло для поджаривания

дополнительно по желанию

  • ваниль, порошок корицы, цедра цитрусовых или другие натуральные вкусовые добавки
  • щепотка питьевой соды

с льняной мукой

  • банан среднего размера, примерно 110г
  • 1 яйцо, вес без скорлупы 52-54г
  • 12г кокосовой муки
  • 8г льняной муки
  • кокосовое или растительное масло для поджаривания

с молотым льняным семенем

  • кокосовую муку в рецепте заменить на столовую ложку с горкой молотого льняного семени
  • в качестве отдушки можно добавить лимонную цедру

Приготовление:

Я всегда использую банановое пюре для приготовления блинчиков. Можно смешивать все ингредиенты вилкой, банан в таком случае не будет так сильно измельчен, и поэтому количество добавленной муки для такой же консистенции блинчика может быть другим. Имейте это ввиду и судите по консистенции смеси перед поджариванием. Учтите также, что кокосовая мука существенно отличается от любой другой зерновой и даже ореховой муки. Она потребляет при набухании очень большое количество влаги и разница в 2-4 грамма может драматически повлиять на консистенцию теста.

  • смешать кусочки банана с яйцом и гомогенизировать их погружным блендером
  • добавить сухие ингредиенты и хорошо вымешать смесь
  • подождать 5 минут для набухания смеси
  • помазать холодную сковороду растительным или кокосовым маслом
  • ложкой выложить смесь на холодную сковороду в виде небольших блинчиков
  • жарить на маленьком огне пока блинчик не схватится
  • перевернуть блинчик и поджарить вторую сторону

Подавать с фруктами, ягодами или фруктовыми соусами.

Блинчики без кокосовой муки на льняном семени.

Если блинчики из этих смесей жарить на большом огне, то корочка будет быстро темнеть и гореть, а сам блинчик внутри будет полусырым с характерной вязкостью льняной муки или льняного семени. Интенсивность сладкого вкуса в этих блинчиках будет определяться степенью зрелости банана.

Естественно, что бананово-яичную смесь можно загущать любым другим видом муки, которую Вы переносите. Такие блинчики будет только легче жарить, ну и консистенция их не будет такой мягкой и нежной.

Тема: Кокосовые вафли/блины/оладьи (БЛ)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Кокосовые вафли/блины/оладьи (БЛ)

Этот рецепт можно сделать в виде вафель при наличии вафельницы или прекрасно получаются оладьи или блины.

На 2 порции
2 ст.л. кокосового масла (думаю, можно любым заменить)
3 больших яйца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. кокосовой муки
Фруктоза или другой подсластитель по вкусу

Смазать вафельницу маслом и хорошо разогреть.

Растопить масло. Взвить яйца и смешать с маслом. Добавить подсластитель, соль, пекарский порошок, перемешать, затем добавить кокосовую муку, перемешать до загустения.
Вылить смесь в вафельницу и выпекать до золотистого цвета до готовности.
Подавать с любым БЛ вариантом, например, сиропом агавы, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Последний раз редактировалось Штучка; 31.12.2010 в 02:46 .

Ингредиенты на 8 оладий/4 блина:
2 яйца
2 ст.л. кокосового или другого масла
2 ст.л. молока для оладий или 1/3 чашки (230мл) молока для блинов
1ч.л. фруктозы
¼ ч.л. соли
2 ст.л. просеянной через сито кокосовой муки
¼ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Смешайте яйца, масло и молоко с фруктозой и соль.
Кокосовую муку перемешайте с разрыхлителем и тщательно перемешайте с яично-молочной смесью.
Разогрейте 1 ст.л. кокосового масла в сковороде.
Выкладывайте тесто на горячую сковороду, что бы получались оладьи диаметром 7-7,5см.
Тесто будет густое, но растечется во время жарки.

Вчера намешала вафли эти, но у меня не было кокосовой муки, только стружка и я подумала, что если замочу на минут 15 стружку в горячей воде, а потом размелю блендером, то будет у меня и мука кокосовая и еще стакан кокосового молока к завтраку . Но стружка не размололась , бросила так, но она была мокрая, и тесто вышло влажным, а влажное тесто=блинчики в виде вафель, но не хрустящие вафли . Поэтому во вторую порцию этих же вафель я накидала миндальной муки и получились даже не вафли, а такие большие вкусные печеньки , съела прям так!

Алис, мне кажется, стружку проще перемолоть в сухом виде, она ж мягкая, быстро должна в пыль разлететься.

Так, надо будет заморочиться и сделать. Эээ. Если у меня кокосовая стружка осталась. А то валялось в кухонном «диване» 2,5 года 3 пакета по пол-килограмму, боюсь, у нее уже срок годности вышел

Наташа, 28 лет. Рост 156 см.

Врагу не сдается наш гордый «Варяг» . (с)

Кокосовая стружка прекрасно мелется в сухом виде, я пробовала для других рецептов.

Ну вот, шо и требовалось доказать

Наташа, 28 лет. Рост 156 см.

Врагу не сдается наш гордый «Варяг» . (с)

Девочки, спасибо. Я понимаю, что она мелется отлично, но только у тех, у кого есть кофемолка, а у меня нет . И функция эта в блендере тоже накрылась уже несколько месяцев назад. вот и пыталась изобразить кое чего . Позже уже делала просто на стружке, не меля ничего, ну. печенье больше выходит, а не вафли. Тоже вкусно к чайку, например. Они получаются сначала влажными как блинчики, а минут 5 на тарелке и становятся такими рассыпчатыми

Вкусно! Только кокосового масла мне показалось многова-то. Всё капало через края и пришлось даже вафельницу откручивать и внутри намывать.
Делала с просто кокосовой стружкой — лень молоть

Блинчики из кокосовой муки (БЛ)


фото (с) freecoconutrecipes.com

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. растопленого кокосового масла
Подсластитель (по рецепту — 10 капель стевии, я использовала 1 ч.л. фруктозы)
1/4 ч.л. ванильного экстракта (не добавляла — у меня в фруктозе всегда лежат стручки ванили)
1/8 ч.л. соли
2 ст. л. просеянной кокосовой муки
маленькая щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
1/3 стакана молока (я использовала соевое)

Читать еще:  Анна павлова пирожное

Приготовление:
Разболтать яйца, добавить сухие ингридиенты, добавить молоко.
Разогреть немного масла на сковородке, по рецепту выпекать 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне (мне кажется ,у меня получалось еще меньше). Сильно поджаривать блинчики не надо — мне вкуснее, когда они остаются практически белыми. Блинчики не прилипают, пластичны, кокос чувствуется, но не слишком сильно. Не пугайтесь, если смесь у вас как будто пошла крошками — это кокос разошелся, всё нормально.
По рецепту 1/8 смеси должна давать блинчик размером 20см. Я лила по столовой ложке и у меня получались блинчики диаметром сантимеров в десять.

Рекомендуется подавать с фруктами и взбитыми сливками внутри.
Думаю, если пропустить подсластитель, нормально будет для несладкой начинки (курицы, грибов) с лёгким тайским ароматом

Последний раз редактировалось Штучка; 28.10.2012 в 23:08 .

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-блины

Этот рецепт я нашла в культовой для поклонников кетодиеты и LCHF книге «Революция в еде! LCHF диета без голода» и сразу захотелось приготовить. Увы, пришлось подождать. Когда кето-блины дождались появления псиллиума в моем доме, смешала ингредиенты и понеслось.

У меня и с обычными-то блинами из муки так легко с первого раза не получилось, а вот с этими без муки и сахара с сразу отличный результат. Смело рекомендую!

Только уменьшила пропорцию в два раза, по сравнению с рецептом из книги, чтобы и риск напрасной порчи продуктов уменьшить вдвое, если что-то пойдет не так.

И, боюсь, без псиллиума блины не получатся. Я знаю, это редкий ингредиент, но найти его можно. В «мучных» рецептах он играет склеивающую роль муки.

Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина

  • Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, выливаем 150 мл сливок 33% и выше (у меня были сливки «Домик в деревне»), добавляем 40 гр миндальной муки (у меня была «Оргтиум»), половину столовой ложки псиллиума (Psyllium Husk продается по ссылке) и четверть чайной ложки разрыхлителя (Dr Oetker).
  • От себя добавила щедрую щепотку соли и 1 гр эритритола, чтобы и ребёнку было вкуснее.
  • Всё перемешала блендером, оставила на 5 минут.
  • Жарила на топлёном масле, на среднем огне (на цифре 7 из 9, потом уменьшила огонь до 6).

Это очень вкусно, товарищи! Блины получились пышные, но быстро осели, по мере остывания.

Рекомендую их жарить небольшого диаметра. Ориентируйтесь на размер американских панкейков, нечто среднее между блинами и оладьями, тогда переворачивать удобнее.

Одним блином с сыром маскарпоне я наелась. Обязательно и дальше буду эксплуатировать этот рецепт. С вас комментарии, закладки и лайки, чтобы кето-вдохновение меня не покидало.

А для продолжения банкета вот вам кето-хлеб и кето-мороженое.

Спасибо за внимание!

PS Из личного опыта. Если вы кето-новичок и вы обратились к низкоуглеводному и высокожировому рациону ради борьбы с недугом и/или лишним весом, я вас очень прошу, не начинайте сразу с кето-выпечки! Она прекрасна, но многим новичкам ещё трудно контролировать свой аппетит и вовремя остановиться на одном блине. Все-эти кето-блины и кето-булки никуда от вас не денутся, честное слово! А выбить из похудательного режима могут запросто. Всем жир!

12 Comments on «Кето-блины»

Да, прикольно ! Я пару лет на кето , до этого палео и lchf, хотя комбинации не отвергаю , конечно я за кето по-правде, что я упустила в книге гвецкого доктора так это рецепт кето блинов, который Вы дали!! Вам спасибо большое

Благодарю за рецепт, опробовала, очень понравилось! Было бы совсем круто если бы вы указали калорийность

К сожалению, её не было в исходном рецепте, в LCHF книга, от себя выдумывать не стала) Но ориентироваться можно на пропорцию БЖУ в миндальной муке и сливках)

Огромная благодарность Вам за рецепт! Приготовила для своего гурмана, особо не надеясь на успех, потому что блины вообще не мой конёк, а даже, скорее, непреодолимый овраг на пути к вершинам кулинарного мастерства, да ещё и сливки 33% предательски пропали с витрин окрестных магазинов, пришлось пытаться с 20%. Но успех случился . Спасибо огромное, отныне только эти блинятки для моего крохи

слава богу! Я так рада! Спасибо большое за отзыв, буду и дальше стараться тщательно прорабатывать рецепты;)

Шикарный рецепт! Иногда заменяю сливки на Skyr, что-то типа сметаны. На завтрак самое то! Спасибо!)

Да, блинчики на завтрак отлично идут! Скир, я знаю, хорошая вещь)

Можно ли использовать кокосовую муку вместо миндальной?

Сомневаюсь. Она сильно вбирает влагу и пропорция всех ингредиентов может поменяться. Если попробуете, расскажите мне потом, очень любопытно)

Использовала вместо миндальной муки кокосовую. Получилось!

о, супер! теперь мы знаем новый вариант таких блинов!)) Ура!

Очень вкусные блины. Брала пополам миндальную и кокосовую муку. Не было сливок, использовала кокосовое молоко, воду и кокосовые сливки. Ребенку понравилось — со сметанкой и малинкой.

Читать еще:  Творожники с апельсинами

Leave a comment Отменить ответ

Найдите нас

Адрес
Москва и область,

Поиск

О сайте

Здесь будут новости и статьи о разных видах высокожировых и низкоуглеводных диет.

О кетодиете, LCHF, ММТ, и похожих рационах.

Ещё публикую отзывы на книги о здоровье.

Обещаю регулярные и полезные материалы.

Copyright 2019 | MH Newsdesk lite by MH Themes

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

Экология потребления. Еда и рецепты: У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные.

За что вы больше всего любите блинчики?

Я — за состояние, в которое они меня погружают. Ощущение заботы, семейной теплоты и уюта, когда никуда не нужно торопиться и когда «все дома».

У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные блины или оладьи. Мои любимые наполнители прошлого — гречишный мед и сгущенка. А по праздникам — икра и копченый лосось.

До сих пор каждое 1 января, Рождество и день рождения, где бы я ни находилась, готовлю (или для меня готовят) мое любимое лакомство из детства.

А за что вы больше всего НЕ любите блинчики?

За белую муку? Сахар? Яйца? Наверняка вы, как и я, уже не первый год экспериментируете с различными подходами к здоровому питанию, и, блинчики, конечно, никак не вписываются в полезный рацион.

Именно поэтому, не желая отказываться от любимого детского лакомства, но желая иметь хорошее здоровье, пищеварение и фигуру, я за последние годы проверила на себе массу рецептов если не самых полезных, то уж точно, не самых вредных, оладий и блинов. И в этом посте я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, проверенными и одобренными моими самыми-самыми близкими.

В моем доме последние 3 года нет ни белой муки, ни белого сахара, и я легко справляюсь без них, не отказывая себе при этом в удовольствиях. Согласитесь, здорово ведь между полезными завтраками — кашами, смузи и омлетами — иногда оторваться на блинчиках, особенно если они не такие уж и вредные.

Я предпочитаю выпекать блинчики на топленом масле (гхи). У него есть масса преимуществ по сравнению со всеми другими маслами. Также отлично подходит кокосовое масло, если организм его хорошо усваивает (мой относится к нему не очень, но все западные фанаты ЗОШ клянутся, что это лучший растительный вариант масла для приготовления пищи.) Его плюс в том, что при нагревании оно не превращается в нечто опасное, закупоривающее сосуды (как другие растительные масла).

И последнее: я практически никогда не следую рецептам тютелька в тютельку, поэтому и самой сложно прописать все пропорции, тем более, что, как я узнавала от профессиональных шеф-поваров, в любом приготовлении пищи всегда много нюансов, начиная с продуктов и заканчивая влажностью климата, в котором вы находитесь. Поэтому, все дозировки у меня приблизительные.

Банановые оладьи

Они не содержат ни муки, ни сахара (кому важно: без глютена, рецепт подходит для палео-диеты).

2 банана разминаем вилкой или в кухонном комбайне, добавляем 2 яйца, чуть соли, можно немного корицы и ванили и обжариваем на гхи. Все! Выпекаем.

К ним — 5-минутное домашнее варенье без сахара. Замороженную голубику (любые замороженные или свежие ягоды) довести до кипения, снять с плиты, и когда ягоды чуть остынут, добавить меда. Мурчим.

Блинчики из цельнозерновой муки

Заменяем обычную муку овсяной, спельтой или любой другой цельнозерновой, вместо белого сахара добавляем темный (я предпочитаю кокосовый сахар) = в итоге получаем гораздо менее вредные лакомства.

Оладьи из моркови и яблока на нутовой муке (веганские)

Мука из нута содержит полезный белок и дает скрепляющий эффект, что обычно делает яйцо. Поэтому этот рецепт отлично работает во время поста.

Просто потрите в крупную терку яблоко и в мелкую морковь, соедините с нутовой мукой, добавьте соль, погашенную соду, корицу, ваниль или экстракт миндаля.

Любите сладкое — добавьте темного сахара.

Хорошо нутовую муку предварительно залить теплой водой на 2 часа и убрать пузырики, которые сформируются сверху. Так она будет легче усваиваться.

Выпекаем и наслаждаемся.

Оладьи из ореховой или кокосовой муки

Вместо обычной муки кладем любой мелкоразмолотый орех (оптимально — миндальный). В магазинах здоровой пищи обычно продается такая ореховая мука, но ее легко сделать дома, помолов орехи в кофемолке.

Но предупреждаю: оладьи могут произвести не только кулинарный фурор, но и спровоцировать внутри-семейную борьбу за стремительно улетающие с тарелки последние оладьи. Так что лучше перестрахуйтесь и сделайте сразу много.

Чиа оладьи (веганские)

Для любителей суперфудов — оладьи из семян чиа. В рецептах чиа часто заменяют яйца, поэтому к ним можно просто добавить бананы. Чиа необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли (особенно хорошо в миндальном молоке, так они приобретают нежный вкус) и доведя до нужной консистенции, выпекать.

А можно взять за основу цельнозерновую или овсяную муку и использовать чиа как добавку — источник белка и полезных микроэлементов.

Есть в гастрономии и сыроедные блинчики, но где бы я не пробовала такие (даже сама пару раз делала в сыроедной сушилке), получается не то. А вот вышеперечисленные 5 вариантов дарят то самое ощущение дома, уюта, сладкого запаха ванили и балдежа, в которой каждый из нас хочет периодически погрузиться.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Елизавета Бабанова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector