1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сгущенке

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2017 г.

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Теперь пора добавлять очень горячую воду — блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:16 / 22 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

Читать еще:  Апельсиновый кулич рецепт

Шаг 2:

Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

Шаг 4:

Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

Шаг 5:

Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

Шаг 6:

Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

Шаг 7:

Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

Шаг 8:

Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 июля crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года tibava #

27 августа 2018 года Андрей Силантьев #

30 марта 2018 года hikari23 #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika sineva #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года oswalda #

1 декабря 2016 года rukavichka #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 марта 2016 года MeScuka #

22 февраля 2016 года LaaLaa #

22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aeriast #

10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aeriast #

9 февраля 2016 года Aeriast #

10 апреля 2015 года alenaghor #

18 февраля 2015 года BARSSELONA #

19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года BARSSELONA #

20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ИринаШк #

8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года татьяна север #

3 апреля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Masnira #

10 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года enia-84 #

4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики на сгущенке — рецепт с пошаговым фото. Как приготовить блинчики со сгущенкой на кипятке

Блинчики на сгущенке при выпечке получаются тонкие, на вкус сладкие, легко готовятся и если есть необходимость в фаршировании, то легко поддаются сворачиванию, и не трескаются. А печь их одно удовольствие! Сахар сюда не добавляется, так как достаточно сладости и от сгущенного молока. При выпечке тесто легко растекается, края получаются как папиросная бумага.

После остывания блинчики на сгущенке становятся мягкими, их хорошо подавать по своему предпочтению. Можно со сметаной, чтобы придать особую кислинку в общем вкусе. А кто любить сладкое, то уместно и само сгущенное молочко, подойдет варенье из слив, абрикосов и даже из шелковицы .

В качестве жидкой основы используется вода кипяток. Вы спросите, а что это дает? Дает то, что сами изделия получаются эластичные и очень вкусные, в течение двух дней не теряют свои вкусовые качества.

По рецепту блинчики на сгущенке, готовим так:

Для приготовления блинного теста нужно взять согласно указанной рецептуре: белое сгущенное молоко (емкостью 380 граммов), свежие куриные яйца, воду (кипяток), растительное масло без запаха, пшеничная мука хорошего качества, немножечко соли — для придания вкуса. И минимум времени и сил.

В подобранную удобную миску, разбить три яйца и всыпать две щепотки соли.

Далее можно перемешать сбивальным венчиком вручную, а лучше в погружном блендере. Я использую всегда блендер, тогда масса получается пушистая, в результате чего выделяется масса воздушных пузырьков.

В следующем процессе всыпаем пшеничную муку и все перемешиваем.

Тест о получается густоватое, но однородное и без образования комочков.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности. Теперь настало время добавлять кипяток для заварки теста, но при этом следует тестовой полуфабрикат быстренько помешивать. Остатком кипятка можно сполоснуть банку из под сгущенки и тоже влить в общую массу. При желании можно слегка взбить в блендере.

Еще в конце вливаем растительное масло и оставляем на 20-25 минут для набухания клейковины. Тесто получается жидковатым, но пусть вас это не пугает, оно печется прекрасно.

Сковородку разогреваем, легонько смазываем растительным масло при первой попытке, а потом возможно и не потребуется промазка жарочной поверхности. Наливаем жидкое тесто при помощи половника, обжариваем с одной стороны до золотистости колера, а потом уже и с другой. Необходимо регулировать степень нагрева на средний уровень.

Не знаю как вы, а я каждый блинчик промазываю распущенным сливочным маслом.

Блинчики на сгущенке

Складываю стопкой или скручиваю в виде трубки.

Блинчики на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сгущенное молоко — 1 банка (у меня производство из Белоруссии);
  • пшеничная мука — 220 граммов;
  • вода (кипяток) — полная банка (пол литровая);
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • соль — 2 щепотки.

Блинчики на сгущенке готовы, можно радовать своих домочадцев. Хорошо подать на завтрак.

Рецепт очень вкусных тонких ажурных блинов на сгущенке

Часто случаются ситуации, когда захотелось тонких блинов, но в доме нет молока. На сегодняшний день можно встретить абсолютно большое количество рецептов, которые не нуждаются в добавлении этого компонента.

Приведенный ниже рецепт не обычный, но очень быстрый. Вы получите вкусные, безупречные блины, которые будут приготовлены на кипятке и молоке сгущённом. Они имеют классический внешний вид.

Вкусовые качества не оставят никого равнодушным, а этот рецепт вы будете использовать в дальнейшем всегда. Он практически идеален, что на сегодняшний день им может заменить классические варианты приготовления.

Он выполняется в несколько раз быстрее, а результат будет радовать вас. Все сладкоежки ставят этому рецепту только положительные оценки и требуют добавки.

Что потребуется для приготовления?

В состав всех ингредиентов следует отнести следующие компоненты:

  1. 2 яйца.
  2. 2 стакана муки.
  3. 2 банки кипятка.
  4. 1 банка сгущенки.
  5. 1 столовая ложка сливочного масла.
  6. Щепотка соли.

Как приготовить блины на кипятке?

Когда вы хотите воспроизвести такой рецепт, то необходимо воспользоваться некоторыми пошаговыми действиями. Если всё сделать правильно, то вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих домочадцев.

В пошаговое приготовление входят 6-7 простых шагов:

  1. Возьмите глубокую миску, куда вы поместите сгущённое молоко, но банку не выбрасывайте. Она пригодится в дальнейшем.
  2. В сгущёнку вливаются яйца и взбиваются при помощи венчика или миксера. Смесь должна получиться однородной.
  3. Банка из-под сгущенки пригодится для того, чтобы ей отмерять кипяток. Заливаете воду в емкость, после этого добавляете в миску со сгущенкой. Нужно аккуратно помешивать тесто на протяжении всего процесса.
  4. Мука просеивается, а также туда добавляется щепотка соли. После этого тесто тщательно вымешивается.
  5. Топлёное масло должно быть уже готово к этому моменту, его нужно добавить в тесто.
  6. В тесто добавляется еще одна банка кипятка, а после этого всё перемешивается. Консистенция должна получиться жидкой, а также должна пузыриться.
  7. Сковорода разогретая смазывается маслом сливочным или растительным. Для этого лучше всего использовать кисточку, чтобы количество было небольшим. Блины выпекаются как и в обычном рецепте на протяжении 1-2 минут с каждой стороны до того момента, пока не образуется золотистый цвет.
  8. Блины можно наполнить любой сладкой начинкой. Сюда можно отнести рецепты с творогом, вареньем, ягодами, а также можно подавать и без наполнения. Помимо этого, такой рецепт часто используется и для блинного торта, когда нужно напечь стопку блинов за короткий промежуток времени. Тогда стандартный рецепт не подходит, потому что вы потратите больше времени. Помимо этого, благодаря тому, что блины сразу делаются на сгущённом молоке, они будут сладкими. А для торта это подойдёт прекрасно. Более подробные рецепты можно отыскать на тематических сайтах, и уже сегодня экспериментировать с ними.

Если вы не дружите на протяжении всей своей жизни с блинами, то этот рецепт всё равно придётся вам по душе. Все пошаговые действия производятся абсолютно просто, что помогает без проблем создавать кулинарные шедевры в домашних условиях и без особых усилий.

Блины подойдут и для тех людей, у кого есть аллергия на молочные продукты. Помимо этого, если вам уже надоели классические рецепты, то вы можете воспользоваться именно этим.

Он довольно новый, но по вкусовым качествам может сдвинуть предыдущих лидеров. Сохраняйте его себе, балуйте своих домочадцев и пользуйтесь на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector