2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с бананом и нутеллой

Блины с бананом и Нутеллой

Блинчики – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. Такой рецепт подойдет для масленицы и порадует всех членов семьи.

Сегодня вы узнаете семейный Рецепт – блины с бананом и Нутеллой – может стать любимым для всей семьи. В нем используется особенное блинное тесто, из которого блюдо получается нежным и ароматным. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт.

Еще вы узнаете, как правильно завернуть начинку в оригинальную форму, чтобы она была правильно распределена по всему блинчику.

Общие данные о блюде

  • 15 минут – время подготовки продуктов;
  • 45 – время приготовления.
  • Мука — 10 ст.л
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванилин — (по вкусу)
  • Растительное масло — 80 мл

Начинка

  • Бананы — 2 шт
  • Нутелла — 400 г (шоколадная паста)

Пошаговое описание рецепта

Сначала готовим тесто. Берем глубокую миску. Взбиваем в ней 5 яиц.

Всыпаем к яйцам сахар, добавляем ваниль или ванильный сахар.

Берем миксер и взбиваем смесь, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Вливаем подсолнечное масло. Продолжаем перемешивать миксером.

Добавляем муку, лучше частями. Всыпаем 2 ст. л., перемешиваем с помощью миксера и проверяем консистенцию, и так до тех пор, пока не закончится вся мука. Эта технология обеспечивает однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто должно получится густым, однородным, как для оладий.

Добавляем молоко тоже постепенно. Перемешиваем дальше до получения однородной и жидкой консистенции.

Разогреваем сковороду, лучше взять чугунную. Огонь должен быть средним. На сковороду не нужно добавлять растительное масло или другой жир, так как он уже есть в тесте.

На один блин понадобиться 3-4 ст. л. теста. Смотрите на диаметр сковороды и желаемую толщину будущего блина. Вливать тесто лучше половником за один раз, затем наклоном сковороды из стороны в сторону распределять тесто равномерно по поверхности.

После того, как одна сторона, поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую.

Складываем блины на тарелку стопочкой.

Пока блины остывают, готовим начинку.

Бананы режем вдоль, а потом полу кружочками.

Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек или пакетик с отрезанным уголком.

Берем блинчик, на одну половину выкладываем бананы, на них наносим Нутеллу волнообразными движениями. Количество выбирается по вкусу.

Блин складываем вдвое, наносим снова слой Нутеллы и складываем снова вдвое. Блинчик получается в виде треугольника (из этого количества теста получается около 30 блинчиков).

Блины хороши в теплом или холодном виде. При подаче их можно тоже украсить Нутеллой.

Тесто готовится по особой проверенной технологии, поэтому взяв его за основу, вы можете печь блины, экспериментируя с начинками. Вместо сладкой начинки блюдо фаршируется мясом, в этом случае количество сахара при замешивании теста уменьшается.

Блинный торт с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Для начинки:

Нутелла — 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок — 4 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время.

Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.

Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан.

Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Читать еще:  Мармелад из арбузных корок рецепт

Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.

Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.

Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз — перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.

Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.

Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.

Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.

Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.

Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.

Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!

Шоколадная паста FERRERO Nutella — отзыв

Безумно вкусные тайские блинчики с бананом и нутеллой, а также «диетическая» шоколадная колбаса. Рецепты с фото внутри

В новогодние праздники решила побаловать себя вкуснейшими тайскими блинчиками с нутеллой и бананом, а также приготовила домашнюю шоколадную колбасу. И что меня понесло на сладкое? К шоколаду стала равнодушна, а вот мимо нутеллы пройти не смогла.

Я уже и не помню, когда появилась эта шоколадная паста на прилавках в России, помню, что покупали ее редко, по тем временам она стоила дороговато, и меня в детстве особо не баловали. Зато теперь я иногда покупаю эту вкусняшку. Паста Nutella намного вкуснее различных шоколадок, а еще в прошлом году я впервые попробовала в Таиланде блинчики, начинкой которых служили бананы и Nutella.

И вот я решила испечь безумно вкусные блинчики сама.

Тесто я готовила по рецепту из интернета, для меня было главным, приготовить блинчики без молока и с минимальным добавлением масла. Когда я смотрела на процесс приготовления блинчиков в Таиланде, то хотела сбежать, потому что они добавляют очень много масла, но ради интереса я все же попробовала тайское чудо и оно оказалось вкусным (но жирным).

Рецепт приготовления без масла и молока прост: пару стаканов муки, 1 яйцо, пол стакана воды, немного соли и сахара (его я, кстати, не добавляла). Все смешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Затем берем небольшое количества теста и раскатываем скалкой очень тонко:

Затем аккуратно переносим раскатанное тесто на сковороду, ее я немного смазала маслом:

Смазываем тесто пастой Nutella и нарезаем сверху банан кружочками, немного поджариваем, а затем аккуратно сворачиваем блинчик конвертом и переворачиваем.

Поджарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон:

Сверху блинчик еще немного смазываем шоколадной пастой:

Вкуснее нет ничего)))

Блинчик получается немного хрустящим, а сочетание банана и пасты приносит неземное блаженство! Главное не переесть)))

А недавно решила приготовить шоколадную колбасу, только без сливочного масла.

И вот как я ее делала: набор ингредиентов (какао, печенье, сухое кокосовое молоко, грецкие орехи и Nutella).

Для начала измельчила печенье (у меня была невкусная «Плазма») в блендере. Понадобится 400-500 гр печенья:

Читать еще:  Пирог на кефире и сметане

Затем добавила какао (примерно 5 столовых ложек):

Разбавила сухое кокосовое молоко водой, размешала и добавила в смесь (я коровье молоко не пью больше, можете его добавить при желании, примерно 150-200 мл, лучше добавлять постепенно):

Измельчила грецкие орехи руками и добавила в смесь:

Затем положила 3 столовые ложки с горкой шоколадной пасты Nutella и стала перемешивать тщательно деревянной ложкой до образования густой массы:

После этого расстелила пленку на столешнице и перенесла массу. Потом пленку нужно свернуть вместе с массой и придать шоколадной колбасе форму через пленку:

У меня получилось две «палки» колбасы:

Кладем их в морозилку на 1-1,5 часа. Достаем и пробуем:

Шоколадная колбаса получилась достаточно вкусной и, главное, не жирной. Конечно, она не такая вкусная, как тайские блинчики, но ее можно есть с утра даже при «правильном питании», только 1-2 кружочка))))

А что вы готовите с нутеллой?

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву!

Шоколадные блины с нутеллой и бананом

Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.

Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.

Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда внимание, все же, привлекали стеллажи с симпатичными баночками, но мимолетное очарование бесследно исчезало, как только я читала первые пункты состава: «Сахар, растительный жир…» — жутко неполезный продукт с гигантской наценкой, относительно своей себестоимости.

Но в один прекрасный день, друг семьи принес это «ЗЛО» на нашу кухню и после этого я никак не могла отказаться от идеи приготовить блины с нутеллой и бананом, о которых так часто слышала.

Более того, я сама отправилась в магазин и собственноручно купила банку этой вкусной гадости.

Для тех, кого не заставил передумать этот рассказ, ниже описан подробный рецепт шоколадных блинов с бананом и нутеллой.

Рецепт

  • Мука —160 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 80-90 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 20 г (1 ст. л).

Шаг № 1 — Готовим блинное тесто

В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке, но с добавлением шоколада.

  1. Взбиваем сахар (20 г) яйца (2 шт) и соль (0,5 ч. л.);
  2. Добавляем молоко (500 мл);
  3. Смешиваем соду (0,5 ч. л.) и муку (160 г.), просеиваем и добавляем к сахарно-яичной смеси;
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем все до гладкой и однородной консистенции.

Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад

Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.

Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.

Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.

Шаг № 3 — Выпекаем блины

Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием — в таком случае масло для жарки не потребуется.

Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.

Шаг № 4 — Добавляем начинку

На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).

В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.

Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.

Читать еще:  Пирог с грибами в духовке

Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.

Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале 🙂

Блины диетические с творожной нутеллой и бананом

Почему с бананом? Да, не слишком диетично, но невероятно вкусно именно в сочетании с шоколадно-творожной пастой. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, проходите мимо. Блинчики хоть и диетические, но для безуглеводного режима не подойдут. Можете также заменить начинку… да хоть на мясо.

Но, если БЖУ этого блюда вписывается в ваш рацион, то предлагаю немедленно получить свою законную дозу калия и магния, что, кстати, будет совсем нелишним при склонности к судорогам, и удовольствия от прекрасного вкуса сегодняшнего десерта. Для приготовления 13-14 блинов диаметром 24 см

Вам понадобится:

Для начинки:

  • Творог нежирный — 200 г
  • Молоко нежирное — 150+- г
  • Сухое обезжиренное молоко — 5 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 4 ч.л.
  • Ароматизатор ваниль со сливочным маслом — по вкусу
  • Бананы — 400-500 г

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко нежирное — 500 мл.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст.л. (или 70 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление

Приступим к приготовлению диетической и полезной нутеллы. Для этого поместите в толстостенную антипригарную кастрюльку 5 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. со щедрой горкой какао, добавьте 4 ч.л. сахарозаменителя концентрированного Фитпарад или любого другого в эквиваленте.

Затем, начинайте понемногу доливать в смесь молоко, размешивая комочки, до получения кашицы сметанной консистенции.

Теперь ставим полученную массу на медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим до загустения и появления мелкой густой пенки.

Снимаем с огня и даем слегка остыть.

Затем добавляем в полученный шоколад 200 г нежирного свежего творога и тщательно измельчаем, например, с помощью погружного блендера, до получения как можно более однородной кремовой пасты.

Капаем несколько капель ароматизатора. Облюбовала такой

Нутелла для начинки готова в количестве 470 г, калорийностью 113,5 ккал на 100 грамм. Б-13,6 г, Ж-1,7 г, У-10,7

Теперь приготовим блинчики. 3 яйца взбить венчиком со щепоткой соли.

Добавить 500 мл молока и снова взбить. Затем просейте через сито 70 г кукурузного крахмала (6 ст.л.) и тщательно взбейте.

Тесто для блинов готово и не пугайтесь его консистенции. То, что оно получилось очень жидкое — нормально.

Сковороду я смазывала растительным маслом через каждые 2 блинчика. Перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Выливать жидкое тесто половником на очень раскаленную сковороду и распределять жидкое тесто равномерно, наклоняя в стороны и по кругу. Блинчики прекрасно переворачиваются и не рвутся.

При использовании сковороды диаметром 28 см, у меня получается 13-14 тоненьких, нежных блинчиков, весом по 30-35 г каждый, которые и сами по себе очень вкусные, даже без сахарозаменителя в составе теста. В одном блинчике 51 ккал, 2,6 г белка, 1,6 г жиров и 6,2 г углеводов.

Затем нарезаем банан кружочками, укладываем в центр блина,

поливаем нутеллой и сворачиваем незамысловатой фигурой.

На 1 блин у меня уходит примерно 40 г банана и полная с горкой ложка нутеллы, около 35 г.

В результате начиненный блинчик весит около 100 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector