Блины с халвой
Блины с домашней халвой
Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы
Ингредиенты для «Блины с домашней халвой»:
Блины
Халва
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блины с домашней халвой»:
Для блинов смешать все сухие ингредиенты
Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут
Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло «Олейна» немного подогреть на сковороде
Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета
Финики мелко порезать, орехи измельчить
В манку влить сироп, положить финики и орехи
Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп
Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
- 30
- 20
- 1233
Фигурные оладьи с куриным конфи с коньяком
- 37
- 19
- 943
Блины с начинкой из риса
- 42
- 43
- 2262
Блинчики «Масленица мчится»
- 42
- 12
- 1120
Начинка «Оранжевое настроение»
- 31
- 10
- 1006
Шоколадный блинный торт
- 117
- 101
- 5439
Блины с начинкой «Селедочная»
- 73
- 216
- 7155
Блинчики с рисом и ветчиной
- 38
- 49
- 1355
Блинчики с мясом и карамелизированным луком
- 40
- 33
- 1175
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года sibera4ka #
24 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года LNataly #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года сладкоежкааа #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lenkafe #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tutunya79 #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tutunya79 #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- Хенд мейд (2698)
- Новый год (501)
- Плетение из газетных трубочек (498)
- Пасха (234)
- Переделки (227)
- Шитье (185)
- День Влюбленных (134)
- Идеи для дачи (118)
- Куклы (84)
- Бижутерия (76)
- Для детского творчества (63)
- Декупаж (63)
- Изделия из пластика (61)
- Скрап (53)
- Лепка (38)
- Мыловарение (24)
- Вышивка (22)
- Валяние (16)
- Бисероплетение (13)
- 23 февраля (10)
- Из конфет (3)
- Мастер класс (2133)
- Мои МК (14)
- Видео (2085)
- Кошки — моя слабость (1517)
- Мои кошки (96)
- Жилье для кошки (19)
- Клео. Ода кошке от Хелен Браун (6)
- Житейское (1392)
- а поговорить? (250)
- Полезные советы (227)
- Картинка на ночь (195)
- Понравилось (110)
- Мудрые мысли (49)
- Бабушкины сказки (42)
- Зеркало (22)
- Помощь животным (17)
- Блиц совет (9)
- Новость дня (4)
- Домашняя кухня (720)
- Мои рецепты (178)
- Блины (57)
- Маффины (12)
- С мира по нитке (668)
- Современное искусство (176)
- Фестивали, праздники, конкурсы (105)
- Киномелочи (37)
- Украина (28)
- Интересные места планеты (28)
- Поэзия (17)
- Интересные факты (13)
- Реклама (1)
- Мода, Красота, Здоровье (561)
- Средства по уходу (131)
- Одежда (86)
- Уход за руками, маникюр (62)
- Скраб (28)
- Новости (442)
- Майдан, Украина, Крым (104)
- Фотографии (432)
- Юмор (333)
- Интерьер (325)
- Интерьерные штучки (112)
- Флористика (319)
- Другие материалы (123)
- живые цветы (80)
- Все о кофе (300)
- Воскресный кофе с газетой (50)
- Вязание (211)
- Мои вязалочки (7)
- Здоровье (187)
- Публичные люди (135)
- Тесты, опросы, гороскопы (105)
- Интернет, блогер, оформление блогов (96)
- Литературное кафе (82)
- Дорога из желтого кирпича. (13)
- Жили-были люди (11)
- Женька (9)
- Зеленые ёжики (8)
- Архитектура (80)
- Мои работы, флористика (76)
- Бодифлекс, йога (53)
- Ушедшим от нас посвящается. (35)
- Кулинарный подиум (30)
- Рестораны (14)
- МОЙ МАГАЗИН (29)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Блины сладкие с халвой и вишней
Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:26 + в цитатник
На кухне все свои планы реализовала, а вот все рецепты обработать для блога, увы, не успела. Сегодня последний день Масленицы, на десерт блинный торт, оригинальный рецепт.
Процесс не фотографировала, хорошо хоть результат успела. Улетел на ура. Блинчики пекла по этому рецепту — очень рекомендую!
А вся изюминка здесь в начинке.
Ингредиенты: для начинки
Халва ванильная — 200г халвы
Вишня консервированная — 100-150г
Масло сливочное мягкое- 2 -3 столовые ложки
Ингредиенты: для крема
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 3-4 столовые ложки
Загуститель — 0,5 пачки
Халву размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить тертую на крупной терке консервированную вишню (у меня была в собственном соку закрытая). Каждый блинчик смазать получившейся начинкой, скрутить трубочкой. Взбить сметану с сахарной пудрой, при необходимости добавить загуститель. Я в этот раз не добавляла, крепкий сам по себе крем получился. Уложить трубочки слоями, каждый ряд промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом и все. В холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
А я в следующий раз половину вишни добавлю целиком, мне кажется тоже будет вкусно. В оригинале рецепта рекомендуют начинку взбить блендером. Поскольку он у меня вместе с миксером накануне Масленицы вышел из строя, то пришлось ручками, мне так больше понравилось.
На правах рекламы
Погода в этом году делает сюрпризы. Западную Украину снегом замело. ПОэтому прогнозом желательно интересоваться заранее. Погода в Черновцах на завтра на сайте meteoprog.ua, а также в других городах Украины.
Рубрики: | Домашняя кухня/Блины |
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки: блины масленица кулинария рецепты праздничные рецепты
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Постные блины
Постные блины
By Admin Опубликовано: Май 18, 2015
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 40 минут
И постные блины могут быть очень вкусными. Тут все дело в начинках. Овощи, грибы, орехи, фрукты и сухофрукты позволяют приготовить множество вариантов замечательных постных блинчиков. Прекрасная возможность разнообразить постный или вегетарианский стол. Особенно если взять за основу замечательные блинчики катаеф.
Ингредиенты
- 2 стакана мука стакан-250 мл
- 3 стакана вода
- 1/2 чайной ложки дрожжи сухие
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовых ложки растительное масло
Инструкции
Смешиваем сухие ингредиенты — предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.
Дрожжи бывают разные, некоторые смешивают с мукой, а некоторые разводят в жидкости — здесь надо руководствоваться инструкцией на упаковке.
Воду нагреваем до 36-40 градусов. Вливаем тонкой струйкой в муку и размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти. За это время мука набухла, тесто покрылось мелкими пузырьками.
Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз.
Больше этого не потребуется — блинчики должны печься на сухой сковороде.
Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Нам нужно, чтобы блинчики пропеклись, но остались золотистыми, а не черными.
Наливаем три порции теста по две столовых ложки. Оно практически сразу покрывается пузыриками, а затем дырочками.
Сырое тесто блестящее, но по мере пропекания становится матовым от краев к серединке.
Как только блин полностью пропечется, сразу же снимаем его со сковороды на блюдо, чтобы не пересох и подготавливаем для заполнения начинкой.
Для этого на каждом из них защипываем один уголок, если хотим придать форму лепестка, два — форму лодочки, три — треуголки или четыре — коробочки.
А теперь готовим несколько начинок для наших замечательных постных блинов.
Постные блины с халвой.
Оригинальная начинка из халвы, яблок, изюма и корицы делает эти блины настоящим праздничным десертом.
халва — 100 гр
яблоки — 2 шт.
орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
корица — 1 чайная ложка
Яблоки разрезать пополам и запечь в микроволновке до мягкости. Протереть на сите, посыпать корицей, добавить изюм. Халву размять, добавить к яблокам и все перемешать.
Выложить начинку в подготовленные блины, посыпать рубленными орехами.
Постные блины с бананами.
Бананы просто созданы для сладких начинок. Особенно они украшают постные блины.
бананы — 2 шт.
растительное масло — 1 столовая ложка
кокосовая стружка
Бананы очистить, порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Выложить начинку в подготовленные блины, посыпать кокосовой стружкой.
Постные блины с капустой и грибами.
Капуста с грибами и луком идеально подходит для начинки блинов. Лучшего сочетания просто не придумать.
лук — 1 шт.
грибы — 200 гр
капуста — 200 гр
растительное масло — 2 столовых ложки
соль, перец
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить капусту, затем грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Рецепты к масленице: блины и панкейки от московских шефов
Четыре простых рецепта шеф-поваров из ресторанов Saxon + Parole и Ah! Beatrice , а также кафе « Рецептор» и «Пекарни Мишеля» помогут тебе порадовать близких на Масленицу без особенного труда. Рассказываем о том , как сделать отличные блины с халвой и творогом , мясом или фруктами , а также американские кукурузные панкейки.
Cosmo рекомендует
Горячий шоколад: рейтинг модной теплой обуви в коричневых тонах на зиму-2020
К холодам готова! Рейтинг модных длинных пуховиков, в которых не страшны морозы
Блюда по рецептам этих четырех шефов ты можешь попробовать на благотворительном гастрономическом фестивале , который приурочен к Масленице и проходит в районе Патриарших прудов. 21 февраля Спиридоньевский переулок превратится в место праздничных гуляний , где гостей ждет развлекательная программа с конкурсами и розыгрышами , а также вкусные угощения от местных ресторанов. Если решишь повторить их на своей кухне , записывай рецепты!
Блинчики с творогом и халвой
Ингредиенты:
(рецепт на 20 блинов)
Для теста:
- Мука — 350 г,
- Молоко — 1 л,
- Яйцо — 2 шт,
- Сахар — 30 г,
- Соль ( по вкусу),
- Сода ( на кончике ножа),
- Масло растительное —70 г,
- Масло сливочное — 20 г.
Еда для секса , красоты и настроения
Для начинки:
- Творог мягкий — 450 г,
- Халва — 50 г,
- Изюм — 50 г,
- Сушеная вишня — 50 г,
- Ванилин ( на кончике ножа).
Инструкция:
Немного подогрей молоко , а в то же время перемешай сахар с яйцом в отдельной емкости. Добавь к ним соль и соду , а затем влей теплое молоко. Постепенно добавляй муку и растительное масло , продолжая помешивать.
Полученную массу выпекай тонкими слоями на сковородке с растопленным сливочным маслом.
Изюм и вишню мелко порежь и перемешай с творогом , ванилином и халвой. Разложи по 30 г готовой начинки на блин и заверни их конвертом. Украсить готовое блюдо ты можешь джемом , свежими ягодами и веточкой мяты.
Кукурузный панкейк
Ингредиенты:
- Мука — 175 г,
- Зерна кукурузы свежемороженые — 125 г,
- Сахар — 30 г,
- Разрыхлитель — 6 г,
- Соль — 2 г,
- Молоко — 35 г,
- Йогурт натуральный — 35 г,
- Яйцо — 1 шт.
Инструкция:
Опусти кукурузу в кипящую соленую воду примерно на 1 минуту.
Одну половину зернышек измельчи в блендере или в кухонном комбайне , вторую — оставь нетронутой. Смешай пюре и целые зернышки в одной чаше и на время отставь их в сторону.
Просей сразу все сухие ингредиенты через сито ( муку , сахар , разрыхлитель и соду).
Отдельно смешай все жидкие ингредиенты ( йогурт , яйцо , растопленное сливочное масло , молоко и соль).
Медленно замеси тесто , вливая жидкие ингредиенты к сухим — у тебя должно получиться густое тесто.
Добавь к тесту смесь из кукурузного пюре и целых зерен , хорошо вымеси его и поставь в холодильник на 20 минут.
Нагрей сковороду с антипригарным покрытием и растопи на среднем огне кусочек сливочного масла. Ложкой выложи тесто на сковороду ( из расчета « по два панкейка диаметром 7,5 см на одну порцию»), и , когда по краям панкейков появятся пузырьки , их можно будет перевернуть.
Обжарь панкейки на обратной стороне до тех пор , пока они не станут немного плотными , если дотронуться.
Блинчики с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г,
- Яйца — 5 шт,
- Молоко — 1 л,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 45 г.
Для начинки:
- Фарш из телятины — 500 г,
- Лук репчатый — 150 г,
- Сливки — 50 г,
- Соль — 10 г,
- Перец — по вкусу,
- Масло сливочное — 30 г,
- Масло растительное — 70 мл.
Инструкция:
Взбей яйца с сахаром и солью , затем медленно влей молоко в ту же емкость , не переставая все перемешивать. Просей муку и постепенно добавляй ее в пышную массу. Далее добавь растительное масло. Тесто накрой пленкой и оставь в холодильнике на 20 минут.
Выложи на сковородку мелко нарезанный лук и обжарь его до золотистого цвета. Далее помести туда же фарш , добавив соль и перец по вкусу. Залей в сковороду немного сливок и туши до готовности. Мясо должно получиться очень мягким.
Готовую начинку аккуратно выложи в блинчики и заверни их. Блюдо готово!
Фруктовые блинчики
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г,
- Молоко — 500 г,
- Яйцо — 2 шт,
- Масло растительное — 50 г,
- Сахар — 20 г,
- Соль ( на кончике ножа)
- Сода ( на кончике ножа)
Для начинки:
- любые свежие фрукты ( например , банан , яблоко или груша) — 80 г
Инструкция:
В теплое молоко всыпь соль и сахар , добавь туда же яйцо и тщательно все перемешай. Постепенно добавляй муку и непрерывно замешивай тесто.
Когда тесто обретет консистенцию жидкой сметаны , добавь гашеную соду и отложи тесто в сторону — ему надо « отдохнуть» в течение 25 минут.
Обжарь блины на сковороде , смазанной растительным маслом.
Нарежь фрукты соломкой и выложи на готовый блин. Затем скрути в рулет. Приятного аппетита!
Блины с домашней халвой
Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы
Ингредиенты для «Блины с домашней халвой»:
Блины
Халва
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блины с домашней халвой»:
Для блинов смешать все сухие ингредиенты
Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут
Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло «Олейна» немного подогреть на сковороде
Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета
Финики мелко порезать, орехи измельчить
В манку влить сироп, положить финики и орехи
Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп
Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
- 30
- 20
- 1233
Фигурные оладьи с куриным конфи с коньяком
- 37
- 19
- 943
Блины с начинкой из риса
- 42
- 43
- 2262
Блинчики «Масленица мчится»
- 42
- 12
- 1120
Начинка «Оранжевое настроение»
- 31
- 10
- 1006
Шоколадный блинный торт
- 117
- 101
- 5439
Блины с начинкой «Селедочная»
- 73
- 216
- 7155
Блинчики с рисом и ветчиной
- 38
- 49
- 1355
Блинчики с мясом и карамелизированным луком
- 40
- 33
- 1175
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года sibera4ka #
24 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года LNataly #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года сладкоежкааа #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lenkafe #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tutunya79 #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tutunya79 #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector