0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с изюмом

Как приготовить блинчики с изюмом

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный десерт, достойный самых лучших кофеен, прибегать к сложным ухищрениям не придется. Блины с изюмом — это не только необыкновенно вкусно, но и очень просто, даже если взяться за приготовление начинки отдельно. Мы предлагаем подборку проверенных и несложных рецептов, по которым лакомство получится без особого труда даже у начинающей хозяйки!

Для начала сделаем десерт самым простым способом, при котором изюм будет добавляться прямо в тесто, а не выступать в качестве начинки.

Блинчики с изюмом: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — примерно 1 стакан + —
  • Молоко — 400 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 1/2 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Растительное масло в тесто — 2 ст.л. + —
  • Изюм — 60 г + —

Пошаговое приготовление домашних блинов

  1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
  2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
  4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

Если же хочется уделить приготовлению лакомства немного больше времени, можно сделать его по следующему рецепту.

Домашние нежные блины с изюмом и медом

Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

  • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
  • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
  • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
  • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
  • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Ореховые блинчики с изюмом

Блинчики, как и в предыдущем рецепте, будем выпекать так, как больше нравится, но перед этим приготовим начинку полностью, так как она должна быть холодной, а вот блины как раз горячими.

Нам понадобится 100 г изюма, замачиваем его заранее (можно на ночь), так как чем сильнее он разбухнет, тем лучше.

  1. 70 г любых орехов немного прокаливаем на сковороде — это сделает вкус более насыщенным. Держим на небольшом огне, помешивая, не дольше 5-7 минут. Остужаем и выкладываем в блендер. Перемалываем в порошок и добавляем слитый изюм.
  2. Снова измельчаем до получения однородной массы, но если останутся небольшие включения, ничего страшного.
  3. При желании можно добавить 1 ст.л. молока или столько же коньяка для усиления вкуса.

Вот теперь приступаем к приготовлению теста и выпечке блинов. Когда они будут готовы, выкладываем на середину каждого полоской начинку, заворачиваем рулетом и подаем.

Лучше всего сделать это, полив шоколадным сиропом — для этого соединяем 50 г растопленного на водяной бане горького шоколада с 4 ст.л. молока и перемешиваем до однородности. Также можно посыпать блинчики корицей.

Как видите, чтобы приготовить необыкновенно вкусный десерт, нужно совсем немного постараться, а уж гости не останутся в долгу и обязательно попросят рецепт! Попробуйте сделать блины с изюмом по любому из этих рецептов и насладитесь восхитительным лакомством сами или в хорошей компании!

Рецепты Блины с изюмом

Блины с бананами и изюмом

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Бананы очистить и нарезать.

Добавить промытый изюм. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нарезанный банан с изюмом и припустить течении 4-5 минут.

Шоколадные блины с творогом и изюмом

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

Приготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Творожные блины с изюмом

Ванильный сахар-1 пакетик

Творог взбить миксером.

Додать все ингредиенты кроме муки и изюма,снова хорошенько взбить.

Додать изюм и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.

Сковородку хорошо нагреть.Блины жарить на подсолнечном масле,до золотой корочки с обоих сторон.

Блины с изюмом

Молоко — 2-2,5 Стакана

Мука — 2/3 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Изюм перебираем и заливаем кипятком.

В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Блины с творогом и изюмом

1 ч.л соды погашенная уксусом

делаем тестро на блинчики и жарим их=)))

режим блинчики на 4 равные части!

намазываем кусочек творогом с изюмом (в творог кинуть сахара,изюма и 1 яйцо),только не болстым слоем и заматываем=)

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Молоко — 1 Стакан (Тесто)

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (Тесто)

Яйцо куриное — 1 Штука (Начинка)

Творог — 500 Грамм (Начинка)

Масло растительное — 100 Миллилитров (Для обжаривания)

Соль — 1 Щепотка (Начинка)

Мука пшеничная — 1,5 Стакана (Тесто)

Кунжут — 1 Ст. ложка (Тесто)

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (Начинка)

Изюм — 50 Грамм (Начинка)

Сахар — 2 Ст. ложки (Начинка)

1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.

3. Порциями добавьте муку.

4. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и.

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

300 г мякоти тыквы

1/2 ч. л. мускатного ореха

50 г темного изюма

4 готовых блина

2 средних яблока

3 ст. л. светлого меда

2 ст. л. растительного масла

Приготовьте блины или используйте покупные. Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Читать еще:  Печенье с лимонной цедрой

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму.

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Растительное масо «Идеал»-для жарки

Растительное масло «Идеал»-2 ст.л.

Сахарная пудра-1 ст.л.

Просейте муку с солью в миску.

Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте.

В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром.

Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков.

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Какао-порошок — 20 г

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.

Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Два ополонника теста отливаем в отдельную пос.

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Яблоко зеленое-2 шт. для оформления мешочков

Растительное масло «Идеал»-1,5 ст.л. в тесто

Растительное масло «Идеал»-для смазывания сковороды

Грецкие орехи-1 горсть

Сахарная пудра-для украшения

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать.

К яйцу добавить молоко, перемешать.

Влить растительное масло «Идеал», ещё раз перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом «Идеал».

Готовые блины сложить стопочкой.

Сладкие блинные рулетики

Шоколад молочный — 3 ломт.

Изюм замочить в коньяке.

Из апельсина выжать сок.

Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа.

Крепы с изюмом и яблочным джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Приготовим тесто для блинов. Молоко немного подогреть, добавить яйца, размешать венчиком. Добавляем сахар и размешиваем. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем венчиком. Масло сливочное растопить и добавить в тесто, размешать. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, у меня масло ТМ Олейна, и жарим блины.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 205 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Изюм без косточек — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.

Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное.

Налистники с творогом и изюмом

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Светлый изюм — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм .

Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. Для мужчин нашего сайта.

6. Масло сливочное-1 ст.ложка

14. Ликер «Пиноколада»-1 ст.ложка

11. Сметана-250 мл

4. Сахар демерара от «Мистраль»-1 ст.ложка

10. Ликер «Пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки

13. Сахар демерара от «Мистраль»-2 ст.ложки

9. Изюм- полстакана

7. Сода- на кончике ножа

3. Молоко-стакан-250 мл

5. Мука-2-3 ст.ложки

1. Для блинчиков:

1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.

2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .

3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их.

Шоколадные блины

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

риготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Блины на минералке с морковью и изюмом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Сыр адыгейский — 120 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Вода минеральная — 500 мл

Сыворотка — 300 мл

Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.

Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло «Олейна» и всё тщательно вымешиваем.

Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного налива.

Блины на сыворотке с творогом

Изюм — 2-3 Ст. ложек

Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки

Мука — 270 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Сыворотка — 500 Грамм

Творожная масса — 200 Грамм (или просто смесь из творога и сливок)

Сливки — 50 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

Рецепты Блины с изюмом

Блины с бананами и изюмом

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Бананы очистить и нарезать.

Добавить промытый изюм. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нарезанный банан с изюмом и припустить течении 4-5 минут.

Шоколадные блины с творогом и изюмом

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

Приготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Творожные блины с изюмом

Ванильный сахар-1 пакетик

Творог взбить миксером.

Додать все ингредиенты кроме муки и изюма,снова хорошенько взбить.

Додать изюм и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.

Сковородку хорошо нагреть.Блины жарить на подсолнечном масле,до золотой корочки с обоих сторон.

Блины с изюмом

Молоко — 2-2,5 Стакана

Мука — 2/3 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Изюм перебираем и заливаем кипятком.

В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Блины с творогом и изюмом

1 ч.л соды погашенная уксусом

делаем тестро на блинчики и жарим их=)))

режим блинчики на 4 равные части!

намазываем кусочек творогом с изюмом (в творог кинуть сахара,изюма и 1 яйцо),только не болстым слоем и заматываем=)

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Молоко — 1 Стакан (Тесто)

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (Тесто)

Яйцо куриное — 1 Штука (Начинка)

Читать еще:  Крем для заварных пирожных

Творог — 500 Грамм (Начинка)

Масло растительное — 100 Миллилитров (Для обжаривания)

Соль — 1 Щепотка (Начинка)

Мука пшеничная — 1,5 Стакана (Тесто)

Кунжут — 1 Ст. ложка (Тесто)

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (Начинка)

Изюм — 50 Грамм (Начинка)

Сахар — 2 Ст. ложки (Начинка)

1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.

3. Порциями добавьте муку.

4. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и.

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

300 г мякоти тыквы

1/2 ч. л. мускатного ореха

50 г темного изюма

4 готовых блина

2 средних яблока

3 ст. л. светлого меда

2 ст. л. растительного масла

Приготовьте блины или используйте покупные. Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму.

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Растительное масо «Идеал»-для жарки

Растительное масло «Идеал»-2 ст.л.

Сахарная пудра-1 ст.л.

Просейте муку с солью в миску.

Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте.

В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром.

Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков.

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Какао-порошок — 20 г

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.

Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Два ополонника теста отливаем в отдельную пос.

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Яблоко зеленое-2 шт. для оформления мешочков

Растительное масло «Идеал»-1,5 ст.л. в тесто

Растительное масло «Идеал»-для смазывания сковороды

Грецкие орехи-1 горсть

Сахарная пудра-для украшения

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать.

К яйцу добавить молоко, перемешать.

Влить растительное масло «Идеал», ещё раз перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом «Идеал».

Готовые блины сложить стопочкой.

Сладкие блинные рулетики

Шоколад молочный — 3 ломт.

Изюм замочить в коньяке.

Из апельсина выжать сок.

Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа.

Крепы с изюмом и яблочным джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Приготовим тесто для блинов. Молоко немного подогреть, добавить яйца, размешать венчиком. Добавляем сахар и размешиваем. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем венчиком. Масло сливочное растопить и добавить в тесто, размешать. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, у меня масло ТМ Олейна, и жарим блины.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 205 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Изюм без косточек — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.

Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное.

Налистники с творогом и изюмом

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Светлый изюм — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм .

Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. Для мужчин нашего сайта.

6. Масло сливочное-1 ст.ложка

14. Ликер «Пиноколада»-1 ст.ложка

11. Сметана-250 мл

4. Сахар демерара от «Мистраль»-1 ст.ложка

10. Ликер «Пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки

13. Сахар демерара от «Мистраль»-2 ст.ложки

9. Изюм- полстакана

7. Сода- на кончике ножа

3. Молоко-стакан-250 мл

5. Мука-2-3 ст.ложки

1. Для блинчиков:

1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.

2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .

3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их.

Шоколадные блины

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

риготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Блины на минералке с морковью и изюмом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Сыр адыгейский — 120 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Вода минеральная — 500 мл

Сыворотка — 300 мл

Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.

Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло «Олейна» и всё тщательно вымешиваем.

Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного налива.

Блины на сыворотке с творогом

Изюм — 2-3 Ст. ложек

Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки

Мука — 270 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Сыворотка — 500 Грамм

Творожная масса — 200 Грамм (или просто смесь из творога и сливок)

Сливки — 50 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

Манные блинчики с изюмом

Манные блинчики с изюмом

230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г изюма (без косточек), 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл виноградного сока, соль.

В молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Затем добавить промытый изюм, хорошо размешать.

Блинчики выпекать на разогретой сковороде в кипящем топленом масле.

Готовые блинчики наколоть вилкой, сложить в глубокую сковороду и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и полив соком.

Похожие главы из других книг

Блинчики с творогом, изюмом и маком

Блинчики с творогом, изюмом и маком 1 стакан муки, 200 мл молока, 3 яйца, растительное масло, сахар, соль по вкусу.Для начинки: 200 г творога, 100 мл молока, 100 г мака, 1 стакан изюма без косточек, сахар по вкусу.В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм.

Читать еще:  Кулич без глютена рецепт

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом Для теста:Пшеничная мука . 140 гКартофельный крахмал . 1 ст. л.Куриные яйца . 2 шт.Молоко . 250 млРастительное масло . 4 ст. л.Сахар . 1–2 ч. л.Соль

Манные блинчики с изюмом

Манные блинчики с изюмом Ингредиенты230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г изюма без косточек, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл виноградного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияВ молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно

Блинчики, фаршированные морковью с изюмом

Блинчики, фаршированные морковью с изюмом Мука. 100 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар. 2 чайные ложкиРастительное масло. 2 столовые ложкиИзюм. 100 гМорковь. 100

Блинчики, фаршированные яблоками, рисом и изюмом

Блинчики, фаршированные яблоками, рисом и изюмом Мука . 100 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 чайные ложкиРастительное масло. 2 столовые ложкиЯблоки. 150

Манные оладьи на меду с изюмом

Манные оладьи на меду с изюмом Манная крупа . 100 гИзюм. 100 гВода . 0,75 стаканаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые ложкиМед . 2 столовые ложки1. На воде с медом сварить манную

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Манные оладьи с яблоками и изюмом Манная крупа . 100 гЯблоки. 50 гИзюм . 50 гВода . 0,75 стаканаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые ложкиСахар . 2 чайные

Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом 200 г муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, 100 г изюма. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки. На накаленный противень с кипящим маслом или

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты: мука пшеничная — 50 г, молоко обезжиренное — 100 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 20 г, морковь — 50 г, изюм — 30 г, курага — 30 г, сметана обезжиренная — 30 г.Приготовление: из муки, яйца,

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты: мука пшеничная — 50 г, молоко обезжиренное — 100 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 20 г, морковь — 50 г, изюм — 30 г, курага — 30 г, сметана обезжиренная — 30 г.Приготовление: из муки, яйца,

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты50 г пшеничной муки, 100 г молока (обезжиренного), ? яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 50 г моркови, 30 г изюма, 30 г кураги, 30 г сметаны.Способ приготовленияИз муки, яйца, молока и ? нормы сахара приготовить

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты50 г пшеничной муки, 100 г молока (обезжиренного), ? яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 50 г моркови, 30 г изюма, 30 г кураги, 30 г сметаны.Способ приготовленияИз муки, яйца, молока и ? нормы сахара приготовить

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Оладьи манные с яблоками и изюмом На молоке с сахаром и 5 г масла сварить манную кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выложить небольшие оладьи в корзину для круп с

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

Блинчики с морковью, изюмом и урюком Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла под крышкой до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на

Блинчики из манной крупы с изюмом

Блинчики из манной крупы с изюмом 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахарного песка, 100 г изюма, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, щепотка ванилина. (Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, миндаль.) В распущенное сливочное

Манные блинчики с изюмом

Манные блинчики с изюмом Ингредиенты230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г изюма (без косточек), 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл виноградного сока, соль.Способ приготовленияВ молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать.

Блинчики с изюмом и корицей

12345
Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector