2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с клубникой

Вкуснейшие блинчики с клубникой

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Чтобы блинчики с клубникой получились, стоит запомнить небольшую хитрость. Сахарный песок, каким бы мелким и белоснежным он ни был, не настолько быстро растворяется в клубничном соку. Блинчики – десерт молниеносного употребления, детишки любят слопать все одним махом, чтобы быстрее вернуться в мир познаний и игр. Лучшим вариантом подслащивания клубники является пудра, перемолоть сахарок дома не составит труда, а вот результат порадует даже самых придирчивых гурманов. Пудра мгновенно растворяется в клубничной массе, а островки на блинчиках идеально дополняют весь антураж.

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Шоколадные блинчики

Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:

  • 3 стакана молока (жирность — на усмотрение);
  • 330 граммов муки (просеянной);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3-4 куриных яйца.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

С творогом

Идеально сочетаются шоколадные блинчики с творогом и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего клубничного джема.

Приготовление вкусного десерта

В блендере с высокой чашей необходимо взбить творог, заготовленную клубничку и сливки с сахаром, после в густую смесь нужно домешать джем. Каждый шоколадный блинчик следует дополнить сырной начинкой и завернуть конвертиком. Подавать можно со свежими ягодками и полосками сливок и джема. Также можно украсить блинчики с клубникой и сливками свеженькой мятой или цедрой апельсина. Тогда аромат десерта притянет даже соседей.

Блинчики из отрубей с красной ягодой

Невероятно полезно кушать приготовленные из отрубей блинчики с клубникой. Рецепт этих изделий знаком каждой домохозяйке. Ингредиенты:

  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 полные столовые ложки творога;
  • 5-6 ст. л. отрубей;
  • яйцо.
Читать еще:  Тесто для печенья грибочки

Сначала в высокой емкости необходимо смешать отруби, сахар и яйцо. Хорошенько размешав смесь, в нее нужно долить молоко. Последним следует творог — его надо растереть в тесте и дать постоять 15-20 минут. Далее половником необходимо залить порцию теста на сковородку и прожарить каждый блинчик. Подавать можно с ягодой, усыпанной пудрой.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать блинчики с клубникой (фотографии для наглядности представлены в статье). Надеемся, что у вас получится готовить такие вкусные и сладкие десерты. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Блинчики с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко деревенское – 1,5 стакана

Мука – сколько возьмет тесто

Сода пищевая – на кончике ножа

Масло подсолнечное – для жарки

Клубника – для начинки

Сахар – для посыпки

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри — свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

Добавьте домашнее коровье молоко.

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

Блинчики с клубникой

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с клубникой.

Предлагаю вам приготовить очередные блины со сладкой начинкой. Но с начинкой совсем не традиционной, а весьма необычной и по-летнему сочной! В роли такого замечательного дополнения выступит любимая многими ягода — клубника. При желании клубнику можно дополнить сладким творогом.

И безо всякого дополнения клубника хороша на вкус. Но в блинчиках она заиграет совершенно по-новому и превратится в прекрасное блюдо для перекуса!

С чем подать?

Такие блины можно при подаче дополнить взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сливочным соусом. А еще с блинчиками хорошо сочетаются ягодные и фруктовые соусы, джемы, варенья, карамель и нутелла.

Ингредиенты для блинчиков с клубникой

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Клубника — 300 г

Рецепт блинчиков с клубникой

В емкости соединить куриные яйца и сахар.

Слегка взбить при помощи венчика.

Молоко подогреть и влить в емкость с размешанными яйцами.

Всыпать немного муки и размешать.

Постепенно ввести всю муку. Тесто должно быть жидким и свободно капать с венчика.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной

Добавить 2 столовых ложки растительного масла.

Тщательно размешать и убедиться, что мучных комочков нет.

Смазать небольшим количеством растительного масла сковороду, нагреть и вылить на нее половину половника теста.

Когда на поверхности теста выступят мелкие пузыри, блинчик следует перевернуть.

Таким образом испечь все блины.

На небольшой сковороде их получается 35-40 штук.

Клубнику отмыть в проточной воде. Снять с нее зеленые хвостики и просушить на полотенце.

На каждый блинчик уложить по 3-4 разрезанные вдоль основания ягоды.

Верхний и нижний края подвернуть к середине.

Свернуть блинчик рулетом.

Так же поступить с остальными блинчиками!

Вкусные блинчики с начинкой из свежей клубники готовы!

Рецепты блинов с клубникой

Самые лучшие рецепты блинов с клубникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать семь рецептов блинов со сгущенкой.

Блинный тортик для Черешенки

Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.edimdoma.ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада

Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))

Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.

у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Блинный террин с клубникой

Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпекать . Потребуется: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, ***********************************, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я .

Блины на завтрак

Пожарила блины . Начинка: помыла и порезала клубнику, смешала сметану с сахаром, полила ею клубнику.Все:)))) Потребуется: 1 ст муки, 1 ст молока, 1 ст воды, 1 ст ложка сахара, 3 яйца, соль на кончике ножа, Начинка: клубника, сметана, сахарУ нас

Сладкие гречневые блины с клубникой и взбитыми сливками

Оба вида муки вместе с солью просеять через сито. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать. Размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков. Небольшими порция. Потребуется: 600 мл молока, 200-300 г клубники, 150-200 мл 30%-ных сливок, 130 г гречневой муки, 80 г размягченного сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка кленового сиропа, 1 ст. ложка сахара, оливковое масло, щепотка морской соли

Шоколадные блины с клубникой

В кастрюлю положить масло, шоколад и поставить на медленный огонь. Добавить молоко, ванильный экстракт, какао и варить, постоянно помешивая, до однородной массы. Охладить, добавить яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку и перемешать. Отложить на 30-60мин. Потребуется: 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада (68%), 250 мл молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку какао, 2 маленьких или средних яйца, 1 / 2 стакана сахара (можно добавить меньше), 150 г пшеничной муки, Около 1 / 3 — 1 / 2 стакана газ.

Масленица за окном, блины за столом!

Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю. Потребуется: Блинное тесто: 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной), 1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой и.

Блины Райское наслаждение

Жарим блины. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, муку, и в конце ложку масла. Тесто должно быть не густым. Клубнику режим слайсиками можно присыпать сахарной пудрой чтобы подсластить. Из блинов делаем конвертики и укладываем во внутырь клубнику, кончи. Потребуется: 3 яйца, 0.5л молока, мука на глаз чтобы тесто не было густое, 100гр сахара, щепотку соли, 1ст.л масло подсол, 200гр клубники, шарик мороженого, сахарная пудра

Читать еще:  Творожная начинка для блинчиков

Смешать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на 1 час. Перед жаркой разбавить небольшим количеством воды — блины получаются пышнее. На выходе — 18-20 штук. Потребуется: 1 ст. ложка растит. масла, щепотка соли, 1/2 л молока, клубника со сливками, корицей и сахаром, 250 граммов муки, 4 яйца, яблоки, припущенные с сахаром, вином и корицей, мясной фарш, творог с сахаром и корицей

Блинчики с клубникой

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 6 порции

В клубничный сезон не упустите возможность приготовить блинчики с клубникой. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным. Удивительная структура блинов, аромат клубники делает выпечку неповторимой. Чтобы блины с клубникой получились на славу, постарайтесь придерживаться указанных в рецепте пропорций. Клубничные блины будут нежные за счет того, что выдержано определенное соотношение молока и яиц.

С чем подать?

Блины с клубникой очень вкусные. Но можно получить множество оттенков, если подать их с шариком мороженного. Вкус будет зависеть от мороженного. Приятным дополнением к данной выпечке может стать сгущенное молоко или взбитые сливки. Фруктовый соус великолепно сочетается с блинами. Выбор остается за вами.

Блины с клубникой рецепт с фото

Давайте перейдем к рецепту блинов.

Ингредиенты

  • Для клубничных блинов
  • Мука — 110 граммов
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 40 граммов
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Для начинки
  • Творог — 500 граммов
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 граммов
  • Сливочное масло — 30 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепт клубничных блинов входят следующие продукты: молоко, сахар, яйца, мука, растительное масло, творог, клубника, сливочное масло.

Вначале приготовим блины из молока, яиц, муки и сахара.

В миску подходящего размера разбиваем три крупных яйца. Если яйца небольшие, то возьмите 4 штуки. В эту же миску отправляем сахар и молоко.

Венчиком взбиваем яично-молочную смесь до однородности.

В другую миску просеиваем 100 граммов муки. Возможно потребуется немного больше или чуть меньше. Все будет зависеть от влажности муки.

Готовим тесто для блинов. Визуально делим яично-молочную смесь на три части. В миску с мукой вливаем одну часть яично-молочной смеси и ложкой перемешиваем. Непрерывно перешивая, вливаем еще одну часть смеси.

Тесто перемешиваем до однородности и отправляем в него последнюю, третью часть смеси. Оставляем блинное тесто на 10 минут.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. У меня сковорода диаметром 15 сантиметров. На такую сковороду я выливаю 40 мл блинного теста. Вы ориентируйтесь по размерам своей сковородки. На горячую сковородку выливаем половником тесто. Распределяем ровным слоем его по всей поверхности.

Печем блин с одной стороны, потом с другой.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 блинчиков.

Блины пожарили, приготовим начинку из творога, клубники, сахара и яйца. Кусочком сливочного масла смажем готовые блинчики с клубникой.

Клубнику моем под проточной водой. Удаляем зеленые хвостики. Раскладываем клубнику на полотенце, чтобы она подсохла. Разрезаем клубнику на дольки.

Творог соединяем с сахаром и яйцом. Блендером взбиваем творожную массу не долго или просто вилкой тщательно перетираем.

На край блина выкладываем ложечку творожной начинки. По середине творога выкладываем кусочки клубники.

Выкладываем блины с клубникой и творогом в форму. Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подаем блины с клубникой в теплом виде. Приятного аппетита.

  • Калории: 332 ккал
  • Жиры: 15,2 г
  • Углеводы: 40,6 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Что приготовить из баклажан…. Рецепт хрустящих палочек

Как приготовить дрожжевые блины

Тефтели в белом соусе

Ветрячки из слоеного теста

Продолжаем радовать блинами с разными начинками

Вам также может понравиться

Рубленные биточки

Салат слоеный из свеклы, морской капусты и огурца

Салат «Капрезе» классический

Белый амур в фольге, запеченный в духовке

Список продуктов на новый год

Пирог со сливами рецепт с фото пошагово

К счастью, клубника и сама апо себе ещё то лакомство. Но с блинами надо бы попробовать. Спасибо.

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×