Блины с корицей
Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блинчики на молоке с корицей – это невероятно, а если еще учесть и то, что подаваться они будут со сгущенным молоком, то вряд ли кто-то устоит перед таким десертом. На приготовление одного блинчика у вас уйдет не более двух минут. Конечно, придется стоять у плиты и не отлучаться весь процесс, но результат вас порадует.
Блинчики на молоке с корицей —ингредиенты.
мука пшеничная – 4 ст. ложек,
яйца куриные – 3 шт.,
корица – 1 ч. ложка,
ванилин – 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для подачи к столу:
сгущенное молоко – в зависимости от количества блинчиков,
корица – притрусить блюдо,
свежая мята – для аромата.
Блинчики на молоке с корицей — рецепт приготовления
Для того чтобы получились блины тонкие и без комочков, начните приготовление с того, что просейте муку в миску. И сразу же засыпьте сахарный песок. Суть заключается в том, чтобы сначала засыпать все сухие ингредиенты.
Затем добавьте молотую корицу.
И ванилин с солью.
По чуть-чуть заливайте молоко и перемешивайте венчиком тесто до однородности. Сначала добавьте немного молока, примерно ½ от указанной нормы в рецепте.
Вбейте куриные яйца и снова помешайте тесто венчиком до однородности.
Залейте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось не густым, иначе блины получатся толстыми.
Добавьте растительное масло для того, чтобы блины лучше жарились, а не оставались на сковороде и тогда даже первый блин не будет «комом».
Тесто получится не густым, светло-коричневого цвета из-за корицы.
Пожарьте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Тесто нужно налить тонким слоем, затем поворачивать сковороду, чтобы оно распределилось равномерно и заняло всю площадь. Когда блинчик подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть, чтобы не разорвать, и пожарить с обратной стороны. Готовые блины в процесс приготовления выкладывайте на тарелку. Если есть желание, то каждый блинчик, пока он еще горячий, смазывайте сливочным маслом.
Блинчик смажьте сгущенным молоком. Оно должно быть не вареное, Ириску тоже брать не стоит.
Заверните блинчик сначала по краям, а затем просто пополам. Сгущенное молоко будет выливаться, ничего страшного.
Блинчики со сгущенным молоком выложите на тарелку друг на друга. Сверху посыпьте молотой корицей и украсьте десерт свежей мятой.
Попробуйте также приготовить блинчики с бананом и шоколадной глазурью, рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.
Блинчики с корицей
Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.
Продукты | ||
Сыворотка — 2 стакана | ||
Мука — 1 стакан | ||
Сахар — 3 ч.л. | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Корица молотая — 2 ч.л. | ||
Масло растительное — 3 ст.л. + для жарки | ||
Разрыхлитель — 1 ч.л. | ||
Соль — 1/2 ч.л. |
Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков с корицей.
Как приготовить блинчики с корицей:
Вылить сыворотку в миску.
Добавить стакан просеянной муки, яйцо.
В мучную смесь добавить пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Размешать хорошо миксером.
Добавить 3 ложки растительного масла. Хорошо размешать.
Нагреть сковороду. Добавить на нее немного растительного масла для жарки первого блина. Влить тесто половником.
Прокрутить сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно по ней. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть блин на другую сторону.
Выложить на тарелку обжаренный блин. Так же пожарить и остальные блинчики.
Блинчики с корицей готовы. Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины с корицей
Готовка: 30 минут
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Вкусные дополнения
Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема — получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!
Ингредиенты для блинов с корицей
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч.л.
Рецепт блинов с корицей
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.
Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.
Вливаем растительное масло и добавляем соду.
Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.
Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.
Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.
Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.
Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.
Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!
Блины с корицей готовы!
Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блинчики с корицей!
Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Пора блинов и блинчиков — лучшие рецепты приготовления.
Пора блинов и блинчиков — лучшие рецепты приготовления.
Блинчики с корицей
сахар 2-3 ст.л
молоко 1 л
мука 2 ст.
яйца 2 шт.
корица 1-2 ч.л.
соль
масло растительное
Подготовить всё необходимое. Молоко нужно немного подогреть.
Затем выливаем молоко в чашу миксера, высыпаем муку, солим, добавляем яйца, сахарный песок, корицу. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером.
Хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
Как только блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону.
Можно налить растительного масла прямо в тесто, тогда сковороду больше не придется смазывать.
Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.
рецепт блинчиков с корицей
Такие блинчики получаются тонкими, мягкими, с приятным сырным вкусом и насыщенным ароматом.
На 0,5 литра молока нам понадобится:
2 куриных яйца,
0,5 ч.ложки соли,
8 ст.ложек муки,
сахар по вкусу (у меня 1,5 ст.ложки),
4 ст.ложки растительного масла (у меня подсолнечное),
100 гр.твердого тертого сыра,
сухие дрожжи чуть больше столовой ложки.
Замешивая тесто, молоко желательно чуть разогреть, до теплого (не горячего!) состояния, можно в микроволновой печи. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи. Все размешиваем до равномерного растворения. Затем высыпаем половину заготовленной муки, снова размешиваем и даем отдохнуть 30 минут в теплом месте, что бы дрожжи начали работать.
По истечении времени, появится небольшая пенка. Теперь идет очередь яиц. Отделяем белки от желтков. Первыми кладем желтки и взбиваем венчиком, потом идет тертый сыр, подсолнечное масло. Все поэтапно не забываем размешивать венчиком. Теперь высыпаем вторую часть муки. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Белки также взбить и получившуюся пену добавить в тесто, аккуратно помешивая.
Раскаленную сковороду смазать сливочным маслом и выпекать с двух сторон, как обычные блины.
Приятного аппетита!
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Свекольные блинчики отлично сочетаются с сельдью, поэтому очень актуально приготовить из них рулетики. Такие блинчики смотрятся необычно и очень красочно и конечно радуют своим вкусом.
• Свекла варёная — 200 г;
•Молоко — 300 мл;
•Ряженка — 150 мл;
•Яйцо — 1 шт;
•Сахар — 1 ст.л.;
•Соль — 1 ч.л.;
•Мука пшеничная — 300 г;
•Масло подсолнечное — 50 мл;
•Сельдь (филе) — 300 г;
•Сыр сливочный — 400 г;
Варёную свёклу перемолоть блендером, добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко. Массу хорошо перемешать — тесто готово к жарке.
Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны. Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.
Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Блинчики фаршированные бананом
• Молоко — 300 мл;
•Яйца — 2 шт;
•Мука пшеничная — 0.5 стак.;
•Сахар — 2 ст. л.;
•Растительное масло (+ для смазывания) — 4 ст. л.;
•Соль (щепотка) ;
•Банан — 2 шт;
•Шоколад — 50 г;
Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
Затем влить растительное масло и взбить.
Добавить соль, сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто и отставить минут на 20-30.
Спустя время смазать сковороду растительным маслом и вылить первый блин. Распределить равномерно тесто.
Поджарив одну сторону блинчик перевернуть и пожарить с другой.
Банан разрезать вдоль на 4 части, положить одну часть на блинчик и завернуть. Таким образом завернуть все блинчики.
Дрожжевые блины с манкой
Так как дело идёт к Масленице предлагаю приготовить необычные дрожжевые блины — с манкой! Они получаются очень вкусными,пышными и красивыми и подавать их можно с любой сладкой начинкой, будь то мёд,сгущёнка или варенье.
• Крупа манная — 1.5 стак.;
•Мука пшеничная — 1 стак.;
•Молоко — 500 мл;
•Вода — 150 мл;
•Сахар — 3 ст.л.;
•Яйца — 2 шт;
•Дрожжи — 1 ч.л.;
•Соль — 1 ч.л.;
•Растительное масло (+ для жарки) — 3 ст. л.;
Растворить в тёплом молоке дрожжи и добавить сахар,хорошо перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Отдельно в миске смешать просеянную муку и манку. Затем добавить их в жидкую массу и хорошо перемешать.
Сюда же добавить 3 ст.л. растительного масла и тёплую воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5-2 часа, после чего массу ещё раз перемешать и сразу жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и наливать тесто в центр равномерно распределяя его под наклоном. На поверхности сразу появятся дырочки.
Обжарить блинчики до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Супер-нежные блинчики с карамельным соусом
Супер-нежные блинчики с соусом,который по вкусу похож на молочную ириску.Очень вкусно!
• кефир — 500 мл;
•кипяток — 350 мл;
•сахар с горкой — 2 ст.л.;
•мука — 300-320 г;
•соль — 1/2 ч.л.;
•сода — 1/2 ч.л.;
•яйца — 2 шт;
•Соус ;
•сахар — 100 г;
•сливочное масло кусочками — 40 г;
•сливки комнатной температуры 20-30% — 200 мл;
Кефир подогреть до теплого состояния (слегка створожится). Взбиваем кефир миксером. Добавить соль, сахар и муку. Взбить. Отдельно взбить 2 яйца. Влить яйца в кефирную смесь. Добавить соду и взбить. Влить кипяток и еще раз взбить
Сковороду разогреть и выпекать. Блинчики очень нежные и переворачивать нужно аккуратно
В кастрюльке распустить сахар и помешивая довести его до коричневого цвета
Добавить масло, порезанное кусочками. Мешать, влить сливки и мешать 5 минут до загустения. Oстудить (в холодильнике соус станет более тягучим) .
Подавать блинчики с соусом
Блины для любителей шоколада.
• Молоко — 350 мл;
•Вода — 150 мл;
•Яйцо — 2 шт;
•Сахар — 2 ст.л.;
•Соль — 1/2 ч.л.;
•Мука — 7 ст.л.;
•Шоколад — 80 г;
•Какао — 1 ст.л.;
•Масло растительное — 3 ст. л.;
Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане, добавив 50 мл холодного молока. Когда шоколад станет жидким, добавить какао, перемешать и влить смесь из молока и воды. Все хорошо размешать венчиком. Шоколад снять с водяной бани и остудить.
Взбить яйца с солью и сахаром до увеличения объема в три раза. Влить теплый жидкий шоколад. Перемешать.
Просеять муку и аккуратно ввести ее в тесто, перемешивая его лопаткой. Влить растительное масло. Размешать и дать тесту постоять 5-6 минут.
Выпекать шоколадные блины на хорошо разогретой сковородке, смазав ее капелькой растительного масла. Приятного аппетита!
Блинчики с корицей на воде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 18-20 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:
1. В миску налейте питьевую воду.
2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.
3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.
4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.
5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.
6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла или растопите кусочек сала. Когда сковорода с жиром хорошо прогреется, наливайте на середину тесто. Крутите посудой во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистости. Когда по кромке появится зажаренная корочка, аккуратно поддевайте налистник и переворачивайте его на обратную сторону. Жарьте его около 1 минуты и снимайте со сковороды.
Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.