1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с курагой

Блины с начинкой из кураги с орехами и медом

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Лимонный сок1 столовая ложка
Коньяк2 столовые ложки
Грецкий орех50 граммов
Мёд4 столовые ложки
Курага50 граммов
Апельсин1 штука
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%2 столовые ложки
Твердая груша2 штуки

Похожие рецепты:

Блины с начинкой из кураги с орехами и медом готовить максимально просто. А вы получаете вкусный и оригинальный десерт. Благодаря необычной подаче, блинчики не останутся незамеченными на праздничном столе. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блины на молоке. Вы можете воспользоваться и другим рецептом, главное, чтобы блины получились тонкими, немного сладкими и легко сворачивались.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Блины с сухофруктами Фото рецепт

Начинкой для тонких блинов могут служить практически любые продукты. Среди разнообразных вариантов каждый может выбрать по своему вкусу. Для обеда подойдут мясные, грибные, картофельные или рыбные блины. На десерт можно подать блины с ягодами, творогом, кленовым сиропом. Кроме того, само тесто также может различаться по составу. Очень вкусными и ароматными получаются блины с сухофруктами, приготовленные на смеси молока с водой.

Ингредиенты для для приготовления теста блинов с сухофруктами:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200–250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты (курага и чернослив) – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?

Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.

Затем необходимо влить теплое молоко.

После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.

Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.

Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.

Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.

Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.

В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.

Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами

На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.

Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.

Блины с творогом и курагой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Курага — 1-2 горсти

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок — фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.

Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.

Подготовьте нужные ингредиенты — отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.

Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки — пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.

Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.

Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.

Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.

Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.

Размешайте тесто и дайте ему немного «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 — пока не подрумянится.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

Сделайте начинку — в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.

Перемешайте творог с курагой и сгущенкой — начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.

Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.

При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.

Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде — по паре минут с каждой стороны.

Блинчики с курагой

Блинчики с курагой

100 г блинной муки, 400 мл молока, 1 яйцо, 200 г кураги, 3 ст. ложки сахарного песка, 50–70 г сливочного масла, соль по вкусу.

Смешать миксером молоко, яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль и блинную муку до образования жидкой однородной массы без комочков. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковородке, добавляя по кусочку масла. Курагу ошпарить кипятком, мелко нарезать, смешать с 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка проварить с небольшим количеством воды. Полученной массой начинить блинчики и свернуть их в виде трубочек.

Похожие главы из других книг

Блинчики, фаршированные морковью с курагой

Блинчики, фаршированные морковью с курагой Мука . 100 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар. 2 чайные ложкиРастительное масло. 2 столовые ложкиКурага. 100

Блинчики, фаршированные тыквой и курагой

Блинчики, фаршированные тыквой и курагой Мука . 100 гВода . 1,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 3 чайные ложкиРастительное масло . 2 столовые ложкиТыква. 150

Суп рисовый с курагой

Суп рисовый с курагой Ингредиенты: рис — 30 г, курага — 90 г, сахар — 20 г, сливки обезжиренные — 55 г, вода -300 г.Приготовление: курагу тщательно перебрать, вымыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, влить кипяток и настаивать под крышкой 2–3 ч.Рис отварить в большом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты: мука пшеничная — 50 г, молоко обезжиренное — 100 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 20 г, морковь — 50 г, изюм — 30 г, курага — 30 г, сметана обезжиренная — 30 г.Приготовление: из муки, яйца,

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты: мука пшеничная — 50 г, молоко обезжиренное — 100 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 20 г, морковь — 50 г, изюм — 30 г, курага — 30 г, сметана обезжиренная — 30 г.Приготовление: из муки, яйца,

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты50 г пшеничной муки, 100 г молока (обезжиренного), ? яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 50 г моркови, 30 г изюма, 30 г кураги, 30 г сметаны.Способ приготовленияИз муки, яйца, молока и ? нормы сахара приготовить

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты50 г пшеничной муки, 100 г молока (обезжиренного), ? яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 50 г моркови, 30 г изюма, 30 г кураги, 30 г сметаны.Способ приготовленияИз муки, яйца, молока и ? нормы сахара приготовить

Гороховый суп с курагой

Гороховый суп с курагой Состав: 0,5 стакана гороха, 2 л воды, 200 г кураги, 4 ст. ложки сахара.Заранее замоченный горох промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Затем добавить курагу, сахар и отварить до тех пор, пока курага не станет мягкой. Подать

ТВОРОГ С КУРАГОЙ

ТВОРОГ С КУРАГОЙ Требуется: 500 г творога, 200 г кураги, 100 г сахара.Способ приготовления. Промойте курагу и замочите на 60 минут в кипятке. Затем слейте воду, просушите плоды и измельчите ножом. Смешайте измельченную курагу с сахаром и заправьте ею творог. К творогу подайте

Канапе с курагой

Канапе с курагой Состав: курага – 200 г, соленые фисташки – 100 г, сыр пармезан – 150 г, мед – 50 мл.Сначала нужно измельчить соленые фисташки. Сделайте это в блендере. Выложить измельченные фисташки в чашку. Натереть к ним сыра пармезан. Теперь налить немного меда и

Курица с курагой

Курица с курагой Состав: филе курицы – 800–900 г, курага – 100 г, подсолнечное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.Курагу залить кипятком. Это позволит сделать ее мягче и устранит лишние микробы. Пока курага настаивается, подготовить филе.

Плов с курагой

Плов с курагой Состав: свиная вырезка – 500–700 г, длиннозерный пропаренный рис – 2 стакана, лук – 2 шт., курага – 150 г, чеснок – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу.Рис залить холодной водой, добавить в него 2 столовые ложки соли и дать настояться около 2 часов. Мясо

Пасха с курагой

Пасха с курагой Состав: творог – 1 кг, курага – 150 г, сливки – 100 мл, сахарная пудра – 1–2 ст. ложки, сахар – 200–250 г, сливочное масло – 100 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 100 г, желтки – 4 шт., лимон – 1 шт.Для начала необходимо протереть творог через сито, чтобы избавиться от

Пирог с курагой

Пирог с курагой Состав: сахар – 1 стакан, яйцо – 2 шт., мука – 2 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, сода – 1 ч. ложка, картофельный крахмал – 2 ч. ложки, сок лимона – 1 шт., курага – по вкусу, семечки – по вкусу, варенец – 250 г.Курагу хорошо промыть под проточной водой.

Булочки с курагой

Булочки с курагой Состав: молоко – 300 мл, дрожжи – 5 г, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мука – 500 г, сливочное масло – 50 г, курага – 150 г, изюм – 150 г, финики – 150 г, желток – 1 шт.В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 чайную ложку сахара и высыпать дрожжи.

Кекс с курагой

Кекс с курагой Состав: пшеничная мука – 400 г, яйца – 2 шт., сахар – 6 ст. ложек, курага – 200 г, коньяк – 4 ст. ложки, кефир – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки.Курагу хорошенько промыть, просушить при помощи полотенца. Уложить в глубокую тарелку,

Блины с творогом и курагой

Нежные блинчики, прямо тают и во рту и на тарелке. Блины хороши и сами по себе и с предлагаемой начинкой.

Ингредиенты для «Блины с творогом и курагой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Молоко — 5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (2ст.л. — для теста, остальное для начинки) — 6 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Масло растительное — 4-6 ст. л.
  • Творог — 0,5 кг
  • Ванилин (по вкусу)
  • Курага — 200-300 г
  • Масло сливочное (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Блины с творогом и курагой»:

Необходимо промыть курагу и залить ее кипятком. Отставить в сторону минут на 15-20. Потом жидкость слить.

Тем временем, начинаем делать тесто для блинчиков. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

Во взбитую массу влить молоко, добавить муку. В принципе, если делать такое количество теста, как я указываю в рецепте, то молока можно взять литр, а один стакан долить обычной кипяченой воды. Столовой ложкой муку берем с горкой. Все перемешивается до отсутствия комочков.

Затем добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Если в тесто добавляли воду, то дайте ему несколько минут постоять.

Начинаем печь блины.

Я обычно промазываю сливочным маслом.

Вот что у меня получилось.

Дальше готовим начинку (или в то время пока блинчики жарятся потихоньку готовите начинку). Измельчаете курагу, смешиваете ее с творогом, ванилином, добавляете по вкусу сахар. И собственно, фаршируете блинчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики ажурно-медовые

  • 54
  • 82
  • 5696

Крепы на все случаи жизни

  • 114
  • 1925
  • 24881

А-ля Французские блины

  • 25
  • 52
  • 5942

Блинный пирог

  • 22
  • 35
  • 5471

Сырные блинчики с майонезом

  • 14
  • 100
  • 1098

Блинчики с грибами

  • 20
  • 29
  • 4694

Блинчики

  • 1
  • 24
  • 2405

Блины по-русски с яичной заливкой

  • 17
  • 107
  • 2405

Блинчики «Гречневое чудо»

  • 9
  • 76
  • 3311

Комментарии и отзывы

4 марта 2012 года vitleona #

6 ноября 2009 года tat70 #

6 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года VITA P #

1 ноября 2009 года Ольга Бабич #

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года Lill #

1 ноября 2009 года Alena76 #

1 ноября 2009 года Lencorn #

1 ноября 2009 года melinda #

1 ноября 2009 года Янч-к #

1 ноября 2009 года Ксюшелла #

1 ноября 2009 года Марина Вер #

1 ноября 2009 года СолныФко # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года СолныФко # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года СолныФко # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года венерочка #

1 ноября 2009 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пудинг из творога
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector