2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с вареньем

Блинчики с вареньем

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Блинчики с ягодами и вареньем: рецепты приготовления в домашних условиях

Блинчики с ягодами и вареньем

Румяные блинчики вкусные сами по себе. Но начинкой из варенья с ягодами их точно не испортить. Главное, запомнить, что начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась на блюде.

Сметанные блинчики с ежевикой и яблочным вареньем

Ингредиенты

  • Вода – 520 мл
  • Сметана – 80 г
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Сахарная пудра
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Соль
  • Варенье яблочное
  • Свежие ягоды ежевики

Приготовление

  1. Яйца вбить в миску. Взбить их венчиком.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Вылить в яичную массу сметану. Высыпать соль.
  4. Воду подогреть. Влить в яично-сметанную смесь.
  5. Просеять туда муку. Тщательно перемешать.
  6. Влить в тесто оливковое масло.
  7. Довести смесь до однородности.
  8. Раскаленную сковородку смазать оливковым маслом.
  9. С помощью ложки вылить на сковородку тесто.
  10. Жарить его на среднем огне до румянца.
  11. Перевернуть блинчик.
  12. Жарить с другой стороны.
  13. Выложить готовый блинчик на тарелку.
  14. Смазать яблочным вареньем.
  15. Украсить ягодами ежевики.
  16. Притрусить сахарной пудрой.
  17. Ароматный блинчик готов к употреблению.

Блинчики для сладкоежек

Ингредиенты

  • мука – 530 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сливки – 110 мл
  • растительное масло – 110 мл
  • сода – 4 г
  • молоко – 270 г
  • столовый уксус – 16 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 160 г
  • клубничное варенье с цельными ягодами
  • густая сметана – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. В иной посудине желтки отделить от белков.
  4. Добавить желтки. Растереть смесь.
  5. Нагреть 120 миллилитров молока.
  6. Вылить в смесь с маслом и желтками.
  7. Просеять муку. Помешать тесто.
  8. Добавить соду, гашеную уксусом. Взбить массу.
  9. Добавить остатки молока.
  10. В отдельной емкости взбить сливки и белки в густую пену.
  11. Выложить сливочно-белковую смесь в тесто. Перемешать.
  12. Разогреть блинную сковородку.
  13. Налить на нее масло.
  14. Выложить тесто. Выпекать его до румяной корочки с одной и другой стороны.
  15. Выложить блинчик на блюдце.
  16. Сверху смазать вареньем с цельными ягодами.
  17. Украсить ложкой сметаны.
  18. Готовые блинчики с ягодами и клубничным вареньем можно подавать к чаю.

Вкусные блинчики с земляникой

Ингредиенты

  • Молоко – 970 мл.
  • Маргарин – 170 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мука – 460 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Малиновое варенье.
  • Лесная земляника – 180 гр.

Приготовление

  1. Маргарин растопить. Вылить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
  3. Вбить яйца. Взбить массу.
  4. Добавить 400 миллилитров молока.
  5. Просеять муку. Взбить компоненты.
  6. Вылить в тесто остатки молока. Перемешать.
  7. На горячую сковородку вылить масло.
  8. Выложить тесто.
  9. Жарить его с обеих сторон.
  10. В иной емкости ягоды смешать с сахаром.
  11. Выложить сладкую массу на блинчик.
  12. Подать со сметаной.
Читать еще:  Быстрый пирог с клубникой

Советы

  • Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинчиков.
  • Подавать блины со сметаной или сливочным маслом.
  • Чтобы блины не приставали к сковородке, нужно использовать компоненты комнатной температуры.
  • Ягоды для блинчиков хранить в холодном месте.
  • Чтобы ягоды были сухими и не давали сок при смешивании с сахаром, необходимо промыть их, выложить на полотенце, накрыть сверху салфеткой.
  • Блинчики можно приготовить на молоке и на кефире.
  • Украсить блюдо можно ягодами в любом виде: морожеными, свежими, из компота и варенья.
  • Для начинки можно использовать творог, мороженое, крем, сливки.

В качестве начинки можно использовать шоколад. Продукт прекрасно сочетается с вишней, черной смородиной и черешней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с вареньем

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы, мясо, рыбу, овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.

Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8—10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15–20 мин до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.

Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.

Время приготовления — 30 мин.

Похожие главы из других книг

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем Мука . 1 стаканСахар . 0,5 стаканаСтоловое вино . 1 стаканРастительное масло . 2 столовые ложкиМалиновое варенье. 1 стаканРастительное масло для выпекания. 1/4 стакана1. Хорошо

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканСухие дрожжи . 0,5 пакетикаСахар . 2 столовые ложкиВареный картофель . 4 клубняПищевая сода. 1 чайная ложкаСоль. 0,5 чайной

Блинчики с творогом и вареньем

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль. Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде

Читать еще:  Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Булочки с вареньем I

Булочки с вареньем I

Булочки с вареньем II

Булочки с вареньем II

Буше с вареньем

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем 350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду,

Грильяж с вареньем

Грильяж с вареньем 6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

Блинчики с джемом или вареньем

Блинчики с джемом или вареньем 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/3 стакана варенья или джема, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20—30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

294. Блинчики с вареньем

294. Блинчики с вареньем 2/3 стакана муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 2 ст. ложки сметаны • 1 ст. ложка растительного масла • щепотка соды • сахар и соль по вкусу • 1 00 г варенья или джема • растительное масло для жарки.Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль.

Блины с вареньем рецепт

С началом масленицы , друзья ! Простой рецепт блинов от моей мамы тут: http://www.foto-fox.ru/recipe/bliny-s-nichem Блинчики получаются тонкие и резиновенькие. Помню в детстве, у соседки, были совершенно другие блины — румяные, пухлые и жирные, ели мы их со сметаной , а мамины уплетали и без всего, и с вареньем / йогуртом, запивая горячим чаем. А сегодня вечером нашу семью ждёт шиповник и малиновое варенье. А у вас какие воспоминания из детства, связанные с блинами ? #масленица #блины #рецептблинов Читать далее →

Подборка самых вкусных блинов от меня Читать далее →

Блины «Кружевные на кефире» Кружевные» блинчики, одни из самых вкусных блинных рецептов в моей кулинарной книге, многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность. Блины «Тающие во рту» Рецепт сначала у меня вызвал подозрение, я думала, что по этому рецепту скорее получится больше омлет, нежели блины, но итог оказался просто наивкуснейшим! Тончайшие, нежные блинчики, с. Читать далее →

Подскажите, какую лучше купить именно для кулича Про рецепты кулича не пишите.. У меня их много.. Тесто месить не хочу, и никогда не получается.. Мне проще со смесью.. во всяком случаи с блинами так)) Так вот, например смесь для блинов «Печем дома» — мне не понравилась, много лимонный кислоты.. (Покупаю обычно муку блинную » пышечка». ) а доя кулича только везде Печем дома.. Вот думаю тоже Г. Или может выкусно из нее, кто пробовал? Пока купила С.пудовъ И глазурь Это. Читать далее →

Рецепт овсяных блинчиков на кефире: взять 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды, 500 мл кефира и стакан овсяной муки, 2 столовых ложки растительного масла; все перемешать и выпекать на растительном масле блины. Есть можно с вареньем, с икрой, со сметаной, с ягодами. Читать далее →

.. уродилась в этом году. Кусты стоят обливные, аж к земле все склонились. хотела дождаться первых заморозков, но птицы тоже не дремлют , поэтому в выходные решили хоть частично ее собрать. Спасибо всем за рецепты сделала варенье, одну баночку тут же с блинами и съели, ликер — еще не пробовала , но запах стоял мммммм и сделали настойку, как раз к новому году настоится. Читать далее →

В детстве моя бабушка пекла блинчики-они были тоненькие, прозрачные и безумно вкусные! Всегда когда бабушка приходила в гости или мы приходили к ней были эти блины. Они были несладкие, мы ели их с вареньем и это было лучше всяких пирожных и конфет. Никто из родных печь эти блины так и не научился. Бабушки уже 10 лет нет с нами, а я до сих пор помню вкус этих блинов. В интернете нахожу похожие рецепты, но как-то все не то:(( Может у. Читать далее →

Читать еще:  Пирог с ботвой и сыром

Еще один рецепт из детской кулинарной книги «Веселая кухня. Простые рецепты на каждый день», на этот раз , мы готовили с Андрюшей и мышкой Верой наши любимые блинчики! Читать далее →

У всех хозяек есть свой идеальный рецепт блинов. Я свой искала очень долго. И дело было не в том что получалось/не получалось, а в соотношении в рецепте вкуса и красоты. Я хотела добиться чтоб блинчики легко получались, были максимально тонкие и ажурные. И вот методом проб и ошибок я могу смело сказать что рецепт идеальных блинов у меня устоялся. Читать далее →

А сегодня уже я решила побаловать своих мужчинок. Ну и что что масленица еще не наступила))) Блины мы очень любим. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Слава Богу, на Руси варят варенье! Раньше — на меду, а после XIX века на рафинаде. До наших дней дошли классические правила и рецепты варенья. Сварить вкусное варенье — дело непростое. Клубничное) Как сварить вкусное варенье? Читать далее →

Печеночные блинчики с начинкой можно сделать с чем угодно — грибами, сыром, овощами, яйцом и всем, что вам по душе. Читать далее →

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления. Читать далее →

Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!))) Пошаговый рецепт на сайте rus.menu Читать далее →

Кабачковый тортик Ингредиенты: Блины: -3 небольших кабачка, -4 яйца, -4 ст.л. муки, -3 ст. л. манки, -соль и перец по вкусу. Начинка №1: -2 моркови, -2 луковицы, -2 помидора, -раст.масло для жарки. Начинка №2: -3 плавленных сырка, -3 вареных яйца, -3 зубчика чеснока, -2-3 ст.л. майонеза,укроп. Украшение: -св.огурцы, -сыр. Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь.Помидоры и лук режем.Все вместе пережариваем и остужаем. Печем блины из кабачков. Приготавливаем вторую начинку.Для этого сырки и. Читать далее →

Хочу поделиться рецептом крахмальных блинов) Давно хотела испечь, блины из детства — мне их пекла бабушка! добротные «резиновые» блины. почему то именно «резиновые» нравятся моим домашним) Итак, ингредиенты: Читать далее →

Скопировала отсюда http://ks-n-v.livejournal.com/38789.html Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится. Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов): • Рисовая мука — 130-150. Читать далее →

Москва, ЮЗАО. Варенье малиновое делала сама. Чутка жидковато.)) Но на вкус не влияет.)) А жимолость протертая, надо просто размешать ложкой и будет нормальная «кашица».) Сама так делаю, с блинами шикарная штука и с мороженым.)) Всё урожай прошедшего лета. Капусту квасил муж, девочки с ББ уже пробовали, говорят, что очень вкусно. 🙂 Есть 2л. Поменяю на любые пюрешки фрутоняня (кроме кабачка с картошкой), любые кашки Нестле, молочку в виде творожка, кефира (можно по мере получения с кухни, обмен на рецепт тоже. Читать далее →

Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.Для начинки возьмем:1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)майонез или еще лучше сметанаТертый твердый сыр ( около 150-200 г)Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)1 репчатый лукмасло для жаркиВыпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.Затем готовим две начинки:1 начинка это курица. Читать далее →

Дети их обожают. И пекутся 20 мин)Рецепт: 2 яйца перемешиваем с 5 ст.л. Сахара, солью (на кончике ложки). Добавляем молоко/кефир, муку и соду все на глаз, надо чтобы тесто было гуще чем на блины. Потом выпекаем на разогретую сковороде на подсолн.масле. Обжариваем с двух сторон. Подавать с вареньем, со сметаной, со сгущенкой или вашим любимым соусом. Приятного аппетита! Читать далее →

Ингредиенты: сильногазированной минеральной воды 0,7 (2,5 ст)л сахар 2 ст.л. мука 0,3 кг (2 стакана) Масло 5 ст.л. Соль 0,5 ч.л Читать далее →

Все уже блины напекли-наелись? Или еще собираетесь-думаете? Тогда мы идем к вам))) Ловите быстро-легкий рецепт очень вкусных заварных блинов на кефире. у меня сегодня в холодильнике оказалась ряженка, и получилось тоже очень вкусно! #рецептыаффигет Ингредиенты: Яица 3 шт Сахар 3 ст.л. Кефир, ряженка и др.кисломолочка 500 мл Мука 300 г Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л. Кипяток 250 мл Растительное масло без запаха 4 ст.л. Все происходит в миксере. Яица и сахар взбить до крема 13 минут. Читать далее →

По старинной традиции именно сегодня начинается Широкая Масленица! А мы продолжаем экспериментировать с блинами. Здесь предлагается рецепт с грибами, но их можно заменить другой начинкой по вашему вкусу. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector