12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с ягодами

Блины с ягодами

Готовка: 25 минут

Готовим блины с ягодами.

С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для блинов с ягодами

для теста

для начинки

Рецепт блинов с ягодами

В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.

Взбить при помощи венчика.

В целях экономии времени можно использовать миксер.

Влить слегка подогретое молоко.

Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

Довести тесто до консистенции сливок.

Влить растительное масло.

Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

Таким образом испечь все блины.

Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

Выделившийся из ягод сок не используем.

Завернуть края так, чтобы получился треугольник.

Вершину треугольника завернуть к основанию.

Правый и левый края сомкнуть.

Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.

Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.

Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Вера к записи Блины на сыворотке
  • Stefanija к записи Манные биточки для малышей
  • Маруся к записи Манные биточки для малышей
  • Альбина к записи Кексы с изюмом
  • Максим к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Блины со свежими ягодами

Хорошее утро всегда начинается с приятного аромата вкусного завтрака. Блины со свежими ягодами – один из лучших рецептов приготовления для начала нового дня. От их незабываемого аромата обычно просыпается вся семья, и даже не нужно никого будить.

Люблю готовить блины с разными начинками. В ход идут и сыр, и творог, и мёд и много других вкусностей. Но летом в моём репертуаре чаще всего присутствует рецепт приготовления блинов со свежими ягодами. Солнце и тепло этого прекрасного сезона дарит отличную возможность насладиться вкусом и пользой разных видов ягод. Ну как этим не воспользоваться? Именно поэтому летние выходные в нашей семье – это почти всегда поездки в деревню за урожаем.

Если у вас нет возможности собирать ягоды и плоды на своей территории, летом их можно купить на рынке или из частных рук по приемлемым ценам. К сожалению, в зимнее время свежие ягоды далеко не так доступны. В магазине они, конечно, продаются круглогодично, но ценники могут и «покусать». Именно поэтому лучше максимально использовать возможности тёплых деньков.

Ниже представлен мой пошаговый рецепт приготовления, по которому у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные блины со свежими ягодами, как на последнем фото.

Ингредиенты:

— пшеничная мука 240 г

— яйца куриные 2 шт

— сливочное масло (для смазывания сковороды)

— растительное масло 2 столовые ложки

— соль ½ чайной ложки

— свежая чёрная смородина 100 г

— свежая красная смородина 100 г

— свежая малина 100 г

Выход готового блюда: 12 блинов с ягодами.

Время приготовления: 40 мин — 1 час.

Блины со свежими ягодами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Технология приготовления всех фаршированных блинов всегда делится на несколько этапов:

— замес теста на блины;

— наполнение блинов начинкой.

Все ингредиенты для теста я обычно добавляю в определённой последовательности, не всё сразу. Сначала взбиваю венчиком яйца с солью. Это можно делать вручную или блендером – по удобству. Я привыкла использовать для взбивания блендер. Процесс получается быстрым и эффективным.

Для взбивания лучше взять глубокую миску или стакан от блендера, чтобы смесь не расплескалась.

  1. После взбивания яиц с солью образуется небольшая воздушная пенка на поверхности. Это означает, что можно добавлять следующие ингредиенты.

Вливаем всё молоко, половину муки и снова тщательно взбиваем смесь.

Теперь добавляем оставшуюся муку, растительное масло и воду. И ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Если вы будете использовать ингредиенты для теста по указанной граммовке, то смесь получится необходимой консистенции. Тесто будет жидким, но при этом достаточно густым, чтобы получившиеся блины крепко удерживали начинку и не разрывались.

  1. Начинку можно подготовить сейчас. Хотя я приноровилась делать это, пока обжариваются блины, чтобы не терять времени. Но не рекомендую вам пробовать заниматься и начинкой, и обжаркой сразу, если вы готовите блины впервые. Отвлекаясь на формирование начинки, можно неправильно оценить время, и тогда блин подгорит.

Для начинки ягоды нужно промыть и очистить от веточек.

  1. Следующий шаг – обжаривание блинов. На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом, прогреваем ещё секунд 5, и теперь можно вливать тесто, равномерно распределяя его по свей сковороде.

Время обжаривания первого блина всегда чуть дольше, чем следующих. Как только нижняя сторона теста станет золотистой, переворачиваем и ещё несколько секунд обжариваем блин с другой стороны. Сильно не задерживайте обжарку, так как блин может сильно подсохнуть, и будет ломким при добавлении начинки.

Читать еще:  Пирог с вареной курицей

Готовые блины я складываю на большую плоскую тарелку и накрываю полотенцем.

  1. Теперь осталось наполнить блины начинкой. В каждый блин кладём две полные столовые ложки разных свежих ягод. У меня получилось по 25 г ягод на каждый блин.

Мне очень понравилось сочетание красной и чёрной смородины и малины. С такими ягодами блины получаются сладкими с кислинкой, и даже не нужно добавлять мёд или сахар для дополнительной сладости.

Сегодня мы приготовили на завтрак ароматные вкуснейшие блины со свежими ягодами. Пусть их бесподобный вкус сделает идеальным и ваше начало дня! Рецепт приготовления блинов с ягодами обязательно займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?
Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!

Блины с ягодами. Золотые рецепты с фото

Как приготовить блины с ягодами

Вкусные блины с ягодами

— яичко
— маскарпоне – 6 ст. л.
— молочко – 290 г
— клубника – 90 г
— черника – 100 г
— мука – 95 г
— коричневый сахар – 2 большие ложечки
— подсолнечное масло

Приготовьте тесто: просейте муку, смешайте со щепоткой соли, молочком и яйцом. Перебейте до получения однородной массы. Раскалите большую ложку масла, вылейте половником тесто, переверните, обжарьте блинчик, постепенно подливая масло, переверните, обжарьте изделие на другой стороне. Ягодки промойте, удалите у клубники плодоножки, разрежьте плоды пополам. Положите в сотейник чернику, влейте 4 большие ложечки водички и добавьте сахарок. Нагрейте содержимое на маленьком огне, чтобы смесь приобрела однородность. Снимите с огня, положите клубнику, разложите по тарелкам. Смешайте с 1,5 ст. л. маскарпоне, полейте горячим сиропом.

Блины с ягодами: рецепты с фото

Рецепт блины с ягодами

— сливочное масло, сахарная пудра – по 2 ст. ложки
— темный ром – 3 ст. л.
— столовая ложка какао
— молочко – ½ литра
— темный шоколад – 80 г
— стакан муки
— яйцо
— растительное масло

На водяной бане растопите шоколад, влейте 245 мл теплой молока. Остальное молочко взбейте со стаканом муки, какао, солью и сахарной пудрой. Яички перебейте до состояния пены, введите в общую массу, помешайте. Если тесто получилось чересчур жидким, всыпьте еще немножко муки. Растопите сливочное маслице, перелейте его в тесто, добавьте растопленный шоколад и ром, размешайте, дайте постоять пару часов. Раскалите сковородку, промажьте ее растительным маслом, влейте половник с тестом, прожарьте минутку, лопаткой переверните изделие, готовьте 30 секунд. Испеките блинчики, переложите в посудину с крышкой, каждое изделие промажьте растопленным маслом, подайте с шоколадно-ягодным конфитюром.

Блинчики «Креп Сюзетт».

— сливочное масло – 95 г
— ванильное мороженое – 245 г
— горсть свежих ягодок
— растительное масло – большая ложка
— ликер – 20 г
— сахар-песок – 9 ст. ложечек
— клубника, малина, ежевика

— яичко – 4 шт.
— сахарок – большая ложка
— миндальная мука – 40 г
— мука пшеничная – 265 г
— молочко – 445 г
— маслице подсолнечное

Сложите ингредиенты для приготовления теста в чашу блендера, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. По своей консистенции оно будет похожим на жиденькую сметану. Промажьте сковородку маслицем, раскалите. Выпеките блинчики. Как только все они будут готовы, растопите 10 г сливочного масла, насыпьте сверху столовую ложку сахарка, подождите, пока он растопится. В полученную карамель положите 2 блинчика, налейте сверху ликер, подожгите. Как только погаснет огонь, переложите выпечку на тарелку. Проделайте то же самое с другими изделиями. В самом конце на сковороду положите ягоды, помешайте и готовьте 3 минуты. Полученным соусом полейте готовое блюдо, украсьте мороженым.

Блины с ягодами для детей

1,6 ст. ложки манной крупы заварите в 200 г кипящего молока, добавьте сахарный песок, ваниль, лимонную цедру. Покрошите дольками ½ кг яблок, карамелизируйте. Начинку заверните, полейте манной кашей, украсьте ягодками голубики.

Рецепт с лимонным соком и медом

В подходящей посудине соедините 1,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки, 2 стакана цельного молока, щепотку соды. Соль перебейте с тремя яйцами. При желании добавьте немножко сахара. С молочно-мучной массой смешайте яйца и растительное маслице. Разбавьте пивом, дайте тесту «дойти». Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Немного ягод измельчите блендером, смешайте их с ½ стакана меда и лимонным соком. Бросьте несколько целых ягодок. Начинку слегка приварите. Поджарьте блинчики, с одной стороны перемажьте их начинкой, сверните рулетом.

Рецепт с миндалем и фруктовым ликером

Соедините 3,2 ст. ложки сливочного масла, стакан муки, 3 взбитых яичка, 1,5 ст. цельного молочка, щепотку соли, ваниль. Охладите на протяжении часа, а потом приступайте к выпеканию. Прогрейте сковородку, смажьте тоненьким слоем маслица, налейте немного теста, наклоните сковородку, чтобы равномерно его распределить. Поджарьте блинчики с двух сторон, сложите на тарелку, накройте вощеной бумагой.

Читать еще:  Пирог с капустой как шарлотка

— вода – ½ ст.
— экстракт ванили – 1 ч. и 1 ст. ложка
— сахарок – ½ ст.
— ягодки – 4 ст.
— творог – 500 г
— кукурузный крахмал – две столовые ложки
— мед – 2 ст. л.
— сладкий фруктовый ликер – 0,25 ст.
— сливочное маслице – 2 ч.л.
— сахарная пудра – 0,25 ст.
— экстракт миндаля – 0,6 ч.л.

В мисочке соедините 2 ст. ложки ликера, воду и крахмал, тщательно размешайте. В кастрюльке соедините маселко, сахарок и кукурузный крахмал, прогрейте на протяжении минуты. Смешайте с 3 ст. ягодных плодов, смесь доведите до кипения. Поварите 2 минуты, чтобы смесь стала густой. Снимите с плиты, добавьте маленькую ложку экстракта миндаля, помешайте до однородности. Когда смесь будет готова, влейте в нее немножко ванильного и миндального экстракта, хорошенько размешайте и на время оставьте. Соедините в мисочке творог, сахарную пудру, оставшуюся ложку ванильного экстракта, помешайте, чтобы получить однородную массу. Готовую начинку равномерно распределите на блинчиках, разложите оставшиеся ягодки, сверните изделия плотными цилиндрами. Полейте блюдо фруктовым соусом, притрусите сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом и мягким творогом

— мука – 4 ст. л.
— соль – половина чайной ложки
— куриное яйцо – 2 шт.
— столовая ложка подсолнечного масла
— пара стаканов молока
— сахарок – 2 ст. л.
— сода на кончике ножа

Для первой начинки:

— пара пачек творожной массы
— ½ ст. замороженной малины

Для второй начинки:

— шоколад – 30 г
— свежая клубника – 45 г
— сладкий мягкий творог – 165 г

Сделайте жидкое тесто: соедините ингредиенты: яички, сахар-песок, маслице, молоко соль. Массу взбейте венчиком, добавьте просеянную муку, досыпьте соды, размешайте, чтобы разбить все комочки. Растопите сливочное масло, промажьте кисточкой раскаленную сковородку. Налейте половником немножко теста, обжарьте, переверните лопаткой, поджарьте с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте маселком, на край выложите творожную массу, добавьте ягодки. Малину предварительно разморозьте, а сок переложите к творожной массе. Каждый блин заверните рулетом, смажьте жиром. Второй блинчик приготовьте со второй начинкой. Сложите выпечку горкой, подайте на стол.

Блины с ягодами и вареньем

В миску вбейте пару яичек, перебейте венчиком. Добавьте 30 г сахарного песка, помешайте. Яичную смесь перелейте к 80 г сметаны, посыпьте солью. Подогрейте 520 мл водички, тщательно размешайте. В тесто добавьте 35 мл оливкового масла, доведите смесь до однородности. Раскалите сковородку, смажьте оливковым маселком, налейте тесто. Переверните изделие на другую сторону, снова поджарьте. Смажьте готовую выпечку вареньем, посыпьте ягодками ежевики, притрусите пудрой.

Рецепт с густой сметаной и клубничным вареньем

В емкость положите ломтик маслица, нагрейте его до комнатной температуры. Насыпьте 165 г сахарного песка, размешайте. В другой посудине разделите белки с желтками (от 6 яиц). Нагрейте 120 мл цельного молочка, перелейте к основной массе. Добавьте яичные желтки. Просейте 530 г муки, добавьте соды, взбейте массу, влейте еще немножко молока. В отдельно посудине взбейте 110 мл сливок с белками. Белково-сливочную смесь перелейте в тесто, помешайте. Раскалите блинную сковороду, налейте жир, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте уже с другой. Смажьте вареньем, украсьте целыми ягодками, добавьте сметану.

Рецепт с малиновым вареньем и лесной земляникой

Растопите 165 г маргарина, перелейте в глубокую емкость, добавьте соль, 110 г сахарка, немножко соды, перемешайте, вбейте пару яиц, взбейте. Влейте 400 мл молочка, просейте 460 г муки, перебейте компоненты. В тесто вылейте еще 570 г молочка. Обжарьте блинчики. В другой посудину смешайте 180 г лесной земляники соедините с сахаром, сладкую массу выложите на выпечку, подайте вкуснятину со сметанкой.

Ягодные блинчики – это вкусный десерт, который украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. В рецепт можно включать самые различные ягоды: ежевику, малину, клубнику, голубику, смородину и т.д. Особы вкус они приобретут, если их карамелизировать. Ягодки отлично сочетаются с фруктами, сметаной, мягким творогом, шоколадом, ликером, сахарным сиропом, сгущенным молоком и т.д.

Сметанные блинчики с ягодами

Знаю-знаю. Рецептов блинов на сайте 33 страницы и немногим меньше оладьев. Но таких блинчиков я не нашла. Думаю, что и этот рецепт имеет свое право на жизнь. Мои блинчики получаются пышными, а вкус из зависит от ягод, которые залежались в Вашей морозильной камере. Можно также добавить сухофрукты, предварительно распаренные и мелко нарезанные. В общем, судить Вам, дорогие поварята! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Сметанные блинчики с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (не густая. ) — 3/4 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ягода (замороженная, размораживать не нужно) — 1/3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сметанные блинчики с ягодами»:

В глубокую миску просейте указанное количество муки. Добавьте 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Отдельно взбейте 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст.л. сахара.
Сначала в муку добавьте желток, потом сметану, потом ягоды или сухофрукты и только потом взбитый белок, мешая ложкой, чтобы не помять его.

Тесто должно получиться не очень густой консистенции, как на оладьи.

Читать еще:  Пирожное с грецкими орехами

Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла.
В центр сковороды выложите 3-4 ст.л. теста, чуть подравнивая ложкой, чтобы получился круглый толстенький блин. Не разравнивайте его по всей сковороде, иначе он не получится пышным.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. Из этого количества теста получаются 4 блина.
Подавайте с медом, вареньем или сгущенным молоком, что Вы больше любите. Приятного аппетита.

А это в разрезе. Ягод у меня оказалось мало, горсточка брусники, поэтому их практически не видно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире

  • 18
  • 124
  • 4824

Шоколадные блины «Тирамису»

  • 187
  • 1425
  • 48017

Мясной пирог «Масленица»

  • 49
  • 217
  • 2582

Ленивые блинчики с начинкой

  • 6
  • 28
  • 7974

Лимонные блинчики с финиками

  • 76
  • 30
  • 10575

Свекольные тонкие блины

  • 15
  • 320
  • 4674

Русские кружевные дрожжевые блины

  • 24
  • 378
  • 7990

Блины с ряженкой на кипятке

  • 87
  • 831
  • 10396

Постные фаршированные блины

  • 23
  • 105
  • 2286

Комментарии и отзывы

26 июня 2015 года Сирень-2015 #

27 июня 2015 года Goddess666 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Сирень-2015 #

27 июля 2013 года Глория77 #

5 августа 2013 года Goddess666 # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года lazy_Lena #

7 апреля 2013 года Goddess666 # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года BorisoFFna #

10 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года мисс #

5 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года zateika #

3 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

3 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

2 февраля 2011 года FireFox #

Знаю-знаю. Рецептов блинов на сайте 33 страницы и немногим меньше оладьев. Но

3 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года rowling #

2 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт ягодных блинов

Летом у нас есть свежие ягоды, которые можно наморозить на зиму. Причем если использовать холодильник с сухой заморозкой (технология nofrost), то ягодки после разморозки будут иметь вкус и вид почти как свежие. Так что блины с ягодами можно готовить круглый год.

Традиционные

В этом рецепте выпекаем традиционные блины с ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • половина литра молока
  • стакан с горкой муки
  • два яйца
  • одну столовую ложку подсолнечного масла
  • две столовых ложки сахара.

Из этих продуктов должно получится около 20 блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • два стакана малины, черники или других ягод (желательно сладких, но можно брать и кислые
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Смешиваем два яйца и две столовых ложки сахара, взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым и добавляем к яйцам, опять перемешиваем.

Поливаем блинчики соком от ягод.

Земляничные

Блинчики с ягодами рецепт, в котором начинку будем делать из ягод земляники. Кроме ягод нам нужны продукты:

  • 6 столовых ложки маргарина
  • 6 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • 1 литр молока
  • 2 стакана муки.
  • 2 стакана земляники.

  1. Смешиваем растопленный маргарин с 6 столовыми ложками сахара, солим, перемешиваем.
  2. Добавляем к маргарину два яйца, половину чайной ложки соды, взбиваем миксером.
  3. Добавляем 1 литр молока, перемешиваем.
  4. Всыпаем к молоку муку, опять мешаем.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Делаем начинку — землянику смешиваем с сахаром и делаем начинку для блинов.

Витаминные

Витаминные блины делаются из смеси ягод. Нам нужны продукты:

  • 1 яйцо
  • 10 столовых ложек маскарпоне или другого мягкого сыра
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • половина стакана клубники (лучше — земляники)
  • половина стакана черники
  • половина стакана малины
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла (для блинов всегда лучше использовать подсолнечное рафинированное).

  1. Муку просеиваем, солим, перемешиваем миксером с яйцом и молоком.
  2. Вливаем две столовых ложки масла, перемешиваем ложкой.
  3. Выпекаем блины.
  4. В сотейнике нагревайте некоторое время половину стакана черники и две столовых ложки сахара, пока масса не станет однородной.
  5. Снимите с огня, добавьте клубнику (или землянику) и малину, смешайте его с маскарпоне или другим мягким сыром.

Начините блины сырно-ягодным кремом. Желательно подавать горячими, полейте сиропом, который остался от черники.

Это интересно

Блины относятся к хлебным продуктам. Они готовятся из обычных продуктов, каждый из которых имеет свою пользу:

  • молоко — источник белка и кальция
  • мука — источник энергии, имеет в своем составе витамины, клетчатку
  • яйца — источник белка (протеина, как принято говорить в спортивной среде)
  • подсолнечное масло вредно для печени, но в его составе — много жирных кислот
  • соль нужна для эффективного переноса по организму человека питательных средств, в том числе и молекул кислорода, в работе мышц, передаче нервных импульсов
  • сахар — источник энергии.

Чтобы блины были полезней, желательно использовать домашние продукты, но если их нет, подойдут и покупные. Основные начинки, которыми наполняют блинчики — творожная, с грибами, с вареньем, джемом, со сметаной.

Ссылка на основную публикацию