Блины в вафельнице
Блины в вафельнице
Я очень люблю блины! В этот раз я пекла их в вафельнице — быстро, и переворачивать не надо. Но а сам рецепт из разряда «по сусекам поскребла».
Продукты | ||
Вода — 400 мл | ||
Сливки 10% — 200 мл | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г | ||
Отруби овсяные — 25 г | ||
Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки | ||
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Сахар — по вкусу |
Как приготовить блины в вафельнице:
1. Для теста в глубокую миску всыпать все сухие ингредиенты.
2. Добавить воду, яйца, сливки и растительное масло.
3. Перемешать венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.
4. Разогреть вафельницу. Затем смазать поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи силиконовой кисточки.
5. Налить немного теста на вафельницу, прижать и ждать пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторить процедуру, пока не кончится тесто.
6. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом, вареньем или растопленным сливочным маслом. А ещё в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Хрустящие вафли и мягкие блины из одного тестаХочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли. Это я люблю все. Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит. Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей. Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры. Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать. Затем влить еще 1 стакан молока. И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Дальше можно поджарить вафли. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета. А можно поджарить блины и вафли из одного теста. Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие. А это мягкий и очень нежный блинчик. Вот блинчик поближе. Это я делала на прошлой неделе. А это позавчера.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыБлины боярские
Блины с заправкой из редиса
Блины Мегионские
Блины на молоке
Блины на пшенной каше
Овсяные блины с малиной
Блинчики «Томные»
Заварные блины «Ажурные»
Утренние блинчики с нежной пикантной начинкой
Комментарии и отзывы17 февраля 2016 года lutikas2013 # 17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта) 23 августа 2015 года alfira76 # 23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 22 августа 2015 года танюхан # 23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 9 августа 2015 года Angel-Ldm # 9 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 30 июля 2015 года deputat43 # 30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 11 мая 2015 года astrakhan81 # 11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 30 марта 2015 года suliko2002 # 10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 27 марта 2015 года дуэт # 27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 24 марта 2015 года barska # 25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 24 марта 2015 года veronika1910 # 24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Маруння # 24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 24 марта 2015 года Nikuxa #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 24 марта 2015 года Таусова # 24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 24 марта 2015 года иркаира # 24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 23 марта 2015 года топиарий #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 23 марта 2015 года Nikusya love # 24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 23 марта 2015 года para_gn0m0v # 23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) 23 марта 2015 года Ирушенька # 23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: 15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельницеВафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов. 1. БеконДа, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки? 2. ОмлетКак известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут. 3. Сэндвич с яйцомОтличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым. 4. БрауниБрауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым. 5. ЧизбургерБулочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона. 6. Пицца в кармашкеМини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице. 7. Хот-догиМы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак! 8. СморыЕсли вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне. 9. КесадильяФорма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки. 10. Бутерброд паниниТакой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом. 11. Булочки с корицейЭтот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы! 12. Вафельное печеньеДля такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск. 13. Мягкие кренделькиВафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей. 14. Торт «Конфетти»Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов. 15. Макароны и сырГотовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами! Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиковPhilips HD 2658/20 Philips HD 2516 Philips HD 2698 Philips hd 2635/90 Bosch TAT 6A913 Bosch TAT 3 A 014 Zigmund&Shtain ST-80 W Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков Конечно, проще купить готовые вафли. Торговая сеть предлагает и трубочки, и листы, и стопочки вырезанных кругляшек. Купили — смазали — угостили. Но мне при взгляде на сегодняшнюю продукцию припоминаются вафли, испечённые в далеком детстве умелыми мамиными руками: ароматные, хрустящие, тающие во рту. Настолько вкусные сами по себе, что и начинки никакой не нужно. Современные вафли таких ассоциаций не вызывают. Думаю, у многих дома ещё есть неуклюжие советские приспособления для орешков или вафель. Возможно, кто-то даже до сих пор ими пользуется. Но это уже позавчерашний день. Современные вафельницы — это комфортное в работе и эстетичное оборудование с антипригарным покрытием. Кроме того, чаще они выполняют сразу несколько функций, о которых становится понятно из названий: вафельницы-сэндвичницы, вафельницы-бутербродницы, вафельницы-сэндвичницы-гриль.
Перед тем как приобрести вафельницу, вам придется выбрать, какие именно вафли вы предпочитаете: круглые, квадратные, сердечками, а также толстые или тонкие. Полки магазинов ломятся от устройств, выдающих именно тонкие вафли. Учтите, что эти устройства сегодня чаще называются не вафельницами, а бутербродницами или сэндвичницами. С их помощью можно быстро сделать аппетитный бутерброд: берёте кусочек хлеба, сверху кладёте начинку, сверху — еще один кусочек хлеба, и через пять минут аппетитный лёгкий завтрак — на вашем столе. В отдельных моделях сэндвичниц благодаря шарнирным соединениям пластин-тарелок толщину бутербродов можно регулировать. Таким образом, даже достаточно высокий бутерброд прекрасно пропекается.
И снова возвращаемся к вафельницам. Торговая сеть также предлагает вафельницы, которые пекут толстенькие печеньки. Отечественные пекут «квадратики», импортные — «сердечки». Гораздо реже в сети можно встретить устройства, пекущие «орешки», бельгийские вафли и разнообразной формы печенье. Это солидные приборы, имеющие несколько сменных форм и поэтому «умеющие» печь и «орешки», и печенье, и вафли. При выборе вафельницы имейте в виду, что если конкретная модель настроена на выпечку толстых вафель, то тонкие вы с её помощью не получите.
Обратите внимание на корпус устройства: самый прочный, конечно же, металлический. Обычно вафельницы-сэндвичницы-гриль имеют небольшие размеры и весят до двух с половиной килограммов. Мощность — около 700 Вт. Более компактны устройства со специальным потайным местом для шнура. Выгоднее приобрести прибор с наличием рецептов, прилагаемых к инструкции. Полностью овладев предложенными рецептами, вы сможете позволить себе экспериментировать и осваивать новую рецептуру, например печь песочные, бисквитные, ореховые вафли. Что ещё важно знать при покупке? Проверьте наличие терморегулятора, с помощью которого вы сможете менять температуру выпечки. Индикатор нагрева всегда даст информацию о том, когда прибор готов к работе, а таймер сообщит о готовности продукта. Наличие этих функций избавит вас от пристального внимания к устройству во время его работы. Также учтите, что дешевые модели после 15-20 минут работы нуждаются в перерыве. Думаю, таких моделей стоит избегать.
Но если вы настроены баловать себя и близких ещё и горячими бутербродами, тогда вас может здорово выручить бутербродница-вафельница. Достаточно положить заготовку бутерброда на лист, накрыть его и нажать кнопку. Причём в бутерброднице можно одновременно поджарить бутерброды с разными начинками: с колбасой, сыром, джемом, овощами. При этом не используя никаких жиров. Тем, кто привык контролировать свой вес, это не может не понравиться. Бутербродницы-вафельницы китайской фирмы Ariete имеют теплоизолированную ручку, антипригарное покрытие, металлический корпус, четыре отделения, индикатор работы, съёмные пластины, систему безопасного закрытия. Хранятся в вертикальном положении. Мощность — 750 Вт. Цена — от 1400 руб. Сэндвичница-вафельница Moulinex обладает насадками с антипригарным покрытием, съемными плитками на два сэндвича и на две толстые мягкие вафли, а также индикаторами включения и готовности. Мощность — 650 Вт.
Обращаю ваше внимание на прекрасный многофункциональный прибор Clatronic WA/ST 3170. Эта модель оснащена тремя сменными формами из нержавейки. С её помощью вы приготовите и вафли, и сэндвичи, и гриль. Тесто или бутерброд прожариваются равномерно. Формы с антипригарным покрытием легко снимаются и заменяются. Имеются система блокировки, защита от перегрева, теплоизолированная ручка, две контрольные лампочки и быстрый двухсторонний гриль. Мощность — 750 Вт. Цена — от 1200 руб. Эта модель также может иметь маркировку Bomann CB 516.
О блиннице стоит сказать отдельно. Чем она хороша? В первую очередь тем, что никаких блинов комом, пересушенных или недожаренных она не испечёт. Блины получаются правильной формы и одинаковой толщины. Причем одновременно блинница выдает от двух до шести блинов. Если вы сделаете выбор в пользу антипригарного покрытия, это даст возможность печь блины без использования жиров.
Мощность у блинниц разная и зависит от скорости нагрева, а также количества углублений для теста. Наименьшая — 800 Вт, наибольшая — 1500 Вт. При выборе устройства проверяйте его устойчивость и электроизолированность дна. Ручки не должны нагреваться. Некоторые модели имеют такую полезную функцию, как индикаторы нагрева. Она удобна тем, что при нагреве рабочей поверхности до нужной температуры загоревшаяся лампочка сообщает об этом. Данная функция так же, как и наличие таймера готовности, влияет на цену, но они, безусловно, добавляют удобства в работе и экономят ваше время.
Недостатками электроблинниц можно считать то, что тесто они не замешивают: эту работу вы вынуждены делать самостоятельно. Смазывать маслом (если поверхность не имеет антипригарного покрытия) и мыть рабочую поверхность тоже придётся вам. Вафельницы, бутербродницы, гриль, устройства для приготовления блинов, пончиков, кексов относятся к несложным мелким бытовым приборам, поэтому по карману даже не очень обеспеченным людям. Конечно, известные, заслуживающие доверия бренды с гарантированно высоким качеством и отличным дизайном поднимают цены. Равно как и количество дополнительных приспособлений и функций. Но если вы сумеете сделать удачный выбор, во сколько бы ваша покупка ни обошлась, она себя оправдает. Что и как можно готовить в вафельнице? Рецепты домашних вафельВафли домашние: рецепт в вафельницеХотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится! Подготовка — 10 минут Всего — 25 минут Рассчитано на 8 порций 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л растительного масла 1 ст.л. ванильного экстракта Мягкие вафли в вафельнице — рецепт
Вафли хрустящие — это завтракТекстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мед. Бельгийские вафли в вафельнице — это десертКлеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские доннаты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью… Вафли — это перекусОказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами. Вафли — это полноценное блюдо (еще один рецепт толстых вафель для вафельницы)Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина. Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки). Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульвелизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель. Adblockdetector |