5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Я очень люблю блины! В этот раз я пекла их в вафельнице — быстро, и переворачивать не надо. Но а сам рецепт из разряда «по сусекам поскребла».

Продукты
Вода — 400 мл
Сливки 10% — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
Отруби овсяные — 25 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Как приготовить блины в вафельнице:

1. Для теста в глубокую миску всыпать все сухие ингредиенты.

2. Добавить воду, яйца, сливки и растительное масло.

3. Перемешать венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.

4. Разогреть вафельницу. Затем смазать поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи силиконовой кисточки.

5. Налить немного теста на вафельницу, прижать и ждать пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторить процедуру, пока не кончится тесто.

6. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом, вареньем или растопленным сливочным маслом. А ещё в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

6

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли. Это я люблю все. Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.

Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 14 пач.
  • Корица (по желанию)
  • Молоко (комнатной температуры) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:

3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.

Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.

Затем влить еще 1 стакан молока.

И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.

Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

А можно поджарить блины и вафли из одного теста.

Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.

А это мягкий и очень нежный блинчик.

Вот блинчик поближе.

Это я делала на прошлой неделе.

А это позавчера.
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли. А мама все любит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины боярские

  • 34
  • 77
  • 4286

Блины с заправкой из редиса

  • 20
  • 26
  • 4855

Блины Мегионские

  • 10
  • 26
  • 2564

Блины на молоке

  • 211
  • 1853
  • 2633207

Блины на пшенной каше

  • 40
  • 129
  • 9873

Овсяные блины с малиной

  • 24
  • 82
  • 1766

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 139
  • 11628

Заварные блины «Ажурные»

  • 3
  • 92
  • 2476

Утренние блинчики с нежной пикантной начинкой

  • 32
  • 34
  • 5471

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 августа 2015 года alfira76 #

23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 августа 2015 года танюхан #

23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Angel-Ldm #

9 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года deputat43 #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 мая 2015 года astrakhan81 #

11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 марта 2015 года suliko2002 #

10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 марта 2015 года дуэт #

27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года barska #

25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года veronika1910 #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Маруння #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Nikuxa #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Таусова #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года иркаира #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года топиарий #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Nikusya love #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года para_gn0m0v #

23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15. Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков

Philips HD 2658/20

Philips HD 2516

Philips HD 2698

Philips hd 2635/90

Bosch TAT 6A913

Bosch TAT 3 A 014

Zigmund&Shtain ST-80 W

Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков

Конечно, проще купить готовые вафли. Торговая сеть предлагает и трубочки, и листы, и стопочки вырезанных кругляшек. Купили — смазали — угостили. Но мне при взгляде на сегодняшнюю продукцию припоминаются вафли, испечённые в далеком детстве умелыми мамиными руками: ароматные, хрустящие, тающие во рту. Настолько вкусные сами по себе, что и начинки никакой не нужно. Современные вафли таких ассоциаций не вызывают.

Думаю, у многих дома ещё есть неуклюжие советские приспособления для орешков или вафель. Возможно, кто-то даже до сих пор ими пользуется. Но это уже позавчерашний день.

Современные вафельницы — это комфортное в работе и эстетичное оборудование с антипригарным покрытием. Кроме того, чаще они выполняют сразу несколько функций, о которых становится понятно из названий: вафельницы-сэндвичницы, вафельницы-бутербродницы, вафельницы-сэндвичницы-гриль.

Итак, давайте выберем вафельницу для вашей кухни. Можно приобрести просто вафельницу. Трубочки, конусные стаканчики, просто плоские вафли она вам обеспечит. Останется только позаботиться о вкусной начинке. Вполне надежные устройства предлагают фирмы Clatronic, Cloer (Германия), Moulinex, Tefal (Франция), Philips (Нидерланды), Scarlett, Ariete, Severin (Китай), Supra (Япония). Многие из этих фирм имеют заводы в других странах, преимущественно в Китае. Но сегодня китайское не обязательно означает плохое. Крупные китайские заводы, заботящиеся о своём реноме и доверии покупателей, производят вполне надёжную продукцию. В любом случае покупать товар стоит той фирмы, которой вы лично доверяете.

Перед тем как приобрести вафельницу, вам придется выбрать, какие именно вафли вы предпочитаете: круглые, квадратные, сердечками, а также толстые или тонкие. Полки магазинов ломятся от устройств, выдающих именно тонкие вафли.

Учтите, что эти устройства сегодня чаще называются не вафельницами, а бутербродницами или сэндвичницами. С их помощью можно быстро сделать аппетитный бутерброд: берёте кусочек хлеба, сверху кладёте начинку, сверху — еще один кусочек хлеба, и через пять минут аппетитный лёгкий завтрак — на вашем столе.

В отдельных моделях сэндвичниц благодаря шарнирным соединениям пластин-тарелок толщину бутербродов можно регулировать. Таким образом, даже достаточно высокий бутерброд прекрасно пропекается.

В этом устройстве кроме горячих бутербродов можно готовить и небольшие плоские пирожки. Самый простой, но заслуживающий внимания рецепт выглядит так: в формы выкладывается слоёное тесто, на него — мелко нарезанные яблоки. Яблоки посыпаются сахаром и закрываются ещё одним слоем теста.

И снова возвращаемся к вафельницам. Торговая сеть также предлагает вафельницы, которые пекут толстенькие печеньки. Отечественные пекут «квадратики», импортные — «сердечки». Гораздо реже в сети можно встретить устройства, пекущие «орешки», бельгийские вафли и разнообразной формы печенье. Это солидные приборы, имеющие несколько сменных форм и поэтому «умеющие» печь и «орешки», и печенье, и вафли. При выборе вафельницы имейте в виду, что если конкретная модель настроена на выпечку толстых вафель, то тонкие вы с её помощью не получите.

Отличаются современные вафельницы-сэндвичницы-гриль от приборов наших бабушек тем, что покрытие у них только антипригарное, поэтому изделия с легкостью изымаются из формы. А чтобы выбрать качественное устройство, следует внимательно изучить его внутреннюю поверхность. Напыление должно быть равномерным и не иметь пузырьков. При работе с этими устройствами неприемлемо пользование острыми предметами для извлечения изделия. Мыть ещё не остывший прибор холодной водой тоже не стоит. Оптимальный вариант: протирание прибора влажной тряпочкой.

Обратите внимание на корпус устройства: самый прочный, конечно же, металлический. Обычно вафельницы-сэндвичницы-гриль имеют небольшие размеры и весят до двух с половиной килограммов. Мощность — около 700 Вт. Более компактны устройства со специальным потайным местом для шнура.

Выгоднее приобрести прибор с наличием рецептов, прилагаемых к инструкции. Полностью овладев предложенными рецептами, вы сможете позволить себе экспериментировать и осваивать новую рецептуру, например печь песочные, бисквитные, ореховые вафли.

Что ещё важно знать при покупке? Проверьте наличие терморегулятора, с помощью которого вы сможете менять температуру выпечки. Индикатор нагрева всегда даст информацию о том, когда прибор готов к работе, а таймер сообщит о готовности продукта. Наличие этих функций избавит вас от пристального внимания к устройству во время его работы.

Также учтите, что дешевые модели после 15-20 минут работы нуждаются в перерыве. Думаю, таких моделей стоит избегать.

Если вас интересуют только вафли, обратите внимание на модели производства Supra. Они оснащены плавно регулируемым термостатом, индикаторами питания и готовности, имеют антипригарное покрытие и специальный конус, формирующий вафельные рожки. Мощность — 750 Вт. Цена — от 800 руб.

Но если вы настроены баловать себя и близких ещё и горячими бутербродами, тогда вас может здорово выручить бутербродница-вафельница. Достаточно положить заготовку бутерброда на лист, накрыть его и нажать кнопку. Причём в бутерброднице можно одновременно поджарить бутерброды с разными начинками: с колбасой, сыром, джемом, овощами. При этом не используя никаких жиров. Тем, кто привык контролировать свой вес, это не может не понравиться.

Бутербродницы-вафельницы китайской фирмы Ariete имеют теплоизолированную ручку, антипригарное покрытие, металлический корпус, четыре отделения, индикатор работы, съёмные пластины, систему безопасного закрытия. Хранятся в вертикальном положении. Мощность — 750 Вт. Цена — от 1400 руб.

Сэндвичница-вафельница Moulinex обладает насадками с антипригарным покрытием, съемными плитками на два сэндвича и на две толстые мягкие вафли, а также индикаторами включения и готовности. Мощность — 650 Вт.

Бутербродницы Philips оснащены индикаторами нагрева и готовности, имеют приспособление для хранения шнура. Специальные уплотнительные пластины с антипригарным покрытием скрепляют ингредиенты между кусочками хлеба. Высокая температура нагрева обеспечивает хорошее пропекание. Ручка не нагревается. Хранение — в вертикальном положении. Мощность — 700 Вт.

Обращаю ваше внимание на прекрасный многофункциональный прибор Clatronic WA/ST 3170. Эта модель оснащена тремя сменными формами из нержавейки. С её помощью вы приготовите и вафли, и сэндвичи, и гриль. Тесто или бутерброд прожариваются равномерно. Формы с антипригарным покрытием легко снимаются и заменяются. Имеются система блокировки, защита от перегрева, теплоизолированная ручка, две контрольные лампочки и быстрый двухсторонний гриль. Мощность — 750 Вт. Цена — от 1200 руб. Эта модель также может иметь маркировку Bomann CB 516.

Возможно, вы не любите вафли. Возможно, вы обожаете пончики или кексы. Всё те же вышеупомянутые фирмы производят устройства для быстрого и комфортного приготовления этих изделий. Цены на них приблизительно одинаковы, габариты и мощность — тоже. В пользовании они просты, удобны и здорово экономят время и силы. Прибор для приготовления пончиков за один раз выдаст вам шесть пончиков. Кексница угостит сразу семью нежными кексами с изюмом, курагой или цукатами. Гарантия на эти устройства от года до двух лет.

О блиннице стоит сказать отдельно. Чем она хороша? В первую очередь тем, что никаких блинов комом, пересушенных или недожаренных она не испечёт. Блины получаются правильной формы и одинаковой толщины. Причем одновременно блинница выдает от двух до шести блинов. Если вы сделаете выбор в пользу антипригарного покрытия, это даст возможность печь блины без использования жиров.

Внешним видом электроблинница напоминает портативную электроплитку. Она имеет от двух до шести углублений. При выборе просто учтите размер кухни и количество едоков. Конечно, быстрее испечь сразу шесть блинов. Если места на вашей кухне достаточно для блинницы большего размера, если есть где хранить её, если вы настроены чаще баловать членов семьи блинами, то можно смело выбирать блинницу побольше. Для примера, размеры блинницы на четыре конфорки — 30х40 см. Отдельные блинницы имеют сменные рабочие поверхности с конфорками разного диаметра.

Мощность у блинниц разная и зависит от скорости нагрева, а также количества углублений для теста. Наименьшая — 800 Вт, наибольшая — 1500 Вт. При выборе устройства проверяйте его устойчивость и электроизолированность дна. Ручки не должны нагреваться. Некоторые модели имеют такую полезную функцию, как индикаторы нагрева. Она удобна тем, что при нагреве рабочей поверхности до нужной температуры загоревшаяся лампочка сообщает об этом. Данная функция так же, как и наличие таймера готовности, влияет на цену, но они, безусловно, добавляют удобства в работе и экономят ваше время.

Обязательно проверьте наличие ложки для разлива теста. Причём если блинница имеет углубления разного диаметра, то и ложки должны быть разного объема. С помощью мерных ложек вы никогда не перельёте или недольете тесто в углубление. Желательно, чтобы в комплект блинницы входили и термостойкие лопаточки для снятия или переворачивания блинов.

Недостатками электроблинниц можно считать то, что тесто они не замешивают: эту работу вы вынуждены делать самостоятельно. Смазывать маслом (если поверхность не имеет антипригарного покрытия) и мыть рабочую поверхность тоже придётся вам.

Вафельницы, бутербродницы, гриль, устройства для приготовления блинов, пончиков, кексов относятся к несложным мелким бытовым приборам, поэтому по карману даже не очень обеспеченным людям. Конечно, известные, заслуживающие доверия бренды с гарантированно высоким качеством и отличным дизайном поднимают цены. Равно как и количество дополнительных приспособлений и функций. Но если вы сумеете сделать удачный выбор, во сколько бы ваша покупка ни обошлась, она себя оправдает.

Что и как можно готовить в вафельнице? Рецепты домашних вафель

Вафли домашние: рецепт в вафельнице

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

1,5 ч.л. разрыхлителя

3 ст. л растительного масла

1 ст.л. ванильного экстракта

Мягкие вафли в вафельнице — рецепт

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие — это завтрак

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мед.

Бельгийские вафли в вафельнице — это десерт

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские доннаты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью…

Вафли — это перекус

Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо (еще один рецепт толстых вафель для вафельницы)

Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульвелизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Читать еще:  Печенье с семечками подсолнуха
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector