0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни из тыквы

Диетический брауни — ПП рецепт

Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

  • 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
  • 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
  • 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью микроволновки. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Брауни со стевией

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
Читать еще:  Песочное печенье с изюмом

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Пирожное брауни с тыквой

Невероятно нежное шоколадное пирожное! Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду! Попробуйте! Очень интересно!

Ингредиенты для «Пирожное брауни с тыквой»:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Тыква (вес пюре) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (50гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вода — 20 мл

Рецепт «Пирожное брауни с тыквой»:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости.
Размять. Поставить остывать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.

Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.
Масло растопить в микроволновке.

В чашу миксера выкладываем яйца и сахар.
Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
Форму для выпекания (22х28см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
Выкладываем шоколадное тесто в форму.

В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.

Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто.
Разровнять.

Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180C 50 минут.
Готовность проверить спичкой.

Можно приглашать гостей.
Раз у нас Пирожное, значит и выглядеть должно, как пирожное!
Нарежем нашу красоту на кусочки!

Угощайтесь! Чайник закипел!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «сметанный»

  • 20
  • 229
  • 22682

Кекс «Медовый»

  • 40
  • 84
  • 20671

Голубой кекс

  • 16
  • 9
  • 4693

Полезный кекс

  • 11
  • 53
  • 3560

Имбирный кекс с соусом

  • 68
  • 47
  • 1457

Моментальный кекс «Чернослив в шоколаде»

  • 92
  • 875
  • 22084

Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом

  • 14
  • 156
  • 1571

Шоколадные маффины

  • 23
  • 270
  • 8656

Ирландские маффины

  • 24
  • 109
  • 1787

Фотографии «Пирожное брауни с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года КИС-КИСС #

19 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года yiram #

26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года alexia2001 #

10 декабря 2016 года alexia2001 #

27 ноября 2016 года инга140874 #

27 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года tania14 #

14 ноября 2016 года рева-2016 #

14 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vera_efimova #

13 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года vera_efimova #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года felice1974 #

11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

9 ноября 2016 года CraftyFox #

Отличная вариация брауни!
Ржаная мука в его текстуре очень к месту! И моя любимая тыква чудесно вписалась в итоговый вкус десерта
Единственное отступление — не нашлось орехов. Поэтому, вздохнув, я добавила немного панировочных сухарей, чтобы текстура верхушки не была жидкой.

Ирина, благодарю Вас и удачи!

9 ноября 2016 года ogiway #

9 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года ogiway #

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Маринушка, спасибо, что заглянула!

готовь на здоровье!

8 ноября 2016 года mariana82 #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года лялич #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Манюша #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Демурия #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный брауни с тыквой

Это очень яркий по цвету и вкусу рецепт сладкой выпечки. Готовим умопомрачительный брауни с тыквой. Нам понадобится всего лишь сделать 2 теста: классическое шоколадное и тыквенное. И испечь тыквенно-шоколадный брауни.

Любители брауни поднимите руки! Ого, сколько вас! Это не удивительно, как можно не любить эту мягкую выпечку с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Но я предлагаю разнообразить этот популярный десерт, сделать его еще интереснее по вкусу и красивее по виду – добавить тыквенную прослойку.

Такое чудо получается, что даже не устоит не любитель выпечки с тыквой. И будьте осторожны: объединение шоколадного благоухания брауни с яркостью и ароматом тыквы вызывает привыкание, со стола уж точно исчезает моментально.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 10 2 ч
  • мука пшеничная высшего сорта – 145 г
  • сахарный песок – 120 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

также:

  • шоколад темный 70% — 100 г
  • тыквенное пюре – 140 г
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
  • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
  • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в рецепте тыквенных блинов.

В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие способы, показывающие как растопить шоколад.

Перемешать ложкой до однородной массы.

От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный брауни

Среди множества рецептов тортов и пирожных привлекают своей необычностью описания приготовления брауни, сопровождающиеся восторженными отзывами о вкусовых качествах этого кондитерского изделия. Словом «брауни» (brownie) в американской кухне обозначают либо шоколадные пирожные, либо прямоугольные куски шоколадного пирога. Брауни отличаются своеобразным коричневым цветом.

Известно, что вкус шоколада хорошо сочетается с тыквенным. Ниже приведены некоторые рецепты тыквенного брауни. В конце лета и осенью, когда поспевают тыквы, эти рецепты окажутся весьма кстати для хозяек, желающих угостить близких вкусным и оригинальным десертом.

Классический рецепт тыквенного брауни

Начинать лучше с более простого в приготовлении классического шоколадно-тыквенного брауни. Единственным условием, кроме желания приготовить настоящий брауни из тыквы, является наличие блендера, так как большинство этапов кулинарного процесса требуют качественного взбивания продуктов.

Базовые ингредиенты

Для приготовления 12 порций тыквеннно-шоколадного брауни понадобится:

  • горький шоколад ̶400 г;
  • тыква ̶ 800 граммов;
  • мука пшеничная ̶ 2 стакана;
  • яйца ̶ 10шт;
  • сахар ̶ 2 стакана;
  • масло сливочное ̶ 220 г;
  • сливочный сыр ̶ 200 г;
  • молоко жирное ̶ 140 мл;
  • ванильный экстракт ̶ 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Некоторые ингредиенты без всякого ущерба для вкуса готового брауни можно заменить на более доступные. Например, сливочный сыр ̶ на сливочный продукт маскарпоне или на жирный творог; ванильный экстракт ̶ на ванильный сахар. Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многими нелюбим из-за горького привкуса. Вместо горького шоколада можно взять темный. Вместо тыквы – использовать готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления

Приготовление занимает около часа, а при использовании готового тыквенного процесс немного сокращается.

  1. Приготовить пюре из тыквы. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на небольшие куски, которые по отдельности завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву слегка остудить и взбить в блендере.
  2. В одной емкости растопить на водяной бане 200 г масла и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Взбить блендером 8 яиц со стаканом сахара, и влить полученную массу в растопленный шоколад при постоянном помешивании.
  4. Полученную таким образом массу соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно вымешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто подготовлено.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творогом, сливочным сыром) и добавить оставшиеся продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Форму смазать остатками масла. Уложить в форму шоколадное тесто, а сверху вылить тыквенную смесь. Можно прорисовать деревянной палочкой по довольно плотной тыквенной смеси узоры.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут.

Когда брауни из тыквы будет готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его, слегка остудив, необходимо нарезать на порционные доли.

Видео приготовления тыквенного брауни

Брауни с тыквой и орешками

Существуют и другие рецепты тыквенного брауни, в которые входят дополнительные ингредиенты, придающие приготовленному блюду особые вкусовые качества. В качестве примера, ниже приводится рецепт, в котором базовый состав ингредиентов дополнен орехами, медом и какао.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 500 г тыквенного пюре;
  • 300 г темного шоколада;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 8 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 ч. л. Разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

По сравнению с классическим, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр и молоко, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

Рекомендуется использовать не горький, а более легко растапливаемый и не имеющий горького привкуса темный шоколад. Обращает на себя внимание использование ржаной, а не пшеничной муки и немалое количество сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово

  1. Приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву сварить в небольшом объеме воды и размять. Пока пюре остывает, готовится шоколадное тесто.
  2. Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, а масло – в микроволновке.
  3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы.
  5. К полученной массе добавить растопленный шоколад и растопленное масло. Вновь взбить.
  6. Добавить в смесь муку с какао и снова взбить. Шоколадное тесто готово.
  7. Переложить тесто в смазанную маслом и слегка подсыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
  8. В слегка остывшее тыквенное пюре добавить мед и измельченные орехи. Перемешать.
  9. Ровным слоем выложить пюре с орехами на слой теста в форме.
  10. Перетереть на терке оставшиеся 100 г шоколада и присыпать им поверхность пюре.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  12. Готовый и еще горячий пирог нарезать на квадратные порции.

При желании, порции такого орехово-шоколадного брауни из тыквы можно украсить ломтиками или стружкой белого шоколада.

Секреты успешного приготовления

Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.

По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.

Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

Пирожное брауни с тыквой

Невероятно нежное шоколадное пирожное! Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду! Попробуйте! Очень интересно!

Ингредиенты для «Пирожное брауни с тыквой»:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Тыква (вес пюре) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (50гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вода — 20 мл

Рецепт «Пирожное брауни с тыквой»:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости.
Размять. Поставить остывать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.

Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.
Масло растопить в микроволновке.

В чашу миксера выкладываем яйца и сахар.
Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
Форму для выпекания (22х28см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
Выкладываем шоколадное тесто в форму.

В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.

Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто.
Разровнять.

Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180C 50 минут.
Готовность проверить спичкой.

Можно приглашать гостей.
Раз у нас Пирожное, значит и выглядеть должно, как пирожное!
Нарежем нашу красоту на кусочки!

Угощайтесь! Чайник закипел!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «сметанный»

  • 20
  • 229
  • 22682

Кекс «Медовый»

  • 40
  • 84
  • 20671

Голубой кекс

  • 16
  • 9
  • 4693

Полезный кекс

  • 11
  • 53
  • 3560

Имбирный кекс с соусом

  • 68
  • 47
  • 1457

Моментальный кекс «Чернослив в шоколаде»

  • 92
  • 875
  • 22084

Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом

  • 14
  • 156
  • 1571

Шоколадные маффины

  • 23
  • 270
  • 8656

Ирландские маффины

  • 24
  • 109
  • 1787

Фотографии «Пирожное брауни с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года КИС-КИСС #

19 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года yiram #

26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года alexia2001 #

10 декабря 2016 года alexia2001 #

27 ноября 2016 года инга140874 #

27 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года tania14 #

14 ноября 2016 года рева-2016 #

14 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vera_efimova #

13 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года vera_efimova #

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года felice1974 #

11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

9 ноября 2016 года CraftyFox #

Отличная вариация брауни!
Ржаная мука в его текстуре очень к месту! И моя любимая тыква чудесно вписалась в итоговый вкус десерта
Единственное отступление — не нашлось орехов. Поэтому, вздохнув, я добавила немного панировочных сухарей, чтобы текстура верхушки не была жидкой.

Ирина, благодарю Вас и удачи!

9 ноября 2016 года ogiway #

9 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года ogiway #

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Маринушка, спасибо, что заглянула!

готовь на здоровье!

8 ноября 2016 года mariana82 #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года лялич #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Манюша #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Демурия #

8 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector