0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни в мультиварке

Брауни с шоколадом – в мультиварке

Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:

  • молоко — 200 мл;
  • песок сахарный — 300 г;
  • яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
  • ванилин — 15 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао в порошке — 100 г.

В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.

Способ приготовления

Готовится классический вариант брауни так:

  1. Миксером взбиваются яйца с 2 ложками сахара.
  2. Отдельно мука смешивается с ванилином, какао и оставшимся сахаром.
  3. В мультиварке растапливается масло (на режиме «Выпечка», после этого выключать ее не нужно — пусть прогревается) и сливается к яичной смеси, туда же влить молоко и взбить.
  4. В смесь всыпаются сухие ингредиенты, масса взбивается еще раз и выливается в чашу мультиварки.
  5. Выпекать брауни нужно около часа при закрытой крышке. При выпекании стоит учесть размер техники — если диаметр ее чаши больше стандартного, брауни будет готов раньше на 15 минут.

Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • плитка качественного горького шоколада — 100 г;
  • вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 20 г.

Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.

Способ приготовления

Рецепт брауни с ягодами очень прост:

  1. В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают измельченные масло и шоколад, растапливают их, периодически помешивая.
  2. Перемешивают 3 яйца с 70 г сахарного песка.
  3. Смешивают творог с оставшимся сахаром, последним яйцом и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
  4. Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
  5. Затем разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать торт следует около 50 минут под закрытой крышкой.

Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:

  • яйца — 2 крупных штуки;
  • шоколад — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.

Способ приготовления

Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:

  1. Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
  2. Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
  3. Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
  4. Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
  5. Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
    Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.

Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.

Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.

Брауни в мультиварке

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке . В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Читать еще:  Кейк попсы из печенья рецепт

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Шоколадный брауни — ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 стакан;
  • молоко — половина пачки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль, сахар — половина чайной ложки.

Рецепт «Брауни в мультиварке»:


Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.


Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.


Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.


Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.


Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.


Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!

Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке Редмонд

Как приготовить брауни в мультиварке Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Особенности блюда

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

Черный шоколад— 250 гр.
Мука— 80 гр.
Яйца— 3 шт.
Масло сливочное— 150 гр.
Сахар— 165 гр.
Разрыхлитель— 0,5 ч. л.
Ванилин— 10 гр.
Соль— 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

Шаг 2

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

Читать еще:  Пирог в мультиварке с черникой

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Шоколадный брауни в мультиварке

Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.

Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 80 грамм какао порошка;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Инвентарь

Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.

Приготовление

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие составляющие. При этом важно просеять муку, чтобы не было комочков и случайного мусора. К муке добавьте разрыхлитель, какао порошок, соль и ванильный сахар.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в большую по размеру кастрюлю налейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поставьте в кастрюлю меньшую емкость с маслом. Выключите нагрев, когда масло растопится. Или же просто растопите его, нагрев в микроволновой печи.
  3. В сухой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Взбивайте миксером примерно 5-6 минут.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать тесто. Обратите внимание – оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с бисквитной.
  5. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто. Смазывать ее лучше рафинированным растительным маслом (без запаха) с помощью силиконовой кисточки. Если дно чаши поцарапано, и корж может пригореть, лучше застелить дно тонкой бумагой, хорошенько промаслив ее.
  6. Выпекайте шоколадный брауни в мультиварке примерно 50 минут в режиме «Выпечка». В разных моделях этой помощницы время отличается, поэтому рекомендуемый интервал в данном случае – 40-60 минут. Проверяйте его готовность деревянной зубочисткой. Но помните, что мякиш должен быть влажным, сочным, поэтому спичка не будет сухой. Если она слегка липкая – корж уже готов.
  7. Пусть он остынет в чаше мультиварки. Проверьте, не прилип ли корж ко дну. После вы аккуратно вытащите его, отодвинув бока силиконовой лопаткой. Чтобы корж не утратил аппетитный вид, надо резко перевернуть чашу мультиварки над блюдом или доской для раскатывания теста.

Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!

Шоколадный брауни в мультиварке

Не так давно появившийся десерт, напоминающий что-то среднее между шоколадным пирогом и киксом, пришедший в Россию прямиком из Северной Америки, уже набравший там великую популярность – это брауни. А теперь любители шоколада по всему миру являются верными поклонниками этого пирожного. Ну и в России уже многие научились готовить брауни даже у себя на дому прямо в мультиварке! Ну конечно же, мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами этой вкуснейшей сладости.

Классический брауни в мультиварке

Самым универсальным является классический брауни, все-таки классика бессмертна. Чтобы приготовить данную сладость, вовсе не нужно обладать какими-то кондитерскими навыками, и даже нет необходимости в специальных ингредиентах или оборудовании. Только мультиварка! Переходим к рецепту.

Список необходимой продукции:

  • масло сливочное — 100г;
  • какао-порошок — 80г;
  • молоко — 200мл;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сода- на кончике чайной ложки;
  • сахар — 240г;
  • яйца — три штуки;
  • соль- щепотка;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Последовательность выполнения действий:

Давайте разберем уже, как приготовить классический брауни в мультиварке.

  1. В специальной таре соединяем сухую смесь, а именно какао-порошок, обычный сахар и ванильный, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
  2. В миске перебиваем миксером яйца, добавив щепотку соли, медленно добавляем в них молоко и заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Продолжаем взбивать нашу смесь на протяжении около 6 минут.
  3. Внимательно перемешиваем сухую и жидкую части воедино. Повторяем манипуляцию с миксером, для получения лучшего результата.
  4. Заливаем получившееся кофейное тесто в полость вашей мультиварке.
  5. Наживаем на режим “выпечка” на таблице. Длительность приготовления является очень индивидуальной единицей, так как зависит лишь от мощности вашей техники.

Я выпекала свой брауни в мультиварке всего лишь полчаса. Но новичкам-кондитерам нужно опираться на степень пропеченности кекса, проверяя данный фактор, вставляя деревянную палочку или зубочистку в десерт — она должна быть полностью сухой.

Этот рецепт не отличается чем-то особенным от остальных, только этот вариант с шоколадом. Такой торт сразу станет главным любимцем в вашей семье, потому что это очень вкусно. Шоколадный брауни в мультиварке приготовить не представляет из себя никакого труда — это просто. Предлагаю приготовить этот десерт вместе!

Необходимые продукты для приготовления:

  • горький шоколад — две плитки;
  • мука полстакана — (110 грамм);
  • масло сливочное — 140г;
  • орехи на ваш выбор — 140г;
  • сахар — один стакан (140г);
  • разрыхлитель — две чайные ложки без горки;
  • яйца куриные — три штуки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • ванилин — один пакетик.

Последовательность выполнения действий:

  1. Плитку шоколада надо раскрошить на квадратики/кубики средней крупности, помещаем их и размягченное сливочное масло в кастрюльку, отправляем получившуюся массу в микроволновку до растворения шоколада. Растопленную смесь следует оставить охлаждаться на небольшой промежуток времени.
  2. В заблаговременно просеянную муку засыпаем небольшую щепотку соли, разрыхлитель и весь сахар.
  3. Добавляем яйца в охладившуюся смесь по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Смешиваем жидкую и сухую составляющие. Перемешиваем очень внимательно, чтобы не осталось комочков. При надобности – добавьте больше муки.
  5. Засыпаем порезанные мелкими кусочками орехи. Продолжаем смешивать.
  6. Поверхность смазываем сливочным маслом или же растительным. Заливаем вовнутрь тесто.
  7. Выбираем режим “выпечка” на таблице мультиварке. Готовим кекс до полной пропеченности.
  8. Готовый кекс оставляем в полости мультиварки еще 5-15 минут, после чего достаем торт и оставляем остыть. Украшаем, присыпав сахарной пудрой.

Торт брауни получается у хозяек, следовавших рецептуре, нежным и вкусным, обволакивающим и абсолютно не сухим.

Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке

Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Ищете побольше простых рецептов? Тогда это другой интересный рецепт — банановый брауни в мультиварке. Но хоть он и простой, но вкусный. В таком варианте немного отличающийся рецепт, но принцип особо не изменится.

Список необходимых продуктов:

  • мука — 160 грамм;
  • кефир — четверть стакана;
  • какао-порошок- 45 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванилин — один пакетик;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 30 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • бананы — две штуки.

Последовательность выполнения действий:

  1. Бананы давим вилкой до одинакового состояния по всей поверхности (можно перемолоть их в блендере).
  2. Разделяем белки и желтки. Сахар, белки и взболтанный кефир добавляем в получившееся банановое пюре.
  3. Бананы разминаем в блендере. Добавляем в банановое пюре белки, кефир и сахар. Далее – по новой замешиваем массу.
  4. MIXing всей массы вместе. Смешиваем до одинакового состояния – взбиваем миксером.
  5. Выливаем приготовленную смесь в полость мультиварки, заранее смазанную растительным маслом/маргарином.
  6. Нажимаем на режим “выпечка” на таблице на мультиварке. Выбираем таймер на 82 минут. По завершению времени, переворачиваем кекс и готовим еще 15-20 минут.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури, этим можно заняться, пока торт будет выпекаться.

  • молоко — 95 мл;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 65 г.

Последовательность выполнения действий:

  1. Смешиваем полный список продукции в сотейнике, отправляем на плиту.
  2. Не переставая перемешивать, варим смесь до состояния полной однородности, пока она получится гладкой и поблескивающий.
  3. Немного теплый торт достаем из полости мультиварки.
  4. Делаем тонким острием углубления в верхушке кекса соломиной (можно зубочисткой), затем поливаем нашей глазурью.

По завершению выпекания шедеврального шоколадно-кофейного брауни в мультиварке все влюбятся в это чудо буквально с первого кусочка тортика. Этот нереально нежный вкус кекса, хрустящего снаружи и тягучего изнутри, просто не оставит кого-то еще равнодушным. Вкусно брауни употреблять с молоком.

А вот и подборка советов для начинающих кондитеров:

  1. Используйте шоколадную поливку, чтобы торт не казался слишком сухим.
  2. Нарезайте плитку на крупные куски, таким образом они будут плавиться дольше времени, а это придаст неплохую сочность.
  3. Хоть вы и выставили таймер на определенное время, не забывайте периодически проверять полость мультиварки.
  4. Обязательно смазывайте форму, иначе вы не сможете достать ваш кекс из формы.
  5. Чтобы лучше почувствовать вкус, употребляйте такой торт с напитками: чай, кофе, соки, молоко.

Не бойтесь экспериментировать. Быть может вы придумаете свой уникальный вариант всемирно признанного лакомства! А в последствии брауни станет вашем коронным блюдом! Приятного чаепития вместе с несравненным десертом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector