6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый мясной пирог

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
  8. Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.

Способ приготовления:

  1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  2. раскатать тесто
  3. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  4. выложить фарш
  5. Сверху накрыть другим листом теста.
  6. накрыть пирог
  7. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Мясные пироги

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Читать еще:  Французский рождественский пирог

Мясной пирог с двумя начинками

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками — из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получа.

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта — обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с фаршем

Пирог с фаршем — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добав.

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления — пирог ставили в печь, пока огон.

Мясные таджикские лепешки (Гуштли Нон)

Начну с праздничных мясных лепешек (гушт — мясо, нон — хлеб). Когда такие лепешки есть на базаре, то это чувствуется по запаху от самых ворот. Их там делают с бараниной или говядиной. В условиях средней полосы России я делала и с куриным, и со свиным.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой — это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при.

раздел: Блюда из говядины

Шотландский мясной пирог

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.

раздел: Мясные пироги

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами

Основу для пирога замешивают на 2 видах муки — обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.

Лже — Веллингтон из куриных бёдер

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.

раздел: Мясные пироги

Креатопита

Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.

раздел: Греческая кухня

Баница с мясом

Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука .

раздел: Болгарская кухня

Янтыки

Янтык — большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно.

раздел: Татарская кухня

Рождественский венок

Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.

раздел: Мясные пироги

Кубете (пирог по-татарски)

Еще один вариант мясного пирога кубете. В этом пироге много лука, много картофеля и не очень много мяса. Вместо бульона в начинку пирога добавляют кусочки сливочного масла.

раздел: Татарская кухня

Кубете

Кубете (кубите) — блюдо татарской кухни. Это пирог с мясом, картофелем и луком. В этом рецепте кубете готовят из слоеного теста, но можно и из обычного дрожжевого.

раздел: Мясные пироги

Пироги с мясом и картошкой

Добротные сытные пироги с мясом и картошкой.

раздел: Мясные пироги

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Монастырский пирог — это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (593)
  • ДЕСЕРТЫ (5)
  • Матика (1)
  • Рыба (1)
  • Физ занятия, йога (1)
  • Варенье (1)
  • Маринование (0)
  • Диеты (2)
  • Дом (11)
  • Живопись (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (107)
  • Игрушки (5)
  • Ин язык (2)
  • Кино (27)
  • КОМП (1)
  • красота (62)
  • КУЛИНАРИЯ (1116)
  • МУЗЫКА (1)
  • Напитки (12)
  • Приметы, обычаи (2)
  • разное (29)
  • РЕЦЕПТЫ (217)
  • РЕЦЕПТЫ (279)
  • Стили (4)
  • Хлеб (13)
  • цитаты (1)
  • Шитье (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОГИ С МЯСОМ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:08 + в цитатник

Пироги с мясом, 30 лучших рецептов

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из копченостей и сыра сулугуни.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Основой для этого пирога с беконом является песочное тесто, а для начинки также используются сыр и сливочный соус.

Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Для приготовления этих шести пирогов вам понадобится совсем немного времени, потому что они готовятся не из дрожжевого теста, а из хрустящего, рассыпчатого песочного. Для начинки берется баранина и овощи.

Хрустящий пирог, с мясом и сыром, из вытяжного теста.

Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста — из того, что было в холодильнике.

Румяный пирог — украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным — это будет настоящий хит вашего застолья!

Читать еще:  Кекс с малиной рецепт

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
  8. Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.

Способ приготовления:

  1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  2. раскатать тесто
  3. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  4. выложить фарш
  5. Сверху накрыть другим листом теста.
  6. накрыть пирог
  7. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Рецепты простых и вкусных пирогов с мясом

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Читать еще:  Рецепт сливочного пирога с кардамоном

Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

ИнгредиентыКоличество
быстрых дрожжей —половина ч. л.
томатов —2 шт.
любого фарша —500 г
масло сливочное —50 г
картофель —0,3 кг
специи —по вкусу
мука —500 г
яйцо куриное —1 шт.
нежирного молока —1 стакан
сахара —25 г
лука репчатого —2 средние головки
твердого сыра —0,1 кг
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Способ приготовления теста:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.

Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

Способ приготовления пирога:

  1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления теста:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Суп куриный с вермишелью рецепт простого блюда, которое чтобы приготовить не нужно долго стоять у плиты.

Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.

Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.

Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.
  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.
    1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;

    1. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;

  1. Сверху накрыть другим листом теста.

Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Маленькие подсказки

Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector