4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черноплодная рябина пирог

Пирог с черноплодной рябиной: простые рецепты

Наверняка каждый из вас знает о пользе черноплодной рябины для здоровья. Эта вкусная кисло-сладкая ягода является прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют не только в нетрадиционной медицине, но и в кулинарии. Ее добавляют в различную выпечку, рецепты которой будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Простой вариант

Этот незатейливый десерт состоит из минимального набора компонентов. Но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • Стакан мелкого сахара.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • Стакан хлебопекарской муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • ½ стакана сахара.
  • Постное масло (для смазывания).

Для начала нужно вымытую и обсушенную черноплодную рябину перетереть с сахаром, а затем смешать с яйцами, мукой и погашенной содой. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Вариант со сгущенным молоком

Этот простой десерт наверняка придется по душе любителям домашней кисло-сладкой выпечки. Он отличается приятным ягодным ароматом и долго не теряет своей свежести. Чтобы испечь подобный пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • 3 стакана хлебопекарской муки.
  • Полкило черноплодной рябины.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • Крупное свежее яйцо.
  • 100 грамм сахара.
  • 2 большие ложки какао.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 1/3 стакана питьевой воды.
  • 1/3 чайной ложки негашеной соды.

Прежде всего необходимо заняться тестом. Для его создания в одной посудине соединяют 100 грамм размягченного масла и половину общего количества сахара. Все хорошенечко перетирают, а затем смешивают с яйцом, водой, двумя стаканами муки и содой. Получившееся тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холод. После этого его распределяют по днищу слегка промасленной формы, не забыв соорудить аккуратные бортики.

Сверху помещают начинку, сделанную из перетертой черноплодной рябины и сгущенки. Будущий десерт посыпают шоколадной крошкой, состоящей из оставшегося масла, стакана муки, 50 граммов сахара и какао. Выпекают пирог с черноплодной рябиной при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Подают его в остывшем виде, предварительно порезав порционными кусками.

Вариант на кефире

Рецепт этого десерта отличается предельной простотой. Поэтому он станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы испечь быстрый пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • Стакан свежего кефира.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • 400 грамм свежей рябины.
  • 2 стакана хлебопекарской муки.
  • ½ чайной ложки негашеной соды.

Яйца взбивают с сахарным песком, а затем заливают кефиром. Получившуюся жидкость смешивают с содой, мукой и вымытыми ягодами. Все это выливают в форму и выпекают при 175 градусах не больше 30 минут.

Вариант с заварным кремом

Благодаря огромной пользе черноплодной рябины для здоровья выпечкой на ее основе можно угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Для приготовления одного из таких пирогов вам потребуется:

  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Крупное яйцо.
  • 240 грамм хлебопекарской муки.
  • ¾ пачки холодного сливочного масла.

Поскольку данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предполагает наличие сладкого заварного крема, в вышеуказанный перечень придется внести:

  • Желтки от четырех яиц.
  • 225 грамм черноплодной рябины.
  • 300 миллилитров пастеризованного молока.
  • 60 грамм крахмала.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки жирных сливок.
  • Свежую мяту.

Холодное масло нарезают кубиками, а затем перетирают с сахарной пудрой и мукой. Получившуюся крошку смешивают с яйцом, собирают в шар, оборачивают в полиэтилен и убирают в холодильник. Через 20 минут готовое тесто распределяют по днищу огнеупорной формы, покрывают пергаментом, посыпают бобовыми и отправляют в горячую духовку. Спустя четверть часа подрумянившийся корж вытаскивают из печи, освобождают от пекарской бумаги и остужают.

Пока основа для будущего пирога с черноплодной рябиной охлаждается, можно заняться кремом. Для его приготовления яичные желтки взбивают с крахмалом и сахаром, а затем соединяют с горячим молоком и варят до загустения. В получившуюся массу вводят пюрированную рябину, масло и жирные сливки. Готовый крем слегка охлаждают, а потом смазывают им испеченный корж. Полностью остывший десерт декорируют свежими мятными листиками и подают к чаю.

Вариант с яблоками

Этот нежный рассыпчатый десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому его с легкостью испечет любой начинающий кулинар. Данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предусматривает использование определенных компонентов, среди которых:

  • 250 грамм молочного маргарина.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 350 грамм хлебопекарской муки.
  • Крупное сладкое яблоко.
  • 150 грамм черноплодной рябины.
  • По щепотке ванилина и корицы.

Описание процесса

Яйца разбивают в глубокую чистую миску и хорошенечко взбивают обычным венчиком, понемногу добавляя мелкокристаллический сахар. Получившуюся массу смешивают с разрыхлителем, ванилином, растопленным, но не горячим маргарином, просеянной хлебопекарской мукой и помытыми ягодами. Приготовленное таким способом тесто аккуратно перекладывают в смазанную огнеупорную форму и украшают тонко нарезанными яблочными дольками, посыпанными молотой корицей.

Выпекают изделие при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Степень готовности подрумянившегося пирога с черноплодной рябиной и яблоками проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если на ней отчетливо просматриваются следы не полностью пропеченного теста, то десерт ненадолго возвращают в работающую духовку. Если же все в порядке, то ароматный, воздушный пирог слегка остужают и подают к чаю.

Пышный пирог с яблоками и черноплодной рябиной

Осень в самом разгаре. А значит, супер блюдо этого сезона — пирог с черноплодной рябиной и яблоками! Поздние сорта яблок, к счастью, не перестают радовать. Теперь и черноплодка поспела. Их тандем — это просто чудо! Кислинка, сладость, терпкость — здесь есть всё. Вкус у начинки получается очень насыщенным и ярким.

Как подготовить черноплодку к использованию в начинке? Во-первых, промыть и обсушить. Затем обобрать с веточек. Вот только обсушить можно по-разному. Либо просто, чтобы не было лишней влаги, либо оставить на более длительное время на воздухе, чтобы она немного сморщилась и подвялилась. Время у меня было, так как пирог с черноплодной рябиной я планировала делать на следующий день. Поэтому я пошла вторым путём. Если же вы используете свежую ягоду, то при соединении с яблоком и сахаром нужно добавить ещё 1-2 столовые ложки муки или крахмала. Потому как ягода, даже слегка подсушенная, как у меня, даёт сок во время выпечки.

Читать еще:  Желе из сливы с желатином

Чтобы испечь пирог с черноплодной рябиной и яблоками, можно использовать любой сорт яблок. Мне больше нравятся кислые и кисло-сладкие для этой выпечки (да и любой другой — тоже), нежели сладкие. Я очистила от кожуры, хотя вы вольны поступить иначе, смотрите по своему вкусу. Количество сахара в начинке — тоже личное дело. У меня получилось такое соотношение продуктов: 2:2:1 (яблоки — рябина — сахар). Меня такой вариант очень даже устроил.

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками можно сделать с использованием слоёного или любого дрожжевого теста. Оно может быть как покупным, так и домашним, как на сухих дрожжах, так и на свежих, замешано как тёплым методом, так и холодным.

Тесто на пирог с черноплодной рябиной и яблоками я замесила на сухих дрожжах, воде, яйцах и сливочном масле. Делала обычным тёплым способом, с двойным подъёмом. Несмотря на то, что очень люблю холодный метод. Вы можете посмотреть и другие варианты теста, на сайте их достаточно.

Ну что, руки в ноги и идём на кухню приступать к приготовлению? 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • вода — 150 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 80 г
  • пшеничная мука в/с — 4,5 стакана (

560 г)*

  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для начинки:

    • черноплодная рябина — 200 г
    • яблоки — 200 г (вес в очищенном виде)
    • сахар — 100 г или по вкусу
    • мука или крахмал — 1-2 ст.л.

    Пирог с черноплодной рябиной и яблоками с дрожжевым тестом:

    В ёмкость для замеса просеяла 4 стакана (500 граммов) муки. Сюда же всыпала сухие дрожжи. Тщательно перемешала.

    Соединила вместе яйца, сахар, соль, воду и растопленное сливочное масло. Взбила венчиком. Общая температура должна быть приятно тёплой, в идеале — 35-40 градусов — это лучшие условия для работы дрожжей.

    Влила яично-масляную массу к муке.

    В процессе вымешивания добавила ещё 0,5 стакана (около 60 граммов) муки. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина пшеницы разная. Накрыла шар теста и поставила в тёплое место.

    Дождалась, когда тесто на пирог с черноплодной рябиной и яблоками поднялось.

    Обмяла тесто. Вернула обратно в тепло, дала ему ещё раз подняться.

    Тесто разделила на две части — 1/3 (для верха) и 2/3 (для основы).

    Большую часть теста раскатала по размеру формы, у меня прямоугольная, 30х22 см. Смазала тонким слоем масла, перенесла тесто.

    О начинке я уже много писала в начале рецепте, поэтому сейчас в подробности вдаваться не буду. Соединила вместе черноплодку, нарезанное кубиком яблоко и сахар. Перемешала.
    Напомню, что если вы не подсушивали ягоды, то добавьте немного муки или крахмала, иначе в процессе выпекания будет много сока.

    Выложила на тесто, равномерно распределила.

    Меньшую часть теста раскатала в пласт. Можно просто им накрыть начинку, сделать защип и выпечь закрытый пирог. Но я пошла другим путём. Мне хотелось, чтобы пирог с черноплодной рябиной и яблоками был красивым и очень осенним! Поэтому я вырезала формочкой для печенья много листьев. Форму предварительно опускала в муку, чтобы удобнее было работать, ведь дрожжевое тесто фигурно вырезать сложнее, нежели песочное.

    Листики разложила в произвольном порядке на начинку.

    Отправила всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить тесто.

    Пирог вынула из духовки, накрыла фольгой, а сверху ещё полотенцем. Дала немного остыть. Если форма разъёмная, можно сразу выложить пирог на решётку, чтобы низ не сырел.
    Аккуратно накрыла форму доской, перевернула. Затем другой доской (если хотите подавать на блюде, то накрывайте блюдом) и перевернула ещё раз. После чего порционно порезала.

    Вот и готов чудесный пирог с черноплодной рябиной и яблоками — красивый, осенний и такой вкусный. Сохраняйте рецепт себе и радуйте сезонной выпечкой своих родных и близких! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Статистика

    Выпечка с черноплодной рябиной

    Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник

    Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

    – 1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
    – 1 стакан сахарного песка,
    – 1 стакан муки,
    – 3 столовые ложки растительного масла,
    – 1 яйцо,
    – 1 стакан черноплодной рябины,
    – 2–3 яблока,
    – 0,5 чайной ложки соды,
    – корица.

    Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

    Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

    – 200 г муки,
    – 200 г сахара,
    – 3 яйца,
    – 1 стакан черноплодной рябины,
    – 1 яблоко (лучше кислое).

    Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой – все готово.

    Быстрый пирог с черноплодной рябиной

    – 400 г ягод черноплодной рябины,
    – 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),
    – 1 стакан сахара,
    – 2 стакана муки, 3 яйца,
    – пол-чайной ложки соды.

    Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25–30 минут.

    Читать еще:  Оладушки из тыквы рецепт

    Кекс с черноплодной рябиной

    – 2 стакана муки,
    – 1 стакан коричневого сахара,
    – 1 стакан яблочного сока,
    – 50 г сливочного масла,
    – 2 яйца,
    – 1,5 стакана черноплодной рябины,
    – 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
    – соль на кончике чайной ложки.

    Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) – когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Маффины с черноплодной рябиной

    ● 2 стакана ягод черноплодной рябины,
    ● 100 г сливочного масла,
    ● 100 г сахара,
    ● полстакана молока,
    ● 2 яйца,
    ● 200 г муки,
    ● 2 чайные ложки разрыхлителя,
    ● 2 чайные ложки ванильного сахара.

    ● 100 г сахарной пудры,
    ● полстакана ягод черноплодной рябины.

    Включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.
    Для глазури раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

    Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

    ● 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),
    ● 200 г муки,
    ● 1 яйцо,
    ● 4 столовые ложки сахара,
    ● 2 столовые ложки растительного масла,
    ● пол чайной ложки соды,
    ● щепотка соли.
    – Для начинки
    ● 1 стакан ягод черноплодной рябины,
    ● 400 г творога,
    ● 2 яйца,
    ● 1 столовая ложка крахмала,
    ● полстакана сахара.

    Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой и солью. Взбейте сметану с сахаром и яйцами, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики.
    Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ягоды. Выложите на тесто и выпекайте в течение 35–40 минут.

    Рубрики:кулинария

    Метки: рябина яерноплодная рябина выпечка кексы пирог шарлотка творожная выпечка

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Овсяный пирог-перевертыш «Арония»

    Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!

    Ингредиенты для «Овсяный пирог-перевертыш «Арония»»:

    • Рябина черноплодная — 2 стак.
    • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Масло сливочное (+ 30 г для начинки) — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Йогурт — 130 г
    • Сахар (+ 3 ст. ложку для начинки) — 1/2 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Овсяный пирог-перевертыш «Арония»»:

    Дно силиконовой формы присыпать сахаром (3 ст. ложки); у меня форма диаметром 24 см.

    Сверху высыпать черноплодную рябину.

    На ягоды выложить кусочки сливочного масла (примерно 30 г).

    Для теста взбить размягченное масло, яйца, сахар и йогурт.

    Добавить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку.

    Тесто получается довольно густым.

    Тесто выложить ровным слоем на черноплодку.

    Выпекать при 160 градусах 35-40 минут до готовности теста.

    Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась. Затем с помощью тарелки перевернуть и переложить на сервировочное блюдо.

    Основа пирога получается слегка хрустящая, черноплодка теряет свои вяжущие свойства, приобретая приятный нейтральный вкус, ягоды остаются целыми и сочными.

    Приятного аппетита и хорошего настроения.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог «Аншлаг, аншлаг. »

    • 84
    • 16
    • 4272

    Немецкий луковый пирог

    • 4
    • 43
    • 2648

    Шоколадный пирог

    • 63
    • 501
    • 6928

    Творожно-яблочный пирог с грецким орехом

    • 7
    • 21
    • 3185

    Яблочный пирог

    • 7
    • 288
    • 3583

    Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

    • 35
    • 66
    • 6692

    Польский яблочный пирог

    • 99
    • 1292
    • 22837

    Шарлотка с черешней без взбивания

    • 9
    • 240
    • 3014

    Шоколадный пирог с хурмой

    • 39
    • 129
    • 3581

    Фотографии «Овсяный пирог-перевертыш «Арония»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    14 февраля 2018 года ksunya 86 #

    6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)

    5 февраля 2018 года Sorrel #

    6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)

    8 октября 2018 года Gabusya #

    9 октября 2018 года Sorrel #

    9 октября 2018 года Gabusya #

    25 октября 2017 года Gabusya #

    Испекла такое впервые; только что покушали, и я сразу пишу отзыв. Это просто замечательный рецепт! Отлично пропёкся, ничего никуда не просыпалось, не отклеилось, не подгорело. Легко готовить, и очень-очень вкусно! Черноплодка действительно после духовки перестаёт вязать. Но пикантный привкус остаётся. Тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт!

    P.S. Кстати, выпекала в чугунной сковородке, ничего не подстилала. Только на всякий случай смазала дно сливочным маслом. Ничего прилипло, пирог отлично вышел.

    9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    19 октября 2017 года Тиша 2 #

    9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    5 октября 2017 года Landash #

    5 октября 2017 года Landash #

    5 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    30 сентября 2017 года villims #

    1 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    29 сентября 2017 года superlaky #

    29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    29 сентября 2017 года veronika1910 #

    29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

    29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    28 сентября 2017 года Tatanj #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года Ирушенька #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года Демурия #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года VikkiV #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года minskaya86 #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    28 сентября 2017 года minskaya86 #

    27 сентября 2017 года KathleenZay #

    28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Быстрый пирог с черноплодной рябиной

    Быстрый пирог с черноплодной рябиной

    – 400 г ягод черноплодной рябины,

    – 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),

    – 2 стакана муки, 3 яйца,

    – пол-чайной ложки соды.

    Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25–30 минут.

    Похожие главы из других книг

    Какие болезни лечат черноплодной рябиной

    Какие болезни лечат черноплодной рябиной Наверное, многие слышали, что черноплодная рябина снижает давление. Да, это так и все-таки не совсем так. Дело, собственно, в том, что биологически активные вещества ее плодов благодаря комплексному воздействию на стенки

    Настой из сбора с черноплодной рябиной при гипертонии

    Настой из сбора с черноплодной рябиной при гипертонии – 2 столовые ложки сбора из? 40 г плодов черноплодной рябины,? 20 г цветов ландыша майского,? 60 г листьев мелиссы лекарственной,? 60 г корней валерианы лекарственной,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в

    Настойка сбора с черноплодной рябиной при гипертонии

    Настойка сбора с черноплодной рябиной при гипертонии – 30 г плодов черноплодной рябины,– 30 г корней валерианы лекарственной,– 1 лимон,– 150 г водки.Способ приготовления:Положите в посуду ягоды черноплодки и измельченные корни валерианы, выжмите сок из лимона, залейте

    Настой из сбора с черноплодной рябиной при гиповитаминозе

    Настой из сбора с черноплодной рябиной при гиповитаминозе – 2 столовые ложки сбора из? 20 г плодов черноплодной рябины,? 20 г плодоы шиповника коричного,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой и настаивайте 3–4 часа, затем

    Отвар сбора с черноплодной рябиной при кровотечениях

    Отвар сбора с черноплодной рябиной при кровотечениях – 2 столовые ложки сбора из? 50 г плодов черноплодной рябины,? 20 г листьев земляники лесной,? 20 г травы зверобоя продырявленного,? 10 г травы тысячелистника обыкновенного,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Положите

    Чай из сбора с черноплодной рябиной при астении

    Чай из сбора с черноплодной рябиной при астении – 2 столовые ложки сбора из? 20 г плодов черноплодной рябины,? 20 г плодов черной смородины,? 10 г листьев черной смородины,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой и настаивайте 1–2

    Отвар сбора с черноплодной рябиной при гастрите

    Отвар сбора с черноплодной рябиной при гастрите – 4 столовые ложки сбора из? 20 г плодов рябины обыкновенной,? 40 г плодов черноплодной рябины,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Положите сбор в кастрюлю и прокипятите в течение 10 минут. Снимите с огня и закройте крышкой.

    Коврижка с черноплодной рябиной

    Коврижка с черноплодной рябиной – 3 стакана муки,– 150 г сливочного масла,– 100 г сахара,– 3 яйца,– 3 столовые ложки какао-порошка,– 3 столовые ложки варенья (джема) из черноплодной рябины,– 200 г сметаны (простокваши или кефира),– 1 чайная ложка без верха соды,– щепотка

    Медовая коврижка с черноплодной рябиной

    Медовая коврижка с черноплодной рябиной – 2 стакана муки,– 200 г сахара,– 50 г сливочного масла,– 4 столовые ложки меда,– 2 яйца,– 50 г воды,– 1 стакан черноплодной рябины,– 0,5 чайной ложки соды,– по щепотке? душистого перца,? мускатного ореха,? гвоздики.Способ

    Постная коврижка с черноплодной рябиной

    Постная коврижка с черноплодной рябиной – 2 стакан муки,– 200 г сахара,– 2 столовые ложки какао-порошка,– 3–4 столовые ложки растительного масла,– 3–4 ложки варенья (джема) из черноплодной рябины,– 1 стакан крепкого холодного чая,– 0,5 чайной ложки соды,– 0,5 чайной ложки

    Хлебный пирог с черноплодной рябиной

    Хлебный пирог с черноплодной рябиной – полбуханки пшеничного хлеба (батона),– 2 стакана ягод черноплодной рябины,– 2 кислых яблока,– 100 г сахара,– 50 г сливочного масла,– 1 стакан молока,– 2 яйца.Способ приготовления:Включите духовку на 200 °C и прогрейте. Смажьте форму

    Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

    Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками – 1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),– 1 стакан сахарного песка,– 1 стакан муки,– 3 столовые ложки растительного масла,– 1 яйцо,– 1 стакан черноплодной рябины,– 2–3 яблока,– 0,5 чайной ложки

    Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

    Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками – 200 г муки,– 200 г сахара,– 3 яйца,– 1 стакан черноплодной рябины,– 1 яблоко (лучше кислое).Способ приготовления:Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками,

    Кекс с черноплодной рябиной

    Кекс с черноплодной рябиной – 2 стакана муки,– 1 стакан коричневого сахара,– 1 стакан яблочного сока,– 50 г сливочного масла,– 2 яйца,– 1,5 стакана черноплодной рябины,– 1,5 чайной ложки разрыхлителя,– соль на кончике чайной ложки.Способ приготовления:Включите духовку

    Маффины с черноплодной рябиной

    Маффины с черноплодной рябиной – Для теста? 2 стакана ягод черноплодной рябины,? 100 г сливочного масла,? 100 г сахара,? полстакана молока,? 2 яйца,? 200 г муки,? 2 чайные ложки разрыхлителя,? 2 чайные ложки ванильного сахара.– Для глазури? 100 г сахарной пудры,? полстакана ягод

    Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

    Творожная ватрушка с черноплодной рябиной – Для теста? 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),? 200 г муки,? 1 яйцо,? 4 столовые ложки сахара,? 2 столовые ложки растительного масла,? пол чайной ложки соды,? щепотка соли.– Для начинки? 1 стакан ягод черноплодной рябины,? 400 г творога,? 2

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector