2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из абрикосов

Блюда из абрикосов

Что приготовить из абрикосов?

Найдено рецептов с фото — 95

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • 9
  • 185
  • Ингредиенты

  • 7
  • 177
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

  • 7
  • 340
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

  • 15
  • 174
  • Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Абрикосы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 4
  • 83
  • Ингредиенты

  • 14
  • 58
  • Ингредиенты

Абрикосы — 200 грамм;

Масло — 100 грамм;

Печенье — 100 грамм;

Сахар — 180 грамм;

Творог — 300 грамм;

Сметана — 200 грамм;

  • 3
  • 264
  • Ингредиенты

Клубника – 250 грамм;

Черешня – 200 грамм;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

  • 10
  • 74
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 4
  • 275
  • Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Лимон — 4 дольки

  • 17
  • 215
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 3
  • 234
  • Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

  • 7
  • 171
  • Ингредиенты

Загуститель для варенья — 30 г

  • 5
  • 160
  • Ингредиенты

  • 6
  • 238
  • Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Абрикосы – 4-6 шт.

  • 123
  • Ингредиенты

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 8
  • 182
  • Ингредиенты

  • 11
  • 221
  • Ингредиенты

Абрикосы — 400 г

Грецкий орех — 100 г

  • 4
  • 253
  • Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

  • 5
  • 56
  • Ингредиенты

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты

Сахар — 3 стакана

Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Ликер «амаретто» (или коньяк) — 1 ст.л.

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты

Абрикосы без косточек — 700 г

  • 7
  • 236
  • Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

  • 5
  • 398
  • Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • 5
  • 166
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета

Абрикосово-персиковый сезон открыт! Как насладится им сполна? Попробовать новые рецепты. Тем более, что готовить десерты из абрикосов и персиков для детей и с детьми очень приятно. Клевая мама предлагает подборку из 10 вкусных и витаминных рецептов с ароматом лета.

Десерты из абрикосов для детей

1. Пирог с абрикосами

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Мармелад из абрикосов

Изысканный десерт для маленьких и больших сладкоежек. Хранить в холодильнике, если за первый час после приготовления мармелад не будет съеден полностью :).

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Удалить с абрикосов косточки, залить водой (0,5 л) и проварить на среднем огне до состояния мягкости.
  2. Протереть абрикосовую массу через сито, добавить сахар и на медленном огне варить до уваривания на треть. Полученное пюре охладить.
  3. Желатин растворить в 0,5 л воды. Добавить к абрикосовому пюре. Довести до кипения и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания.
  4. Нарезать кубиками и посыпать сахаром.

3. Пастила из абрикосов

Абрикосы содержат много пектина, благодаря чему хорошо подходят для приготовления пастилы. Приготовление десерта занимает много времени, зато это хорошая альтернатива покупным конфетам.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Из абрикосов удалить косточки, полностью залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Затем воду слить, а мякоть абрикосов перетереть блендером.
  2. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на медленном огне 50 минут. Обязательно помешивать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него горячее абрикосовое пюре. Должен получиться шар толщиной не больше 1 см.
  4. Пастилу сушить в духовке при температуре 60 градусов около 3 часов.
  5. Охладить до комнатной температуры, перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.
  6. Нарезать полосками или ромбиками. Хранить в холодильнике.

4. Абрикосовые кексы

Такие кексы можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Доверьте это детям. Еще один вариант – добавить в тесто горсть измельченных орешков.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Масло растительное – 100 мл

Как готовить:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло и ванильный сахар. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить с помощью блендера. Влить абрикосовое пюре в тесто, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на две третьих.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

5. Абрикосовый клафути

Клафути – традиционный французский десерт. По сути это фруктовый или ягодный пирог с тестом, похожим на блинное. Очень вкусно с заварным кремом или мороженым.

Читать еще:  Десерт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 г
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Абрикосы очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать сахаром. Абрикосы выложить в подготовленную форму.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  3. Залить абрикосы тестом и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме до комнатной температуры, только потом вынимать.

Десерты из персиков для детей

6. Творожный пирог с персиками

Консервированные персики легко заменяются свежими. А еще можно использовать не половинки плодов, а небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок половины лимона
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания так, чтобы образовались бортики для начинки. Отправить в холодильник.
  2. Смешать творог, два яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером (или блендером).
  3. Вылить начинку в охлажденную основу, а сверху выложить половинки персиков.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов один час. Подавать охлажденным.

7. Персиковый коблер с ванилью

Коблер – это десерт, напоминающий пирог. Только начинка тут находится внизу, а тесто – сверху. Подают с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Персики – 900 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель – 0,25 пакетика
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Добавить 25 г сахара, крахмал и смешать. Оставить на 5 минут, пока сахар не растворится.
  2. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Персики отправить в форму для выпечки. Поверх плодов ложкой выложить тесто.
  4. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Подавать теплым в форме для выпечки.

8. Мусс из персиков

Нежный и воздушный персиковый десерт. Придется по вкусу маленьким и большим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Персики очистить от кожуры и удалить косточки. 4 персика нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере вместе с сахаром. Полученную массу протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать.
  2. Отложить треть пюре в сотейник и всыпать желатин. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать. Нужно, чтобы желатин растворился. Полученную массу соединить с оставшимся пюре. Охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Достать, когда в пюре начнут образовываться маленькие комочки и перемешать.
  3. Сливки взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести в персиковое пюре и снова взбить.
  4. На дно формочек или бокалов положить несколько кусочков оставшегося персика, выложить мусс. Подавать охлажденным.

9. Чизкейк с персиками

Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с детьми. Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Персиковое желе – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Крошка песочного печенья – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
  3. Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.

10. Слойки с персиками

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
  2. Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
  3. Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
  4. Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Выбирайте понравившиеся десерты из абрикосов и персиков для детей, готовьте и присылайте нам фотографии вкусняшек! Приятного аппетита!

Топ-5 десертов из абрикос: пальчики оближешь

Мы выбрали наш топ десертов из абрикос для настроения.

Мы уже предлагали тебе несколько блюд из фрукта, который любят как дети, так и взрослые. Обычно из него готовят десерты, чему и посвящена наша статья. Вкусные, яркие и полезные лакомства никого не оставят равнодушными! Топ десертов из абрикос ждут, когда ты их приготовишь:

Топ-5 десертов из абрикос: абрикосовая пастила

Ингредиенты:

  • Абрикосы (спелые) — 2, 5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Пектин с лимонной кислотой — 10 г.

Приготовление:

  1. Перебрать и помыть абрикосы, извлечь косточки.
  2. Перемолоть, добавить сахар и желирующий порошок.
  3. Варить полчаса, постоянно помешивая.
  4. Остудить, аккуратно перелить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Слой должен быть около 0, 5 см.
  5. Просушить в духовке при низкой температуре или при комнатной температуре на кухне.
  6. Отделить пастилу, перевернуть, чтобы просохло дно.
  7. Нарезать на порционные кусочки.

Топ-5 десертов из абрикос: песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы без сока (или абрикосовое варенье) — 400 г.
  • Сливочное масло — 100 г. + 2 ст. л.
  • Мука — 1, 75 ст.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Сахар — 0, 5 ст.

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром при помощи миксера. Добавить просеянную муку, крахмал, перемешать. 2/3 теста выложить в форму со съемным дном, поставить в холодильник на час. Остальную часть поместить в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. На противень с тестом выложить абрикосы, порезанные кусочками, или вылить густое варенье (джем).
  4. Сверху посыпать частью теста, которое осталось в морозилке, чтобы получилась крошка.
  5. Выпекать 1 час 10 минут.
Читать еще:  Тесто для пирога с малиной

Топ-5 десертов из абрикос: творожно-абрикосовое желе

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10 шт.
  • Творог — 250 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 г.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Перебить творог со сметаной и сахаром в блендере.
  2. Абрикосы вымыть и извлечь косточки.
  3. Молоко вылить в блендер, положить туда же абрикосы. Взбить до образования пены.
  4. Вылить молочно-абрикосовую смесь в творожную массу.
  5. Желатин развести водой, размешать до однородности, дать набухнуть. Затем растопить на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Остудить.
  6. Вылить желатин с водой в творожно-абрикосовую массу и взбить.
  7. Вылить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Топ-5 десертов из абрикос: слойки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг.
  • Абрикосовый джем — 350 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тесто (около 45 минут). Раскатать и нарезать прямоугольниками.
  2. Смазать половину прямоугольников из теста яичным белком, положить немного джема, сверху накрыть вторым прямоугольником и защипнуть края.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Украсить сахарной пудрой.

Топ-5 десертов из абрикос: мороженое из йогурта с абрикосом

Ингредиенты:

  • Абрикосы нарезанные — 3 ст.
  • Йогурт ванильный — 900 г.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать йогурт, сед и половину абрикосов, взбить в блендере до однородности.
  2. Вылить массу в пластиковый контейнер, высыпать остальные фрукты, перемешать, накрыть и поставить в морозилку на 4 часа.
  3. В холодную большую миску выложить смесь, взбить миксером на средней скорости до пышности.
  4. Снова поставить в морозильную камеру в контейнере на 8 часов.

Как приготовить десерт из абрикосов в желе, смотри в нашем видео:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что приготовить из абрикосов

Абрикосы не только очень вкусные, но и полезные фрукты. Так, каротина (витамина А) в них больше, чем в моркови. А по выведению лишней жидкости из организма они дадут фору даже огурцам. Диетологи рекомендуют включать абрикосы в рацион при ожирении — несмотря на сладость, калорийность этого продукта всего 50 ккал на 100 г. При физических нагрузках свежие фрукты, а также блюда из них тоже полезны. Если вы переусердствовали в тренажерном зале, они помогут снять мышечную боль.

Поэтому не пропускайте нынешний сезон абрикосов, готовьте из них разнообразные угощения для себя и родных. Речь идет не только о десертах, но и об основных блюдах. А редакция «Со Вкусом» радо поделится с вами несколькими отменными рецептами! Опробуйте их и наверняка вы будете ждать следующего лета, чтобы повторить приготовление.

Жареные абрикосы

Отличный французский рецепт. А французы знают толк в десертах! Вы почувствуете абсолютно новый вкус привычных фруктов. Таким же образом можно готовить персики и сливы.

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. абрикосов
  • 100 г сахара
  • 1 стак. анисовой воды
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 веточка мяты
  • ванильное мороженое — по вкусу

Приготовление:

  1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
  2. Стручок ванили положите в кастрюлю с анисовой водой, сахаром и анисом. Анисовую воду можно заменить обычной водой с ягодами можжевельника и лимонной цедрой.
  3. Доведите маринад до кипения и варите 15 минут. Залейте кипящим сиропом абрикосы. Накройте крышкой и маринуйте около 5 часов.
  4. По истечении этого времени смажьте абрикосы мёдом и поместите на разогретую сковороду (можете воспользоваться и грилем). Добавьте листики мяты. Обжаривайте их в течение 1–2 минут с каждой стороны.
  5. Разложите готовые абрикосы в десертные тарелки и украсьте их небольшими шариками мороженого.

Быстрый десерт из свежих абрикосов

В летнюю жару у плиты стоять неохота. А как приготовить детям что-то вкусное и полезное? Этот вкусный летний десерт можно сделать за 5 минут. В качестве основного ингредиента (помимо абрикосов) можно использовать ванильный йогурт, сливочный сыр или нежный домашний творог. А для тех, кто на диете, — натуральный обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • 400 г йогурта
  • 8–10 шт. абрикосов
  • 2 ст. л. мёда (или фруктового сиропа)

Приготовление:

  1. Абрикосы разберите на половинки, удалив косточки.
  2. Густой и желательно охлажденный йогурт разложите порционно по стаканам.
  3. Сверху выложите половинки (или четвертинки) абрикосов, полейте жидким мёдом/сиропом.

Абрикосовый соус

Это универсальная абрикосовая приправа, которую можно заготавливать даже на зиму. Она хороша тем, что подходит для самых разных блюд. Так, если добавить лимонную или апельсинную цедру, получится хороший джем для пирогов и пирожных. А если положить немного острого перца, зелени и лимонного сока — будет отменный восточный кисло-сладкий соус для мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 350 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Плоды помойте и очистите от косточек. Поместите их в кастрюлю с антипригарным покрытием (можно в алюминиевую), добавьте немного воды и варите 10–15 минут.
  2. Снимите абрикосы с плиты и пюрируйте абрикосы с помощью погружного блендера.
  3. Добавьте сахар (из расчета на 1 часть абрикос 1/3 части сахара) и опять поставьте на огонь. Всё время помешивая, доведите до кипения.
  4. Для аромата добавьте молотую корицу. Проварите некоторое время, помешивая, — соус готов.
  5. Если хотите готовить заготовку на зиму, варить следует 30–35 минут. Затем разложите соус в чистые сухие банки, накройте крышками и стерилизуйте (банки емкостью 500 г — 20 минут). После тепловой обработки сразу закатайте.
  6. Если нет желания стерилизовать, абрикосовый соус можно заморозить, расфасовав в пакеты с застежкой.

Абрикосовый пирог

Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. В тесто для пирога можно добавлять корицу, молотый имбирь или мускатный орех — так его вкус будет еще ярче.

Ингредиенты:

  • 10 шт. абрикосов
  • 200 г сахара
  • 185 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и 150 г сахара.
  2. Яйца с молоком взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте размягченное сливочное масло, затем, продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь.
  3. Влейте ванильный экстракт и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Разложите по всей его поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив в тесте. Отправить форму в разогретую до 180° С духовку.
  6. Через 25 минут приоткройте духовку, посыпьте пирог оставшимся сахаром и выпекайте еще 10–15 минут.

Курица с абрикосами

Сочетание абрикосов с курицей (а также индейкой, свининой, бараниной) очень выгодное: фрукты обогащают мясо сладостью и соком, поэтому оно становится менее сухим. Предлагаем приготовить тушеные куриные бедрышки.

Читать еще:  Пирог с халвой рецепт

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 300 мл куриного бульона
  • 3 моркови
  • 300 г абрикосов
  • соль, перец, зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Обжарьте на нём куриные бедрышки, время от времени переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из кастрюли. Положите туда нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарьте 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  2. Добавьте все специи и жарьте еще 1 минуту, затем влейте бульон. Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанную брусочками морковь. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около получаса, пока мясо не станет нежным.
  3. У абрикосов удалите косточки, нарежьте на 4 части. Добавьте в кастрюлю, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным укропом. Пусть блюдо настоится 15 минут, и можете подавать.

Тальятелле с абрикосами

Тальятелле — классические итальянские макаронные изделия, разновидность лапши. Вы можете заменить этот вид пасты другим, имеющимся у вас на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г тальятелле
  • 4–6 абрикосов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 0,5 стак. портвейна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 горсть розового перца

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте листики розмарина, портвейн и джем. Готовьте на небольшом огне 15 минут.
  2. У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть на тонкие дольки и добавьте в сотейник. Тушите 3–4 минуты.
  3. Пасту отварите в 4 л кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  4. Розовый перец слегка раздавите рукояткой ножа и добавьте к абрикосам. Перемешайте.
  5. Осталось выложить в сотейник с соусом пасту, перемешать и прогреть около 1–2 минут на слабом огне. Сразу же подавайте к столу.

В дополнение к этой рекомендуем просмотреть еще одну подборку блюд с абрикосами. Закуски, соусы, десерты — новое меню должно понравиться вашим близким. Обязательно сохраните себе эти рецепты в закладках!

Десерт из абрикосов

Десерт из абрикосов

Абрикосы (без косточек) – 100 г

Вода – 0,5 стакана

Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Затем протереть сквозь сито и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденную массу смешать со сливками и взбить с помощью миксера.

Похожие главы из других книг

Десерт из абрикосов и черешни

Десерт из абрикосов и черешни Ингредиенты Абрикосы – 15 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовления Абрикосы моют и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют

Из абрикосов

Из абрикосов 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов. Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут. Пропаренные

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Отбирают не очень крупные плоды одинаковых размеров и степени зрелости. Острым ножиком очищают кожицу и удаляют косточки.Очищенные плоды выдерживают 2 ч в известковой воде, приготовленной из 250 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Затем промывают в

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Абрикосы моют водой, каждый плод накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.Готовят сироп, заливают им приготовленные абрикосы и выдерживают сутки. Затем сироп сливают, вторично его

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара. Абрикосы должны быть плотными, неполной зрелости.Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, залить сахарным сиропом (800 г

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Из всех сортов абрикосов получается отличный компот. Наиболее подходящие сорта те, косточки которых легко отделяются от мякоти. На компот отбирают созревшие плоды с твердой, крепкой мякотью. Плоды моют, режут по бороздке на половинки и удаляют

Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов Варят варенье по описанному раньше способу, но без добавления лимонной кислоты. Плоды откидывают в горячем состоянии на сито, дают стечь сиропу, затем помещают их в слабо нагретый духовой шкаф (40 °C), чтобы они подсохли при открытой дверце шкафа.Если

Крем из абрикосов

Крем из абрикосов 500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, сок 0,5 лимона, 200 г сметаны.Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мякоть мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Сметану взбить с 1 столовой ложкой молока и 2 ложками

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов 500 г абрикосов, 250 г воды, 100 г сахара, сок одного лимона, 5 г желатина, 70 г сметаны, 40 г сахарной пудры для сметаны, ядра миндаля или лесного ореха.Абрикосы очистить и потушить в сиропе, приготовленном из воды, сахара и лимонного сока. Отцедить плоды от

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 400 г воды.Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить

Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов Очень спелые абрикосы промыть, удалить косточки и поставить варить без сахара и воды. Когда абрикосы немного разварятся, протереть их через сито. На 400 г протертых абрикосов положить 400 г сахара и варить до такой густоты, чтобы масса отставала от

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияАбрикосы использовать слегка недозрелые и неповрежденные, с плотной мякотью. Отобранные плоды тщательно помыть и дать воде стечь. После этого удалить плодоножки и косточки,

Варенье из абрикосов 4

Варенье из абрикосов 4 Мелкие абрикосы варить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8—10 местах, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8—10 часов. Каждый раз с 8-часовыми

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов Ингредиенты12 абрикосов,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,3 ч. л. желатина.ПриготовлениеЧетвертинки абрикосов положить в мультиварку, добавить сахар, налить воду и варить 15 минут (программа «Суп»), постоянно помешивая. Затем абрикосы вынуть из компота,

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг незрелых абрикосов, 1,5 кг сахарного песка. 1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.3. Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.4. Поставить на средний огонь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector