10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из апельсинов

Десерт из апельсинов — 7 простых рецептов с фото

Апельсин — маленькое оранжевое чудо, наполненное витаминами, сладким соком, цитрусовым ароматом и мечтами про лето! Апельсины — универсальный продукт, их с удовольствием едят свежими, используют для консервации, сушат, используют в выпечку, готовят желе, мороженное и многое, многое другое.

Десерт из апельсинов может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Фрукт отлично сочетается с любыми другими фруктами и ягодами, хорошо подходит для любого вида теста, отлично «дружит» с йогуртами и сливками. К апельсиновому десерту не обязательно использовать травы и специи, цитрусовый аромат и так очень силен, однако при желании разнообразить, можно использовать абсолютно любые!

Простой десерт из апельсинов — рецепты №1

Этот рецепт апельсинового десерта простой и легкий, и не займет у вас много времени. Тут мы будем использовать листочки герани, с лимонным запахом, они придадут десерту особую изюминку. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Подавать десерт в замороженном и охлажденном виде.

Подготовьте форму для выпечки хлеба (емкость 450 г). Настаивайте в течение 30 минут цедру с соком лимона и апельсинов в чаше с листьями душистой герани. Взбивайте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пенистой, затем вбейте туда поочередно по 1 желтку. Уберите листья герани и медленно введите фруктовый сок в эту смесь.

Взбейте белки до крепкой пены и вмешайте ее в десерт. Уложите в форму поочередно слои печенья и фруктовой смеси, закончив слоем печенья. Оберните фольгой и замораживайте десерт не менее 3 часов. Подавайте апельсиновый десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде. Украсьте десерт из апельсинов сверху листьями душистой герани.

Как приготовить десерт из апельсинов с бананами — рецепт №2

Этот рецепт десерта отличается оригинальным внешним видом и замечательным нестандартным вкусом. Особенно придется лакомство по душе детям.

Сначала приготовьте чашечки для десерта. Для этого разрежьте апельсин пополам и аккуратно выньте мякоть. Придать емкостям устойчивость можно, срезав донышко или поместив их в стакан. Такая оригинальная подача подходит даже для праздничного стола.

Настало время заняться наполнением десерта. Порубите орехи и обжарьте их на сковороде до золотистости. Мелко нарежьте банан. Смешайте кусочки шоколада, мед и выжатый из мякоти апельсинов сок. Растопите смесь с помощью водяной бани. Взбейте сливки в пену. Отлейте половину шоколадной массы. Другую часть смешайте с бананом, орехами и сливками. Разложите начинку по апельсиновым чашечкам. Сверху полейте оставшимся шоколадом, охладите и подавайте готовый апельсиновый десерт.

Десерт из апельсинов с авокадо — рецепт №3

Этот рецепт апельсинового десерта отлично подойдет любителям кулинарных экспериментов.

Почистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Цедру одного апельсина оставить, с другого же удалите кожицу и перепонки. Порежьте фрукты кубиками, добавьте остальные составляющие и хорошо измельчите в блендере. Десерт разлейте в формочки и отправьте на час в морозильную камеру. Готовый апельсиновый десерт подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Десерт из апельсинов с желатином — рецепт №4

Еще одним популярным рецептом десерта из апельсинов является желе. Такое блюдо легкое, тонизирующее и очень вкусное.

Желатин разбавьте, следуя инструкции. Обычно это 10 минут в прохладной кипяченой воде. Выжмите сок из апельсинов. Оставшиеся корки залейте литром воды, вскипятите и варите ориентировочно 10 минут. Процедите жидкость, немного остудите и засыпьте в нее сахар и разбухший желатин. Доведите смесь почти до кипения. Снимите с плиты, влейте апельсиновый сок и распределите десерт в формы (вазочки, бокалы, стаканы, креманки). Поставьте апельсиновый десерт застывать в холодильник или на балкон (зимой) на пару часов.

Десерт из апельсинов в духовке со сливками — рецепт №5

Апельсины очистите от кожуры и всех белых волокон, разделите плоды на дольки. Выделившийся в процессе обработки сок соберите и смешайте с ликером. Вместе с сахарной пудрой залейте этой жидкостью кусочки цитруса и подождите, пока они пропитаются. Яичные желтки перетрите с сахаром, введите сливки, творог, взбитые белки и еще немного ликера. Осторожно перемешайте десерт и выложите на апельсиновые дольки. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой. Запекайте апельсиновый десерт в духовке или на гриле до золотистого цвета.

Десерт из апельсинов и яблок — рецепт №6

Возьмите 4 апельсина среднего размера. Тщательно вымойте плоды, срежьте у них верхушку и аккуратно выньте мякоть. Порежьте и смешайте банан, яблоко, две хурмы и мякоть апельсина. Разложите десерт по формочкам из кожуры цитруса. Сверху добавьте пену из взбитых белков с сахаром. Можно заменить мороженным. Поставить блюдо в духовку буквально на несколько минут. Апельсиновый десерт сразу же готов к употреблению. Такое блюдо точно будет иметь успех за праздничным столом. Особенно оно придется по душе детям своей оригинальностью и фруктовым вкусом.

Жареный десерт из апельсина — рецепт №7

Апельсины очистите от кожицы и пленок. Затем порежьте его кружочками, не слишком тонкими – чтобы держали форму. Дольки обваляйте в сухой смеси итальянских трав (это может быть тимьян, орегано, розмарин). На сковороду положите сливочное масло и сахар. Обжарьте на слабом огне – чтобы не пригорело. После полного растворения сахара выкладывать апельсины. Держите десерт на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Накрывать при этом крышкой не стоит. Не переживайте, если апельсины потемнеют и приобретут коричневый оттенок – это совершенно нормально.

Такой десерт из апельсинов подают теплым с мороженным, взбитыми сливками или даже сметаной. Можно также посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Апельсины обладают непередаваемым цитрусовым вкусом и ароматом с оттенком карамели и легкой горчинки. Вместо сахара в рецепт можно добавить мед.

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку — торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Что приготовить из апельсинов?

Найдено рецептов с фото — 196

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 35
  • 184
  • Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

  • 2
  • 190
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

  • 16
  • 272
  • Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

  • 10
  • 147
  • Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

  • 24
  • 327
  • Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 8 г

  • 14
  • 91
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 18
  • 297
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

  • 8
  • 206
  • Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 28
  • 222
  • Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 9
  • 264
  • Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Соль — 1 щепотка

  • 7
  • 370
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

  • 10
  • 103
  • Ингредиенты
Читать еще:  Пирог рыжик рецепт

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

  • 8
  • 79
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

  • 39
  • 303
  • Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

  • 2
  • 19
  • Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

  • 9
  • 70
  • Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

  • 9
  • 143
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

  • 34
  • 322
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сахар — 160 грамм;

Шоколадные капли — 70 грамм;

Апельсиновый сок — 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

  • 3
  • 337
  • Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

  • 6
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

  • 12
  • 217
  • Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

  • 12
  • 66
  • Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

  • 63
  • Ингредиенты

Апельсины — 1 кг;

Сахар — 300 грамм.

  • 6
  • 110
  • Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 11
  • 185
  • Ингредиенты

Курица (у меня филе) — 200 г

Апельсин (неочищенный) — 300 г

Майонез — по вкусу

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

  • 5
  • 35
  • Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

  • 14
  • 121
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты десертов с апельсинами

Все рецепты десертов с апельсинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с бананами.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со . Потребуется: апельсины — 2 шт., желатин — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр. Потребуется: сыр маскарпоне — 400 г, сливки густые — 200 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 400 г, ликер апельсиновый — 1 ст. ложка, желатин — 16 г, апельсин — 1 шт.

Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью

Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с. Потребуется: апельсины — 5 шт., желтки яичные — 4 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 120 г, ликер — 2 ст. ложки, корица молотая — 1 ч. ложка, сахар ванильный — 1/2 ч. ложки

Апельсиновый десерт с соусом из кураги

1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны. Потребуется: мука пшеничная — 120 г, масло сливочное или маргарин — 120 г, пудра сахарная — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., молоко — 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага — 1 стакан, мед — 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона

Апельсиновый десерт с виски

Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками. Шоколад натрите на крупной терке. Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски. В порционные креманки выложите сл. Потребуется: апельсины — 4 шт., молоко сгущенное с сахаром — 200 г, виски — 1/2 стакана, печенье бисквитное — 200 г, шоколад горький — 50 г

Из одного апельсина выжмите сок. Из воды и сахара сварите сироп средней густоты, снимите пену. Влейте отжатый сок и доведите сироп до кипения. Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, залейте горячим сиропом и варит. Потребуется: апельсины — 9 шт., сахар — 1 стакан, вода — 2 стакана, орехи грецкие — 1/2 стакана, мята — 2 веточки

Фруктовый десерт «Любовь моряка»

При помощи ножа вырежьте из дыни лодку или кита. Затем дольки апельсина, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кусочками киви, виноградинки нанижите на деревянные палочки, чередуя их по цвету и форме. Фруктовые «шашл. Потребуется: дыня — 1 шт., апельсин — 1 шт., киви — 1 шт., виноград — 1 гроздь

С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из. Потребуется: творог зернистый — 250 г, йогурт натуральный — 200 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 2 пакетика, апельсины — 8 шт., сливки 35%-й жирности — 1 стакан, орехи

Апельсины в кляре

С одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, переме. Потребуется: апельсины — 8 шт., масло топленое — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, белок яичный — 1 шт., сахарная пудра — 4 ст. ложки, мороженое пломбир сливочный — 200 г, ванилин — на кончике ножа, листья мяты

Десерт «Новый год» (3)

Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порош. Потребуется: апельсины — 1 шт., эссенция цитрусовая — 1/2 ч. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, сахар — 6 ст. ложек, масло сливочное — 50 г, яичный белок — 2 шт., шоколад темный — 100 г, молоко сгущенное с сахаром — 2 ст. ложки

Апельсиновый десерт

Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 10 столовых ложек сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 100 гр. консервированной клубники
  • Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
  • Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.
  • Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
  • Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
  • Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
  • Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.
  • Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.
  • Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.
  • Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
  • Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.
  • Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.
  • Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
  • Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
  • Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
  • Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.

    P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина Николаевна 19.12.11
    Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

    Лена 19.12.11
    Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год. Спасибо за рецепт.

    Валерия 01.01.12
    Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.

    Ольга 12.11.12
    Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.

    Алена
    Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.

    Кира 05.12.12
    Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.

    Вера 06.01.13
    Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)

    Александра 25.01.13
    Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилось

    Алена
    Александра, спасибо за отзыв. Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))

    Лексис 12.02.13
    Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )

    Алена
    Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.

    Маруся 06.11.13
    Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )

    Ангелина 07.12.13
    Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки — это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.

    Зина 15.12.13
    Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс — это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.

    Алена
    Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))

    Vera 28.09.14
    Bellissimo. В смысле, объедение!

    Наталья 01.10.14
    Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!

    Анюта 25.01.15
    Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).

    Анастасия 28.01.16
    Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!

    Руслан 08.03.16
    Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.


    Орешки со сгущенкой — печенье из детства


    Как вкусно сварить креветки


    Тыква с картошкой в духовке — невероятно вкусно.


    Как приготовить вкусные котлеты


    Квашеная капуста за 3 дня


    Настоящий гамбургер в домашних условиях


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Украшение стола — капуста маринованная со свеклой


    Потрясающие пирожки с капустой


    Сметанный крем для торта


    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!


    Как засолить семгу дома


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Как приготовить вкусно пшенную кашу


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Суши в домашних условиях


    Курица с картошкой в духовке


    Чизкейк без выпечки


    Сало в луковой шелухе


    Домашний майонез за 5 минут!


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Жареные баклажаны как грибы


    Домашний хлеб в духовке


    Как приготовить дома вкусный сыр

    Десерт из апельсинов: рецепты с фото

    Многие считают, что апельсин – это фрукт, который подходит исключительно для украшения десертов. Но опытные хозяйки знают, что из фрукта можно сделать множество разноплановых десертов. Сладость приобретет кисло-сладкий вкус с нотками горечи и свежести цитруса. Десерт из апельсинов придется по вкусу взрослым, детям и настоящим ценителям кондитерского искусства.

    Почему именно апельсин стоит выбирать для приготовления десертов

    Используется апельсин для приготовления многих десертов, так как имеет ряд преимуществ:

    • Фрукт можно использовать круглый год. Апельсин долго хранится и стоит сравнительно недорого.
    • Основной ингредиент может комбинироваться практически с любым вариантом: молочными и кисломолочными продуктами, тестом, шоколадом, фруктами.
    • Десерт готовится в течение короткого времени, если в составе есть именно апельсин.
    • В процессе приготовления может использоваться мякоть, сок и кожура.

    Десерт из апельсинов можно приготовить в очень короткие сроки. Используется при этом минимальный набор продуктов.

    Десерт из апельсинов за 5 минут

    Вкусности из апельсина могут не только удовлетворять потребности сладкоежек, но и стать витаминным комплексом для поддержания иммунитета. Сладость из заморского фрукта сможет сделать даже тот, кто совсем не умеет ничего готовить. Для этого понадобится минимум времени и продуктов.

    Рецепт апельсинового десерта, который готовится за 5 минут:

    1. Стоит подготовить продукты: 1 апельсин, 100 грамм клубники или яблок, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки корицы.
    2. Вымыть фрукты, смешать сахар с корицей.
    3. Разрезать апельсин пополам и столовой ложкой «вырезать» мякоть фрукта. Порезать дольки небольшими кусочками, удаляя белые перепонки.
    4. Клубнику или яблоки нужно тоже нарезать небольшими кусочками.
    5. Выложить нарезанную мякоть обратно в очищенную кожуру и залить сливками.
    6. Сверху положить клубнику или яблоки. Сверху притрусить смесью из сахара и корицы.

    Сладость может состоять исключительно из смеси мякоти апельсина и сливок. Подача оригинальна и подойдет для гостей.

    Желатин + апельсин – незабываемое впечатление

    Десерт с апельсином и желатином представляется в нескольких ипостасях, но самым вкусным и популярным вариантом такого сочетания является пудинг. Готовится просто и быстро, придется по вкусу детям, родителям и гостям.

    Апельсиново-молочный пудинг готовится из таких продуктов:

    • 2 больших апельсина.
    • 1 стакан молока.
    • Полстакана сахара.
    • 5 желтков.
    • Ветка мяты.
    • 25 грамм желатина.

    Из данного количества получится 3 полноценные порции. Трудиться над порциями придется 30-40 минут. Дополнительно понадобится 5-6 часов на то, чтобы масса застыла.

    Принцип приготовления пудинга:

    1. Помытые апельсины обрабатываются следующим образом: кожуру натереть на терке, формируя цедру для дальнейшего украшения, а из самих апельсинов выжать сок.
    2. Получившийся сок нужно немного подогреть и всыпать в него желатин. Мешать смесь до тех пор, пока не разомнутся все комочки желатина. Оставить на 20 минут заготовку, чтобы масса набухла.
    3. Желтки взбить миксером. По времени процедура должна продолжаться 4-5 минут. Конечный результат – желтки должны стать белыми.
    4. В сотейник залить молоко и высыпать цедру. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
    5. Как только молочно-цедровая масса начнет кипеть, снять сотейник с огня и засыпать сахар. Мешать смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
    6. В желтки постепенно добавлять молочную смесь – по 2 столовые ложки, каждый раз помешивая продукты.
    7. После соединения молока и желтков поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения.
    8. Смешать горячую молочно-яичную смесь с набухшим от желатина соком. Мешать 2-3 минуты, чтобы избежать расслоения жидкости.
    9. Залить жидкость в формы и уже остывшими поставить их в холодильник на 5-6 часов.

    Украсить пудинг можно несколькими листиками мяты.

    Апельсин в сочетании с шоколадом для десертов

    Сочетание апельсина и шоколада считается универсальным вариантом для приготовления вкусных и пикантных десертов. Кроме идеального вкусового сочетания и внешнего вида, вкусность притягивает внимание необычной контрастностью.

    Десерт с апельсином и шоколадом для аристократической подачи на праздничный стол потребует 40 минут на приготовление 6 порций. Стоит запастись такими продуктами:

    • 2 апельсина.
    • 1 плитка черного шоколада.
    • 3 желтка.
    • Полстакана сахара.
    • 1 пачка ванильного сахара.
    • 1 пачка быстрорастворимого желатина.
    1. Залить желатин теплой водой и отставить набухать.
    2. Готовим 1-й слой. Выдавить сок 1 апельсина и довести его до кипения. Снимаем горячий сок и сразу укладываем мелко наломанный шоколад. Ждем полного растворения шоколада. Сразу ставим смесь в миску со льдом и взбиваем состав миксером. Когда шоколад начнет менять цвет, значит, пора остановиться и разлить жидкость по формам. Поставить формы в холодильник.
    3. Пока 1-й слой застывает, готовим 2-й слой. Сок второго апельсина закипятить. В процессе нагрева сока взбить желтки до белизны. В момент взбивания добавить сахар и цедру апельсина. Постепенно добавляя сок в желтки, мешать смесь. Когда ингредиенты полностью совместятся, на водяной бане довести состав до загустения. Добавить желатин и, мешая венчиком, подержать миску на бане еще несколько минут.
    4. Взять формы с 1-м слоем и вытащить содержимое, установив на тарелке. Сверху залить в форму 2-й слой, который должен быть максимально остывшим. Оставить десерт на полчаса, чтобы слои совместились и застыли, а потом снять верхнюю форму.

    Апельсиновые цукаты — самостоятельный десерт и украшение для готовых десертов

    Вкусный десерт из апельсинов необязательно должен иметь представительный вид и занимать много времени для приготовления. Именно такая мысль относится к цукатам из апельсина. Сладость часто используют для украшения, но многие любят полакомиться цукатами без дополнительных ингредиентов. Приготовление займет минимум времени и усилий.

    Срезать кожицу из апельсина таким образом, чтобы не повредить мякоть фрукта и не задеть белую оболочку. Разрезать кожицу на небольшие кусочки и поместить в сотейник. Залить стаканом воды и засыпать 100 г сахара. Кипятить на маленьком огне, пока кожица не впитает сахарный сироп. В процессе варки ингредиенты стоит слегка поднимать в области дна сотейника, чтобы не произошло прилипания или пригорания кожицы.

    Некоторые сорта апельсинов имеют плотную кожицу, поэтому может потребоваться добавка воды и сахара. Когда цукаты станут практически прозрачными и мягкими, можно снять сотейник и остудить сладость. Дополнительно можно обвалять цукаты в сахаре.

    Мармеладные дольки вместо магазинной сладости

    Детский вариант рецепта десерта из апельсинов с фото представляет собой необычное зрелище. Приготовить вкуснятину для ребенка можно за несколько минут:

    1. Разделить 2 апельсина, 1 лимон и 1 мандарин на дольки. Предварительно снять кожицу и оставить на несколько часов мякоть для просыхания фруктовой основы.
    2. В сотейник залить полстакана воды и всыпать полстакана сахара. Когда сироп закипит, уложить в емкость дольки. Кипятить на маленьком огне 5 минут.
    3. Повторять процедуру 5 дней подряд.
    4. Последний день вытащить дольки из сиропа на пергамент и дать высохнуть.

    Пирог из всех частей апельсина

    Приготовленные в духовке апельсиновые десерты обладают особой магией, так как приобретают в процессе выпекания сдобный запах и вкус цитруса. Самым простым вариантом такого приготовления сладости является апельсиновый пирог.

    • 1 стакан муки.
    • 1 стакан сахара.
    • 7 яиц.
    • 60 г апельсинового сока.
    • Полстакана растительного масла.
    • 60 г воды.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.
    • Цедра апельсина.
    • Ванилин, соль, лимонная кислота.

    Выпекание апельсинового пирога выполняется в соответствии с такими условиями:

    1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, половиной порции сахара, ванилином.
    2. Сделать в центре сухой смеси углубление и влить туда: масло, воду, сок, разбухший желатин, высыпать цедру.
    3. Смешать все компоненты с помощью миксера.
    4. 7 белков взбить до образования крепкой пены, потом добавить вторую половину сахара и немного лимонной кислоты.
    5. Влить белки в сухую смесь и аккуратно смешать кондитерской лопаткой.
    6. Залить в форму и выпекать 1 час при температуре 170 градусов.

    Вытащить готовый пирог из формы только через 2 часа, когда тесто полностью остынет. Можно разрезать корж и смазать кремом или смазать верхушку ириской.

    Суфле из цитруса

    Десерт из апельсинов под названием «Цитрусовое суфле» станет украшением повседневного и праздничного стола с минимальными затратами. Нужно взять:

    • 5 апельсинов.
    • По 50 г сливочного масла, муки, сахара.
    • 3 белка.
    • Сахарную пудру.

    1. Срезать «крышки» с каждого апельсина.
    2. Вытащить мякоть и выжать сок.
    3. Размять муку с растопленным маслом.
    4. Цедру получить из крышек.
    5. Влить в муку сок, засыпать цедру, добавить сахар.
    6. Поставить заготовку на огонь и варить до загустения
    7. Пустые корки обмотать фольгой и поставить в формы.
    8. Взбить белки и смешать с апельсиново-мучной массой.
    9. Залить соус в кожуру и поставить выпекать в духовку на 20 минут.

    Универсальный десерт из цитруса

    Десерт из апельсинов может иметь различную консистенцию, форму и структуру, но наиболее популярным вариантом остается варенье. Оказывается, из заморского фрукта можно варить не менее вкусное варенье, чем из яблок или груш.

    Стоит подготовить 2 кг апельсинов, 1 кг сахара и пол-литра воды. Рецепт десерта из апельсинов такого типа готовится в соответствии со следующей рецептурой:

    1. Тонко срезать кожицу и натереть ее на терке.
    2. Дольки нарезать маленькими кусочками.
    3. Закипятить воду и засыпать туда цедру. В течение 5 минут проварить ингредиенты, потом слить жидкость. Повторить процедуру несколько раз, пока из цедры уйдет горечь.
    4. Потом к цедре добавить воду, сахар и мякоть апельсина. Варить в течение 1 часа. Постоянно мешать состав.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector