2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из банана и клубники

Эффектный десерт из клубники и бананов

Легкий в приготовлении десерт из клубники и бананов.

Ингредиенты для «Эффектный десерт из клубники и бананов»:

  • Клубника — 400 г
  • Банан — 200 г
  • Йогурт (Или сметана) — 450 г
  • Загуститель для сливок (Я использовала загуститель для сметаны) — 2 пакет.
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Эффектный десерт из клубники и бананов»:

Начинаем с приготовления крема. Йогурт перелить в большую мисочку. Добавить 1,5 столовых ложки сахара, загуститель и перемешать миксером. Я использую загуститель для сметаны. Рассчитывайте точное количество необходимого загустителя исходя из описания на упаковке.

Получившийся крем поместить в кондитерский мешок или просто в пакетик, в котором Вы срежете уголок. Отправить крем в холодильник.

Клубнику порезать кубиками, добавить оставшийся сахар (1,5 ст. ложки) и размять чуть-чуть вилкой.

Бананы порезать на кубики. Можете сбрызнуть бананы лимонным соком, чтоб не почернели.

Собираем десерт слоями. Клубника, крем, бананы, крем, клубника, крем. Украсьте по желанию.

Десерт смотрится очень эффектно. Ваши гости будут удивлены. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный крамбл из овсянки

  • 14
  • 170
  • 1597

Клубничное суфле с лимонным ликером

  • 42
  • 110
  • 2629

Яблоки по-венски

  • 15
  • 25
  • 1648

Бананы в пряном соусе

  • 12
  • 71
  • 5053

Фруктовый тарт «Доброе утро!»

  • 32
  • 79
  • 1420

Запечённая фруктово-ягодная овсянка

  • 71
  • 157
  • 3831

Муссумби-Халва

  • 64
  • 78
  • 4795

Яблоки печеные с зеленым чаем

  • 74
  • 190
  • 15534

Мандариновые дольки в шоколаде

  • 3
  • 130
  • 2003

Фотографии «Эффектный десерт из клубники и бананов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2017 года kubasik1 #

28 мая 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

25 мая 2017 года ivkis1999 #

24 мая 2017 года Tatanj #

24 мая 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Ирушенька #

24 мая 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.
  1. Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Клубничный десерт

Большую часть года мы клубнику можем купить только в супермаркете и по довольно высокой цене. Поэтому больше смысла в том, чтобы съесть ее целой, наслаждаясь вкусом ягод. А вот в сезон, когда ягода спеет массово в огородах и дачах, да и цена ее значительно падает в продаже, можно позволить себе различные варианты десертов. И естественно, чтобы сохранить вкус и все витамины мы предлагаем приготовить клубничные десерты без выпечки.

Десерт «Клубничные облака»

Свое название десерт получил за легкость и воздушную консистенцию.

  • сахарная пудра – 130 г;
  • клубника- 250 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • желатин – 25 г.

В блендере взбиваем очищенную клубнику, сахарную пудру и сок лимона. Получается довольно жидкое пюре, которое мы протираем через мелкое сито, чтобы удалить семечки клубники. Теперь добавляем в него желатин и оставляем на какое-то время, чтобы желатин набух. Если у вас он очень мелкий, быстрорастворимый, то можно не ждать. Ставим на очень маленький огонь и прогреваем до растворения, но ни в коем случае не доводим до кипения. Даем клубничной массе хорошо остыть и взбиваем миксером 5 минут. Делаем это в довольно большой емкости, т.к. масса намного увеличится в объеме и посветлеет до нежно розового цвета. Заливаем будущее суфле в формы и ставим застывать в холодильник. Подаем порезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

Рецепт клубничного десерта с желатином и сметаной

По этому рецепту можно сделать, как маленькие порции в креманках, так и большой торт, который потом будет разрезан на порции.

  • клубника – 330 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • сахар – 25 г;
  • ваниль.

В молоко высыпаем желатин и отставляем, пока он набухнет. Клубнику моем, удаляем плодоножки и посыпаем сахаром, чтобы она пустила сок. Тем временем взбиваем сметану со сгущенкой. Когда желатин набух, нам нужно разогреть молоко чтобы его растворить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Самое главное, чтобы молоко не закипело, т.к. оно начнет сильно пениться, да и желатин свои свойства потеряет. Когда все растворилось, сначала остужаем смесь, а потом вводим в сметану вместе с ванилью все время взбивая. Теперь смесь делим на 2 части, в одну добавляем клубнику и перебиваем до однородности. Если вы готовите десерт в виде торта, то форму застилаем пленкой и по ложке выкладываем по очереди розовую и белую массу. Каждый раз новая порция кладется в центр предыдущей. Застывает десерт в холодильнике около трех часов.

Клубнично-банановый десерт

  • банан – 1 шт.;
  • белый пломбир – 100 г;
  • клубника – 110 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Банан нарезаем на кубики размером 1 на 1 см, выкладываем в один слой на ровную поверхность и ставим в морозилку замораживаться. Клубнику чистим, нарезаем на дольки и раскладываем по креманкам. Когда бананы замерзли выкладываем их в блендер вместе с пломбиром и мятой и немного взбиваем, не до однородности. Затем выливаем на клубнику, сверху поливаем сгущенкой и подаем, украсив листочком мяты.

Творожно-клубничный десерт

Из указанных ингредиентов получится одна большая порция нежного кремового десерта.

  • клубника – 150 г;
  • йогурт – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Творог с сахаром перетираем в блендере до однородной пасты, затем выливаем туда йогурт и взбиваем. В конце добавляем клубнику и здесь можем регулировать ее консистенцию. То ли она останется мелкими кусочками, то ли превратится в однородный крем. В зависимости от этого регулируем время взбивания. Подаем в креманках, сверху можно выложить целые клубнички или порезанные на пластинки.

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

3) К ним добавить натуральный мёд.

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.

Десерт из творога — замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.

Читать еще:  Тесто для ватрушек с творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector