0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из банана и молока

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Читать еще:  Заливной пирог на сковороде

Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара
  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Десерт из бананов — 6 вкусных рецептов с фото

Бананы наделены рядом лечебных свойств, а также считается продуктом красоты. Фрукт едят каждый день в течении круглого года. Чтобы внести капельку разнообразия, можно приготовить фруктовый десерт из бананов, который точно придется по вкусу и взрослым и детям.

Не стоит забывать, что несмотря на огромное количество полезный свойств, банан один из самых калорийных фруктов, и слишком усердствовать с ним не стоит. 1-2 плода в день, свежих или как десерт — идеальное количество для взрослого человека.

Десерт из бананов — рецепт без выпечки

Для этого быстрого десерта из бананов, плоды необходимо помыть, высушить, очистить от кожуры. Затем разрезать острым ножом вдоль пополам. Порошок какао, сгущенное молоко, и творог необходимо смешать и взбить миксером. Получившимся творожным кремом заливаем половину половинок. Затем сверху посыпаем оставшимися фруктами. Банановый десерт готов, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Молочный десерт из бананов — рецепт

Лимонный сироп с яйцом взбиваем в блендере, пока не образуется пышная пена, так десерт получится вкуснее. Далее добавляем в десерт нарезанный кусочками банан с молоком. Получившуюся смесь бананов с сиропом переливаем в стакан, добавляем лёд и наслаждаемся!

Десерт из бананов и клубники — рецепт

В этот десерт бананы нарезаем толстыми ломтиками, крупно нарезаем клубнику, добавляем выжатый сок лимона, виски, сахар по вкусу. Всё ингредиенты десерта перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Пробуем фруктовый десерт и наслаждаемся вкусом бананового десерта!

Десерт из бананов с орехами — рецепт

Орехи начинаем поджаривать на сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла, когда они станут румяными, добавляем изюм, мускатный орех, затем убираем орехи с огня. На оставшемся масле поджариваем нарезанные кусочками бананы. Когда они станут мягким, добавить сахар, постоянно помешивая, пока не получится густая кашица. Убираем с огня.

Банановый десерт должен остыть. Разделяем массу на 15-16 частей, а одну часть смешайте с орехами и также разделите на части. Из банановой массы делаем шарик, а начинка для него – орехово-банановая масса. Десерт жарим во фритюре до золотистого цвета. К столу банановый десерт подаём горячим. Для украшения бананового десерта использовать кокосовую стружку.

Шоколадный десерт из бананов — рецепт

Бананы тщательно очистить от кожуры, старайтесь не мять плоды, чтобы десерт был не только вкусными, но и красивым. Нарезаем их по диагонали примерно на шесть кусочков длиной 1 см. Затем духовой шкаф разогреть до 220 °С, фрукты кладём в духовку и выпекаем в течении 5-7 минут. Смотрите чтобы они не пережарились, иначе они будут дряблыми, потеряют форму и это уже получится банановое пюре, все эстетические и вкусовые качества десерта моментально потеряются.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с печенью

Пока готовятся фрукты, мы приготовим натуральный домашний шоколадный сироп в десерт. В кастрюлю добавляем какао-порошок, крахмал, молоко, шоколад, сливочное масло, патоку и ванильный экстракт. Доводим до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу, немного перетираем. Если не хочется готовить сироп или просто совсем нет времени, растопить обычные плитки шоколада (молочного или горького). Для этого варианта потребуется 2-3 плитки шоколада, 5 столовых ложек молока. Точно также растапливаем составляющие десерта из бананов в кастрюле на медленном огне, не забываем следить, чтобы сироп не пригорал, доводим до кипения.

Приготовленные бананы извлекаем из духового шкафа, укладываем на красивое блюдо или тарелочку, поливаем шоколадом. Для украшения бананового десерта использовать свежие листики мяты, шоколадную стружку, миндаль, кунжут, кокосовую стружку. Также к десерту подать ванильное мороженное, фруктовый или ягодный коктейль.

Десерт из бананов с карамелью — рецепт

Очищенные и разрезанные вдоль бананы порезать на кусочки по 3-4 см. Далее растопить масло в сковороде, высыпать туда сахар, не мешать, дождаться, пока не расплавится. Кусочки фруктов, предварительно обвалянные в сахарной пудре опустить в расплавленный сахар, и обжарить со всех сторон. Выложить, подавать десерт охлажденным. Этот рецепт десерта из бананов можно комбинировать при помощи добавления в карамель мяты, кунжута, корицы.

Десерт молочно-банановый «Воздушный»

Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

Ингредиенты для «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:

  • Молоко — 300 мл
  • Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
  • Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу

Рецепт «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:

Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.

Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.

Сменить насадку на венчик и пробить пару минут — масса увеличится и станет пышной

Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.

Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои — десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Десерт застывает быстро!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочное желе с шоколадным кремом

  • 99
  • 338
  • 26309

Тыквенно-сметанные сердца

  • 58
  • 45
  • 1306

Желейный тортик

  • 55
  • 44
  • 12915

Желе «Новогодний мандарин»

  • 75
  • 271
  • 11133

Панна котта

  • 11
  • 272
  • 3974

Киви в йогуртовом желе

  • 21
  • 63
  • 2306

Кофейно-шоколадное желе

  • 39
  • 199
  • 12355

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

  • 15
  • 76
  • 3780

Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»

  • 65
  • 46
  • 4043

Фотографии «Десерт молочно-банановый «Воздушный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года Хлоркина #

17 сентября 2018 года nnutty #

17 сентября 2018 года Хлоркина #

17 сентября 2018 года nnutty #

17 сентября 2018 года Хлоркина #

17 сентября 2018 года lioliy1967 #

18 сентября 2018 года Хлоркина #

18 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Tiry #

11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года pOKey_moon #

27 июня 2018 года Rollacosta #

27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2018 года F-M #

24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Rollacosta #

20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Rollacosta #

17 июня 2018 года лялич #

17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Сурик #

16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года Просто Мэри #

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года terry-68 #

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года Лиса Петровна #

15 июня 2018 года Глушец #

15 июня 2018 года mtata #

16 июня 2018 года Глушец #

16 июня 2018 года Глушец #

16 июня 2018 года tata1108 #

16 июня 2018 года Глушец #

16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2018 года Глушец #

16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Манюша #

14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Манюша #

12 июня 2018 года Wera13 #

12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2018 года n zarybina #

12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Alohomora #

12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Зза #

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Kuss #

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из бананов

Банан — древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания — их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Что приготовить из бананов?

Найдено рецептов с фото — 230

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

  • 50
  • 186
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 62
  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 27
  • 352
  • Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

  • 50
  • 251
  • Ингредиенты

Пряности — по желанию

Масло — для жарки

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

  • 19
  • 320
  • Ингредиенты

  • 17
  • 54
  • Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

  • 11
  • 246
  • Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

  • 20
  • 249
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

  • 21
  • 456
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 9
  • 271
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

  • 16
  • 328
  • Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

  • 4
  • 156
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

  • 10
  • 203
  • Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

  • 19
  • 188
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

  • 16
  • 320
  • Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

  • 3
  • 391
  • Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

  • 9
  • 80
  • Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 16
  • 206
  • Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Горячая вода — 2 ст. ложки;

Сахар или демерара — 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе — 2 ч. л.

Горячая вода — 3 ч. л.

Сахарная пудра — от 0,5 стакана

  • 3
  • 252
  • Ингредиенты

Масло растительное — 4 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 16
  • 233
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

  • 5
  • 396
  • Ингредиенты

Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;

Чеснок — 2 дольки;

Грецкий орех — 2 ст.л.

  • 15
  • 43
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector