0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из бананов и творога

Творожный десерт с бананом — просто и со вкусом

Банан по праву считается одной из древнейших культур – первые упоминания о нем датируются еще 6 веком до н. э. Долгое время люди употребляли в пищу лишь богатые углеводами корневища растения – из нихделали муку и пекли хлеб. Плоды человек распробовал чуть позже, и именно тогда началось триумфальное шествие «желтого полумесяца тропиков» по странам и континентам.

«Банановый бум» в нашей стране пришелся на середину прошлого века. С тех пор этот фрукт является частым гостем на наших столах, и неспроста. Наряду с экзотическим вкусом, бананы обладают массой полезных свойств. В них содержится целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма.

Благодаря высокому содержанию витамина В6, помогающего вырабатывать «гормон радости» серотонин, психологи нарекли банан самым безопасным антидепрессантом. Хотите, чтобы отличное настроение не покидало вас целый день? Съешьте на завтрак банан, и заряд бодрости вам обеспечен! А можно пойти еще дальше и приготовить на основе этого фрукта что-нибудь вкусненькое. Например, творожный десерт с бананом – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше подходит для завтрака. В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт из бананов и творога.

Нежный десерт из творога и бананов

Такой десерт – просто находка для тех, кто любит поесть вкусно, но без вреда для фигуры, поскольку в нем содержится мало калорий. Зато пользы – хоть отбавляй.

  • Обезжиренный творог – 500 гр
  • Кефир (или другой кисломолочный напиток) – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 6 ч. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Желатин – 20 гр (2 ст. л.)
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – для украшения

  1. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку и залить холодным молоком. Оставить набухать на 40 мин.
  2. Затем поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести содержимое до кипения, но не кипятить.
  3. Творог смешать с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно, например, взять фруктовый йогурт, в любом случае выйдет очень вкусно.
  4. Слегка остывший желатин вылить в творожную массу, тщательно перемешать. Разделить полученную смесь на 2 равные части, добавить в одну из них какао-порошок.
  5. В белую смесь добавить 2 ч. л. сахарного песка, оставшийся сахар высыпать в массу с какао-порошком.
  6. На дно разъемной формы вылить белую массу, поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
  7. Когда смесь загустеет, выложить на нее нарезанные колечками или длинными полосками фрукты.
  8. Залить все шоколадной массой и отправить в холодильник еще на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.

Суфле из бананов и ананаса

Этот нежный десерт придется по вкусу всем членам вашей семьи, включая самых маленьких гурманов.

  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Желатин (гранулированный) – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 600 гр
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Бананы – 4 шт.

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 мин. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить массу.
  2. Очистить бананы, нарезать их кружочками и поместить в блендер. Туда же положить творог и ананасы (6 колечек оставить для украшения).
  3. Тонкой струйкой влить в блендер желатин, и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Белки взбить в пышную пену и добавить в творожно-фруктовое пюре.
  4. Маленькие формочки (можно использовать кофейные чашечки) застелить фольгой. По краям оставить длинные концы.
  5. Наполнить формочки творожной массой, сверху уложить колечки ананаса. Концами фольги плотно накрыть десерт, поставить в холодильник минимум на 2,5 часа.
  6. Готовое суфле вынуть из формочек, выложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

Творожная запеканка с бананом

Даже маленький кусочек этого вкуснейшего десерта насытит ваш организм витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, мёд и ванилин. Бананы очистить и нарезать колечками.
  2. Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Плотно уложить колечки фруктов, сверху выложить творожную смесь.
  3. Выпекать 10 мин при температуре 180 о С. Затем вынуть на пару минут, посыпать рубленными грецкими орехами и снова отправить в духовку на 15-20 мин.


Творожно банановый десерт – вкусное и полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Благодаря нашим рецептам с фото сделать это будет проще простого! Кстати, банан – единственный экзотический фрукт, который можно давать детям до года. Поэтому если в доме есть маленький гурман, обязательно приготовьте для него такой десерт. Уверены, творожно-банановое лакомство будет воспринято в вашей семье «на ура»!

Читать еще:  Выпечка с клубникой

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Творожный десерт «Банан под шубой»

Такой творожный десерт особенно подойдет капризным особам, которые не любят творог. Как правило, это дети. Готовится десерт с бананом быстро и просто, а по внешнему виду наличие творога совершенно не угадывается (на какие хитрости не пойдешь, чтобы накормить ребенка полезным продуктом!).

Читать еще:  Десерт из сливок и шоколада

Однако и любителей творога он безусловно порадует: праздничный, красивый внешне, очень вкусный и со спрятанным внутри неожиданным сюрпризом в виде банана, творожный десерт еще раз демонстрирует многообразие вкусных и полезных блюд с участием популярного диетического продукта.

Что приготовить из творога

Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.

  • банан – 1 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • сметана или сливки – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 30-50 г.,
  • ванильный сахар – пакетик 2 г.
  • грецкие орехи для посыпки по желанию.

Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этом здесь).

1. Творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.

2. Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.

Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.

Как приготовить шоколадную глазурь

3. В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.

4. Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.

5. Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.

Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой творожный десерт. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?

Другие рецепты вкусных и простых десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Десерт из бананов — необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.
  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.
  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.
Читать еще:  Песочный пирог с джемом

Десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.
  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.
  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.
  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.

Десерт из бананов и сметаны

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.
  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт «Жареные бананы»

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.
  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Дача (1059)
  • огород (432)
  • сад, цветы (367)
  • ландшафт (350)
  • дачные рукоделки, обустройство дома (130)
  • Аксессуары (847)
  • сумки, пояса (313)
  • шали и палантины (112)
  • шапки и шляпы (196)
  • шарфы (193)
  • Мои работы (36)
  • Ремонт (17)
  • Бижутерия, украшения (483)
  • вязанное (123)
  • из бисера (41)
  • из лент и ткани (277)
  • разное (56)
  • Вязание_крючок (4760)
  • игрушки (69)
  • ирландское кружево, фриформ (400)
  • модели с описанием (2556)
  • разное (722)
  • узор (1267)
  • уроки_МК (606)
  • Вязание_спицы (3177)
  • модели с описанием (1594)
  • разное (392)
  • узор (722)
  • уроки, МК (896)
  • Для дома (1765)
  • декор (547)
  • занавески и шторы (40)
  • идеи (377)
  • мелочи (357)
  • пледы, покрывала, коврики, скатерти (462)
  • подушки (164)
  • тапочки (136)
  • Здоровье и красота (497)
  • домашняя косметика (65)
  • народные рецепты (219)
  • разное для здоровья (155)
  • советы для красоты (61)
  • упражнения (38)
  • Интересное (93)
  • Интерьер (421)
  • ванная (20)
  • гостинная (17)
  • кухня (43)
  • рабочее место (15)
  • разное (294)
  • спальня (27)
  • Искусство и живопись (359)
  • пейзаж (143)
  • портрет (16)
  • скульптура, фарфор и др. (12)
  • сюжетное (33)
  • цветы и натюрморты (183)
  • История (4)
  • Книги и журналы по рукоделию (234)
  • Кулинария (1916)
  • десерт (161)
  • заготовки (78)
  • закуски и салаты (278)
  • мясо (197)
  • овощи (180)
  • первые блюда (13)
  • птица (226)
  • разное (279)
  • рыба (119)
  • выпечка (831)
  • Личное (24)
  • Музыка (55)
  • Полезности (224)
  • для дневника (84)
  • компьютер (78)
  • лиру (55)
  • смайлы, анимашки, аватары (23)
  • ссылки (68)
  • Полезные советы (463)
  • Просто красиво (396)
  • винтаж (200)
  • пейзаж (35)
  • разное (50)
  • цветы (92)
  • шебби шик (80)
  • Психология (50)
  • Путешествия (559)
  • города и страны (314)
  • замки и дворцы (64)
  • сады и парки (223)
  • Рукоделие (1474)
  • вышивка лентами (143)
  • шитье (110)
  • плетение (37)
  • вязание из пакетов (27)
  • газетное творчество (247)
  • декупаж (195)
  • лепка (220)
  • переделки (167)
  • разное (376)
  • ткачество (28)
  • Стиль, мода, креатив (123)
  • Улыбнись (52)
  • Фотошоп (48)

Цитатник

Описание мужской шапки с идеальной посадкой. Автор: Анастасия Прийма https://www.instagram.com/an.

Пуловер CHEVRON от Svetlana Avrakh Перевод Russa_N Обознач.

Топ Окружение https://knitweek.ru/modeli/top-okruzhenie.html Оригинальный женский топ с кругло.

Вяжем шаль спицами. Be Mine Shawl by Rachel Brockman. https://www.ravelry.com/patterns/library/be.

Пуловер Medici от Shellie Anderson .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожно-банановые десерты без выпечки

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 10:37 + в цитатник

500 г творога
3 банана
50 г сахара

Бананы нарезать кружками
Добавить творог и сахар
Взбить блендером в однородную массу
Выложить в вазочки

Рекомендация : сахар заменить ложкой меда. А также, если добавить измельченные грецкие орехи, насытим десерт минералами.

Десерт из бананов и кефира

стакан кефира
1 банан
1 — 1,5 ст.ложки меда или 2 ложки тертого шоколада

Можно добавить: свежие ягоды (клубника, малина, черника) или мягкие сезонные фрукты (персики или абрикосы), зимой можно добавить измельченную курагу или изюм без косточки.

А если Вы делаете этот десерт на завтрак, то идеально подойдет 1 столовая ложка измельченных овсяных хлопьев. Источник

Торт мороженое из бананов

Этот торт нужно делать заранее (примерно за сутки до прихода гостей).

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 больших спелых банана
  • 1 бисквитный корж
  • 8 фиников без косточек
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
  • 1 кг мороженого
  • Какао-порошок

1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.

2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.

3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.

4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.

5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками. Источник

Зимний десерт из яблок, бананов, апельсинов и груш

Это блюдо очень хорошо для зимы, ведь в нем есть ароматная и согревающая пряность — корица. Фрукты заправляются апельсиновым соусом с курагой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 банана
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • 150 г кураги
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 см палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

1.Вылить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока в кастрюльку.
2. Курагу мелко порубить и добавить в кастрюльку.
3. Положить палочку корицы.
4. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
5. Остудить до комнатной температуры. Удалить палочку корицы.

Приготовление десерта:
1. Очистить бананы, яблоки и груши, нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком.
2. Апельсины разделить на дольки и очистить от пленок, чтобы получилось что-то похожее на филе.
3. Разложить бананово-яблочно-грушевую смесь по вазочкам, сверху украсить кусочками апельсина.
4. Залить соусом. Охлаждать не нужно, сразу можно подавать на стол. Источник

Десерт «Банановый сплит»

Это очень популярный и вкусный шоколадно-банановый десерт со сливками.

Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления – 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.

Ингредиенты:

  1. Большой банан, не переспелый;
  2. 3 варианта мороженого – ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
  3. 2 вида сиропа (топинга) – клубничный и шоколадный;
  4. 50 граммов орехов;
  5. 20 г ананасов консервированных;
  6. Сливки жирностью от 33% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.

2. На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.

3. Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика – клубничный, ванильный и шоколадный – посередине долек банана.

4. Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.

5. Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.

6. Орешки очистите, раздробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.

7. Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.

8. Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.

Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни – свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые – грецкие, кешью, арахис или фундук. Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector