0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Очень простой и вкусный десерт на скорую руку. который можно приготовить прямо в присутствии гостей, за 5 минут. Этот десерт можно использовать и как начинку для пирогов, кутабов, пирожков или крем для рулетов, тортов и пирожных.

Состав десерта

на 2 большие порции или несколько поменьше

  • Банан- 2-3 штуки;
  • Яблоки – 2 штуки или 1 очень большое;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Крахмал (Сѓ меня был кукурузный, можно обычный)- 4-5 столовых ложек;
  • Р’РѕРґР° – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка (РЅРµ обязательно).

Бананы, яблоки, крахмал и сахар. Еще добавляем воды.

Как приготовить

  • Яблоки очистить РѕС‚ кожуры Рё сердцевинки, натереть РЅР° мелкой терке. Бананы потолось РІ РїСЋСЂРµ толкушкой.
  • Соединить яблочное Рё банановое РїСЋСЂРµ, добавить крахмал, прохладную РІРѕРґСѓ Рё сахар. Р’СЃРµ перемешать. Довести РґРѕ кипения, постоянно помешивая (чтобы РЅРµ пристало Рє кастрюльке). Как только бульки появились (закипело) – выключить.
  • Разложить десерт РїРѕ креманкам. Подавать горячим или охлажденным.

Этот простой и вкусный десерт можно приготовить на глазах у гостей, за 5 минут,

Советы по приготовлению

Цвет десерта

У меня были очень спелые сладкие бананы, поэтому у них был потемневший кончик и, местами, потемневшие бочка. Это все надо обрезать, иначе цвет десерта будет некрасивым.

Так как и бананы, и яблоки окисляются на воздухе, учтите, то первоначально светлый десерт спустя некоторое время слегка покоричневеет. Если хотите избежать окисления, то и бананы, и яблоки надо полить апельсиновым или лимонным соком. Тогда в десерт можно натереть и цедры (мелкая терка, цедры добавлять немного, не больше 1 столовой ложки на этот объем).

Если нет яблок, можно заменить их апельсином.

Другие рецепты сладких блюд с бананами

Кутабы с яблоками и бананами (пирожки-полумесяцы, пекутся на сковородке, без духовки).

Десерт получается густым, умеренно сладким, легким на вкус и быстрым в приготовлении

Вкусные и оригинальные диетические десерты из бананов

Диета невозможна без ограничений и определенных рамок. Вседозволенности правильное питание не приемлет. Приходится смириться. Но похудение идет откровенно «со скрипом», когда настроение стремительно движется к нулю от созерцания на тарелке унылого капустного листа.

Волей-неволей рука потянется за запретными продуктами. Чтобы срывов не случалось, диетический рацион должен быть одновременно вкусным, полезным и легким. При правильном подходе можно даже есть десерты и терять вес.

Вольность или табу

От фразы «диетические десерты» веет чем-то мифическим. Но на самом деле сладкие лакомства можно вписать в рамки диеты. Однако черное белым не сделать, как и жирный сливочный торт – диетическим. Чтобы рецепт без опаски можно было кушать при правильном питании, нужно соблюсти определенные требования:

  1. Использовать как можно меньше муки. Если без этого ингредиента не обойтись, лучше готовить на цельнозерновой муке, богатой сложными углеводами.
  2. Вместо сахара использовать его заменители или натуральные подсластители.
  3. По возможности избегать жарки. Во-первых, здесь неизбежно применение масла, а во-вторых, образующиеся в процессе канцерогены очень опасны для здоровья.
  4. Все продукты в рецепте – сплошь натуральные. Никакой химии, заменителей и имитаций. Соответственно, диетические десерты – исключительно домашние.
  5. Не баловаться дополнениями и украшениями блюда. Тут горсть орехов, там несколько ложечек изюма, немного сладкого соуса – и легким движением руки диетический продукт превращается в гастрономическую бомбу замедленного действия.
  6. Нельзя забывать, что десерт – лишь лакомство и послабление на диете. Если объедаться даже легким продуктом, бока все равно появятся. Поэтому лучше сразу готовить малыми порциями, максимум на пару приемов пищи.

Правильно приготовленный диетический десерт станет украшением диеты любого типа. Но чаще всего им находится место в белковом рационе (подобные блюда часто готовятся на молочной основе, богатой протеинами) и углеводном (без сахаров в овощах, фруктах и ягодах обойтись нельзя).

Полезная ягода

Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.

Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.

В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.

Немаловажно и такое кулинарное качество бананов, как универсальность. Их сложно чем-то испортить. Они прекрасно дружат со злаками, с выпечкой, с молоком и его производными. Их можно есть в свежем виде, тушить, жарить, запекать, сушить, консервировать и т.д.

Важно! Банановые десерты можно готовить без любых дополнительных усилителей вкуса. Плоды самостоятельно справляются с этой задачей на 100%.

Рецепты в домашних условиях

Все варианты сладостей на основе банана охватить попросту невозможно, поэтому выборочно будут освещены блюда разной сложности, разной технологии приготовления и разной степени будничности.

Внимание! Во всех блюдах следует использовать спелые или даже переспелые, начавшие темнеть, плоды. Зеленоватые ягоды не подходят не только из-за жесткости, но из-за низкой сладости и вяжущего привкуса.

Легкий салатик «Мозаика»

Понадобится:

Как приготовить:

Все гениальное – просто. Достаточно нарезать фрукты в произвольном виде, аккуратно перемешать и залить классическим йогуртом. Легчайший полдник готов!

Интересно! Лимон не только обеспечивает кислинку, но и сохраняет «товарный вид» яблок и бананов. Благодаря кислоте они не темнеют.

Низкокалорийные блинчики

Понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Бананы взбивают с молоком блендером до однородной массы, куда постепенно вводят яйца и муку.
  2. Тесту дают немного настояться.
  3. Жарят на слабо намасленной раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждого бока. Такие блинчики очень похожи пышностью на панкейки. Идеальный вариант для сытного завтрака.

Интересно! Если промазать блинчики полезным кремом (взбитый с низкокалорийными сливками творог с добавлением пюре из клубники), за считанные минуты получится блинный торт. Украсить его можно свежими ягодами и листиками мяты.

Запеканка с творогом

Понадобится:

  • пачка 5%-творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Банан и творог разминают сначала вилкой, потом до однородности перебивают блендером.
  2. Яйцо взбивают до пышности. Чем воздушнее оно, тем лучше поднимется запеканка.
  3. Творог с бананом соединяют с яйцом, тщательно вымешивают, затем добавляют манку и масло (чтобы десерт не был слишком сухим), ванилин и соль по вкусу.

Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов по Цельсию приблизительно 40 минут. Лучше подавать в горячем виде. Полезная и вкусная запеканка – способ побаловать домочадцев, а также спасение для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости.

Можно добавить изюм и любые другие сухофрукты (чернослив, курагу, вяленую вишню), орехи, но в небольшом количестве «для затравки» и украшения. Эти ингредиенты изобилуют сахарами и жирами соответственно.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические пирожные «Картошка» или эклеры.

Эскимо

Понадобится:

  • 2 банана;
  • половина плитки горького шоколада с максимальным содержанием какао;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить:

  1. Чтобы в жару не облизываться на покупные пломбиры, можно приготовить освежающий низкокалорийный десерт, безопасный для фигуры, полезный для всех, включая детей. Нужно всего лишь разрезать бананы на 3 дольки и нанизать на палочки или зубочистки.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Потом окунают ягоды в этот соус, посыпают измельченными орешками и на пекарской бумаге отправляют в морозилку до застывания.

Важно! Если хочется более мягкого вкуса, можно к шоколаду добавить немного нежирных сливок. Это лучше, чем покупать молочный шоколад. Для посыпки очень хорошо подходит кокосовая стружка.

Кексы

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Бананы мнут в пюре вилкой, соединяют с мукой, кефиром, маслом и ванилином.
  2. Яйца взбивают до образования пышной пены, вводят в тесто. Смесь должна получиться однородной.
  3. Последней вводят соду в качестве разрыхлителя.
  4. Тестом наполняют формочки, отправляют их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Чтобы выпечка не пригорела, емкости смазывают небольшим количеством масла.

Маленькие хитрости

Одно из главных преимуществ банановых десертов – чрезвычайная простота. Даже неопытная хозяйка справится с такими рецептами, а занятая женщина сможет на раз-два сообразить лакомство. Кроме того, все ингредиенты недорогие и доступные.

Читать еще:  Пирог из свежей черники

Банановые кулинарные изобретения чрезвычайно вариативны, их можно от раза к разу подавать по-новому и видоизменять:

  1. Банановое тесто светлое, поэтому его можно окрашивать натуральными красителями, сколько угодно. Сок моркови и тыквенное пюре – рыжий цвет, свекольный сок – пурпурный, черничное пюре – синий. Все ограничивается лишь фантазией. Особенно любят цветные блюда дети.
  2. Если в выпечке уменьшить количество яиц и увеличить число бананов, она станет более мягкой, будет долго сохранять свежесть.
  3. Запеканку или выпечку для праздничной подачи можно разнообразить, добавив изысканные специи (мускат, шафран).
  4. Пшеничную муку можно заменить более диетической льняной или молотыми овсяными хлопьями.

Вывод

Оказывается, бананы во время диеты – не шутка и не издевка, а реальность. Умеренное употребление этих плодов еще никому не вредило, даже в форме десерта. Подобные лакомства очень полезны: худеющие оценят их низкокалорийность, мамы возьмут на заметку их натуральность и безопасность для детей. Банановые сладости – «и в пир и в мир»! Никто не откажется от такого нежного, сладкого и ароматного продукта.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блюда из бананов

Банановые маффины 4.7 12

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Банановые оладьи 4.3 9

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Банановый торт без выпечки 4.3 7

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. . далее

Гречневые маффины 5.0 7

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! . далее

Банановый хлеб в хлебопечке 4.3 6

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! . далее

Мороженое «Смузи» на палочке 4.8 6

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. . далее

Бананы в микроволновке 3.2 6

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 . далее

Полезные банановые панкейки 4.9 6

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! . далее

Финиковая паста 4.5 6

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Банановое масло 5.0 5

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. . далее

Веганский банановый кекс 5.0 5

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. . далее

Пингвины из бананов 4.8 5

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.0 5

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью. Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! . далее

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0 5

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! . далее

Торт «Йогуртовый» 4.5 5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! . далее

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Бразильский банановый пирог 3.4 4

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. . далее

Банановая запеканка с йогуртом 3.5 4

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Шоколадно-банановый пирог 4.3 4

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! . далее

Пакоры 5.0 4

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! . далее

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 4

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее

Банановые пури 5.0 4

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! . далее

Творожно банановый кекс 4.3 4

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! . далее

Шоколадный банановый хлеб 5.0 4

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. . далее

Банановый хлеб с изюмом 3.0 4

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. . далее

Банан в шоколаде 5.0 4

Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. . далее

Банановые вареники 5.0 4

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. . далее

Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Смузи с овсянкой и бананом 4.8 3

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он — сытный, питательный и полезный. . далее

Шоколадное кольцо 5.0 3

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! . далее

Банановый пай 4.3 3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне «завалялись» два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак. . далее

Читать еще:  Печенье без муки рецепт

Торт из коржей со сгущенкой 4.9 2

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Мороженое из банана 4.4 2

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. . далее

Бананово-черничный Смузи 4.4 2

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. . далее

Пальма из фруктов 3.7 2

Расскажу вам, как приготовить пальму из фруктов. Фруктовая тарелка в оригинальной подаче поможет украсить любой праздничный стол. . далее

Бананово-яблочный смузи 4.5 2

Прекрасный рецепт очищающего свежего коктейля! То? что нужно для худеющих и следящих за фигурой барышень! Можно использовать как полноценную замену завтрака. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

Десерт из бананов и яблок

Бананы – это фрукты, которые имеют много различных видов и их число превышает 300. Но все бананы делятся на сладкие и крахмалистые. Если сладкие чаще всего употребляют сырыми, то вторые необходимо готовить: жарить, варить, парить, а также совмещать с мясом, рыбой, рисом и другими продуктами.

В нашей стране чаще всего продаются крупные желтые бананы, но в последнее время можно увидеть карликовые бананы. Кроме своего размера, карликовые бананы отличаются желтой мякотью и на вкус они намного слаще.

Есть еще в природе красные бананы, хотя их можно встретить на прилавке очень редко, так как они не переносят транспортировки. Их цвет также варьирует от красного до фиолетового. Эти фрукты достаточно вкусные, особенно в жареном или запеченном виде. Есть еще бананы со вкусом яблока. У этих бананов не только вкус напоминает яблоко, но кожура зеленая, даже у самых зрелых плодов.

Не многие знают, что из бананов можно приготовить достаточно много различных блюд, например, вкусный десерт из бананов. Главное выбрать для себя лучшее и приготовить родным. Что касается самого фрукта, то, думаю, практически нет человека, который бы не любил их, особенно дети.

Сладкий десерт из бананов

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • порошок пекарский – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • спелые бананы – 5 шт.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное мало – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Для начала нужно почистить бананы и размять их вилкой, чтобы получилась кашка. Потом добавить к ним сахар и щепотку соли.

Подготовить большую миску, просеять в нее муку, добавить пекарский порошок, яйцо и часть молока. Вымешать аккуратно тесто, чтобы не было комочков. После этого добавлять оставшееся молоко. В тесто также требуется добавить бананы и тщательно вымешать.

На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы было удобнее переворачивать, можно выпекать оладьи. Подавать такие блины можно со сгущенкой, джемом, другими фруктовыми или сливочными соусами.

Десерт с крыжовником

  • бананы – 2 шт.
  • крыжовник – 200 г
  • мятный ликер – 1 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливочный йогурт – 100 мл.

Бананы требуется почистить и порезать пластинками. Крыжовник помыть и выложить в миску. Соединить бананы с крыжовником, добавить сахарный песок и мятный ликер. Перемешать салат и поставить на 10 минут в холодильник.

В подготовленную креманку положить сливочный йогурт, сверху выложить салат и украсить опять сливочным йогуртом.

Десерт с виноградом

  • большой банан – 1 шт.
  • крупный виноград – 5 шт.
  • изюм – 50 г
  • творог – 125 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • гречневая мука – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – щепотка
  • ванилин – 0.5 пакетика

В первую очередь следует сделать творожную массу. Для этого надо смешать в чаше блендере творог, изюм, виноград, яичный белок, муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить все, чтобы получилась слегка липкая масса.

Банан надобно почистить и порезать кружками в 1 см. кружочки банана следует взять в руку и немного округлить форму. Потом взять творожную массу и завернуть в нее банан.

Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить на нее бананы в творожной массе. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15. Потом достать противень из духовки и смазать со всех сторон желтком. Поставить выпекаться еще 7 минут.

Десерт с черным шоколадом

  • арахисовое масло – 4 ч.л.
  • большой банан – 1 шт.
  • черный шоколад – 70 г
  • арахис измельченный – 2 ст.л.

Перед началом приготовления десерта надо приготовить шпажки. Также подготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Банан почистить и порезать на четыре куска. Каждый кусок полить арахисовым маслом. Арахисовое масло можно заменить миндальным маслом, если больше нравится.

Нанизать бананы на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. Арахис поджарить на сковороде, а потом измельчить. Выложить арахис в отдельную миску. Каждую шпажку сначала макать в шоколад, а потом в арахис. Выложить шпажки с бананами на противень и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Десерт с мороженым

  • мороженое ванильное – 0.5 кг
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 0.5 стакана
  • темный ром – 0.25 стакана
  • бананы спелые – 3 шт.

Мороженое нужно достать из морозильной камеры и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче. На сковороде нагреть сливочное масло, ром и коричневый сахар. Подогревать минут 5, постоянно помешивая.

Бананы почистить, порезать и добить на сковороду. Жарить еще 2 минуты. Мороженое разложить по тарелкам и сверху выложить бананы в карамельном соусе. Подавать такой десерт необходимо сразу после приготовления.

Десерт с грецким орехом

  • бананы – 4 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • ядра грецких орехов – 3 ст.л.
  • взбитые сливки – 4 ст.л.

Орехи нужно измельчить с помощью ножа. Какао-порошок смешать с сахарным песком. Бананы почистить и порезать на куски. Куски бананов обвалять в смеси какао и сахара, а потом посыпать измельченными грецкими орехами. Выложить такие бананы на тарелку и украсить взбитыми сливками.

Десерт из бананов классический

  • бананы – 6 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • вода холодная – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – щепотка

Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Добавить в муку соль, сахарный песок и сливочное масло. Тщательно все вымешать. Взять яйцо и отделить желток от белка. Желток следует взбить. Воду вскипятить и влить в тесто. Вымешать, только тесто не должно быть густым. Добавить также ром и взбитый желток. Оставить эту смесь на один час. Бананы почистить и разрезать на две части вдоль. Потом каждую половинку порезать еще на три части.

Когда тесто настоится, добавить в него аккуратно белок и перемешать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Вилкой наколоть кусочек банана и макать его в тесто. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые бананы надобно посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или горячими.

Десерт с изюмом и молочным шоколадом

  • банан – 4 шт.
  • черный или молочный шоколад – 100 г
  • песочное печенье – 1 шт.
  • изюм – 55 г
  • вафля – 1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 120 г

Бананы нужно сначала почистить, потом разрезать каждый на четыре части. Острым ножом у каждого куска вырезать середину, чтобы получились банановые трубочки.

Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить в керамическую миску. Добавить три столовых ложки воды и поставить в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с повидлом

Добавить в миску с шоколадом кусочки бананов, которые вырезали, крошки печенья, изюм и крошки вафли. Перемешать все и нафаршировать банановые трубочки. Потом поставить на блюдо готовые бананы и полить их сверху оставшейся начинкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими десерт. Можно подавать на тол сразу после приготовления.

Творожный десерт

  • творог – 0.5 кг
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • бананы – 3 шт.

Смешать творог, манную крупу, масло, сахарный песок и яйца. Взбить все блендером, чтобы получилась однородная масса. Выложить в форму творожную массу. Потом почистить бананы, порезать их колечками и сверху выложить на творог. Накрыть бананы оставшейся творожной массой.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда форму с запеканкой на 50 минут. Вынимать можно будет тогда, когда она зарумянится. Во время выпекания открывать духовку нельзя, потому что запеканка осядет.

Медовый десерт

  • бананы – 4 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 100 г
  • шоколад черный (или орехи) – 100 г

Бананы почистить и порезать на три части. Обмакнуть каждый кусок в мед и выложить на тарелку. Натереть на терке плитку шоколада (или орехи) и посыпать сверху бананы.

Грушевый десерт

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • ананасы свежие – 4 кусочка
  • бананы – 3 шт.
  • ванильный йогурт – 100 ил
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • изюм – 4 ст.л.
  • кокосовая стружка – 1.5 ст.л.

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть небольшими кусочками. Груши также почистить и порезать на куски. Киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Ананас почистить, отрезать нужное количество ананаса и порезать его мелкими кусками. Бананы также очистить от кожу и порезать. Соединить все фрукты и перемешать. Изюм промыть, запарить и распаренный соединить с фруктами.

Смешать ванильный йогурт со сгущенным молоком и полить готовый салат этим соусом. Поставить салат на один час в холодильник. Перед тем как подавать на стол, салат необходимо посыпать кокосовой стружкой.

Десерт с сахарной пудрой

  • бананы – 4 шт.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сливки жирные – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • тертый черный шоколад – 2 ст.л.

Бананы нужно почистить, порезать на куски и положить в миску. Добавить сахарную пудру, сливки и лимонный сок. Взбить все миксером и разложить по креманкам. Шоколад натереть на средней терке (его количество можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений). Посыпать сверху пюре тертым черным шоколадом. Подавать нужно сразу после приготовления.

Блюда из бананов

Банан — древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания — их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Что приготовить из бананов?

Найдено рецептов с фото — 230

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

  • 50
  • 186
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 62
  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 27
  • 352
  • Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

  • 50
  • 251
  • Ингредиенты

Пряности — по желанию

Масло — для жарки

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

  • 19
  • 320
  • Ингредиенты

  • 17
  • 54
  • Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

  • 11
  • 246
  • Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

  • 20
  • 249
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

  • 21
  • 456
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 9
  • 271
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

  • 16
  • 328
  • Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

  • 4
  • 156
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

  • 10
  • 203
  • Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

  • 19
  • 188
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

  • 16
  • 320
  • Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

  • 3
  • 391
  • Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

  • 9
  • 80
  • Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 16
  • 206
  • Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Горячая вода — 2 ст. ложки;

Сахар или демерара — 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе — 2 ч. л.

Горячая вода — 3 ч. л.

Сахарная пудра — от 0,5 стакана

  • 3
  • 252
  • Ингредиенты

Масло растительное — 4 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 16
  • 233
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

  • 5
  • 396
  • Ингредиенты

Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;

Чеснок — 2 дольки;

Грецкий орех — 2 ст.л.

  • 15
  • 43
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector