12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из белого шоколада

Рецепты с белым шоколадом

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками

раздел: Творожные десерты

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн

раздел: Овсяное печенье

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор

раздел: Бисквитные торты

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Торт «Клубника в шампанском»

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

раздел: Бисквитные торты

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

раздел: Эклеры и профитроли

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.

Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь — хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье

Торт «Три шоколада»

Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты

Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.

Сконы с клюквой и орехами

Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Cappucinopraliner — шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад — черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура.

Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом

раздел: Эклеры и профитроли

Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

раздел: Песочные торты

Торт Эстерхази (Esterházy)

яйцо (белки), сахар, орехи грецкие, мука, соль, миндальные лепестки, молоко, сливки (жирность 33%), сахар, сгущенное молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, белый шоколад, сливки (жирность 33%), сливочное масло, черный шоколад

Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье

Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

Клубничный десерт с муссом

клубника, сахар, вишневый ликер, желатин, молоко, белый шоколад, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), ореховая нуга, сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт «Нурит»

готовый корж, желатин, холодная вода, сливки, белый шоколад, масло, ванильная эссенция, ром, консервированные ананасы

Чизкейк с белым шоколадом (White chocolate cheesecake)

сухари песочные, миндаль обжаренный, масло сливочное, сыр сливочный (cream cheese), шоколад белый, сахар, ванилин, яйцо, сметана

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк с Айриш Крим (Irish cream cheesecake)

сыр сливочный (cream cheese), сухари ванильные, масло сливочное, сахар, яйцо, мука, ликер IRISH CREAM, ванилин, шоколад белый

Как самостоятельно сделать белый шоколад

Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.

По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. Главная разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.

Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:

Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).

Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного). Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.

Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

Наверное, многие согласятся, что приготовленные лакомства дома самостоятельно отличаются особым вкусом, и, что самое важное, они полезны, так как не содержат дополнительных компонентов, без которых не происходит производство сегодня.

Читать еще:  Печенье в вафельнице сердечки

Не является исключением и белый шоколад. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, полезное и безвредное для здоровья, которое можно давать даже детям, то запоминайте, как сделать белый шоколад. Классический рецепт будет состоять из таких основных составляющих:

Это три основных компонента, которые берут в одинаковых пропорциях. Далее в обязательном порядке идет ваниль, задача которой – дать хороший аромат.

Отметим, что калорийность такого продукта достаточно высокая, в разы больше классического черного или молочного. Поэтому тем, кто следит за фигурой, следует кушать его в умеренных количествах.

Чтобы понять, как сделать домашний белый шоколад из этих ингредиентов, читайте ниже пошаговую инструкцию приготовления:

  1. Измельчите масло какао. Можете воспользоваться теркой или просто разрезать его на более мелкие кусочки. Это поможет сократить процесс растапливания.
  2. Доведите какао-масло до жидкого состояния при помощи водяной бани. При этом постоянно помешивайте продукт.
  3. Добавьте все остальные компоненты в указанной пропорции.
  4. Путем размешивания доведите полученную смесь до однородного состояния. Для более быстрого достижения необходимой консистенции можно воспользоваться миксером.
  5. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре и далее разлейте по формочкам. В холодильник отправьте минимум на 60 минут.

Совет! Для того чтобы застывший продукт можно было легко извлечь из формочек, используйте их силиконовые разновидности. Теперь вы знаете, как сделать белый шоколад дома самостоятельно при затрате минимума усилий и продуктов.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте

Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.

  1. Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
  2. При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
  3. Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.

Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада

В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки. Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка. Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкуснейшего сливочного крема (ганаш). Перед тем, как сделать крем из белого шоколада, кроме основного ингредиента в количестве 400 г, вам необходимо подготовить еще и 600 мл сливок (высокой жирности).

Разогрейте сливки до закипания и добавьте в них белый шоколад, предварительно измельченный. Помешивайте до полного растворения. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте полученную охлажденную массу миксером. Теперь вы знаете, как сделать ганаш из белого шоколада, и можете смело удивлять своих близких и родственников вкусными десертами.

Десерт «Баварезе с белым шоколадом»

Модератор: Модераторы

Десерт «Баварезе с белым шоколадом»

DolceVita » Вт июл 12, 2011 5:48 pm

После «Баварезе с клубникой», я решила попробовать.

Баварезе с белым шоколадом

Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада. . м-м-м настоящее искушение вкуса.

Читать еще:  Панкейки на молоке с разрыхлителем

Состав:
100 г белого шоколада
6-8 г желатина
(ориентируйтесь на ваш желатин, у меня желатина одной фирмы потребовалось 6 г, а когда делала второй раз с другим желатином — пришлось взять побольше)

300 мл молока
300 мл сливок 30% жирности
3 желтка
50 г сахара (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий)

ваниль, ванилин, или ванильный сахар
(если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте)

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.

Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.

Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.

Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Оливка » Вт июл 12, 2011 5:51 pm

    Gnomus » Вт июл 12, 2011 5:52 pm

    DolceVita » Вт июл 12, 2011 5:55 pm

    AnnaMari » Вт июл 12, 2011 5:56 pm

    Hannusja » Вт июл 12, 2011 5:58 pm

    Anchie » Вт июл 12, 2011 6:12 pm

    МамусьВикусь » Вт июл 12, 2011 6:29 pm

    Dinulja » Вт июл 12, 2011 6:42 pm

    DolceVita » Вт июл 12, 2011 6:48 pm

    Helenka » Вт июл 12, 2011 6:51 pm

    Angel M » Вт июл 12, 2011 6:54 pm

    kabardinka » Вт июл 12, 2011 7:02 pm

    DolceVita » Вт июл 12, 2011 7:15 pm

    Кcюньчик » Вт июл 12, 2011 7:35 pm

    Шоколадные муссы

    Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

    Немного из истории шоколадного мусса

    Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

    Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

    Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

    Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

    • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
    • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
    • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.

    Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

    • Аккуратно смешивайте ингредиенты.
    • Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
    • Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
    • При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
    • Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
    • Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.

    Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

    Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

    1. Классический мусс из горького шоколада

    Состав:

    • Черный шоколад 200 г
    • Вода — 200 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Желтки — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Сливки — 300 мл

    Приготовление:

    1. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.
    2. Растопите шоколад на водяной бане.
    3. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой. Одну минуту нагревайте массу на медленном огне.
    5. Осторожно влейте шоколад в желтки, перемешайте. Поставьте смесь в холодную воду или лед на 10 минут.
    6. Взбейте сливки и добавьте их в шоколад. Аккуратно перемешайте до однородности.
    7. Шоколадный мусс со сливками разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или орешками.
    8. Готовый мусс должен постоять в холодильник не меньше 4-6 часов.

    2. Мусс с черным шоколадом и желатином

    Состав:

    • Сливки или молоко — 100 мл
    • Черный шоколад — 100 г
    • Вода — 50 мл
    • Желатин — 20 г (4 ч. л.)

    Приготовление:

    1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть и размешайте до полного растворения.
    2. Измельченный шоколад добавьте в молоко или сливки и нагрейте на слабом огне. Размешивайте, пока шоколад не растворится.
    3. Когда шоколадный мусс без яиц остынет, влейте желатин.
    4. Взбейте смесь миксером до густой пены.
    5. Мусс в креманках поставьте на несколько часов в холодильник.

    3. Французский мусс в духовке

    • Молочный или темный шоколад — 200 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Яйца — 8 шт.
    • Сахарная пудра — 250 г
    • Мука — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте масло и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите.
    2. Отделите желтки и добавьте их в шоколад. Перемешайте.
    3. Всыпьте сахарную пудру и муку. Не переставайте размешивать, чтобы не образовались комочки.
    4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавляйте по одной ложке и смешивайте с шоколадной массой.
    5. Духовку нагрейте до 160 о С.

    Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

    4. Бархатный шоколадный мусс

    В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

    Состав:

    • Горький шоколад — 180 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахарная пудра — около 150 г
    • Крепкий кофе — 50-70 мл
    • Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 150 мл

    Приготовление:

    1. Растопите измельченный шоколад на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
    2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Влейте ликер и кофе, не прекращайте взбивать, должна получиться тугая пена.
    3. Осторожно влейте шоколад в масло – перемешайте до однородной массы.
    4. Взбейте охлажденные белки до крепкой пены.
    5. Постепенно вмешивайте белковую пену в шоколадно-масляную смесь. Масса должна стать однородной, но желательно перемешивать ее венчиком, а не миксером.
    6. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украсить готовый десерт можно ягодами.

    5. Мусс из белого шоколада

    Состав:

    • Белый шоколад — 250 г
    • Сливки — 200 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Сахар — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Для украшения — листики мяты, черный шоколад, клубника

    Приготовление:

    1. Растопите измельченный белый шоколад в молоке на водяной бане. Остудите.
    2. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.
    3. Смешайте с растопленным шоколадом.
    4. Взбейте сливки с белками.
    5. Соедините пену с растопленным шоколадом и желтками. Перемешайте осторожно, чтобы масса стала однородной.
    6. Мусс из белого шоколада разложите в вазочки и отправьте в холодильник на пару часов.

    Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

    6. Баварский мусс с белым шоколадом

    Состав:

    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 25 г
    • Желтки — 3 шт.
    • Желатин — 5 г
    • Шоколад — 125 г
    • Сливки — 200 мл
    • Пакетик ванилина

    Приготовление:

    1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут.
    2. Смешайте желтки с сахаром.
    3. Нагрейте молоко, чтобы оно было очень теплым, но не кипело.
    4. Осторожно влейте молоко в желтки. Перемешивайте и следите, чтобы желтки не сварились.
    5. Вылейте массу в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиков, нагрейте массу до 85 о С.
    6. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
    7. В немного остывшую массу добавьте желатин и ванилин.
    8. Взбейте охлажденные сливки до тугой пены и смешайте с остывшим до комнатной температуры баварским муссом.
    9. Мусс разложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

    7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

    Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

    Состав:

    • Два банана
    • Сахарная пудра – 30 г
    • Около 2 стаканов 30-процентных сливок
    • 3 г желатина
    • 50 г любого шоколада
    • Немного мяты

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
    2. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
    3. Измельчите бананы в блендере.
    4. Смешайте бананы со сливками и желатином.
    5. Шоколадно-банановый мусс разложите в вазочки и поставьте на три часа в холодильник.
    6. Посыпьте шоколадный мусс без яиц тертым шоколадом и украсьте листиком мяты.

    8. Как приготовить творожный мусс

    Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

    Состав:

    • 100 мл йогурта
    • 300 г обезжиренного творога
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 1,5 ст. л. порошка какао
    • 15 г желатина

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в воде на 10 минут.
    2. Взбейте в блендере творог, йогурт, какао-порошок и сахарную пудру.
    3. Поставьте емкость с желатином на огонь и растворите при постоянном помешивании.
    4. Соедините желатин с шоколадным кремом, перемешайте.
    5. Взбейте блендером до однородной воздушной массы.
    6. Выложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

    Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

    Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

    9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    4 изысканных рецепта шоколадных десертов

    Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты , по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

    Cosmo рекомендует

    Вещь сезона: лучшие модели сумок тоут, без которых не обойтись зимой 2020

    Осваиваем горячий тренд года: как выбрать и с чем носить кожаную юбку

    Фруктовая пицца

    Ингредиенты

    • Основа для пиццы — 175 г
    • Растопленное масло — 5 г
    • Кусочки молочного шоколада — 100 г
    • Кусочки белого шоколада — 60 г
    • Маршмеллоу — 20 г
    • Клубника — 20 г
    • Мандарин — 40 г
    • Банан — 40 г
    • Тоффи соус — 15 г
    • Сахарная пудра — 2 г
    • Листочки мяты — 2 г

    Способ приготовления
    Основу для пиццы смазать маслом , сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада , посыпать сверху маршмеллоу , запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу , посыпать сахарной пудрой , сделать сеточку тоффи соусом ( или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

    Бличник « Банана Сплит»

    Ингредиенты

    Нюша поделилась секретом восстановления здоровья после перелетов

    • Большой блинчик ( один на одну порцию)
    • Кусочки молочного шоколада — 20 г
    • Кусочки белого шоколада — 20 г
    • Миндаль — 15 г
    • Клубника — 20 г
    • Банан — 50 г
    • Ванильное мороженое — 30 г
    • Шоколадное мороженое — 30 г
    • Вишневое варенье — 13 г
    • Сахарная пудра — 2 г

    Способ приготовления

    На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада , орехи и халву , накрываем начинку второй половинкой , затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль , выкладываем бананы на блин , клубнику режем , выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого , поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

    Вафли « Темная ночь»

    Ингредиенты

    • Вафли — 100 г
    • Взбитые сливки — 10 г
    • Растопленный шоколад — 30 г
    • Вишневая начинка — 60 г
    • Взбитые сливки — 50 г
    • Вафельные шарики — 15 г
    • Ганаш из молочного шоколада — 50 г
    • Шоколадное мороженое — 50 г

    Способ приготовления
    На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад ( желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек , сверху делаем шапки из взбитых сливок , посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом ( мусс из растопленного молочного шоколада , сливочного масла и сливок).

    Шокотейль

    Ингредиенты

    • Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
    • Ванильный соус — 110 гр
    • Колотый лед — 185 гр
    • Ванильное мороженое — 50 гр
    • Растопленный темный шоколад — 10 гр

    Способ приготовления
    Смешать в блендере шоколадный ганаш , ванильный соус и лёд , вылить в кружку , положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector