0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из чернослива

Десерт из чернослива

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.

У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.

Для приготовления 10 порций десерта я взяла:

Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.

Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная

Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!

Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.

Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.

Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков).

Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

Если вы десерт подаете в первый раз, то орешек, тщательно спрятанный внутри, играет роль сюрприза. Гости начинают вынимать «косточку» из чернослива. А оказывается, что внутри их ждет орешек, пропитанный медом и ароматом чернослива.

После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.

Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.

Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.

Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.

Кондитерским шприцом формирую «купола» над черносливом, выдавливая взбитые белки.

Теперь можно подавать.

Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чернослив на десерт

Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе. Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.

Ингредиенты для «Чернослив на десерт»:

  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие (Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут.) — 0.5 стак.
  • Коньяк — 50 г
  • Сливки (Сливки жирность 33% 200 мл. ) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Чернослив на десерт»:

Точных пропорций не будет, так как я могу съесть столько сколько влезет, а сколько можно я не знаю.
Но для приготовления я примерно подбил.

150 гр. чернослива
Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут.
50 гр. коньяка.
Сливки жирность 33% 200 мл.

Четвертинки орехов будем впихивать обратно в отверстие от косточки, то есть обратно туда, от куда до этого достали косточку. Если чернослив был изначально без косточек, тогда в дырочку от косточки оставшуюся. Оставшиеся орехи размельчим и посыпем наш десерт в конце.

Как только нашпиговали, немного пропариваем в коньяке. Если коньяк 50 мл., то добавляем 50 мл. воды. Если портвейн, тогда 100 мл., воды не надо. (Портвейн конечно не «Три топора», а нормальный португальский)

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, у меня под рукой оказался сахар с ванилькой, тоже не дурно.

Пока взбивали сливки, подоспел чернослив, во такой весь распаренный. Его оставляем немного охладиться.

В результате всё соединяем, завариваем кофе и готовимся к наслаждению.

Вся суть десерта в слегка распаренном черносливе с грецким орехом. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вот если его заправить взбитыми сливками, сливочным пломбиром, да хоть сливками из сперя, или всем вышеперечисленным вместе взятым, получится один из моих самых любимых десертов. Что характерно, в России, в заведениях практически ни где подобное не предлагают. Из за этого и возникло желание этим поделиться.

Всем добра.
Быть Добру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт «Бананы в кляре»

  • 67
  • 439
  • 72938

Виноградный десерт в хрустящей посыпке

  • 54
  • 322
  • 3401

Яблочный суп

  • 61
  • 171
  • 15495

Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом

  • 47
  • 24
  • 11440

Старинный яблочный миротон

  • 68
  • 40
  • 1381

Ленивый «пирог» с вишнями и абрикосами

  • 18
  • 67
  • 3968

Малиновый милкшейк

  • 9
  • 47
  • 1785

Фруктовый салат «Простецкий»

  • 20
  • 20
  • 4572

Десерт «Персиковое удовольствие»

  • 29
  • 16
  • 993

Комментарии и отзывы

17 мая 2016 года yuvl #

1 января 2015 года ГалаАля #

4 апреля 2014 года relook # (модератор)

4 апреля 2014 года Frambuesa #

4 апреля 2014 года izayra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты десертов с черносливом

Все рецепты десертов с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с шампанским.

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом

В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час. Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао. Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой. Берем нашу форму,выст. Потребуется: Для коржа: 1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель, 3/4 стакана кокосовой стружки, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 ст ложки просеянного какао, , Для начинки: 900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр), 4 яйца, 225гр рас.

Медовый торт с черносливом

За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной п. Потребуется: Тесто:стакан-200мл, 5 яиц, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1,5 ст.л.жидкого мёда, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, Крем: 600-800 гр сметаны, 1,2-1,5 ст.сахара, 2 ст.л.жидкого мёда, 15-20 гр желатина, Дополнительно: 20-25 шт.чернослива, 5 ст.л.коньяка, чай

Конфетки из чернослива Полезные шарики

Режем чернослив на средние кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем в однородную массу, но не в пюре. В мисочке смешиваем молотый миндаль, корицу и готовую массу из чернослива. Можно добавить пару капелек воды, если масса слишком сухая. Перемешиваем руками. Формиру. Потребуется: 250 гр. чернослива(без косточки), 100 гр. рубленного миндаля, 100 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. корицы

Нежный ягодный десерт

Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера, измельчить. Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник. Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера, измельчить в пюре, выложить в кастрюльку, вски. Потребуется: Для основы: 150 г чернослива, 50 г фундука, 100 г печенья (у меня постное), 4 ч.л. какао, Ягодный слой: 400 г ягодного ассорти, 100 мл вишневого сока, 2 ст.л. мятного сиропа, 10 г ванильного сахара, 15 г желатина, Украшение: сахарная пудра, мята, тимьян или.

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером

Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться. Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (. Потребуется: — 2 плитки горького шоколада, — 24 ореха фундук (по количеству ячеек в формочке для конфет), — 1 небольшая горсть чернослива, — 2 ст. л. меда (у меня был донниковый, по вкусу и цвету напоминающий сгущенку), — 1 ст. л. сливочного ликера., — 1/2 ч. л. лимонно.

Торт Наполеон с черносливом

Тесто разморозить,тонко раскатать и выпечь 5 коржей в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.Творог смешать со сметаной и сахаром.Чернослив мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить пропитаться.Орехи мелко порубить.Остывшие коржи пр. Потребуется: 400гр слоеного теста,400гр творога,250гр сметаны,250гр сахара,100гр грецких орехов,100гр чернослива,сок 1/2 лимона

Шоколадный торт с черносливом

Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешат. Потребуется: 200г чернослива,разрезанного пополам, 4ст. ложки бренди, 75г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки, 25 г порошка какао, 175 г сахара, 4 яичных белка, 75 г муки, Для украшения: 100 г черного шоколада, 100 г любых ягод, 125 г сливок

Конфетки из чернослива

1. Обдать чернослив кипятком и перетереть в блендере. 2. Миндаль смолоть в кофемолке, но не слишком мелко. 3. Соединить орешки, пюре чернослива и кокосовую стружку. 4. Скатать аккуратные шарики, выложить на тарелку. 5. Хранить в холодильнике. Можно использоват. Потребуется: 200 чернослива, 100 жареного миндаля, 100 кокосовой стружки,

Десерт из чернослива

Чернослив помыть и обсушить,орехи поджарить.Каждую сливу начинить орехом.Сметану с сахаром и ванилином взбить в миксере до образования густого крема.Этим густым кремом залить чернослив.Украсить десерт измельченными орехами. Потребуется: -600гр чернослива (крупного,без косточек), -1ст ядер грецких орехов, -1,5ст сахара, -щепотку ванилина, -500гр сметаны

Десерт с черносливом

Чернослив предварительно подержать в теплой воде, затем промокнуть салфеткой и в каждую ягоду положить по половине грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром. В прозрачное блюдо выложить нафаршированный чернослив, залить приготовленной сметаной. Подавать блюдо охлаж. Потребуется: 15-20 шт. чернослива, 200 г. сметаны, 100 г. очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сахара

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (164)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (131)
  • Вести от ИнкоКросс (1796)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4786)
  • Блинчики, запеканки (77)
  • Кухни народов мира (853)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (386)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (173)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Десерт из чернослива

Читать еще:  Осетинский пирог с капустой

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив, фаршированный творогом

Для приготовления потребуются: 300 г чернослива без косточек, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны. Приготовление: Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Потребуется: 300 гр. чернослива без косточек 100 гр. грецких орехов 1 банка сметаны 3 ст. л. сахара (вариант- йогурт)

Приготовление: Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Чернослив набить орехами, выложить в глубокое блюдо. Сметану взбить с сахаром и залить чернослив получившейся массой. Поставить в холодильник остыть. Можно делать порционно в креманки.

500г чернослива без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина Чернослив промыть и залить кипятком, чтобы распарился . Чернослив и орехи мелко нарезать. Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Остудить. Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками. Добавить в эту смесь орехи и чернослив. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять форму с десерта. Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

Читать еще:  Пирог пьяная вишня

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине. Или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач». Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится). Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ПЕЧЕНЬЕМ

печенье (типа юбилейного) 200г * 100г масла * сметана жирная 2 ст л * чернослив без косточек 10 шт * коньяк (по желанию) * шоколад 100г 1. Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким. 2. Положить в коньяк минут на 30. 3. Печенье измельчить. 4. Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной. 5. Разделить приблизительно на 10 частей. 6. Сделать лепешку, положить чернослив, сделать шарик. 7. Растопить шоколад (можно полить какао, но очень густым), полить им конфеты. 8. Охладить (лучше поместить на ночь в холодильник).

ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

В качестве праздничной закуски предлагаю рецепт фаршированного чернослива. Чернослив нужно взять самый крупный (Калифорнийский, например), без косточки. Начинку приготовить из тертого сыра (нейтрального или молочного по вкусу, например, Пашехонского), молотых грецких орехов, давленного чеснока, майонеза. Зелень в этом случае не добавляем. Теперь осталось нафаршировать чернослив приготовленной сырной начинкой и подать на стол.

Рубрики:Кулинарные рецепты

Метки: кулинария чернослив

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие сладости можно приготовить из чернослива?

Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Читать еще:  Печенье в форме на газу сердечки

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.

Оригинальный салат

Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!

Конфеты домашние

Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:

  1. Сушеные плоды сливы нужно предварительно замочить в горячей воде (минут на 10 – 15). Затем достать и обсушить. После этого их надо измельчить при помощи блендера.
  2. Смешать полученную массу с молотым миндалем и корицей. Если получится слегка суховато, можно добавить чуточку воды или меда.
  3. Из созданного «теста» сформировать конфеты — небольшие, с грецкий орех, шарики. Обвалять их со всех сторон в рубленом миндале. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Желейный торт

Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления десерта с черносливом и грецкими орехами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector