5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из груш и яблок

Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами

Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.

И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.

Фруктовый йогурт

Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.

Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.

Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.

Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.

Быстрый десертный крем из груш и яблок

Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.

Запеканка

И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.

  • Пачка творога 200гр
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сливок или полстакана молока
  • Соль
  • Сахар
  • Банан
  • Груши
  • Яблоко
  • Изюм

Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.

Торт – мороженное с фруктами

Ещё одна идея для десерта:

  • Сливочный пломбир
  • Яблоки
  • Груши
  • Изюм
  • Печенье или корж

Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.

Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.

Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности — 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.
  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.
  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью — и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Блюда из груши

Что приготовить из груши?

Найдено рецептов с фото — 99

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 8
  • 130
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

  • 8
  • 315
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

  • 176
  • Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

  • 7
  • 200
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

  • 10
  • 264
  • Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 5
  • 103
  • Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

  • 23
  • 252
  • Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

  • 5
  • 213
  • Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 5
  • 142
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

  • 30
  • 222
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 4
  • 232
  • Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

  • 5
  • 107
  • Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 10
  • 398
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

  • 10
  • 145
  • Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

  • 8
  • 45
  • Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

  • 12
  • 38
  • Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

  • 8
  • 203
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

  • 3
  • 145
  • Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

  • 264
  • Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

  • 12
  • 76
  • Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

  • 10
  • 215
  • Ингредиенты

Бальзамико — по вкусу

  • 5
  • 48
  • Ингредиенты

Лимон — 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар — по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

  • 8
  • 22
  • Ингредиенты

Вино розовое — 300 мл

Вода минеральная — 200 мл

Корица — 3-4 палочки

Бадьян — 2 звездочки

Мята — 0,5 пучка (8 г)

  • 7
  • 77
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерт из свежих груш или яблок с черносливом

Десерт из свежих груш или яблок с черносливом

Старорусский рецепт

10 груш или кисло-сладких яблок, 30 гвоздичек, небольшой кусочек корицы, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 400 г чернослива, цедра и сок 1 лимона.

Груши или яблоки очистить от кожицы, если они велики, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его 2 стаканами воды, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились).

Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть.

Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, вылить его горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.

Похожие главы из других книг

Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана

Десерт из винограда, яблок и груш

Десерт из винограда, яблок и груш Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 2 шт., груши – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г.Способ приготовления Мытые груши, яблоки, виноград нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют

Десерт из чернослива и груш

Десерт из чернослива и груш Ингредиенты Чернослив без косточек – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовления Чернослив заливают кипятком и оставляют на 15–20 мин, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в

Десерт из груш

Десерт из груш Ингредиенты Груши – 6 шт., миндаль молотый – 50 г, изюм без косточек – 50 г, вино фруктовое – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, корица по вкусу.Способ приготовления Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.В подогретом вине растворяют

Десерт из персиков и груш

Десерт из персиков и груш Персики освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать и посыпать сахарной пудрой.200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, 50 г сахарной

Десерт из груш по-французски

Десерт из груш по-французски * Спелые груши – 4 шт. * Цедра 1 апельсина * Апельсиновый сок – 4 ст. л. * Красное полусладкое вино – 500 мл * Сахар – 100 г * Корица – 0,5 ч. л. * Гвоздика – 6 шт. Груши очистить от кожуры. Черенки-хвостики удалять не надо, а немного укоротить у основания

Десерт из груш и творога

Десерт из груш и творога Ингредиенты:2 крупные груши, 100 г творога, 50 г клубничного варенья, 30 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления:Груши вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевины, вынуть чайной ложкой часть мякоти, натереть ее на мелкой терке.Творог

Суп из свежих яблок или груш

Суп из свежих яблок или груш Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения.

Компот из свежих яблок (груш)

Компот из свежих яблок (груш) Очищенные яблоки разрезать каждое на 6—8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана

Десерт из груш с сыром

Десерт из груш с сыром 4 груши, 100 г сыра, майонез, 2 ст. ложки сметаны.Груши нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.Украсить дольками

Квас из свежих груш

Квас из свежих груш Груши, не очищая, нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».40 крупных груш, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара,

Десерт из груш

Десерт из груш 2 кг груш, 1 л воды, 200–250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 л белого вина, 1–2 ст. ложки рома. Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую

Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш 60 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 мл вина, 1 г кислоты лимонной. Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6 – 8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить

606. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ГРУШ

606. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ГРУШ 3—4 яблока или груши, 2/3 стакана сахара, 3 стакана воды, палочка корицы и 2 гвоздики.Очищенные яблоки разрезать на 6—8 долек и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную

Десерт из груш с сыром

Десерт из груш с сыром 4 груши, 100 г сыра, майонез, 2 ст. ложки сметаны.Груши нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.Украсить дольками груш.Время приготовления —

Цимес из свежих груш

Цимес из свежих груш 1 кг свежих груш, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара или меда.Блюдо готовится обычно из сортов мелких груш. Груши вымыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с косточками, уложить в сотейник, влить воду, положить

Кулинария Рецепт кулинарный Запечённые яблоки и десерт из груши Продукты пищевые

Думаю, многие делают или ели в детстве печёные яблоки. Это не просто полезно, но ещё и очень вкусно.
Предложу несколько начинок.
Вариант 1.С тыквой. Из яблока делают бочёнок, срезав верхушку и вычистив сердцевину. Тыкву мелко нарезают и карамелизаруют с сахаром на сковородке до мягкости тыквы. Яблоко фаршируют тыквой и отправляют в духовку.
Вариант 2. С виноградом и орехами.
Ингредиенты:
-Изюм — 50 г
-Сок апельсиновый — 50 мл
-Орехи лесные — 30 г
-Орехи грецкиe — 30 г
-Виноград (без косточек) — 100 г
-Яблоко — 2 шт
-Лимон — 0,5 шт
-Сахарная пудра — 50 г
-Масло сливочное — 20 г
-Творог — 100 г
-Крахмал — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк). Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде
Виноград разрезать на половинки
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г.
Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом, крахмалом, лимонной цедрой и желтком.Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой. Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.

Вариант 3.С черносливом мёдом и орехами
Ингредиенты:
-Яблоко (Средние.) — 6 шт
-Мед — 1-2 ст. л.
-Чернослив (без косточки, Горсть.)
-Орехи (Любые.) — 2 ст. л.
-Корица (По вкусу.)
-Пудра сахарная (Для посыпки.)
-Масло сливочное
Приготовление:
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.

Вариант 4. С творогом.
Ингредиенты:
-Фундук — 10 шт
-Творог (Любой) — 150 г
-Яйцо куриное — 1 шт
-Мед — 1 ст. л.
-Крупа манная — 1,5 ст. л.
-Масло сливочное — 1 ст. л.
-Ванилин (на кончике ножа)
-Яблоко — 2 шт
Приготовление:
Орехи выложить в миску и растолочь
Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет «изюминку»)
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не «лопнут» (160-180) 10 минут

Вариант 5. Бананово-ореховая.
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт
-Орехи грецкие — 6 шт
-Банан — 1 шт
-Лимон — 2 дол.
-Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Измельчаем орех. Мелко нарезаем лимон (без цедры) и половинку банана. Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем! Получившейся начинкой начиняем яблоки, накрываем крышечкой.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Вариант 6. Вишнёвая
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт
-Орехи грецкие — 6 шт
-Вишня (Свежая, свежемороженная) — 10 шт
-Мед — 1 ч. л.
-Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов. Все перемешиваем. Начиняем этой начинкой яблоки.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Вариант 7. С овсянкой.
Ингредиенты:
-Яблокo — 2 шт
-Хлопья овсяные — 15 г
-Сахар — 15 г
-Черноcлив — 10 г
-Орехи (любые) — 10 г
-Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи.
У яблок вырезать середину, но не до дна.Начинить яблочки подготовленной смесью.
Положить по кусочку сливочного масла поверх начинки. Поместить яблоки в форму с бортиками. Накрыть фольгой и запекать минут 30 при 190 градусах.

Вариант 8. С сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое кислое) — 4 шт
-Курага — 3 ст. л.
-Изюм — 2 ст. л.
-Орехи грецкие — 2 ст. л.
-Лимон (нужен сок 1 лимона) — 1 шт
-Сахар — 1 ст. л.
-Корица — 1 ч. л.
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость. Толщина стенки должна быть примерно 1 см. Сбрызнете лимонным соком.
Курагу и изюм вымойте. Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу. Добавьте сахар, ванилин и корицу
Полученной массой нафаршируйте яблоки. Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.
Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.
В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 9. С вишней и безе.
Ингредиенты:
-Яблоко
-Вишня
-Белок яичный — 1 шт
-Сахар — 13 стак
Приготовление:
Яблоки порезать пополам, вырезать серединку, чтобы получилась чашечка. Выложить на противень на фольгу и поставить для запекания до полу готовности, минут 15, все зависит от сорта яблок. Белок взбить с сахаром в крутую пену. Из вишни вытащить косточки. В каждое яблоко положить по 3 вишенки. Сверху вишен — ложку безе. И опять в духовку до готовности безе на маленький огонек минут на 30.

Вариант 10. С рисом.
Ингредиенты:
-Яблоко — 3 шт
-Изюм (можно мелко нарезать курагу) — 30 г
-Рис — 50 г
-Чернослив (по количеству яблок) — 3 шт
-Сметана — 50 г
-Сахар — 2 ч. л.
-Мед — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 15 г
-Орехи
-Корица
Приготовление:
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы — порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.
Для соуса взбейте сметану с сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.

Груша запечённая с мёдом и корицей.
Ингредиенты:
-Груша — 2 шт
— Мед — 4 ч. л.
-Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Берём груши. Моем и вытираем насухо.
Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.
Каждое углубление наполняем мёдом.
Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.

Читать еще:  Классический рождественский кекс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector