2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из йогурта и фруктов

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!

Нежный мандариновый

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом. Рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат с йогуртом – блюдо аристократов. Им можно просто побаловать родных в выходной день или подать на праздничный стол по случаю абсолютно любого торжества.

В далекой Франции жил король Франсуа. Он заболел и никак не мог вылечиться. Доктору неожиданно пришла в голову идея – прописать больному йогурт. И случилось чудо – король выздоровел.

Причем вкус этого целебного средства настолько ему понравился, что он приказал подавать его на стол регулярно. Правда это или нет, точно сегодня сказать нельзя, но о том, что йогурт после своего появления в мире стал любимцем даже королей, история действительно свидетельствует. А уж салат из сочных фруктов с таким полезным продуктом –королевская еда.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Главное – приобрести все нужные продукты, а уже исходное блюдо будет зависеть от нашей с вами фантазии. Ну и, конечно, постараемся его украсить соответственно. Тут уж можно реально почувствовать себя художником кулинарии.

Продукты, которые нам понадобятся (на 1 большую порцию):

  • йогурт (любой) – 50-60 г;
  • банан – 1 шт.
  • апельсин (небольшой) – 1 шт. (или ½ среднего размера);
  • яблоко (среднего размера) – ½;
  • шоколад – 10 г.

Заранее подготовим чистую большую креманку или вазочку, но подойдет и десертная тарелочка. Необязательно фруктовый салат с йогуртом готовить из выше перечисленных продуктов. Каждый из них отлично заменяем — все равно получится вкусное десертное блюдо. Впрочем, если креманка большая, указанной дозы хватит на две порции.

Готовим десерт из фруктов и йогурта

Сначала выполняем самую объемную работу. Половину банана нарезаем мелкими кубиками, вторую его часть – кружочками (они сослужат нам добрую службу, когда мы будем украшать блюдо).

Так же мелко режем очищенное яблоко и апельсин (разумеется, тоже без кожуры – иначе десерт у нас получится жестковатый и терпкий). Натираем на терке шоколад (нам его понадобится совсем немного, так что оставшейся частью плитки полакомимся с чайком, но в другой раз, сегодня будет чем лакомиться).

На дно кладем немного йогурта (в моем случае это клубничный, но вы можете выбрать на ваш вкус любой), потом выкладываем мелкие банановые кубики, сверху покрываем их порцией йогурта.

Кладем апельсиновые кусочки (несколько штук оставим для украшения) и снова покрываем их йогуртной массой. Следует отметить, что наш с вами рецепт фруктового салата с йогуртом имеет такую особенность – каждый слой фруктов должен быть основательно промазан таким полезным продуктом.

Читать еще:  Тирамису без яиц

Снова кладем кусочки бананов, выполняем то же действие, что и с предыдущим слоем.

Кладем кусочки яблок, тоже покрываем их йогуртом.

Таким образом заполняем все пространство нашей вазочки, верхний слой тоже должен быть покрыт этим полезным кисломолочным продуктом.

Сверху блюдо красиво украшаем тертым шоколадом.

Теперь самое время приступить к декоративному оформлению десерта. Можно сообразить нечто вроде оригинального цветка. Кружочки бананов мы используем в качестве лепестков, апельсиновые кусочки – для серединки, немножко «припорошим» шоколадной крошкой. Десерт готов.

Это блюдо готовить настолько легко и просто, что не потребуется много опыта. По времени весь процесс займет не более 10-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить салат из фруктов с йогуртом и сможете применять полученные навыки для создания любого другого похожего десерта. Нет сомнений в том, что от вкуса такого блюда все гости придут в восторг.

Десерт из йогурта с фруктами

Вкусный и легкий йогуртово — фруктовый десерт.

Ингредиенты для «Десерт из йогурта с фруктами»:

  • Йогурт — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра (180 г стакан -34 стак.) — 150 г
  • Банан — 1 шт
  • Слива — 12 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хлопья кукурузные — 2 ст. л.
  • Ежевика — 20 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Десерт из йогурта с фруктами»:

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере.
Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
В 2\\3 части йогурта добавить 2 стол. ложки желатина, размешать. Положить в бокалы йогурт и несколько кусочков бананов. Поставить в холодильник, чтобы немного схватился йогурт.

Слить выделившийся из апельсина сок в отдельную емкость и добавить в него желатин — 1 ст. ложку. Размешать и залить сверху застывшего йогурта, добавить кусочки апельсина и снова поставить в холодильник.
В сливовое пюре тоже добавить желатин 2-3 ст. ложки, сахарную пудру по вкусу и выложить сверху на апельсиновый слой. Поставить в холодильник.

Последний слой — йогурт с желатином и сахарной пудрой, кукурузные хлопья и ежевика.
Поставить в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт «Загадка»

  • 32
  • 148
  • 8596

Похожие рецепты

Секретик с яблоком

  • 68
  • 304
  • 8412

Супер банановый десерт «Банановый цветочек»

  • 24
  • 9
  • 1088

Брауни с бананом и творогом

  • 136
  • 979
  • 40421

Пирожные «Валентинки»

  • 205
  • 435
  • 10116

Конфеты «Птичье молоко» с уменьшенным количеством сахара

  • 15
  • 290
  • 2504

Десертный омлет «С любовью к Вам»

  • 16
  • 100
  • 5599

Вишневый чизкейк

  • 19
  • 28
  • 7034

Халва из манки

  • 47
  • 62
  • 12681

Фруктово-ягодный салат «Июль»

  • 21
  • 5
  • 3469

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Каникула #

5 февраля 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Adria #

20 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tat70 #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года мисс #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года sana swiss #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Tatia #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года фл-ра #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Arin4ic #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Charming2 #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года GadenKa #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

9 полезных десертов с йогуртом, вместо мороженого и сладкого

Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.

Йогурт с орехами и киви

Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление

Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.

Мороженое «Сластена»

Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.

Мороженое «Дамские пальчики»

Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

«Кокосанка»

От этого блюда очень сложно оторваться, ведь у него нежный вкус, с легким, пикантным послевкусием, которое дает темный шоколад. По желанию, можно заменить темный шоколад белым, тогда вкус десерта будет напоминать конфеты «Рафаэлло». На детском столе этот десерт займет самое главное место.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.

Банановое мороженое за пять минут, без жиров и сливок

Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.

Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.

Крем-сыр

Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.

Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.

Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.

Банановый чизкейк без выпечки

Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.

Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.

Торт шоколадный

Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.

В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.

Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.

Торт из йогурта «Пина колада»

Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы

Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.

Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

Йогуртовый десерт с летними ягодами

Такой йогуртовый десерт с летними ягодами — это идеальный десерт для теплых дней. Готовить очень просто, не слишком калорийно, а вкус его легкий и освежающий. Он подходит абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Нежный, влажный, бисквит пропитанный зеленым чаем, воздушная, словно облако, лимонная пенка из натурального йогурта с добавлением взбитых сливок и ароматные летние ягоды залитые желе приготовленным из свежих ягод. Желающих попробовать такой десерт найдется немало. К счастью, выходит его много! Йогуртового десерта с ягодами хватит всем!

Я готовила десерт из магазинного йогурта, ведь была возможность купить очень хороший греческий йогурт. В последнее время, у нас можно купить тоже очень качественный украинский натуральный йогурт, который почему-то называют турецким. Он тоже густой и очень нежный. Можно готовить и из домашнего йогурта. Я его тоже не редко использую в домашних десертах, если умеете готовить густой йогурт, ведь есть определенные нюансы. Но даже густой домашний йогурт нужно перед использованием процедить сквозь 2-3 слоя марли или через газовый платок. Отцеживать медленно, лучше всего оставить отцедживаться в холодильнике на ночь. А уже после отцеживания, ту густую массу отмерить. Магазинный густой натуральный йогурт не нужно отцеживать. А еще можно использовать 15% сметану. Правда, будет несколько иной привкус.

При желании, желе можно приготовить не только из клубники. Можно использовать малину или смородину. И не обязательно ягоды должны быть свежими. Можно использовать замороженные ягоды, даже их не размораживать заранее. Но лучше остановиться на красных ягодах, с ними желе светлее.

Очень важно, не выливать горячую желейную массу на йогуртовый слой, поскольку горячая масса подтопит йогуртовый слой и не будет четкой линии между ними. Лучше остудить желейную массу почти до комнатной температуры, до консистенции, когда желе только начинает густеть и быстро вылить. Но не передержать охлаждая, потому что если начнет густеть слишком быстро, не желе распределится между ягодами равномерно.

И еще одно, если любите по-настоящему сладкие десерты, тогда добавьте больше сахарной пудры к йогуртовой массе и больше сахара в желе. В моей семье, мы любим не слишком сладкие десерты и кому-то, может показаться десерт не достаточно сладким. Поэтому ориентируйтесь по себе. И наоборот. Если в бисквите количество сахара уменьшать нельзя, он там играет техническую роль и просто не получится бисквит, то в йогуртовой «пенке» можно свести сладость к минимуму, а желе вообще не подслаживать. Если, конечно же, в этом есть потребность. Главное чтобы Вам было вкусно .


Десерт размером 18х30 или 26 см в диаметре для круглой формы:

  • 3 яйца, желтки отделить от белков
  • 55 грамм муки
  • 110 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала
  • 750 грамм густого натурального йогурта типа греческого (у меня 10%)
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 30 грамм желатина
  • 100 мл молока
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1-го лимона
  • Сок 1/2 лимона

Для ягодного желе:

  • 350 грамм клубники (вес без хвостиков), свежей или мороженой
  • 550 мл воды
  • 20 грамм желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 750 грамм любых свежих ягод (у меня клубника, малина, смородина и шелковица)
  • 100 мл охлажденного зеленого чая
  • 2 ст.л. джина (можно не использовать)
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 170ᵒС без конвекции, до 160 ᵒС с конвекцией.

2) Муку смешать с крахмалом. Миску, в которой будете взбивать белки, протереть кусочком лимона, чтобы убедиться, что случайно не оставалось на стенках капли жира. Белки взбить до почти устойчивых пиков. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахара. Масса будет более стабильной и слегка блестящей.

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

4) Добавить к яйцам муку с крахмалом и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно разъемной прямоугольной или круглой формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить сухой и чистой, примерно 15-20 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания, примерно 2-3 часа, можно и дольше. После охлаждения, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму и большим, острым ножом, тонко срезать верхнюю, запеченную часть бисквита.

7) Приготовить жидкость для пропитки бисквита, смешав джин, чай и лимонный сок.

8) Бисквит переложить на сервировочную тарелку и пропитать подготовленной жидкостью. Поставить вокруг бисквита стороны разъемной формы.

9) Для йогуртового слоя, натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с лимонным соком и цедрой.

10) Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на несколько минут набухать.

11) Сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру.

12) Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Будьте внимательны, не перегрейте. Как только желатин растворится, сразу снимайте с огня. Влить молоко к йогурту и хорошо вымешать.

13) Осторожно ввести в йогурта сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.

14) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

15) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить ягодное желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл воды. А остальную воду, клубнику, сахар и лимонный сок поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, варить 1 минуту и ​​снять с огня.

16) Жидкость процедить и немного остудить. Добавить в отцеженную жидкость замоченный желатин. Хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. (Можно ускорить охлаждение и поставить посуду с желе в миску с холодной водой и льдом, но тогда нужно его часто мешать, чтобы не загустело в посуде).

17) Ягоды выложить на йогуртовый слой и разровнять.

18) Осторожно залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.

19) Застывший десерт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть в минуту влажным, горячим полотенцем и осторожно снять форму.

Между подачами, держать йогуртовый десерт с летними ягодами в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector