3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из какао

Шоколадный десерт

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.

Пирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
  2. Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
  3. Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
  4. Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
  5. Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  6. При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»

В последнее время кроме привычных для нашего слуха кондитерских наименований в наш лексикон вошли и другие, «заморские» названия десертов. К ним, например, относится такой шоколадный десерт как «брауни». Несмотря на то, что его родиной является Америка, его любят во многих странах мира. В чем секрет успеха этого быстрого десерта из шоколада? Возможно, объяснение этого кроется в непохожести его консистенции с другими видами выпечки. Как известно, у него тягучая начинка и довольно хрустящая корочка. Некоторым кажется, что такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, но на самом деле, если знать главные нюансы, то можно брауни легко приготовить самому, на собственной кухне.

  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.
  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Видео приготовления шоколадного пирожного «Картошка»

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).

Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.

Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Читать еще:  Пирог на йогурте с вишней

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.
  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки

Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

  • пачка любого печенья;
  • стакан изюма без косточек (сорт кишмиш);
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарной пудрой;
  • 3-4 ложки молока;
  • щепотка ванильного сахара;
  • стакан сливок для крема;
  • конфеты «Рафаэлло» для украшения.
  1. Почистить от хвостиков и помыть изюм, дать ему высохнуть.
  2. Поломать печенье на две части и измельчить в блендере.
  3. Смешать сахар с какао, добавить молоко и на водяной бане постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Когда смесь немного остынет добавить в нее сливочное масло, затем крошку из печенья и изюм. Все хорошо размешать.
  4. Форму для торта смазать маслом и выложить в него полученную смесь, утрамбовать и выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. На готовый корж выложить взбитые в густую пенку сливки и украсить конфетами «Рафаэлло». Можно также использовать несколько молочных трюфелей.

Шоколадное суфле

Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.
  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.

Что приготовить из какао (5 вкуснейших десертов)

Какао — весьма полезный продукт, обладающий свойствами повышать жизненный тонус, улучшать настроение и даже стимулировать умственную деятельность. При первой мысли о том, что приготовить из какао, большинству из нас на ум приходит, конечно же, шоколад. В этой стаье вы найдете самые вкусные и при этом легкие в приготовлении шоколадные десерты.

Домашняя нутелла

  • 6 стол. лож. какао
  • 2 стак. молока
  • арахис или любые другие орешки – 5 стол. л.
  • 2 стак. сахарного песка
  • мука – 4 стол. лож.
  • 4 стол. лож. масла сливоч.
  • сгущенное молоко – 100 мл.

Приготовление:

1. Орехи измельчите в блендере. Сахар смешайте с какао-порошком и мукой, высыпьте смесь в кастрюльку и добавьте молоко. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков какао и муки.

2. Поставьте молочно-шоколадную массу на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте орешки, масло, сгущенное молоко и варите пасту, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовую шоколадную пасту слегка охладите.

Шоколад домашнего приготовления

Шоколад домашнего приготовления

  • какао-порошок без добавок – 6 стол. лож.
  • 100 гр. какао-масла (можно взять обычное сливочное масло)
  • молоко – 2 стол. лож.
  • сахар виноградный – 2 стол. л.

Процесс приготовления:

1. Какао-масло растопите, добавьте в него молоко, виноградный сахар, какао-порошок и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась полностью однородная масса без комочков и разводов.

2. Получившуюся шоколадную смесь разлейте по формочкам для льда и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

3. Готовый шоколад извлеките из формочек и слегка присыпьте какао-порошком.

Конфеты «Мягкий шоколадный грильяж»

Конфеты «Мягкий шоколадный грильяж»

  • какао – 2 ст.лож.
  • 200 гр. сахара
  • 170 гр. меда (лучше брать мед густой консистенции)
  • орешки грецкие очищенные – 300 гр.
  • сок лимона – 2 стол. лож.
  • 200 гр. шоколада горького
  • сливоч. масло — 100 гр.

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром и медом. Поставьте всю массу на слабый огонь и, помешивая постоянно, нагревайте, пока сахар весь не разойдется. Затем добавьте грецкие орешки. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.

2. Снимите кастрюлю с плиты и в еще горячую смесь добавьте лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, слегка остудите и уберите в холодильник до полного остывания.

3. Когда масса полностью остыла, достаньте ее из холодильника и сформируйте из нее небольшие кругленькие конфеты. Выложите конфетки на фольгу и вновь уберите в холодильник, чтобы масса прихватилась.

4. Растопите на водяной бане шоколад, наколите каждую конфетку на зубочистку и окуните в него. Вновь уберите конфеты в холодильник, чтобы шоколадная корочка застыла. Через пару часов шоколадное чудо будет полностью готово!

Пирожные «Картошка»

  • какао-порошок – 2 стол. лож.
  • 400 гр. шоколадного печенья
  • сливоч. масло – 150 гр.
  • 200 гр. сгущенки (если сгущенка густая, то можно больше)
  • ром или ликер – 1 стол.лож.
  • пакетик ванилина (если используете ликер или ром, ванилин можно не ложить)

Приготовление:

1. Печенье превратите в крошку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в печенье какао и хорошенько размешайте, чтобы порошок равномерно распределился по массе.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в печенье, туда же добавьте сгущенку и ликер (или ванилин). Хорошо разотрите массу до однородной консистенции.

3. Из приготовленной смеси сформируйте небольшие пирожные, уложите их на блюдо и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Каждое пирожное сверху можно украсить кремом, кокосовой стружкой или какао-порошком — все зависит лишь от вашего вкуса.

Пирожные «Картошка» готовы!

Шоколадный кекс с глазурью

Шоколадный кекс с глазурью

  • 4 стол. лож. порошка какао
  • маргарин – 200 гр.
  • 1,5 стак. сахара
  • пол стакана молока
  • мука – 2 стак.
  • 4 яйца
  • 0,5 чайн. лож. соды
  • орехи, изюм
  • пакетик ванилина

Приготовление:

1. Растопите в кастрюльке маргарин, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Сахар должен весь раствориться. Оставьте несколько ложек полученной массы для шоколадной глазури.

2. Остальную массу охладите, всыпьте в нее муку, ванилин, соду, добавьте изюм и измельченные орехи. Все перемешайте и добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто и переложите его в форму для выпечки, смазанную маслом.

3. Запекайте в духовке при 180C до полной готовности. Готовый кекс выньте из формы, переверните и облейте шоколадной глазурью. Из какао также можно приготовить шоколадно-творожный кекс.

Выбор десертов весьма разнообразен, потому что приготовить из какао можно практически любую сладость, к примеру, вкусный шоколадный фондант. Однако слишком сильно увлекаться блюдами с содержанием какао не стоит, так как это достаточно аллергенный продукт.

Рецепты из какао

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного

Пирожные «Шоколадный бархат»

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр

Торт «Пинчер» с арахисом

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично — тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд

Шоколадные пончики (без дрожжей)

Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б

Читать еще:  Пирог с творогом и черникой

Печенье из окары (без яиц)

Окара, он же жмых или соевый фарш, получившийся в процессе переработки сои в соевое молоко. Очень полезный продукт, который чаще встречается в меню вегетарианцев и постящихся. Соевый жмых практически не имеет своего вкуса, поэтом выступает в роли «ма

раздел: Рецепты с окарой

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны

раздел: Шоколадные десерты

Манник на кефире с шоколадной глазурью

Манник — это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шокол

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквитный шоколадный торт в мультиварке по этому простому рецепту. Особенность выпечки в том, что тесто замешано на кипятке. Коржи получаются высокими, пористыми, воздушными. Для прослойки подойдет заварной крем со сливочным м

раздел: Бисквитные торты

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст

раздел: Медовые торты

Какао с молоком

Если вы не знаете, как сварить какао с молоком, то этот рецепт для вас. Сразу уточню, что в рецепте используется порошок какао без сахара. Если у вас уже сладкий какао-порошок, то сахар добавлять не надо. В остальном, готовить горячее какао легко и п

раздел: Какао и шоколадные напитки

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен

раздел: Турецкая кухня

Манник «Зебра» на кефире

Если вам нужно испечь что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет как раз кстати. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге получается бюджетный манник с приятным ароматом какао. Попробуйте приготовить!

Шоколадно-банановые панкейки

Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много аме

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке тв

Коржики на сметане

Вкусные сметанные коржики — прекрасное угощение к чаю. Они получаются мягкими, с тонкой корочкой. В рецепте теста для коржиков обязательна жирная сметана, но если под рукой такой не оказалось, то добавляйте ту, которая есть, и дополнительно примешайт

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусоч

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома

раздел: Рецепты с чечевицей

Творожный десерт с какао и желатином

Творог — источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки — эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн

раздел: Творожные десерты

Маффины с манкой и шоколадом

Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пыш

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе

раздел: Торты без выпечки

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Мраморный тыквенно-шоколадный кекс

Очень аппетитный, яркий и полезный кекс, приготовленный из тыквенного теста. В основе рецепты — бюджетных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря сочетанию двух оттенков тыквенного и шоколадного теста, выпечка получается яркой и необыч

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

Панакота с шоколадом и гранатом

Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до

Простые шоколадные десерты за 10 минут

Содержание статьи

  • Простые шоколадные десерты за 10 минут
  • 5 блюд за 5 минут!
  • Как приготовить вкусный пирог к чаю за 10 минут

Шоколадный кекс в кружке

Для приготовления сочного маффина в кружке понадобится 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, молока, растительного масла и сахарного песка, четверть ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванилина.

Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Смазать стенки и дно чашки сливочным маслом и вылить туда приготовленное тесто. Выбрать самый высокий режим на микроволновке и выпекать кекс 1,5 минуты. Добавить перед подачей шарик ванильного пломбира.

Шоколадный брауни

В состав шоколадного десерта входит стакан сахарного песка и муки, половина стакана какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 ч. л. ванилина.

Чтобы приготовить брауни, достаточно растопить масло и смешать его с сахарным песком, какао-порошком и ванилином. Добавить в смесь яйца, слегка взбить и досыпать муки. Выбрать небольшую форму для микроволновки и смазать стенки и дно маслом. Готовить десерт из шоколада на высокой мощности не более 5 минут.

Шоколадный торт

Для рецепта понадобится стакан муки, плитка любимого шоколада, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соды и паста «Нутелла» для промазывания коржей.

Этот вкусный шоколадный десерт получится приготовить всего за 5 минут, смешав растопленное масло с шоколадом. Далее необходимо взбить яйца с сахаром и перемешать их с мукой, продолжая взбивать массу. Погасить соду уксусом и добавить вместе с шоколадно-сливочным соусом в тесто. Поставить микроволновку на самую высокую мощность и выпекать десерт не более 5 минут. Разрезать торт на коржи и смазать каждый слой, включая верх десерта, пастой «Нутелла».

Пирожное «Картошка»

Для приготовления любимого пирожного «картошка» понадобится 300 г шоколадного печенья, 2/3 стакана сгущенки, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка.

Измельчаем печенье до мелкой крошки. В другой миске смешиваем остальные ингредиенты до состояния густого шоколадного крема. Высыпаем в пасту печенье и месим тесто. Делаем из получившейся массы пирожные круглой или классической вытянутой формы и украшаем десерт шоколадной крошкой.

Шоколадное фондю за минуту

Для создания такого необычного шоколадного десерта, как фондю потребуется 2 плитки любимого шоколада, полстакана сливок (33%) и любые фрукты.

Растопленный на водяной бане шоколад смешать со сливками. Порезать фрукты и насадить их на шпажки, для более удобного макания в шоколадный соус.

Шоколадный пирог

Для вкусного воздушного пирога потребуется стакан муки, полстакана сахарного песка, треть стакана какао-порошка, четверть ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. молока и 1 ст. л. ванилина.

Для шоколадного соуса необходимо взять полстакана тростникового сахара, треть стакана какао-порошка и полтора стакана воды.

Соединить вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок, а затем влить растопленное масло и добавить остальные ингредиенты для теста. Приготовить шоколадную посыпку из тростникового сахара и какао-порошка и высыпать ее на тесто, выложенное в форму. Горячую воду вылить на пирог, чтобы дно пропиталось, и поставить в микроволновку на 5 минут, выбрав самый мощный режим. Шоколадный десерт подавать с шариком ванильного пломбира.

Читать еще:  Гречневое печенье без яиц

Шоколадный кекс

В рецепт шоколадного маффина входит полстакана сахара и муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, четверть стакана молока, 1 ч. л. ванилина, четверть ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

Соединить вместе сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин и молоко и довести тесто до однородной массы. Добавить в полученную смесь остальные сыпучие ингредиенты, перемешать и выложить тесто в чашу для микроволновки, промазанную растительным маслом. Выпекать до 3 минут на высокой мощности пока кекс не поднимется и начнет пружинить при нажатии. Готовый десерт переверните и полейте шоколадным топингом.

Шоколадное печенье

Для приготовления этого шоколадного десерта без выпечки потребуется стакан любых орехов и фиников без косточки, четверть стакана овсянки, плитка горького шоколада и щепотка соли.

Измельчить до состояния крошки орехи, добавить к ним овсянку с финиками и мелко перетереть всю массу. К основе для печенья добавить шоколадную стружку и соль. Сформировать готовое печенье мокрыми руками.

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления шоколадного десерта без выпечки необходимо взять 300 г любого сухого печенья, 150 г сливочного масла, 5 ст. л. какао-порошка, 250 г сливочного сыра или творожной массы, 75 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада и полстакана жирных сливок (33%).

Для изготовления коржа потребуется растопить масло и превратить печенье в крошку. Смешать масло, печенье и какао-порошок в одной миске до однородной массы. На дно формы для выпекания, смазанное маслом, выложить основу торта, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.

Сливочный сыр взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и растопленный шоколад. В отдельной чаше взбить сливки и добавить их в получившийся шоколадный соус, стараясь сохранить смесь воздушной. Полученный крем вылить в миску с остывшим коржом. Поместить десерт в холодильник на 5 часов, а перед подачей украсить шоколадной стружкой, измельченными орехами или какао-порошком.

Шоколадный фадж

Для приготовления этого оригинального десерта из шоколада потребуется взять банку сгущенки и пасту «Нутелла», 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, половина ч. л. соли и 2 плитки горького шоколада.

Смазать противень маслом и положить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края свешивались минимум на 5 см. Смешать сгущенку, ванилин, шоколад, «Нутеллу» и сливочное масло и поставить миску на паровую баню пока масса не станет однородной. Перелить основу для фаджа на противень, посыпать солью и убрать в холодильник на 2 часа. Сухим горячим ножом разрезать десерт на кубики. При желании можно добавить в тесто фаджа крупно нарезанные орехи перед тем, как охлаждать помадку.

Какао, рецепты с фото

Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 205

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 22
  • 297
  • Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

  • 24
  • 461
  • Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

  • 31
  • 311
  • Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 27
  • 347
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

  • 11
  • 254
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Яйца крупные СВ — 3 шт.

Какао-порошок — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Сода чайная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Мука для формы — 2 ст.л.

  • 6
  • 229
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 15
  • 251
  • Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

  • 20
  • 465
  • Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

  • 11
  • 402
  • Ингредиенты

  • 46
  • 297
  • Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

  • 14
  • 303
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сгущенное молоко — 100 мл

Сливочный маргарин — 100 г

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Шоколадная глазурь — около 1 стакана

  • 4
  • 380
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Грецкие орехи — 0.5 стакана

Изюм — 0.5 стакана

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 13
  • 241
  • Ингредиенты

Сметана 20% — 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

  • 6
  • 289
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

  • 15
  • 334
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

  • 4
  • 325
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

  • 2
  • 230
  • Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

  • 5
  • 464
  • Ингредиенты

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

  • 3
  • 204
  • Ингредиенты

Какао порошок – 6 ст.л.

Сахар песок — 10 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

  • 4
  • 400
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 34
  • 436
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Драже M&M’s — 1 пачка

  • 25
  • 391
  • Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 11
  • 384
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector