1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и маскарпоне

Десерт с клубникой и маскарпоне

Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:46 руб.

Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 cт. л. клубничного сиропа
  • 150 г клубники
  • 20 г песочного печенья
  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.

3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.

4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.


5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.

6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.

7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.

Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!

Клубника с маскарпоне

Изысканный десерт, гармония вкуса неповторимая.

Ингредиенты для «Клубника с маскарпоне»:

  • Клубника — 180 г
  • Маскарпоне — 50 г
  • Сироп клубничный — 40 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Мята (веточка) — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Клубника с маскарпоне»:

Клубнику режим на 4 части, добавляем сыр маскарпоне, клубничный сироп и обжаренные кедровые орехи, перемешиваем, выкладываем в креманку и украшаем веточкой мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чиа пудинг

  • 49
  • 143
  • 11115

Желе «Японский снег»

  • 18
  • 48
  • 1916

Десерт «Сочные дольки»

  • 359
  • 976
  • 38073

Запеченные яблоки с тыквой

  • 12
  • 26
  • 6810

Печеные яблочки

  • 44
  • 93
  • 5972

Салат десертный

  • 9
  • 11
  • 5888

Фруктовые хрустики с нежным кремом

  • 20
  • 49
  • 3065

Бананы с медом

  • 15
  • 44
  • 1635

Творожно-сливовый пирог

  • 10
  • 76
  • 2864

Комментарии и отзывы

14 октября 2009 года Мадам А #

13 октября 2009 года E-va #

12 октября 2009 года Tanya-O-511 #

12 октября 2009 года Верусечка #

12 октября 2009 года mishiel #

12 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

12 октября 2009 года esha #

12 октября 2009 года esha #

12 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

12 октября 2009 года kovka deleted #

12 октября 2009 года Lenz #

12 октября 2009 года Ольга Бабич #

12 октября 2009 года Юл-к83 #

12 октября 2009 года crybell #

12 октября 2009 года Arin4ic #

12 октября 2009 года Pechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт из клубники — самые вкусные и оригинальные рецепты сладких угощений

Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.

Десерты из клубники — быстро и легко

Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.

  1. Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
  2. Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
  3. Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
  4. Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.

Творожный десерт с клубникой

Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль, мята.
  1. Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
  2. Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
  3. В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
  4. Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.

Десерт из клубники и сметаны

Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.

  • клубника – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • ваниль.
  1. Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
  2. Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  3. Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
  4. Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
  5. Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
  6. Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.

Десерт с клубникой и маскарпоне – рецепт

Простой и незатейливый десерт с маскарпоне и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.

  • клубника – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • мята.
  1. Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
  2. С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
  3. Укладывают две смеси в стаканы слоями.
  4. Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.

Десерт с клубникой и сливками

Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.

  • клубника – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Желатин заливают водой, согласно инструкции.
  2. Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
  3. С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
  4. Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
  5. Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.

Десерт с клубникой и бананом

Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.

  • клубника – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и черный – по 30 г;
  • бисквитная крошка – 30 г;
  • творог – 150 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
  2. Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
  3. Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
  4. Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
  5. Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
  6. Украшают клубнично-банановый десерт по вкусу и помещают на час в холод.

Десерт с рикоттой и клубникой

Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.

  • клубника – 300 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • бисквит – 150 г;
  • листики мяты – 15 шт.
  1. Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
  2. Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
  3. В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
  4. Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.

Десерт «Клубничные облака»

Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.

  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г.
  1. Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
  3. Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
  4. Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
  5. Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.

Десерт из печенья и клубники

Клубничный десерт с печеньем можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет бисквитное печенье савоярди или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • печенье – 100 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.
  1. Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
  2. Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
  3. Соединяют сливки с творогом.
  4. Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
  5. Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
  6. Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
  7. Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
  8. Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.

Десерт с мятой и клубникой

Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

  • клубника – 200 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • бисквит – 100 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл.
  1. Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  2. На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  3. Поливают все клубнично-мятным пюре.
  4. Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  5. Украшают десерт клубникой и мятой.

Десерт «Клубника в шоколаде»

Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.

  • клубника – 200 г;
  • шоколад белый и темный – по 100 г;
  • масло ореховое.
  1. Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
  2. Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
  3. Дают десерту застыть в холодильнике.

Десерт из зефира с клубникой

Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.

  • клубника – 300 г;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • песочное печенье – 100 г;
  • шоколад – 20 г.
  1. Нарезают зефир, клубнику, разламывают печенье.
  2. Взбивают сметану с сахаром.
  3. Укладывают в креманки слоями печенье, зефир, клубнику, поливая сметанным соусом.
  4. Убирают лакомство на 1 час в холодильник.
  5. Перед подачей посыпают десерт тертым шоколадом.

Десерт с клубникой и Маскарпоне

Ингредиенты:

Клубника — 150 гр.

Сыр Маскарпоне — 125 гр.

Сахарная пудра — 70 гр. (3 ст. л.)

Приготовление:

В данном случае я использовала замороженную клубнику, так как сейчас не сезон клубники. Поэтому я ее сначала разморозила. Клубнику нужно перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. Если получилось слишком густая масса можно немного добавить сок, который остался после разморозки клубники. В клубничную массу добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры, перемешать. Сладость десерта можно изменять, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

В сыр тоже добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Если крем вам кажется густым, можете разбавить его немного сливками или молоком. Для начала советую добавлять по 1 столовой ложке и пробовать, потому что некоторым может показаться слишком сладкой масса, а некоторые любят с кислинкой.

Взять невысокий стакан и положить примерно 2 — 3 ст. л. клубничной массы.

Следующим слоем выложить сырную массу и так далее чередуя слои, пока не заполните стакан.

Последним слоем у меня вышел сыр, который я не стала разравнивать по всему стакану, а выложила только в центр.

Затем немного поработала зубочисткой и сделала что-то похожее на цветок.

Сверху для красоты посыпала еще шоколадной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Ягодный сорбет

Время: 15 мин.
Просмотры: 39
Состав: сгущенка, ягоды

Заварной белковый крем

Время: 30 мин.
Просмотры: 335
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

Кабачки со вкусом ананаса

Время: 30 мин.
Просмотры: 1592
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

Балтийское лечо

Время: 90 мин.
Просмотры: 2115
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Время: 150 мин.
Просмотры: 2541
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

Огурчики маринованные, как магазинные

Время: 90 мин.
Просмотры: 2053
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

Домашний майонез «Провансаль»

Время: 5 мин.
Просмотры: 2337
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

Домашний майонез на молоке

Время: 5 мин.
Просмотры: 2399
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

Кабачковая икра с болгарским перцем

Время: 90 мин.
Просмотры: 3161
Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Время: 20 мин.
Просмотры: 6235
Состав: мандарины, сметана, сгущенка

Клубничный десерт с маскарпоне

  • Крем:
  • 400 мл жирных сливок 33%
  • 250 г обезжиренного творога
  • 250 г маскарпоне
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 пачки загустителя для сливок
  • Меренга:
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сахара
  • Ягоды:
  • 500 г клубники (можно другой ягоды)

Пошаговое описание рецепта

1. Клубнику помыть, посушить и крупно нарезать.

Творог, маскарпоне и сахар взбить миксером до полного растворения сахара.

2. Отдельно взбить сливки с загустителем до мягких пиков.

3. Соединить обе массы и тщательно перемешать лопаточкой или венчиком.

4. В стакан выложить немного крема.

5. На крем уложить немного ягод.

6. Затем опять крем и ягоды. Можно добавить немного вареного сгущенного молока.

7. Закрыть всё кремом и поместить стаканы в холодильник на два часа.

8. Включить духовку греться.

Взбить яичные белки в лёгкую пену.

9. Добавить 2 ст.ложки сахара и взбивать до полного его растворения.

10. Добавить остаток сахара и лимонный сок и взбивать белки до «крепких пиков».

11. Выложить крем на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять.

12. Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 170 С. Вместе с бумагой готовую меренгу убрать с противня на решетку, остудить

13. и поломать на небольшие кусочки.

14. Украсить десерт крошкой меренги и.

  • Крем:
  • 400 мл жирных сливок 33%
  • 250 г обезжиренного творога
  • 250 г маскарпоне
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 пачки загустителя для сливок
  • Меренга:
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сахара
  • Ягоды:
  • 500 г клубники (можно другой ягоды)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Читать еще:  Татарский пирог с курагой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector