4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из кураги

Рецепты Десерт из кураги

десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.

Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.

Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.

Десерт из кураги

Сахар коричневый — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Гвоздика — 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный — 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки «Мистраль».

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем «закалить» желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.

Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый — 100 г

Стружка кокосовая — 30 г

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Сок ягодный — 4 ст. л.

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.

Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый — 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.

Фитнесс-десерт «Слим»

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Чернослив — 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.

ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ — 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ — 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.

Десерт — морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.

Десерт «Зефирное счастье»

Курага — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.

Десерт из сухофруктов

Сметана 25% — 1 Стакан

Горький шоколад — 50 Грамм

Грецкий орех — 150 Грамм

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Курага — 150 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.

Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.

Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.

Фруктовый десерт «Экзотик»

Курага — 0.5 стак.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.

Десерт «Оранжевая прохлада»

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)

Творожный десерт «Нежность»

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.

Творожный десерт «Королевский»

творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.

Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий — 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.

Творожный десерт «Белоснежка»

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада — у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • красота и здоровье (941)
  • закуски (842)
  • салаты (750)
  • магия, гороскопы. психология (453)
  • выпечка (451)
  • овощные блюда (400)
  • разное (392)
  • красивые фото и рисунки (388)
  • блюда из курицы (387)
  • видео (342)
  • мясные блюда (340)
  • музыка (323)
  • ОЧ.умелые ручки (295)
  • рецепты (283)
  • рыбные блюда (258)
  • полезно знать (245)
  • десерт (179)
  • животные (155)
  • интересно (151)
  • юмор и приколы (144)
  • коктейли и другие напитки (129)
  • в помощь новичку (122)
  • тесты (121)
  • флешки (112)
  • первые блюда (91)
  • анимация (88)
  • заготовки (84)
  • соусы (74)
  • интерьер (70)
  • Франция (69)
  • плэйкаст (52)
  • украшение блюд, стола (52)
  • французская кухня и кухня народов мира (40)
  • ЖЗЛ (29)
  • переводчик (17)
  • фрукты (10)
  • фоны (7)
  • радио на любой вкус (1)

Музыка

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вкуснейшие блюда с курагой

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:52 + в цитатник

Курага. Вкуснейшие блюда с курагой.

Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Они выводят из организма холестерин. Витамин А (каротин), которого много в кураге, среди прочих ответственен за образование половых гормонов. Мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги давно используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом. Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Эти натуральные «конфеты» назначаются детям при гиповитаминозе.

Читать еще:  Заливной пирог с печенью

Как выбрать курага должна быть естественного для своего высушенного состояния вида: матовая, сморщенная, не идеально прозрачная. Качественная курага имеет очень бодрый внешний вид. Цвет ровный без потемнений. Курага оранжевая, но может быть и коричневатой. Всё зависит от того, из какого сорта была сделана курага.

Чтобы купленные вразвес сухофрукты восстановили свои органические свойства, их замачивают на полчаса в горячей воде или оставляют на ночь в яблочном соке. Теперь их можно тушить, варить, жарить, парить и просто жевать, набираясь солнечной энергии.

Пирожки с курагой

тесто, приготовленное на молоке — 500 г

масло сливочное — 1 ст.л.

Для теста:

разрыхлитель 1 пакетик

масло сливочное 100 г

Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст. л. начинки.

Сложить лепешки вдвое и защипнуть края, загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.

Курица с курагой

Нам понадобится:
Курица небольшая – 1шт., помидоры – 3шт., луковицы – 2шт., чеснок – 4 зубчика, курага – 200г, соль, специи, масло.

Нужно взять небольшую молодую курицу (можно крупного цыплёнка), нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями по вкусу, и припускать под крышкой с добавлением оливкового (или топлёного) масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать тонкой соломкой, с помидоров снять кожицу (обдав их кипятком), мелко порубить чеснок, а лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить всё это к курице и тушить на слабом огне под крышкой ещё полчаса.

Компот из сухофруктов

Если вы готовите компот из кураги, и вообще из любых сухофруктов, помните о том, что их не следует кипятить. Конечно, нас долгое время учили совсем другому, однако в варёных сухофруктах практически не остаётся витаминов и других полезных веществ.

Сухофрукты нужно хорошо промыть (сильно загрязнённые предварительно замочить), довести до кипения, снять с огня и настаивать несколько часов. Сахар в таком компоте совершенно не нужен, и даже вреден. Если вам нравится сладкое, можно по вкусу добавить мёд. Кстати, настой из кураги очень помогает при заболеваниях ЖКТ и печени. Залейте промытую курагу стаканом тёплой кипячёной воды и оставьте под крышкой настаиваться. Через час настой готов. Готовить такой настой нужно каждый день, чтобы он был свежим, и принимать перед едой, разделив его на три части.

Суп из кураги с рисом
Состав: курага — 40 г, вода — 250-300 г, сахар — 20 г, рис — 10 г, сливки — 20 г.
Курагу перебрать, промыть теплой водой, залить кипятком и отварить с сахаром до мягкости. Рис промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть. При подаче к столу в тарелку положить рис и сливки. Курагу при желании можно протереть.

Голубцы с фруктами
Состав: листья белокачанной капусты, 100 гр. батона, 100 гр. яблок, 2 ст. л изюма, 2 ст. ложки дробленных грецких орехов, 50-60 гр. кураги, 1 стакан сухого вина, 1 ст. ложка томат-пасты, соль.
Капустные листья заверните в фольгу и подержите в горячей духовке 5-7 минут. С каждого листа срежьте утолщенные жилки и разложите на разделочной доске, смоченной водой. Пропустите через мясорубку батон, яблоки, изюм, курагу, орехи, посолите и перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 1-2 ст. ложки фарша, сверните конвертиком, поместите их в кастрюлю, полейте вином и поставьте тушить. За 5 минут до готовности добавьте томат-пасту.

Пирог с курагой
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1-2 ст л сахара, соли на кончике ножа
Начинка: 300-350 гр кураги, 2-3 ст л сахара, 1/2 ст сметаны, 2 яйца
Для смазывания: 1 желток
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст. л. сахара и припустить.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 — 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210 гр. С до готовности.
Подавать к чаю, кофе и молоку.

Кисель из кураги
Состав: курага — 100г, вода — 1 л, сахар — 5 ст. л., крахмал — 2 ч. л., лимонная кислота.
Курагу залейте водой, варите пока курага не станет мягкой, потом протрите, добавьте сахар, лимонную кислоту и нагрейте до кипения, затем добавьте крахмал

Десерт из кураги
Состав: апельсиновый сок — 1.25 стакана, желатин — 100г, йогурт или кефир — 300г, сахарная пудра или жидкий мед, взбитые сливки или крем по вкусу, миндаль.
В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.

Ингредиенты:
1 кг говядины,
250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее),
200 г сметаны,
луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
щепотка корицы,
соль, перец «горошком»,
100 мл белого вина.

Курагу промыть и положить в горячую воду «для набухания».
Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить вино и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа.
Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.

Грудинка, фаршированная курагой


  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1 луковица
  • 10 вяленых абрикосов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец
  • соль
  • листочки сельдерея
  1. Грудинку помойте и обсушите.
  2. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти.
  3. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками.
  7. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  8. Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  9. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки.
  10. Украсьте блюдо листочками сельдерея.

Сырники с курагой и корицей

  • 0,5 кг творога домашнего.
  • 1 яйцо.
  • 1,5-2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. муки+мука для посыпания.
  • 4-5 шт. кураги.
  • 0,5-1. ч. л. корицы.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Растительное масло для жарки.

Творог должен быть абсолютно сухим. Если в нем присутствует жидкость, замотайте его в пару слоев марли и положите под груз, пусть стечет, потом отожмите. В ином случае тесто будет жидковато.

Творог перетираем через сито. Не простая операция, но она существенно меняет вкус блюда. делает его более нежным

Курагу заливаем кипятком на пару минут, что б размякла.

Добавляем в творог яйцо, просеяную муку, мелко порезаную курагу, сахар, соль, ванильный сахар, корицу.

Все премешиваем до получения одно родной массы.

Посыпаем руки мукой и катаем небольшие шарики.

Прижимамем шарик в руках, формируюя сырник.

Жарим на сковородке с двух сторон по 1,5-2 минуты.
ВАЖНО. Сковородка должна быть раскаленной, иначе будут приставать.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, корицей.
Подаем со сметаной, медом или с любимым джемом.

Совет: Не ложите много сахара в тесто – будут подгорать, лучше подсластить готове блюдо.

САМБУК ИЗ КУРАГИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

курага-200г.
чернослив-100г.
сахар-100г.
желатин-2ст.л.
вода-500г.
яичные белки-2шт.

Курагу и чернослив отварить и протереть.В оставшемся отваре замочить желатин.Когда крупинки набухнут,лишнюю жидкость слить,желатин распустить на водяной бане.Пюре из кураги и чернослива соединить с яичными белками и сахаром,взбить.Добавить желатин,перемешать.Полученную массу разлить по формам и охладить..

Салат из киви с курагой

Из чего готовим: киви — 4 шт., курага — 100 г, ядра грецких орехов — 50 г, сметана — 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.

Рецепт: Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и нарезают ломтиками. Сметану взбивают с сахарной пудрой и корицей и заливают фрукты. Добавляют орехи, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Рис с курагой и гранатом

рис — 3 стакана
лук — 2 шт.
толченый чеснок — 3 зубчика
каленые кедровые орешки — 100 г
курага — 15 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
нарезанная кинза — 2 стакана
соль
перец
зерна граната — 1 стакан

1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить рис и помешивать в течение минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла рис, добавить соль, перец, нарезанную курагу и кинзу.
3. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут. Оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут.
4. Посыпать кедровыми орешками и зернами граната и подать к столу.

Читать еще:  Наполеон из печенья ушки

Рецепты из кураги

Курага — это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой — это урюк, без косточки — кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов — древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.

Компот из яблок с курагой

Этот компот хорош тем, что готовить его можно целый год, а не только в сезон. Яблоки хорошо хранятся всю зиму, да и в продаже они всегда есть. Так же и с курагой. Совместить два этих ингредиента в рецепте компота — хорошая идея. Получается и вкусно и

Оладьи из черствого хлеба

У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт

раздел: Оладьи и оладушки

Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

раздел: Кутья (коливо)

Свиная шейка запеченная «Закусочная»

Помните, как разом на всех сайтах появились рецепты мяса гармошкой или мяса-книжки. Выглядело это примерно так, как здесь. В готовом виде мясо, приготовленное таким образом, выглядит симпатично

раздел: Рецепты из свинины

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками — полезное лакомство, способное заменить привычные магазинные конфеты, радующее всех любителей натуральных продуктов и приверженцев правильно питания. Приготовить такие конфетки легко и просто, достаточн

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе

раздел: Сладкая колбаска

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов всем знаком с самого детства. Его готовят в детских садах, школьных и студенческих столовых. Этот напиток прекрасно утоляет жажду в жару, а в зимнее время поддерживает иммунитет. Если подойди к рецепту приготовления компота из с

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты

Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по

раздел: Рецепты из свинины

Печенье «Каллы»

Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не

раздел: Куриные грудки

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц

раздел: Блюда из говядины

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин

Котлеты с курагой

Котлеты с курагой готовят как обычно, только в фарш примешивают нарезанные кубиками сухофрукты. Специи и соль уравновешивают кисло-сладкий вкус кураги, и получаются необычные мясные котлета, на гарнир к которым подойдут и отварные овощи, и обычные ма

раздел: Котлеты (из фарша)

Кекс с сыром фета и сухофруктами

Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.

Домашние творожные глазированные сырки с курагой

Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отли

раздел: Творожные пасты и кремы

Домашняя творожная масса с курагой

В творожную массу чаще всего добавляют изюм, чернослив и курагу. Сегодня расскажу, как быстро приготовить в домашних условиях творожную массу с кусочками кураги, чтобы она получилась однородной, без крупинок и с насыщенным вкусом.

раздел: Творожные десерты

Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.

раздел: Русская кухня

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий

раздел: Рецепты из утки

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок

раздел: Яблочные десерты

Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами.

раздел: Мясные рулеты

Тыква с мясом в сливочном соусе

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке.

Блюда с курагой

Рецепты блюд с курагой

Найдено рецептов с фото — 50

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 4
  • 198
  • Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

  • 16
  • 273
  • Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г

  • 8
  • 195
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перей жгучий — по вкусу

Читать еще:  Что такое брауни в кулинарии

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

  • 12
  • 231
  • Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

  • 17
  • 251
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 8
  • 182
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

  • 9
  • 312
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 3 шт.

Йогурт густой — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель — 15 г

  • 18
  • 313
  • Ингредиенты

Жидкость — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Творог — 400-500 г

Сахар — около 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Курага — 1 стакан

Цедра лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло — 200 г

  • 5
  • 265
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Куриное филе — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 1-2 горсти

  • 6
  • 169
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

  • 19
  • 341
  • Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 1 кг

Сок лимона — 5 ст.л.

  • 12
  • 62
  • Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

  • 7
  • 322
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Крахмал или мука — 1 ст.л.

  • 6
  • 277
  • Ингредиенты

Сушеные яблоки – 70 г

  • 3
  • 19
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

  • 5
  • 368
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

  • 7
  • 277
  • Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Курага — 1 горсть

Грибы — 100-200 г

Лук — 0,5 головки

Майонез — от 2-х ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

  • 165
  • Ингредиенты

Чернослив — 50 г

Вяленая вишня — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи и приправы — по вкусу

  • 16
  • 247
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 240 г

Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) — 60 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Соль — маленькая щепотка

  • 15
  • 253
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Шоколадное слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Готовая смесь «Пудинг» — 70 г

Готовая глазурь «Шоколад» — 70 г

  • 8
  • 433
  • Ингредиенты

Хлеб — 4-5 ломтиков

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 50 г

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

  • 13
  • 253
  • Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

  • 2
  • 231
  • Ингредиенты

Чернослив – 30 г

Мед – по желанию

  • 8
  • 256
  • Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чернослив – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

  • 137
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерт из кураги

Информационно-развлекательный портал
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь — значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда — часть большой науки психологии, её значимый раздел — психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Гороскопы

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы
Значение имён
» Мужские имена

» Женские имена

» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector