2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из слив

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2456)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (281)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (107)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (81)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1093)
  • Салаты из птицы (289)
  • Салаты мясные (204)
  • Салаты без мяса (157)
  • Салаты из крабовых палочек (117)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (18)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (953)
  • Курица (830)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (799)
  • Говядина, телятина (415)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (88)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (766)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (93)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (734)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (325)
  • Узоры спицами (230)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (18)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (525)
  • РЫБА (456)
  • Блюда из рыбы (268)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (389)
  • Сало и грудинка (101)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (378)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (287)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (219)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (136)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (129)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (66)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

11 лучших рецептов из слив

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:19 + в цитатник

Многоликая слива: 11 лучших рецептов

Вы любите сливы? Я — очень! Из сливы можно приготовить огромное количество разнообразных сладких десертов, выпечки, напитков, фруктовых салатов, заготовок на зиму. Но, кроме того, слива отлично подходит для некоторых вторых блюд. Она великолепно сочетается с мясом! Ею можно нафаршировать птицу, запечь со свининой или потушить с говядиной, и всегда получается прекрасный результат. А также из сливы выходят отличные чатни (традиционные индийские приправы) и соусы.

Интересно, что различные сорта слив используются для разных блюд. Для мясных блюд, приправ и соусов традиционно берут кислые сорта (ткемали, алыча), а более сладкие (венгерки, ренклоды и т.д.) применяют для сладких напитков, десертов, выпечки.

Пирог с начинкой из слив и мака

Чудесный пирог из нежного сдобного теста с начинкой из сочных слив и мака.

Суфле из творога с карамельными сливами

Сочетание творога и фруктов давно стало классикой! Нежнейшая кремовая творожная основа и яркий кисло-сладкий взрыв вкуса сливового топпинга поразит самого взыскательного гурмана! Данный десерт станет украшением воскресного завтрака или прекрасным полдником для малыша-нехочухи, который наотрез отказывается от такого полезного, но скучного творога. Да и не один взрослый не сможет отказаться от такого красивого и вкусного блюда.
Кстати, когда скоротечный сезон сливы пройдет, это суфле легко можно будет приготовить и из замороженных летом фруктов.

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа.

Сладкий пирог со сливами и миндальным кремом

Представляю вашему вниманию восхитительный и потрясающий сладкий пирог, совершенно обязательный к выпеканию в конце лета и осенью, когда поспевают сливы. Он абсолютно не сложный в исполнении, но совершенно незабываемый на вкус, правда-правда! Рассыпчатое и нежное песочное тесто, ароматный миндальный крем и сочные сливы — вот секрет его успеха. Ни в каких дополнениях он больше не нуждается, разве что в чашечке горячего чая. Приятного вам чаепития!

Шоколадный пирог со сливами

Этот пирог со сливами — насыщенно шоколадный с мягкой влажной текстурой, а сливы добавляют ему сочности. Вместо слив, я думаю, можно использовать любые фрукты: персики или нектарины, яблоки или груши, нарезанные дольками – любая вариация этого пирога будет беспроигрышной, поэтому его можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для чаепития в семейном кругу или для встречи гостей.

Сливовые пудинги

Любите ли вы теплые, тающие во рту десерты, которые подают с мороженым? Если да, то эти сливовые пудинги вам обязательно и непременно понравятся, как понравились мне и моей семье.

Пирожные корзиночки со сливами и английским кремом

Чтобы приготовить вкусные пирожные корзиночки нужно хрустящее, рассыпчатое тесто и сочная начинка, но не сильно, чтоб тесто не разваливалось! И все! Но если добавить еще какой-нибудь яркий штрих, например, вкуснейший английский крем, то обычные фруктовые пирожные превратятся в шедевр, достойный лучших кондитерских. Английский крем — это всем знакомый заварной крем, только приготовленный с большим количеством яичных желтков, натуральной ванилью и совсем без дополнительных загустителей, муки или крахмала. Приготовленный таким способом крем невероятно нежный, с тонким вкусом и ароматом ванили. Если у вас нет натурального стручка ванили, воспользуйтесь ванильным сахаром или экстрактом ванили. Обязательно попробуйте эти роскошные пирожные корзиночки и уверена, что вы, так же как и я, захотите испечь их еще не раз!

Читать еще:  Сорбет как приготовить

Творожные пирожные со сливами

Я очень уважаю творожную выпечку. Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.

Пирог со сливой

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу — сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз

Баклажаны со сливами

Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Как правильно заморозить абрикосы и сливы

Прошлым летом у нас было очень большой урожай абрикос и особенно слив. Было сварено много варенья, пастилы, выпечено невероятное множество пирогов, и конечно же очень много фруктов я заморозила. В этом году абрикос еще больше, так что повторяю уже проверенную схему заморозки!

Блюда из слив

Пастила из сливы 4.7 13

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

Конфитюр из слив на зиму 3.8 7

Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! . далее

Домашний зефир из слив 5.0 6

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. . далее

Кекс с маком и сливами 5.0 6

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат. Смотрите рецепт волшебного кекса! . далее

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0 6

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. . далее

Кетчуп со сливами 4.4 4

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! . далее

Пирог со сливами и яблоками 5.0 4

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Соус ткемали с синей сливой 4.5 4

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. . далее

Сливовый суп с ревенем 4.0 4

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. . далее

Дрожжевой пирог со сливами 5.0 4

Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! . далее

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.6 4

Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! . далее

Виноградно-сливовый джем 3.7 4

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее

Пирог из сливы 4.4 4

Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. . далее

Пирог со сливами (классический) 5.0 4

Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития! . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Варенье из угорки 4.6 3

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка». . далее

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6 3

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. . далее

Пирожки со сливами духовые 4.5 3

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! . далее

Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0 3

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш». . далее

Сливовое варенье с какао 3.5 3

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. . далее

Пирожки со сливой на сковороде 5.0 3

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно! . далее

Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4 3

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? . далее

Слива в собственном соку на зиму 4.1 3

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее

Кетчуп из слив 3.7 2

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. . далее

Соус ткемали с красной сливой 4.4 2

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. . далее

Насыпной пирог со сливами 4.3 2

Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! . далее

Шарлотка со сливами 5.0 2

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. . далее

Сконы со сливами 4.5 2

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. . далее

Сливовое варенье с корицей 5.0 2

Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. . далее

Аджика со сливами и помидорами 3.1 2

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. . далее

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0 2

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! . далее

Читать еще:  Тирамису джейми оливер

Варенье из слив с грецкими орехами 3.8 1

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. . далее

Зеленый коктейль со сливой 4.7 1

Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. . далее

Вкусный зеленый коктейль 4.3 1

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. . далее

Варенье из слив на зиму 2.7 1

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. . далее

Варенье из сливы на зиму 3.6 1

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. . далее

Варенье «Слива в шоколаде» 5.0 1

Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом». . далее

Сливовый пирог в мультиварке 3.7 1

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. . далее

Тертый пирог со сливой 5.0 1

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. . далее

Аджика со сливами на зиму 3.4 1

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню. А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!

Блюда из слив

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Что приготовить из слив?

Найдено рецептов с фото — 120

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

  • 5
  • 60
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

  • 8
  • 158
  • Ингредиенты

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

  • 5
  • 180
  • Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

  • 5
  • 89
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

  • 12
  • 279
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 6
  • 283
  • Ингредиенты

Слива — 10-12 штук;

пшеничная мука — 250 грамм;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) — 100 грамм;

сахар (для посыпки) — 1 ст.л.;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

мускатный орех — щепотка;

цедра одного лимона.

  • 12
  • 206
  • Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг.

Чеснок — 2 головки

Маринад:

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус белый (9%) — 50 мл

  • 9
  • 64
  • Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Уксус 9% — по желанию

  • 21
  • 49
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 10 г

Сливы (без косточек) — 400 г

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

  • 4
  • 183
  • Ингредиенты

Сливки (22%) — 250 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло сливочное — 30 грамм;

Соль и перец — по вкусу.

  • 6
  • 216
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

  • 2
  • 234
  • Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг

Масло оливковое — для заливки

Соль морская — 2 ч.л.

Орегано сушёный — 1 ч.л.

Мята сушёная — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 стакан

  • 8
  • 57
  • Ингредиенты

Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи — 2-3 шт.

  • 10
  • 238
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

  • 4
  • 300
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

  • 3
  • 193
  • Ингредиенты

Сок лимона — 50 мл

  • 9
  • 94
  • Ингредиенты

  • 18
  • 152
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — для посыпки

  • 102
  • Ингредиенты

Сахарный песок — 250 г

  • 2
  • 288
  • Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 14
  • 127
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 8
  • 286
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы — 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок — 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) — от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян — 1 звездочка

Корица — 0,5-1 палочка

Корень имбиря — 3-4 кв. см

Бальзамический уксус — 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром — 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника — 3-5 шт.

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты

Сливы — 500 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Корень имбиря — 1-3 кв см;

Корица — 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп — 1-2 ст. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;

Читать еще:  Кекс на кефире с яблоками

Перец чили или кайенский — по вкусу;

Гвоздика — 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;

Вода — 2-3 ст. ложки

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерт из слив

Слива — красавица осеннего сезона. Сортов слив великое множество, но все их объединяет одно неоспоримое качество — огромная польза.
Сливы употребляют в пищу в первозданном сыром виде, в виде сушек, используют для приготовления компотов, джемов, варенья. Особо ароматной получается выпечка с использованием свежих и специально подготовленных слив. Мягкая сочная кисло — сладкая мякоть фрукта богата витаминами, антиоксидантами, пектинами. Сливовый десерт — осенняя сказка! Слива, можно сказать осенний фрукт, рекомендуем готовить этот горячий десерт, когда лето еще не ушло окончательно!

Польза сливы очевидна. Ведь она:

  • — Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, повысить иммунитет, поддержать здоровье сердца и сосудов.
  • — Улучшает память, зрение.
  • — Снижает уровень холестерина.
  • — Снижает риск возникновения инсульта, инфаркта.
  • — Обладает умеренным слабительным, диуретическим эффектом.
  • — Обогащает организм витаминами, приостанавливает старение.
  • — Улучшает работу ЖКТ .
  • — Улучшает состояние костей в период менопаузы, помогает снизить риск развития рака молочной железы у женщин.

Сливу рекомендуют употреблять в пищу в самых различных вариациях. Даже после тепловой обработки фрукт содержит огромное количество полезных веществ, а также приобретает ароматный запах и неповторимый вкус. Рецептов с использованием осенней красавицы великое множество.

Попробуйте, вам обязательно понравиться!

Сливочный десерт со сливами — интересное название, необычайный вкус!

Слива прошедшая термообработку отлично усваивается организмом, редко вызывает аллергические реакции. Десерт с использованием фруктов можно предложить попробовать привередливому маленькому едоку — дошкольнику. Блюдо расширит ежедневный рацион малыша и наполнит его организм силами и жизненной энергией. Сливовый десерт станет отличным украшением праздничного стола, но может подаваться и за будничным чаепитием.

Для приготовления вкусного десерта понадобится:

1. Сливки 33 % — 500 г. В случае отсутствия жирных сливок, можно заменить их на менее жирный продукт. Десерт получиться менее калорийным, однако консистенция желе будет менее крепкой и нежной!
2. Сахар 230 г сахара (100 г для сливок, 130 г для варки слив).
3. Порошок мускатного ореха — по вкусу.
4. Корица молотая или в виде палочек.
5. Свежая слива 250 г.
6. Ванильный сахар — по вкусу.
7. Желатин хорошего качества — 1 ст. ложка.
8. Горячая вода 50 — 70 мл.

Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению

— Сливы хорошо промойте под проточной водой или в тазу. Фрукты просушите при помощи кухонного полотенца.

— Подготовленные фрукты разрежьте по полам, аккуратно выньте кости.

— Разрежьте сливы вдоль на равные дольки. Для того, чтобы фрукты стали мягкими и сочными, необходимо подвергнуть их термической обработке.

— Положите сливы в кастрюльку. Залейте горячей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения.

— После того, как сливы закипят, добавьте к ним мускатный орех, корицу, сахар. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на огне 5 — 7 минут. По прошествии времени, выключите огонь, кастрюлю со сливами отставить.

— Сливки вылейте в чистую кастрюльку, добавить сахар, ванилин. Поставьте на средний огонь, регулярно помешивайте. Дождитесь закипания.

— Отключите огонь, снимите сливки с плиты, дождитесь остывания до 40 градусов.

— Замочите желатин. Подождите пока он набухнет, далее — отожмите.

Разные фирмы производители дают свои рекомендации по приготовления желатина. Используйте их. Для того чтобы найти инструкцию, внимательно ознакомьтесь с надписями на задней стороне пачки.

— Смешайте желатин с остывшими сливками. Делайте это очень аккуратно. Добавляйте желатин небольшими порциями, тщательно перемешивайте, не допускайте наличие желеобразных комков. Консистенция после размешивания должна быть однородной.
— Красиво разложите сливы по небольшим вазочкам. Залейте сверху сливками с желатином. Накройте каждую формочку пищевой пленкой сверху. Отправьте готовый десерт в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.

Сливовый десерт. Подача вкусного лакомства

Подавать необыкновенно вкусный и питательный десерт можно к чаю, кофе. Предложите красивое блюдо своим гостям. Они наверняка оценят его вкус по достоинству.
Перед подачей, опустите емкость со сливочным десертом в горячую воду на несколько секунд, после этого аккуратно переверните вазочку и положите десерт на красивые тарелочки. Украсьте вкусное лакомство листиками мяты, шоколадными палочками.

Существует масса вкусных и полезных десертов, которые порадуют вас и ваших близких. Не бойтесь проявлять творчество и заменять исходные продукты. Кулинарные шедевры любят эксперименты. Во время них, появляются необычайные и великие открытия!

Десерт из слив с агар-агаром

Десерт из слив

Десерт из слив с агар-агаром, с творогом рикотта , орехами и шоколадом. Очень люблю сливы, и люблю их в основном в свежем виде. Но вот купила не так давно красивые на вид сливы, и было ощущение,что они уже спелые,т.к. были мягкие. Но попробовав дома, разочаровалась. Косточка не отделяется, и сами они на вкус не очень сладкие,честнее сказать,безвкусные. Вот и пришла идея использовать их в приготовлении десерта, благо дома была упаковка агар-агара .

В наших магазинах продается местный мармелад Архангельского хлебокомбината, который изготавливается из наших северных ягод как клюква,морошка,черника на основе агар-агара, который производится на нашем Архангельском водорослевом комбинате. Мне очень нравится этот мармелад, и сладко и полезно. Здесь, наверное, уместно немного сказать об агар-агаре, который является самым сильным природным желеобразующим продуктом ( его желирующая способность в 10 раз выше чем у желатина).Изготавливается агар-агар из бурых и красных водорослей,которые очень богаты йодом,железом,кальцием и другими микроэлементами.Он выводит из организма токсины и шлаки, а также способствует очищению печени от вредных веществ, улучшая тем самым ее работу.

Агар-агар применяется в кулинарии для приготовления мороженого,пудингов,желе,пастилы и т п. В виду его нулевой калорийности, потому как он не усваивается нашим организмом, но благодаря содержанию в нем большого количества ценных веществ он делает десерты полезными для здоровья. Вот и я решила сделать полезный десерт.

Ингредиенты для десерта из слив с агар-агаром:

  • 200 гр. сливы
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 50- 70 гр. сахарный песок (или на свой вкус)
  • 1 гр. ванильный сахар (или ванилин)
  • сыр рикотта (можно творог)
  • орехи миндаль (грецкий,фундук или др.)
  • шоколад

Как сделать десерт с агар-агаром из слив:

Сложности абсолютно никакой. Для этого читаем инструкцию на упаковке с агар-агаром, какую вы приобретете.В моем случае требовалось одну чайную ложку на 200 мл жидкости (вода,сок). У меня подразумевался не сок, а фруктовое пюре которое я собиралась превратить в желе.

Я взвесила уже очищенные от косточек сливы, их оказалось как раз 200 гр с капелькой,так сказать.

Сразу же хочу сказать,что вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды для такого десерта. На свой вкус.

Сливы довести до кипения на слабом огне,постоянно помешивая. Поварить минут 10 до полного размягчения слив.

Затем пюрируем с помощью блендера или через сито.

Добавляем в пюре сахар,ванильный сахар и агар-агар.

Перемешиваем,доводим до кипения и варим 5 минут.

Пюре превращается в густую массу,похожую на густой кисель.

Раскладываем по формам (бокалы,креманки,стаканы) и оставляем застывать при комнатной температуре.

Застывает он достаточно быстро.

Но так как мне пришла идея немного облагородить этот десерт, я поставила его после застывания в холодильник и отправилась в магазин.

Приобрела сыр рикотта и шоколад. А орехи уже были в наличии дома.

Итак,продолжаем. На желе,которое получилось вроде мармелада, выкладываем сыр рикотта (можно и творожок).

На сыр истолченные орехи.

Ну и , гулять так гулять, натираем еще и шоколад!

Я была довольна тем,что догадалась добавить шоколад. Так как сахара я положила немного, десерт оказался на мой вкус кисловатым, а мужу понравился как есть. Поэтому шоколад был для меня добавочным подсластителем.

Десерт из слив

И,маленький нюанс, я добавила листики базилика. Мне очень понравилось сочетание сливового десерта в прикуску с листочком базилика. Вкусовое ощущение унесло мое воображение далеко от моего севера…

Десерт из слив

Похожие рецепты

Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом. Лето пришло, но теплом пока не балует.…

Десерт с ревенем,яблоками,творогом и крошкой из печенья. Сегодня у меня вот такой веселенький десерт. Кисло…

Честно признаюсь, никогда раньше не готовила соус из слив. Все таки местные кулинарные традиции, связанные…

Смузи с клубникой и нектаринами Два клубничных смузи : с нектаринами, и с черносливом и…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector