4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сметаны и творога

Интересный творожный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны.

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет — не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт

Как, как — обыкновенно, берете:

  • 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
  • 400 г сметанки;
  • стакан сахара (200 мл);
  • пакетик желатина (25 г);
  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем);

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар

и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой

и выливаем в нее коричневую смесь.

А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась. Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр
  • на выбор:
  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л
Читать еще:  Рецепт блинов сладких

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.Поливаем еще ложкой ягодного соуса.И посыпаем измельченными орешками.Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники.Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем А теперь подведем итоги.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3331)
  • торты песочные,разные (311)
  • ПИРОГИ (242)
  • булочки,оладьи и т.д. (238)
  • торты с желатином (193)
  • закуски (161)
  • тесто (148)
  • крем (146)
  • печенье (143)
  • кексы (142)
  • вторые блюда (122)
  • торты шоколадные (103)
  • украшение выпечки (102)
  • мясное (100)
  • торты со сметаной,творогом (96)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (81)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (74)
  • соусы,напитки (71)
  • торты бисквитные (69)
  • заготовки, сладкое (65)
  • ОВОЩНОЕ (64)
  • заготовки (58)
  • рыба (56)
  • разное (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (54)
  • РУЛЕТЫ (50)
  • пасха (47)
  • САЛАТЫ (46)
  • торты с белками (29)
  • Напитки (24)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (6)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1716)
  • вязание,крючок (256)
  • советы (254)
  • модели с ажуром (221)
  • головные уборы (211)
  • араны и т.д. (209)
  • узоры (205)
  • жаккарды (104)
  • Носки,тапочки,следки (93)
  • Жилеты (35)
  • реглан (19)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1653)
  • шитьё (379)
  • поделки разные (254)
  • куклы (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (122)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (935)
  • оздоровление (134)
  • полезные советы (128)
  • упражнения разные (124)
  • питание (109)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (60)
  • волосы (50)
  • сосуды,сердце (49)
  • зрение (26)
  • давление (20)
  • варикоз (17)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (234)
  • кухня (65)
  • стирка (61)
  • ДАЧНОЕ (102)
  • музыка (98)
  • цветы (73)
  • интересно (66)
  • компьютер (61)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (56)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)
Читать еще:  Запеканка творожная рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт на скорую руку-творог, сметана,желатин

Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Десерт из сметаны и творога

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Молоко150 миллилитров
Творог100 граммов
Сметана100 миллилитров
Желатин10 граммов
Сахарный песок2 столовые ложки

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Сделала на пробу 1 порцию в силиконовой формочке, на всякий случай промазала формочку маслом. Эксперимент показал, что удобней всего в силиконовой форме.

Желе можно выложить на блюдце, предварительно поставить ненадолго емкость в горячую воду, силиконовую формочку ставить в воду не нужно, все получается и так. В чашечках мне нравится больше всего.

Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем молоко с желатином нагреть до 60-70 градусов, непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать смеси остыть.

Перемешать творог со сметаной и сахарным песком.

В полученную массу влить желатиновую смесь, еще раз перемешать до однородной консистенции.

Разлить массу по емкостям. Поставить в холодильник до полного застывания массы, примерно 4 часа.

Сделала на пробу 1 порцию в силиконовой формочке, на всякий случай промазала формочку маслом. Эксперимент показал, что удобней всего в силиконовой форме.

Желе можно выложить на блюдце, предварительно поставить ненадолго емкость в горячую воду, силиконовую формочку ставить в воду не нужно, все получается и так. В чашечках мне нравится больше всего.

Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем молоко с желатином нагреть до 60-70 градусов, непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать смеси остыть.

Перемешать творог со сметаной и сахарным песком.

В полученную массу влить желатиновую смесь, еще раз перемешать до однородной консистенции.

Разлить массу по емкостям. Поставить в холодильник до полного застывания массы, примерно 4 часа.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

3 самых лучших десерта из творога

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания.

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творога — бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог — 350 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желатин — 20 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • консервированные фрукты — по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога — Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, — 400 гр;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана — 3ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто — нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога — Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки — 200 гр;
  • сахар — 150-170 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • печенье — 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные — 0,5 кг;
  • агар-агар — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога — идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector